Irisha Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2008 Добрый день!Вроде вопрос сюда подходит, если не права – прошу перенести куда следует Сначала предыстория.Корелл, примерно 3 года, забрала из условий, где птиц почти все время сидел под покрывалом (маленький ребенок в семье, птиц поет громко), питание – Вака, Зоомир, водичка из-под крана, минеральная подкормка – самолепный брусочек серого цвета, очень напоминающий бетон (птиц к нему не прикасался). Ко мне приехал без маховых на крыльях, на вопрос – а где? - последовал ответ, что он ночью испугался чего-то, бился в клетке и они выпали. К купанию не приучен. После 3 недель нашего совместного проживания перья-таки отрасли, птиц веселый, поет соловьем, пока сидит один в клетке. Помет мне не нравится – орнитоз, сальмонеллез – отрицательно, на паразитов сегодня отнесу. Возможно, помет стал таким странным из-за новой еды и воды - сейчас кормимся бельгийским престижем и вода бутилированная детская (раньше птиц жил в Зеленограде, а водопроводную воду там фторируют). Ну а теперь, собственно, история.Сегодня ночью кореллки в соседней клетке чего-то не поделили и зашебуршились. Кеша (наш герой) испугался и начал биться в клетке. Не помогло ни снятие покрывала, ни включение света – птиц просто в истерике катался шаром по полу клетки, не понимая, что происходит вокруг…Итог – все выросшие было маховые на крыльях повылетали, пошла кровь. Словила его кое-как, кровь остановили перекисью, на всякий пожарный еще и бетадином обработали, остаток ночи прошел почти спокойно. Надо сказать – птиц дикий, причем не просто не ручной, а как затравленный звереныш – меняю ли кормушки в клетке – шипит, накрываю ли клетку на ночь – шипит, не убегает в дальний угол, как нормальные птички, а придвигается ближе к решетке и бросается на пальцы с явным желанием ущипнуть. Всю жизнь у меня пернатики живут, но такого я еще не встречала! Ну и вытекающий вопрос – как несчастной птице помочь?Что это за штука такая с маховыми у него происходит?Витамины ему еще не давала – хотела отследить изменения в помете, давала морковку с яйцом – ел, яблочко ел, пшеничные проростки тоже ел. С удовольствием грызет каракатицу. HelenT , очень надеюсь на Ваше участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2008 Добрый день! Irisha сказал: ...как несчастной птице помочь?Что это за штука такая с маховыми у него происходит? Если птиц настолько дикий, лучше ему будет в компании себе подобных. Когда пройдёт период карантина, Вы собираетесь ввести его в стаю? Думаю, что проблема комплексная: стрессовая линька, обусловленная как изначальной несоциализованностью, так и сменой места и условий проживания - это во-первых. В качестве дополнительной добавки к пище рекомендую Цамакс и пивные дрожжи (дрожжи - с осторожностью, не превышая дозировки 1/4 стандартной таблетки в день, чтобы у птицы не возникло отвращения к пище). Во-вторых, возможно, нарушен метаболизм. Нужен разнообразный корректный рацион, хорошее освещение и нормированный световой день продолжительностью 12 часов, хорошая влажность воздуха. И в третьих, какой цветовой вариации птица?.. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2008 Helen T , да, я планирую после карантина подсадить к нему самочку, тем более, они проявляют друг к другу интерес Анализ на паразитов чистый...Цамакс и дрожжи у нас есть, так что прямо с сегодняшнего дня и начнем К разнообразной пище приучаю уже сейчас - все, что получают мои старожилы, ему так же достается, и, глядя как они уплетают за обе щеки салатики и кашки, Кеша тоже пробует. Световой день у нас как положено, влажность сейчас 60-63% держится и без увлажнителя, с освещением у нас тоже порядок.Кеша - мужчинка лютиновый Я вчера, пока ждала результаты анализа, зашла в зоомагаз и по принципу "чтоб было" купила минеральную подкормку Nutrimin 8in1 - не надо ему такое подавать, Елена, как считаете? Ему ж теперь заново перья отращивать... Благодарю за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти