Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

Вот только вчера я заметила, что моя зебровая Ангельность кормит своего младшего братико-сестричку- тростничонка. Ну ладно - японцы, у них планида такая, а тут - зебрёныш. Я теперь совсем его люблю :wub:

Ой, ну покажи же нам по ближе этого маленького анегела! Хочу лицезреть зебровое чудо и завидовать :dribble:

Тростник удивлённо на него посматривает, но ему не до этого - у него разборки с Бутичем, ибо Бутич страшно ревнует Полинку, отсаженную в вольер по причине нескончаемой яйценоскости. Ревнует он её ко всем подряд, но к тростнику почему-то - особенно, хотя тростник-то как раз чист

Наверное именно тростника, т.к. у него в окраске красный цвет присутствует, вот миссис Тетрис, думается мне, именно по этой причине Калдыря душегубила...

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ф@ун@, Чика & Букля, моль именно пищевая ;) . Так что твой, Юля, ковёр не прокатил бы :) .

Мартиша, спасибо :shuffle: Надо мне пополнить репертуар Лёмкиными романсами :rofl:

Skvo, покажу тебе чудо, но из "другой оперы" ;)

Торжественно представляю всем нашего Эдди: post-12677-1281716221_thumb.jpg post-12677-1281716232_thumb.jpg
Это чудо появилось у нас с одной стороны после долгих исканий НАШЕЙ собаки (я как-то упоминала, что мы с мужем года 3 выбирали породу...), а с другой - совершенно неожиданно, этаким экспромтом.

В сентябре Эдди "пойдёт в школу" - на обязательный курс послушания, дрессуры и т.п. В общем я вся пока в процессе взаимопривыкания и взаимоадаптации (у меня давно-давно была собака - кавказская овчарка, но она попала ко мне взрослой, а тут - дитёныш, 3,5 мес... в общем всё почти с нуля :) )

Зато птицы мои, кажется, вздохнули с облегчением: кормёжка-уборка у них по-прежнему регулярно, а вот донимать их своим назойливым вниманием я стала значительно реже ;) .

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :dribble::clap::dribble:
Таня, я так рада!!!!!! СУПЕР!!! У меня нет предела восторгу!!!!
Добро пожаловать в СОБАЧНИКИ!!!!!! :drinks:

Если будут вопросы - пиши, звони, сигналь азбукоморзи - помогу в любое время все чем можно!!!
Приезжай к нам на выставки!!!!

Эдди СУПЕР!!!! ЧМОК В МОКРЫЙ НОС!!!!!!

Чика & Букля, Юль, это очень-очень не мопс! :up:

Это - немецкий боксёр (компромисс между моей мечтой об английском бульдоге и мечтой моего мужа о большой собаке ;) )

Bagirka, Марин, ещё раз тебе спасибо! :drinks: Наставляй нас по кормам, по выставкам и вообще :)

Кстати, в конце августа мы, скорее всего, опять поедем в Новосибирск - на выставку :fly:

Какой пёс!!! Шикарный мужчина! Ой, я рада, что у тебя такой славный дитёнок появился :flowers1: Хорошей ему учёбы и удачных выставок :drinks: Такие ушки трогательные с повязочками :wub:

Зато птицы мои, кажется, вздохнули с облегчением: кормёжка-уборка у них по-прежнему регулярно, а вот донимать их своим назойливым вниманием я стала значительно реже wink.gif .

Да, когда взяли Маргошу, муж даже спрашивал меня:"Ты птичек покормила?" - конечно, о птичках я не забываю, но донимать и правда меньше стала )))))

Мартиша, Skvo, спасибо! :drinks:

Чика & Букля, и человеки вонючие, если не мыться ;) .
Плюс гладкошёрстных пород для меня лично ещё и в том, что их легко (и нередко) можно мыть.

И фото птенов. Фоты у меня перестали получаться: часами с фотиком в засаде я уже не сижу ;) . Но кое-что есть: post-12677-1281764074_thumb.jpg post-12677-1281764083_thumb.jpg - зебровое линяющее чудо;

post-12677-1281764090_thumb.jpg post-12677-1281764098_thumb.jpg post-12677-1281764105_thumb.jpg post-12677-1281764113_thumb.jpg - тростничонок и японские близняшки :)

Юль, это он линяет, в трубочках и кожа просвечивает ;) . Мне самой интересно: появятся пятнышки-полосочки после линьки или нет?

Skvo, а вот и "кончилися танцы": эта "ангельская" зебрюга со вчерашнего вечера начала гонять всех, вопя дурниной! А-а-а-а! люди добрые, заберите ручного вреднючего зебра - он будет хорошей охраной вашему дому! :shok: ... :rofl:post-12677-1281858398_thumb.jpg post-12677-1281858406_thumb.jpg post-12677-1281858415_thumb.jpg

Вчера прям отсаживать пришлось: папу-маму, братьев-сёстер - всех пытался строить! Не помогло японское воспитание :sorry: Но рук не боится ваще! Я в клетке перевешиваю-переставляю, он на руку прыгает, поклёвывает там чего-то и просто гордо восседает. И красив, шельмец! :up:

Cuckoo, спасибо :) .

Передислоцировала птицунов: японцы с тростниками - в вольер, зебровую пару - отдельно, а Злобного Ангела - к Шуничу... Вот интересно: все мои злющие зебры прекрасно ладят с попугаями: это чудо в первый же день нормально общалось с Шуней, спокойно возвращается в их клетку с прогулок.

Опытным путём установлено, что тростничата зверски кусаются :rofl: . Во время пересадки беспроблемно переловила всех японцев, а как дошло дело до тростников - была изрядно покусана: только ловишь его, он тут же выворачивает голову и со всех силёнок вцепляется в палец. Между прочим - хорошая тактика: я от неожиданности чуть не выпустила. Уважаю :) .

Вот ведь, а! Зебру, значит, не воспитаешь :huh1: Зато Шунька теперь с другом :drinks: Наверное все вреднючие зебры думают, что они на самом деле попугаи и другие амадины должны им поклоняться :rofl:

Тростничата - звери :dog: кстати, не только тростники - меня гульдёнок тоже очень чувствительно в палец вгрызался :diablo:

Ну вот, собаку завели! А как же страусы? Я тут стараюсь, ищу, чтоб в близкой досягаемости - вот нашла!

Dsc02337.jpg

И что же, уже не надо? :idontno:

Наверное все вреднючие зебры думают, что они на самом деле попугаи и другие амадины должны им поклоняться :rofl:

Мне кажется, что они думают, что никто им не ровня, вот только с волнистиков начиная... а все остальные - так, мелюзга! ;)

И что же, уже не надо? idontno.gif

Ну как это не надо? Надо, конечно - я жду своего страуса! Тем более такого красавчика :) . Будут с собаком наперегонки бегать :fly:

• 2 недели спустя...

Таня, поздравляю тебя с таким замечательным собаком, великолепным собаком. Дрессируйтесь, и становитесь умными-преумными.

Ну а про белого зебры я уж писала, когда он был маленьким-миленькми-ангелоподобным. Не бывает покладистых зебров, все они кони подрыпалистые))

gooos, спасибо! Собак действительно замечательный - любим его очень! Характер - прелесть: лизун, почище любой кошки, на ручки лезет и обниматься любит. На улице играет и дружит со всеми, кто хочет поиграть и подружить :) .

А ещё - Эдди на выставке занял все первые места в своей щенячьей категории. Гордимся :clap:

Тивэль, спасибо за похвалы, хохлатики - от твоих Шарлотки с Лучиком ;) . Получились крупные такие - на живых-то кормах! ;) и кремовые, один вроде парень.

Tala, классные :) У нас на живом корме да в оранжрее такие слоники получаются :) так что я представляю габаритики

Немножко пофотались сегодня :) .
Выпустила гулять Лёмку с Лялей: post-12677-1283496497_thumb.jpg post-12677-1283496512_thumb.jpg

Надо сказать, что птицы совсем не боятся Эдди - он подходит, наблюдает за ними, они спокойно занимаются своими делами, Лёлик так вообще поближе подскакивает и поёт :) : post-12677-1283496528_thumb.jpg

Старший тростничонок отбыл в очень хорошие руки, младший продолжает активно линять, попыталась его сфотать, но шустрое создание долго не желало позировать - post-12677-1283496644_thumb.jpg post-12677-1283496650_thumb.jpg post-12677-1283496657_thumb.jpg

Белый зебр так и заселился к Шуне, хорошо общаются. Бутя с Полинкой успокоились насчёт яиц и являют собой образцово-показательную зебровую семью (ттт!): чистятся, вместе спят и вообще явно любят друг друга :) .

Тань, у тебя прямо идиллия! :clap: Особенно понравился кадр, где Эдди слушает канареек :wub: А Лёмка тем временем дизайном квартиры занят :rofl:
Только вот почему нет фото зебрового семейства?! Где мой любимочка Бутечка? Где белый волк в овечьей шкуре? :cray:

• 1 месяц спустя...

У нас очень приятные новости: после некоторых исканий к нам прибыл вот такой замечательный вольер - post-12677-1288423367_thumb.jpg post-12677-1288423380_thumb.jpg . Птицуны радостно в нём осваиваются, я их радостно лицезрею в метровом пространстве :) .
Спасибо Skvo за информационную и не только поддержку в приобретении этого птичьего рая :drinks:

От это апартаменты у японского семейства!!! :newconfus: Ну все - теперь жди прибавления )))
А в ферпластовском вольере Лялечка живёт? Поздравляю с обновкой птичек и, главное, хозяйку!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

И все равно требую фотки Бутика и белого зебрёнка! :diablo:

Девушки, спасибо за поздравления! :) .

Вольер суперский, мне очень нравится. По мне - не хватает в нём хотя бы одной большой двери, но и маленькие в принципе довольно удобные.

В старый вольерчик (мне на фоне нового старый вольером и называть-то теперь совестно ;) ) переехала канарейская чета - Лёмыч с Лялечкой. Все счастливы привалившему раздолью :fly::) .

И все равно требую фотки Бутика и белого зебрёнка!

Ань, вот присмотрись на первом фото - и хто там в позе альпиниста, покорившего вершину восседает на и в большом вольере на переднем плане? ;) )))))

Виновата - проглядела Бутика с супруженицей на верщине :oops:
а внутри белый птиц - это он? Коварный маленький ангелочек?

Но все равно хочу крупным планом! :P

Skvo, Ань, крупным планом - эт мне теперь долго придётся гоняться за ними по всему вольеру :rofl:
Приноровлюсь, конечно, со временем и нащёлкаю :) .

"Ангелочек" был вселён мной в вольер на предмет посмотреть на поведение... поведение однако зебровое: усех выгнать, одному остаться! :tease: Коварный зебровый тип гражданской наружности :) .

Бутич с Полинкой вернулись к Шунику и на свободный выгул. Вся троица по-моему тоже довольна :) .

• 2 недели спустя...

ZvK, Лена, запоздалое спасибо! :shuffle::drinks:
------------------------------------------------

У нас нынче преимущественно "зебровые новости", рассказываю ;) .

Дня 3 по причине моей болезни не выпускала этих хрюшек на прогулку. Давеча подхожу и вижу сразу же насторожившее меня зрелище: из кормушки с мин. подкормкой как-то слишком уж упорядоченно торчат Шуниковы перья... снимаю кормушку и вижу - 5!!!!! ПЯТЬ!!! яиц :wacko: Развлеклись ребята в заточении. На просвет 3 точно живы. Одно-два только снесённых я уже убираю не дрогнувшей рукой. Но 5 уже на начальной стадии развития - выкинуть не смогла и повесила гнездо. Так вот эти дурачки сидят на краешке и завороженно пялятся на яйца с искренним интересом ожидая, что они сами по себе возьмут и вылупятся :bang: Я сама себе и мужу клятвенно пообещала не отдавать эту зебровую кладку японцам в воспитательных целях, ибо в первый раз у зебров всё было по тому же сценарию: с песнями и плясками радостно накидали яиц и на гнездо не пошли. Теперь пусть учатся, иначе так и будет продолжаться: будут кидать яйца, а японцы париться с приёмными зебровыми детьми. А нЕфиг! :diablo:

Ещё Полинка-толстушка вдруг почувствовала себя главной в семье и начала Бутича гонять: орёт, ободрала ему шею и пол-спины... во дела! post-12677-1289985782_thumb.jpg - ободранный, но по-прежнему влюблённый бутич :)

В вольере царит мир и радость :) . Потихоньку дооборудую его, подсадила туда Лялечку (Лёмыч стал буянить и активно требовать пополнения семейства), в вольере ей понравилось и компания в том числе, особенно заинтересовалась тростниками post-12677-1289985794_thumb.jpg post-12677-1289985805_thumb.jpg

Ну и продолжаются мои эксперименты с живыми кормами: не доверяя покупному гаммарусу я завела пресноводных креветок, кои успешно начали плодиться (ттт!!!). Так что деликатесов моим козявочкам потихоньку добавляется ;) . Фото, к сожалению не получается так как креветки почти прозрачные, а аквариум круглый. но зато есть фото в статье - http://www.bethowen.ru/terrarium/articles/...il.php?ID=38085 (у меня разновидность "красная вишня").

Ой , сколько у тебя всего интересного! :dribble: Ну, во-первых, с выздоровлением! :drinks: А во-вторых, правда, птички едят креветок?прямо целиком? :nyam:

ZvK, Лена, спасибо :) .

Я ещё не знаю, будут ли они их есть. По размеру эти креветки как раз с гаммаруса... да и по виду - тоже ;) . Думаю, если высушить и посыпать на корм - по сути тот же гаммарус и получится. Только свой и чистенький :) .

• 2 недели спустя...

Skvo, Ань, нет ещё - креветки только-только выдали мне первую партию потомства :) . Растут и радуют меня: люблю я членистоногих, практически всех. Вот и палочников на днях завела. Но палочники несколько скучнее, чем креветки.

Зебры, скотиняки, запороли эту кладку, все 5 штук. Я таки не выдержала - подсунула через 3 дня японцам, но видимо было уже поздновато: либо высохли, либо всё-таки были недогреты. Но в общем я где-то даже рада: новые батальоны зебровых командос пока не вписываются в наши планы.

Подсадила Альбиноска к папаше с маменькой - орут, разборки учиняют. Но в вольере он себя совсем отвратно вёл. а тут его папашка-Бутич воспитывает.

В вольере - благоденствие, мир и радость :) .

Да... скоро твой белоснежный ангел еще невесту требовать начнет....... :huh1:
Зебровые командос - в точку :rofl:

• 2 месяца спустя...

Хвалюсь новичками - прибыли из столицы пара тростников и пара японцев:

post-12677-1296838724_thumb.jpg post-12677-1296838732_thumb.jpg post-12677-1296838739_thumb.jpg - тростники сразу спелись с моей парой, прекрасно влились в коллектив и парень порадовал меня своим замечательным вокалом :) .

post-12677-1296838747_thumb.jpg post-12677-1296838755_thumb.jpg - это наш японский парень, знатный танцор и певец :up:
post-12677-1296838762_thumb.jpg - и его дама .

Tala, Тань, с красивущими новосёлами тебя!!! :clap: а япончата то какие необычные :dribble: , становлюсь в очередь за птенчиками :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.