Subbotta Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2008 Создала эту тему с двумя целями: поделиться опытом и... в поисках поддержки. Сдавали кал на анализы трижды. И легочные паразиты проявили себя только в третий раз. Вообще, Мойтог оказался "малааадцом": на всех приемах вел себя как пленный партизан: весь зажимался и не давал ни капли информации врагу, ни грамма какашки врачам. В результате в первый раз мы удовлетворились результатами его "раскрепощенного" брата (по принципу из одного гнезда - паразиты общие), а во второй раз исследовать пришлось несколько залежалую каку, как минимум получасовой давности. А потом у меня начало ёкать сердце. Что-то сов начал часто и помногу зевать - это раз. Частенько чихал - два. Ну и тот факт, что каки ни разу не исследовались полноценно уверенности не добавлял. На третий визит к специалистам мы-таки дождались свежего помета (минут 40 птицу уговаривали!) и неутишительного результата - в трахее и легких, мать их за ногу, сидят гельминты. Если честно, я в дикой панике. Да, Мойтога "ведут" надежные специалисты. Да, лечение начато. И когда Валентин обьяснял мне, что с птицей и как быть с этой заразой, я как-то адекватно все восприняла. А потом, дома уже, затрясло... Боюсь безумно. Это мой самый первый сов, он мне дорог, как я не знаю что... Сововоды, миленькие, скажите, у ваших питомцев бывали легочные паразиты? Это ж не так уж и страшно, да? И вполне себе вылечивается без последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2008 Впринципе, если лечение начато сразу, птица не истощена и больше ничем не болеет - то ничего страшного. В запущенных вариантах может начаться пневмония. но и это не приговор, если своевременно и грамотно лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2008 SleepingSun, Спасибо большое за ободрение! Теперь буду поспокойнее Сов вполне упитан, хотя, конечно, если бы не паразиты, наверняка бы получше вес набирал. Пневмония вроде пока не началась, во всяком случае, "прослушивание" ничего криминального не выявило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2008 Subbotta, Главное, не запускать! А сразу лечить! Раз пневмонии еще нет - значит "уловили" на начальной стадии, и это должно вылечиться.Ну и следите за самочувствием внимательно, но без паники (хотя я прекрасно вас понимаю - сама ужасно паниковала всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2008 Melamory, первую иньекцию сделали, как только получили результаты анализов. Вторую через 10 дней надо делать... Просто у меня сейчас та же реакция, что была, когда мою любимую морскую свинку прооперировали - понимала, что с ней наверняка все будет в порядке, но как же меня трясло первые дни! Особенно, когда свинка от наркоза отходила. И сейчас - знаю, что первые дни после иньекции совиное самочувствие будет не очень хорошим, а все равно, не по себе - наблюдать сонного Мойтога в то время, когда он вовсю тусуется... Да сегодня еще выяснилось, что на осмотре я сове лапу умудрилась не то потянуть, не то вывихнуть Блин, не повезло совику с владелицей.... Ой, простите, за весь этот негатив! Просто какая-то полоса дурацкая пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2008 Subbotta, страшны не сами паразиты, а интоксикация организма при их смерти и разложении.Ведь желудочные глисты дохлые с какашками выходят.А из легких и тарахеи их уже фик достанешь.На ранней стадии пока их мало, не так страшно. А вот когда гельминтов много, птица может погибнуть от интоксикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2008 Ника РА, Очень-очень надеюсь, что паразиты были обнаружены на ранней стадии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2008 Subbotta, что скорее всего так и есть. Совенок то еще маленький, развиться большому количеству глистов времени особо то и не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти