Перейти к содержанию

Волнистый обгрыз себе всё пузо и спину

Рекомендуемые сообщения

У меня два волнистика, девочки.

Одна из них внезапно за один день обгрызла себе весь пух на пузе и спине, куда смогла дотянуться. У второй как раз только-только линька закончилась (совпадение?).

На груди у "лысой" какая-то шишка (так и должно быть?). На коже видно много зародышей перьев (темно-зеленые и белые трубочки).

Поведение обычное: летает, сидит на форточке, глядит на улицу (она любит это делать), с удовольствием ест корм, фрукты, варёное яйцо, чистит перья себе и подружке, играет с зеркалом.

Довольно долгое время кормили птиц только сухим кормом (насыпной корм, палочки, бисквиты), забывали фрукты давать.

Фото:

post-4972-1212175849_thumb.jpg

post-4972-1212175856_thumb.jpg

Что делать?

Изменено пользователем MikeT

Так никто ничего и не посоветовал, ни в одной из веток.

Зверюга за два дня посильнее обросла зародышами перьев, есть надежда на исцеление...

Координаты врачей-орнитологов Москвы:

1. Михаил Валерьевич Альшинецкий
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
тел. 223-34-25.

2. Валентин Евгеньевич Козлитин
Приём только по записи, по субботам и воскресеньям. Возможен вызов на дом.
Электронный адрес: kozlitin@mybirds.ru
тел. 89167546717

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Как бы Вы ни перевозили птичку, на машине, на метро или на общественном транспорте, возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку, а коробку положите за пазуху, в тепло, если у Вас на улице сейчас прохладно.

Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути. Если за пазухой она не уместится, а на улице прохладно, оберните ее чем-нибудь теплым.
Оборачивайте так, чтобы не прекратить полностью циркуляцию воздуха в коробке.
Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия.

Птичка не одичает, если Вы ее перенесете в коробку. Неприятная для нее ситуация должна повториться несколько раз, прежде чем птичка начнет распознавать Ваше намерение пересадить ее. При этом она не будет опасаться Вас всякий раз, когда будет видеть Вас.

Я не боюсь за птичку, дело не в этом. У меня даже мини-клетка для перевозки есть (две). Просто у меня совершенно нет времени ездить по врачам, а тем, которые приезжают на дом, я вообще не доверяю.

Как-то вызвали одного на дом, он даже пол птицы не смог определить, сказал: "Вам что при продаже сказали? Девочка? Ну, значит девочка". Потом определил, что у птицы чесоточный клещ (что мы и без него знали) и сказал, что нужно мазать Фронтлайном (о чём я тоже накануне на форуме прочитал). короче, отстегнули две тыщи, но ничего нового не узнали.

Вот и сейчас я вижу, что птице не так уж и плохо, нет смысла торопиться.

Зверюга уже потихоньку обрастает новыми перьями, жизнь налаживается:

post-4972-1212649324_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.