Flash Опубликовано 6 августа, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2003 Интересно, можно ли содержать ожерелового вместе с волнистиком? Т.е. не в одной клетке, а вообще в одной квартире. Они ведь могут встретиться "на прогулке". Или это экстрим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 6 августа, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2003 Всё зависит от характера ожерелового, если птица не агрессивна то пожалуйста, а вот если птица обладает задатками хищника (достаточно агрессивна и нетерпима), то действительно "экстрим". Надо чётко следить за тем чтобы птицы не пересекались на прогулке. иначе, у волнистого возможны большие неприятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 августа, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2003 Вот и у меня возникли подобные опасения. Очень уж жалко стало бедного ожерелового - он уже который месяц, бедолага, в зоомагазине в маленькой клеточке мается. А вообще какого размера должна быть для него клетка? На полкомнаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 6 августа, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2003 В полкомнаты, это круто. :eek: Хотя смотря какая комната.... :monacle: Самая обычная для средних попугаев подойдёт.60*80*90 (ширина, длина, высота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 августа, 2003 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2003 А какой у них характер как правило? Если выпустить в свободный полет (не будешь же все время в застенке держать ), чем это грозит квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 6 августа, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2003 Умеренно крикливы, как правило спокойны, не разрушительны. Квартире это может грозить ободранными обоями, подстриженными цветами и книгами, испачканной мебелью. В общем всё как обычно с крупными и средними попугаями. :smoke: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanna Опубликовано 30 января, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2004 А мой ожереловй перестал бояться меня,где то через 1.5 месяца . Идет свободно на руку и ест корм с руки с неохотой .Сейчас живет у меня 1.5 года .А 3 месяца назад купила попугая Жако , так ожереловй стал ревновать меня к нему и стал диковатый .Ожереловому ~ 3.5 года .--------Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 февраля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2004 zhanna, а Жако не ревнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanna Опубликовано 29 февраля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 29 февраля, 2004 Мой ожереловы вообще летать не умеет , он у меня пешеход . Хотя кричит класно. Он меня утро никогда не будит , пока я не встану с кровати из клетки никогда не выйдет . А когда выходит тут начинается концерт . У меня еще живет Жако . Вот они в двоем выдают концерт. Он конечно диковатый в отличии от Жако .-------Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте все! У меня такой вопрос : можно-ли одновременно в держать квартире двух волнистиков и "ожерелика"? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2007 Сивка, Травма Клюва. Как Кормить? Неразумная "волнистая" девушка каким-то образом забралась в клетку к ожереловому парню. Тот не долго думая отхватил ей клюв. Верхнюю часть.213749[/snapback] Что-то подобное обязательно случится, если не держать попугаев в разных комнатах с постоянным неусыпным контролем. Нервы свои не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2007 Можно, но надо следить за ними. Лучше в разных комнатах. Ожереловые попугаи (самки особенно) часто бывают очень агрессивны. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2007 Здраствуйте Сивка !Если держать в клетке или вольере и невыпускать полетать то без проблем.В принципе еще зависит от (воспитаности)агрессивности ожереловых , почему --они намного крупнее и т.д.Можно выпускать поочередно, но это неспосает волнистых от травм ног если они приземлятся на клетку ожерелок. Мои ожерелки волнистиков не трогают , но без присмотра во время прогулок я их наедине неостовляю (какие друзья бы они не былы )Еще от возвраста зависит и волнистых и ожереловых , но опять пока маленькие ожереловые.Без присмотра за ними никаких гарантий нет что беда неслучится( у птиц тоже настроения есть) а настроения зависят очень от многих факторов- как и у людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2007 А если в разных комнатах, то крик ожерелика не испортит у двух волнистиков что-нибуть в голове ( тьфу-тьфу-тьфу ). Я ожерелика тоже для разговора хочю взять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2007 у меня живут волнистик и ожереловый, принципиально расселила их по комнатам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2007 Спасибо! А на ожеллика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2007 Мои ожерелки волнистиков не трогают , но без присмотра во время прогулок я их наедине неостовляю (какие друзья бы они не былы )Еще от возвраста зависит и волнистых и ожереловых , но опять пока маленькие ожереловые.Без присмотра за ними никаких гарантий нет что беда неслучится( у птиц тоже настроения есть) а настроения зависят очень от многих факторов- как и у людей 214208[/snapback] Стас! Не подскажете,как Вам удалось сделать так,чтобы ожереловые попугаи не трогали волнистых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 февраля, 2007 (изменено) Стас! Не подскажете,как Вам удалось сделать так,чтобы ожереловые попугаи не трогали волнистых?216121[/snapback] Просто прогуливаются они отдельно .Да и волнистикам больше нравится садится на деревья , чем на вольеры .Моим ожереликам скоро будет 7 лет , они по поведению аристократы( волнистики их неинтересуют, а вот когда розеллы их достают- самец ожереловых гаркнет один раз и все в порядке. Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Стас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2007 Просто прогуливаются они отдельно .Моим ожереликам скоро будет 7 лет 216139[/snapback] Стас, как меняются птицы внешне с 3 до 7 лет?? говорят ли они у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2007 Не советую рисковать, настоятельно не советую. Раз на раз не приходится. Я уже где-то писал про "любовь" самочки ожерелового и самца волнушки. Но в тоже время был случай, когда лазурному попугайчику, неосторожно севшему на сетку клетки ожереловых, в один миг оторвали обе лапы. Ох, это абсолютно непредсказуемое действо. Лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2007 Стас, как меняются птицы внешне с 3 до 7 лет?? говорят ли они у вас?216149[/snapback] Здраствуйте miga-angel !Практически никак , только характер в лучшую сторону ( т.е. они на своей теме ,занимаются своими делами , небардачат и т.д.)У меня ожереловые неразговаривают т.к. всегда их птицы окружают .А жако разговаривают .Амазон почти начал ( пока говорит - дай ) И жако отдельно содержался и амазон для этого отдельно содержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2007 Стас! Я полностью с Вами согласна, пусть прогуливаются отдельно. Т.к. действительно раз на раз не приходиться. Был у меня случай лет 15 или 10 назад. Дружили втроем ожереловый(молодой), фишер тоже молодой и волнистый,все самцы, очень дружили вместе летали,ели, а потом фаланги всеже через месяц иу волнистого попугая не досчитались -одной. А сейчас все тоже,но птицы другие и не хотят они никак дружить между собой. Ожереловый очень тяпнул ногу волнистой, думала сустав повредил, не наступала на ногу неделю, лечила,но теперь все в порядке. А вышло все как всегда по подурацки на пять минут вышла из комнаты и как раз в этот момент он ее и тяпнул за ногу. Теперь все летают отдельно в разное время и фишер тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2007 Здраствуйте Мальвина !Да нужен глаз да глаз за теми и другими , ведь инициаторами данных сцен бывают и назойливые мелкие собратья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 февраля, 2007 Стас! У меня к Вам еще вопрос: Вы пишите,что ожереловые,значит у Вас не один живет ,а сколько? И отличаются ли поп поведению самец от самки у ожереловых?( ну более драчливый или более крикливая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2007 Стас! У меня к Вам еще вопрос: Вы пишите,что ожереловые,значит у Вас не один живет ,а сколько? И отличаются ли поп поведению самец от самки у ожереловых?( ну более драчливый или более крикливая)218881[/snapback] Здраствуйте Мальвина !По поведению практически никаких отличий. У меня и моего товарищя 8 пар разного цвета , нет только фиолетовых.Даже у молодого самца интенсивность окраски клюва более яркоокрашенно , у самки же так и остается светло красный цвет надклювья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(FJ) Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 2 декабря, 2007 Дорогие форучане, я уже несколько месяцев являюсь обладателем Кутхи. Ему же восемь месяцев и он абсолютно ручной. Ручной то ручной, но никакой симпатии к нам не испытвает и общается с кем угодно, только не с нами ( по своей воле). Поэтому на днях пришлось отказываться от только что вернувшейся пары волнистиков(по случаю его приобретения они были водворены к родственникам, чтобы не портили процесс приручения). Одако кучка амадин все же осталась и он с радостью меняет нас на их общество. Какие -то измениния стали происходить в связи с советами robo-devil (спасибо ему), но то, что он к нам абсолютно равнодушен это точно. Но читая форум, я обнаружила, что у многих Ожереловый вроде как спокойно тусует в комнате с другими птицами, и при этом с радостью идет к хозяивам. Если вам есть, чем поделиться, то пожалуйста сделайте это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 25 декабря, 2007 Не знаю как у Вас, но у меня ожереловый никого особенно не любит, волнистых одновременно с ним страраюсь не пускать, а неразлучник иногда, а так,когда он гуляет все другие птицы в клетке! так спокойнеее,но и следить за отпущенной птицей нужно обязательно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 декабря, 2007 мой все время лезет к неразлучникам. фишериху кормит и она это позволяет.К волнистым испытывает какой-то злокозненный интерес, например пытается дергать за хвост, но похоже в грош их не ставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 26 декабря, 2007 Но читая форум, я обнаружила, что у многих Ожереловый вроде как спокойно тусует в комнате с другими птицами, и при этом с радостью идет к хозяивам. Тусует..а куда деваться..если одна комната.. ..выпускаю всех по-очереди..но оингда всех вместе (под присмотром) ..всё по-разному бывает..и пристают друг к другу..и равнодушны бывают друг к другу..волнушек не трогает..они ему не интересны - а вот к неразлучкам не ровно дышит..но те всегда "НА чикУ"..и дают отпор..серёзного ни разу не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 26 декабря, 2007 У меня ожереловый Кроша(крамер),дикий и свирепый- но только к людям (он,видать, от нашего рода сильно настрадался). С волнистиком-пацаном у него -дружба мужская с элементами эгоизма-Пашка ему ноги чистит,а Кроша кайфует.Летают вместе, яблоки трескают тоже вместе. При этом волнистик-ручной и говорящий. Еще Кроша пытался "усыновить" взятого мной неразлучника (из ЗП), когда доперло, что это не птенец-был разочарован. Еще он активно приставал с любовью с старенькой волнушке Гуле (умерла вчера, но не от него! а от старости). В общем, ,наверное, все зависит от "личности" попика. Мой-компанейский к другим птахам, а укого-то из форумчан-не очень.Надо проверять, но под вашим контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 27 декабря, 2007 а вот к неразлучкам не ровно дышит..но те всегда "НА чикУ". ага! чикУ действительно много! Только у меня неразлучники первыми нападают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня на свободном выгуле живут, оба ручные, вот только у меня наоборот, воюют за внимание,ну настоящие 2 маменькиные дочки, друг друга не любят,опять же из-за того,что одной уделяют внимание в этот момент,а другой нет,а двоим-одновременно, уделить внимание, не получится... Правда один вариант у нас существует, когда лежу на кровати, справа Крэня-начесываю её правой рукой, слева -левой начёсываю Риччулю...Только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 27 декабря, 2007 NATALI, это круто! Вы решили ситуацию.У нас тоже так было(Мира на плече, Шучик на коленях), когда Мира была ручная, теперь Шучику не с кем нас делить. Но он всеравно её гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 31 марта, 2008 Вот исполнится Гогле два годика и будет ему пара,сейчас конечно рано...Сейчас мне о волнистике думать надо-он уже созрел для женихания!!!!И еще я хочу попугая...А кого-не определилась...Хочу какадушку небольшого,да денег столько свободных нет(((Хны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Покупайте аратингу или каика, это самое лучшее, только совсем маленького. У нас сейчас две ручные аратинги. Ендая и красноголовый. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry348977 Тут вот я завела свою тему про наших аратинг. Правда с ожерелками они не дружат. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 1 апреля, 2008 Milla, Вот както...Ровно я к аратингам отношусь-не цепляют))А каик-другая тема!Влюблена давно в этих пингвинят)Недавно девочка продавала каика.И по цене хорошей и птичка здоровая,а они из Москвы....Не получилось...А в Питере я ни одного объявления не видела...Сижу и маюсь.Может у СИТа народяться лимончики??(вернее не у него,а у птиц )))Или в другом месте повезет...Я думаю-птица сама меня найдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2008 Здравствуйте! Я тут новичок, и у меня есть вопрос! Мы хотим нашему кольчатому китайскому попугайчику завести друга или подругу. Он у нас уже относительно зрелый (восемь лет) и очень одинок, несмотря на то, что члены семьи постоянно с ним разговаривают и уделяют внимание. Нам посоветовали купить попугайчика такой же породы и разместить его в соседней клетке, но так, чтобы они стояли рядом. Вопрос. С какими породами попугаев можно поселить кольчатого китайского в разных клетках? А если только с кольчатыми, то с любыми видами (я имею ввиду ожереловые, сливоголовцы и т.д.)? Заранее спасибО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2008 Мне кажется, лучше покупать его же самой породы. У нас взрослые ожереловые с александрийцами конфликтуют.Даже когда был один самец ожерелик, он сразу невзлюбил александрийца. Но это у нас так было, у других вроде не так все жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Песня Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2008 Milla, У Вас проживает 2 вида ожерелковых попугаев. Подскажите, пожалуйста, какие у них отличия в поведении, в отношениях с человеком? Мне нравятся и те и другие, но надо остановиться все-таки на одном виде. Помогите разобраться,хотя я и понимаю что каждая птица индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 30 мая, 2008 Может, у кого-нибудь есть опыт взаимодействия с другими попугаями? Поделитесь. пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Песня, здесь у многих форумчан одновременно проживают несколько видов ожереловых попугаев.У наших, по крайней мере, большие отличия в поведении.В отношении к человеку не знаю, потому что они все сейчас диковатые. Они не выкормыши. Мы их делим на моих 4 ожереловых(они общаются со мной) и моего мужа 2 александрийца, 2 енкаика, 1 аратинга.Мои ожерелки меня любят, хотя на руки и не идут, но общаются по своему. Одна пара очень драчливая, часто у них бывают скандалы. Там злобная самка. Вторая пара очень мирная. Они даже едят из одной кормушки, и сидят все время прижавшись друг к другу. Но у них у всех любовь всеравно. Хотя самки друг друга просто не переносят.Александрийцы у нас пугливые, но очень нахальные, все грызут.Зимой попытаемся поставить им гнездовой ящик. Ручные у нас сейчас только девочка-ендая и маленький аратинга, видимо выкормыш. В любом случае, мне кажется, что ожерелового надо брать либо совсем маленького, либо уже ручного. Они не всегда легко приручаются.Александрийка у нас была ручная, она не слезала с плеча(но не хотела общаться с самцом). Потом случилось несчастье, она улетела, мы её искали все лето. За это время выловили 2ух ожереловых самок в том же районе и одного самца(тоже пойманного в подмосковье) нам подарили. Под конец, уже в заморозки, её тоже нашли. Но она одичала. Зато вроде теперь к самцу ласкается. Но мы их держим в разных комнатах.Потому что они всетаки у нас друг друга не переносят(ожерелики и александрийцы). Один раз ожерелик Панда полез меня защищать от тогда еще ручной Миры, которая сидела у меня на плече. Все это закончилось печально, он застрял между прутьев, где вставляются кормушки. Его еле вытащили, он очень на меня обиделся, сильно укусил, и 2 часа дулся, даже семечки из рук не брал.Потом забыл . Изменено 2 июня, 2008 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 3 июня, 2008 Здорово!А я вот думаю к своему попугайчику неразлучницу пристроить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2008 Здорово!А я вот думаю к своему попугайчику неразлучницу пристроить... А из каких соображений? Потому что Вам так удобно или кажется, что им вместе будет веселее? Вы все-таки сначала почитайте форум на предмет совместной жизни разных видов, а уж потом решайте. Неразлучники, кстати, практически все агрессивны пго отношению к другим птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 3 июня, 2008 А из каких соображений? Потому что Вам так удобно или кажется, что им вместе будет веселее? Вы все-таки сначала почитайте форум на предмет совместной жизни разных видов, а уж потом решайте. Неразлучники, кстати, практически все агрессивны пго отношению к другим птицам. Из соображений, что они оба средние и разнополые попугаи. А по отношению к другим птицам, Владелец самки сказала, что самка с ее братом вели себя агрессивно по отношению к волнистому попугайчику, а когда самца забрали, самка начала заигрывать с волнистиком. Что уже говорить о моем своенравном попугае. А по поводу совместимости породы кольчатых попугаев с другими породами я создала тему, но в ней никто не отвечает. Вот. Если вы что-то знаете по этой теме, буду Вам признательна за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 12 июня, 2008 У меня был опыт содержания ожерелового вместе с фишером и волнистым. С фишером они дружили летали и пакостили вместе,прятались за шторой и вели разрушительную войну обояи и карнизу! Ожереловый первый появился из гнезда брала,но он был диковат,потом выяснилось что самец. Неразлучник фишер тоже самец был,и волнистик,ну ему доставалось. Тогда и интерета не было не знала я что кольчатые да и неразлучники могут фаланги откусывать...Лучше не рисковать.Сейчас те же почти птицы,но ожереловая самка не терпит никого,даже близко! Да и размером она больше чтоли,тот ожерелик меньше был,наверное другой породы или разновидности!И кстати неразлучник тот фишер,был добрым по отношению к волнистым,он их не обижал,зато любил дразнить Жако, за что и поплатился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти