citroenist Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2008 улетел жако вчера в 20:30 на даче у меня улетел попугай....я открыл клетку чтобы убрать остатки точильного камня...мой жако моментально выпорхнул мне на плечо (что кстати случилось впервые)я походил с ним по дому (живу на даче) это абсолютно естественноон живет (жил) у меня 3,5 года я знал все его повадки... он никогда не улетал с моего плеча... мне приходилось буквально стряхивать его, чтобы он куда-то еще переместился.... как только я заходил к нему, он тотчас же летел ко мне на плечо...именно поэтому я не видел никакого криминала в том, что я выйду на балкон, где он проводил в клетке всё лето...я вышел на 1 минуту показать его гостям... собирался развернуться и уйти обратно... и вдруг вижу, что он вытянул шею, внимательно посмотрел вдаль... и рванул как резвый ястреб на самую верхушку березы соседнего участка (даже не соседнего, а через один) за 5-6 секунд он преодолел метров 100 не менее... и засел в кроне... я звал его где-то минут 15... пересвистывался с ним... и он мне с удовольствием отвечал... но ни на какие меры типа выставленной руки (на которую он столько лет летел безоговорочно) не откликался... тут же на балкон была выставлена открытая клетка... тут же я пошел к соседям... (правда те, куда он залетел были не на даче, пришлось идти к непосредственным соседям слева...но все равно довольно близко к тому дереву) ходил свистел... ждал... подставлял руку... безрезультатно... через минут 30 он перестал производить звуки, которые хоть как-то выдавали его присутствие.. (так как видно его не было с самого начала - листва уже пышная)возможно перелетел... обнаружив к сожалению так не во время, его недюжие способности к перемещению в пространстве, я этому нисколько не удивлюсь... я тут же написал объявление и сбегал на въезд в наш поселок и прицепил его на доску...он никогда особо не любил летать, будучи на воле, в комнате за все часы он дай Бог, раза 4-5 в день перелетал на разные участки, но в основном предпочитал сидеть, чистить перья, разговаривать... поэтому его стремительный полет до сих пор меня поражает...о том какие чувства происходили у меня внутри писать не буду, потому что даже не все слова такие знаю....мать дежурила с открытым балконом и стоящей там распахнутой клеткой всю ночь (ибо я был настолько подавлен, что мне посоветовали выпить снотворного и поспать)... утром его все еще не было....прошу не комментить, что я идиот, что вышел с ним на плече на улицу... это я и так знаю...у меня есть только две мысли сейчас - он сделал это АБСОЛЮТНО добровольно, и лучшим выходом сейчас будет если он где-то, у кого-то приютился... ночью было +10... жако птенцом был привезен с Экваториальной Гвинеи... дикой жизни не знает... всё... территория - поселок "Фоминское" далее ДСК "Эколь/Ели" 20 км от МКАД по Калужскому шоссе - ближайший крупный город - Троицк. мой тел. 761-80-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2008 citroenist, проштудируйте эту статью: http://www.mybirds.ru/groups/popug/escaper.phpОповестите всех вокруг, не только на доске объявлений, но на всех доступных заборах и столбах расклейте объявления, в объявлениии подробно опишите птицу, понятно, что раз вы на даче, вряд ли у Вас есть возможность соорудить объявление с фотографией, но если все таки камим-то чудом есть, обязательно сделайте. Обязательно оповестите продавцов местных магазинов, попросите у них разрешения повесить объявление над прилавком. Подключите к поиску всех достуных соседей, особенно детей - они азартны и наблюдательны, это иногда приносит очень хорошие плоды.И главное, не теряйте надежды. На нащем форуме были неоднократно случаи возвращения блудных попугаев, даже улетевших зимой, в мороз и проведших на улице много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2008 Это,конечно очень печально.Но может быть все-таки он найдется.Вам остается только надеяться и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) В моем городе недавно тоже Жакоша сбежал из частного сектора. Нашли через неделю у соседей через дом. Он вечером замерз и прилетел к ним на подоконник. Объявления на каждый забор!!! Всем детям, бабусям, если оные гуляют за пределами территории опишите птицу, на все ближайшие магазины, зоомагазины, аптеки и остановки наклейте объявления.п.с. лучше умолчите о разговорных способностях - остальным это знать не обязательно. Ищите. Не теряйте надежды. Удачи.Извините, что повторяюсь Emily Изменено 28 мая, 2008 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2008 citroenist, слежу за Вашей темой еще с ЖЖ. Только что в голову пришла одна мысль: в сообществе ру_кэтс, когда теряется кошка, рекомендуют один действенный способ - подойдите к местной детворе, объясните, кто пропал (покажите фото, опишите размер) и пообещайте вознаграждение рублей в 500. За такие бешеные деньги дети носом землю роют! они пересмотрят все деревья и поляны в радиусе нескольких километров. Кстати, пожалуй, стоит попросить их не пытаться поймать птицу, а пока кто-нибудь "сторожит" место, позвать вас. Велика вероятность, что они его спугнут и потеряют из виду. Может быть, они услышат, что птица кричит у кого-нибудь дома. Еще раз удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citroenist Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2008 Новостей никаких (Всем большое спасибо за поддержку и сочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти