Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бутечка Великолепный мой любимчик! Как всегда прекрасен - так и затискала бы пищалку маленькую :wub::wub::wub:
А на первом фото это Лёма? Мне казалось, что он поярче был :fly:
Япошки у тебя заглядение - мой любимый цвет :dribble:

На 1-м фото - это Ляля, невеста Лёмкина, будущая :wub: Она более нежного , чем Лёмыч, окраса, совсем светленькая девочка :angel:
Япошками светлыми своими тож любуюсь. Но заводила у них там нынче - шоколадный Макс (после Бутича, конечно ;) ):) .

Чика & Букля, нет, ещё не видел: карантинимся. Потерпят женихи ещё маленечко - всё равно у нас невесты ещё молоденькие, им до серьёзных отношений ещё взрослеть и взрослеть :) .

Мы мужественно выдержали 3 недели карантина и решили, что хватит: девушки активные, холёные, какашки у них - загляденье просто :) .
И вчера я наконец-то представила молодых друг другу :wub:

Знакомство, правда, состоялось только через прутья клетки, но тем не менее оказалось бурным и волнующим. Бутич - сама нежность! голос такой завораживающий сделал, шельмец. И выделывается перед дамой, как только может: обскакал всю клетку, искал лазейку, чтоб к ней пробраться, завывает нежные трели, тащит какие-то пучки всякого хлама, что, видимо, должно означать: "вот он я какой хозяйственный, о любимая!".

Наглядевшись на нежности Бутича я необдуманно выпустила и Лёмку на встречу с судьбой. Тут-то мы все попали, потому что у Лёмыча оказались свои представления о покорении женских сердец... :shok: Для начала он побил Бутича, загнал его в его клетку и не выпускал оттуда, грозно вопя и изображая хищную птицу. Ляля заинтересовалась такой экспрессией, подлетела поближе, робко тронув своего рыцаря за пятку, и тут же получила в запАле клювом по голове. Короче, загнала я буяна в клетку, счастливый Бутич тут же ломанулся к даме своего сердца и весь вечер метался от женской половины к гнезду, обустраивая будущее своей семьи :) .

post-12677-1274267376_thumb.jpg - взаимный интерес; post-12677-1274267388_thumb.jpg - Бутич с "букетом" :)

...А ещё я ловлю тревожные симптомы ихтиофилии :rofl: ...мы купили новый аквариум, туда ещё рыбок, в компанию Бориске, и я поймала себя на восторженной мысли о неончиках и креветках... а-а-а!!! началось!!! :pray:post-12677-1274267637_thumb.jpg post-12677-1274267645_thumb.jpg

Привалило Бутечке чсастье! ЖЕНЧИНА!!! :dribble: Дайте уже ему до тела добраться!
А почему Лёму не пустили сразу к суженой? Он же переживает, что соперник на женскую половину с букетами шастает :diablo:
Аквас славненький! и неончики будут в самый раз, они всегда украшают местность ;)

post-12677-1274345751_thumb.jpg - вот оно, Бутькино счастье и любовь всей его жизни :wub: Однако, я аки строгая мамаша бдю, ибо девушке до совершеннолетия ещё 3 месяца :acute: Пусть пока милУются, привыкают и всё такое, но гнездо им будет не раньше августа. А ежели чего удумают - девушку к японцам ;) .

А Лёмка - неврастеник: то Лялю кормит, то тюкает... сам не знает, чего хочет. Отправила её к япошкам.

Какая пара! Оба красавцы и идиллия у них! :wub: А ты скрывала! :acute:
А Лёмочка наверное еще счастья своего не осознал :)

Не-е! я не скрывала - я её только сегодня к нему выпустила, а так - девчонки в своей клетке сидели, только в птичью комнату переехали :) .

Чика & Букля, ага! :)

Juliett, сегодня Бутя тоже был почёсан и приласкан. Я радуюсь :wub: (но меня не покидает мысль: интересно, надолго ли их хватит? ;) )

Сегодня Лёмыч озверел окончательно, за что и огрёб.
Чищу я клетки, вынимаю поддон из Лёмкиной, эта морда впервые за всё время буквально вылетает в щель вслед за поддоном и тут же, пока я ошарашенно вытаращиваю глаза на такую наглость начинает гонять и лупить всех, до кого только смог дорваться! впервые БИЛ ШУНИКА!!! Этого мы потерпеть не могли, Лёмыч был изловлен, при этом орал и кусался, и переехал в клетку поменьше. Ляля, от японцев - закатывавших мне показательные истерики типа "а-а-а! чужая птица в НАШЕМ вольере!!!" - переехала в Лёмкину клетку и туда же, совершенно неожиданно по собственному почину пошёл жить Шунич. То ли счастливая зебровая семейная пара вызывает у него лёгкую грусть, то ли Ляля понравилась, то ли вообще захотелось всё в жизни поменять, но Шунич в бывшей Лёмкиной клетке сейчас нежно чего-то поёт Ляле, а та уютненько распушившись рядышком с интересом прислушивается :) . Всё это пока что, временно, в выходные поеду за ещё одной клеткой.

Tala, как у тебя там всё интересно!
Вот только я слегка уже перепуталась кто есть кто :oops:
А можно тебя попросить, если не сложно, выложить тут фото каждого (ну хотя бы самых главных :) )как бы портреты, и подписать кто есть кто? :blush:

Ага, теперь не пападины и амагаи, а кенагаи и папарины :P

японцев - закатывавших мне показательные истерики типа "а-а-а! чужая птица в НАШЕМ вольере!!!"

Не верь им, мои мне постоянно так заливаются, но через пару дней уже все товарыщи :friends:

А почему нельзя Лёму к Ляле посадить, может он злой, потому что у него велосипеда нету? :beee:

Не верь им, мои мне постоянно так заливаются, но через пару дней уже все товарыщи :friends:

А почему нельзя Лёму к Ляле посадить, может он злой, потому что у него велосипеда нету? :beee:

Ань, я не то чтоб поверила, но заколебали просто эти бития головами о прутья, вопли и вся эта придурь... они же и Лялю пугали - ребёнок и так намаялся: руками её хвать, в маленькую клетку тырк, куда-то волокли... всё новое, незнакомое, а тут ещё японские истерики... Короче - я не выдержала.
Вот Шуник - благотворно на неё влияет, успокоительно :) .

Мне Juliett не рекомендовала покуда их вместе садить. Молоденькая ещё Ляля, а Лёмка - вредина. Пусть она подрастает спокойно под нашим с дядей Шуней присмотром, глядишь ещё к рукам приучится ;):) .

Ой! Ань, приласкан - не то слово! Идиллия! я такой идиллии у зебровых и не представляла (после первой своей "зверской" пары). Бутич даже отказался от спанья в любимой кормушке - теперь спит рядышком с милой дамой на верхней жёрдочке. По утрам я, как у нас заведено, открываю их клетку, они бегут "проверять территорию", на попугайский стенд, к япошкам заглядывают ;) . И всё сейчас вместе с Чернощёчкой-Полинкой. Бутич её явно учит: "туда лети вот так вот, а сюда - вот этак... а вот это - наш дом, а это вот - кормушка". Такой кавалер заботливый, смотрю и умиляюсь (ттт :) ). Может это его и впрямь мои попугаи так хорошо перевоспитали? :)

Ну, блин, жди скоро прибавления! Полина-то как, уже в том возрасте, чтобы любовь организовать?
А вообще, хочу сказать, что ревную к чернощекой чаровнице :oops:

Ой, поздравляю со славной зебровой парой. Теперь ты меня понимаешь, у меня вот именно такие- влюбленные зебры. И я все читала и удивлялась, как это зебры дерутся или щиплются? Они же такие миляги)))

Везука вам! :( а мои что-то поругались - не щиплются, а спят отдельно, хоть и чешет Калдырь Пупыря иногда, но любовь прошла....

Tala, какие красавчики, прям переливаются! :wub::wub:

Бутич покорил своей привязанностью к даме, прям такой дамский угодник и кавалер!!! :man_in_love:

Чика & Букля, сами прилетели :fly: (шутю! :) из столицы приехали, спасибо большое elena_butovo :clap: )

larifari, спасибо! :flowers1: я ими тоже любуюсь, вообще люблю зелёненьких :)

Бутич - действительно нежный кавалер, не перестаёт меня по-хорошему удивлять (Прошино влияние, не иначе! :) )

Мартиша, спасибки :) Парень уже порадовал меня песней. :drinks: Попозже запишу видео, пока ещё стараюсь их поменьше беспокоить.

Тростники не шугливые, тут же начали есть, искупались с дороги, парень поёт (и вообще - общительный парень... меня несколько сбивает с толку то, что издаваемые им звуки - не песня! - очень похожи на то, как Лёмыч вопит, когда на кого-то имеет зуб... но сама песенка мне нравится - вполне мелодично :up: ). Думаю, что поладят они с моими японцами ;) .

Танечка, поздравляю! :flowers1: Красавчики! Молоденькие? Очень хочется видео посмотреть и песенку послушать! А с японами должны поладить, говорят, характеры у них похожи :drinks:
А где же острики? На кольчатых не соблазнилась ещё? ;)

Ань, спасибки! :drinks:
С остриками пока, к сожалению, не получилось.
На кольчатых - пока не, не соблазнилась. Я лучше по 2 пары тростников и 2 пары остриков, ну и стадо японцев ;) - и паровать удобнее и дети неродственные - пристраивать их у нас так будет легче.

Эх, я бы пару тростничков тоже завела! Но ужо и места нет, а так мне зеленушку хочется! Вобсчем, обзавидовалася вся :man_in_love:

Это тебе-то завидовать? да в твоих-то хоромах можно ещё стайку кого-нить завести! :up:
Уговаривай своих остриков, махнёмся потом дитями острохвостиков на тростничков :drinks:

Соблазняю тростничками :) - <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=qDxWj3ZBNwQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=qDxWj3ZBNwQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=qDxWj3ZBNwQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> - снимала чуть ли не из-под мышки: не хотел петь на камеру и всё тут! как только кнопочку включаю - замолкает тут же и подозрительно глядит на фотик. Только когда я поставила фотик на стол, отвернулась и втихаря тыркнула кнопочку, этот скромник изволил солировать :) .

:wub: Вай! А если они с Лёмычем дуэтом.... :dribble:
По-моему это первое на ютубе видео с песней тростника, где его хорошо слышно :flowers1:

Ань, а они уже с Лучиком дуэт организовали ;) Такой шикарный стереоэффект: тот в птичьей комнате звучит, этот у нас, о-о! :) .

Я надеюсь, что со временем он меня подпустит поближе и я запечатлею его трели более полноценно: на видео, из-за удалённости съёмки наверное, всё-таки не совсем передан нежнейший бархатистый тембр его журчания, как будто переливы ручейка, переходящего в небольшой весёлый водопадик :wub::angel::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.