Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юль, приезжай в гости - посмотришь ;):) (...я его в руки брала в тот раз, когда кусанул: опять Курушку бил, а я его отлавливала поэтому, тут-то он меня в запАле и тяпнул...)

заяц, а если дети в папу пойдут? и будет у меня целый взвод кусучих канареек! кошмар! :wacko:

Tala,

целый взвод кусучих канареек!

Новая порода " Бойцовские канарейки"! Что то типа Булькенар! :sport_boxing: Раскупят на ура. :P

Ой, читала про Лемычевское кормление - угарала :rofl: прямо все в красках представила :rofl::rofl::rofl:
Надо, какой оригинал! Я думаю, у него коварный замысел наплодить кенаро-японский гибридов с бойцовским характером и завоевать мир :spiteful:

Девочки, вам смешно-о, а мне его и отсадить сейчас некуда: одну из запасных клеток вместе с попугаихой отдала, в другой сейчас мелкий волнушик карантинится и усё! ... Поедем, посмотрим клетку сейчас (чё-попало брать не хочется, а хорошее у нас долго искать или ждать заказа надо будет, а к тому времени попугаец откарантинится... в раздумьях я в обчем :search: )

...нетушки, не хочу я бойцовых канареек - мне бойцовых зебр и волнушек хватило! :crazy: Хочу весёлых милых пёстрых японцев, они славные, они всех кормят, со всеми дружат :):man_in_love: (... это уже мантра у меня такая: "хочу пёстрых японцев" )

Tala, не поняла, зачем отсаживать сейчас такого компанейского парня и даже кормильца Лёмыча??? :crazy: Разве Курушка против покушать салатика? :shuffle: Думаю, ситуация терпит окончания карантина. :drinks:

Пёстрых японцев все хотят, у многих такая мантра на языке. :grin:

Amada, Курушка-то совсем не против салатика - но она явно против способа его подачи в её клюв Лёмычем :crazy: (вообще я его стараюсь отсаживать при всяческих формах-проявлениях агрессии... тюкание по голове не есть хорошо! даже за кормёжку впоследствии! :wacko: )

• 4 недели спустя...

Ездила я на днях в Новосибирск и была у меня светлая мечта: а вдруг в столице Сибири встречу я японских, а то и ещё каких-нить этаких амадин... Ага! не видела даже зебровых, хотя и по зоомагам проехались и по местной Причке прошлась. Ну вот не судьба покуда и всё тут.

Порадовалась, что не повесила гнездо сразу по приезде: у нас в подъезде затеяли ремонт, 4-й день мучаемся от запаха мерзкой краски :( .

Зато меня неожиданно порадовал Бутька :) . До отъезда я генералила клетки и заметила, что Бутька мой как-то не очень от меня шугается, поднесла руку и - о чудо! - он не убегает! стала его гладить тихонечко, а он голову запрокидывает и явно чувствует себя довольным! Даже видео немножко получилось снять, правда увидев фотик близко Бутя уже несколько напрягся и занервничал, но немножко наших нежностей всё-таки удалось запечатлеть. Я так обрадовалась, что у меня теперь ручной зебр! :)MVI_4212.mpg

А дальше - больше! Оказывается, он теперь даётся в руки, то есть на прогулке летал-летал, и захотел домой, а я японцев уже закрыла, чтоб не поразбежались. Бутьку я во время его побегов ловила сачком (с прогулки-то они сами в клетку заходят, но иногда у меня времени нет долго их ждать), а тут: прилетел Бутич к клетке, сидит на крыше попугайских хорОм, смотрит выжидательно на свою дверь. Я подношу руку. Он не улетает, смотрит на руку, не боится. Я руку подношу ещё ближе, его касаюсь - не улетает! В общем я его спокойно в руку взяла и - в клетку. Совсем ручной зебр у меня сделался :clap::wub:

julia-margo, японсятки - эти-то ваще меня уж не боятся, но Бутич! зебрюга моя любимая! :yahoo:

Юль, не, недавно - у нас ежедневные "проверки" при уборке: метался раньше от рук аки оглашенный! А тут вот - исправился ;):)

Amada, да! умничка он у меня стал! ... Вознаградить его что ли невестой? :wub::friends:

Кстати заметь- он боится когда в клетке. Мой также, а вот за пределами не боится.

заяц, :drinks::)

Юль, они у меня щас везде одинаково бесстрашные, хоть в клетке, хоть когда по комнате носятся ;)

Я, кстати, стала замечать, что в последнее время Бутька стал с Прошкой чаще "корифаниться" на прогулках ;) : общался с ними, позволял Прошке себя почёсывать, не улетал и в клетку к попугайцам тоже чаще забегал, в гости. Они его не обижают, он ест у них, спит иногда, всё мирно-спокойно. В общем и раньше у них нормальные отношения были с попугайцами, но в последнее время Бутька как-то стал действительно тянуться к общению и с ними и, похоже - со мной :) (ну, насколько это возможно для зебра в принципе видимо... а может попугаи ему чего-то умудрились объяснить про то, что хозяйка на самом-то деле вовсе не страшная :) ).

Изменено пользователем Tala

О! вспомнила и нашла недавнее видео, где Прошка с Бутей общаются на прогулке - Прошка пристаёт с почесонами, а Бутич не очень сильно против ;) (Прошка Бутьку с детства любит, из всех амадинских детей - к нему больше всех липнул :) ) : MVI_4209.mpg

Tala, какое видео трогательное. :wub: Получается нормально попики могут с амадинами общаться? У нас тут в одном магазине вместе живут кореллы, два зебра и японцы, живут очень чудненько в достаточно большой клетке.

julia-margo, :shuffle::) . Я тоже у нас в зоомаге одном видела волнушек вместе с амадинами и канарейками в одной клетке. Но я вообще долго перестраховывалась, старалась пресекать активные межвидовые общения и наблюдала. Пока не поняла, что уверена в Прошкиной доброжелательности по отношению к мелким на 100% (в Шуниковой уверена на 99, 9% ;) ...пока). Здесь на форуме я читала, что и волнистики с амазонами дружили, эти совсем уж в разных весовых категориях. Вот с Дарькой-волнисткой - тут инциденты с покусанием были. Так что тут как всегда всё зависит от конкретных индивидуальных особенностей :) (но я всё-таки всё равно стараюсь быть максимально рядом на совместных прогулках, в моё отсутствие попугаи вместе с мелкими не гуляют, просто на всякий случай, Дарька меня научила ;) )

Как все у вас здорово!!! Может Бутька такой хулиган был, потому что ему общения со "старшими товарищами" не хватало? Ручной зебр - мечта! А Прошку вашего я вообще обожаю :man_in_love: такой сладкуший ребенок!

Изменено пользователем njasa

njasa, да, я так радуюсь, что мои лапатусики всё ручнеют и ручнеют (ттт!) :) Проша - это чудо моё любимое, не устану повторять :flowers1:

У нас сегодня событие - торжественное повешение гнезда! ;) Причём гнездо я, в попытке "уговорить" японцев вывести таки детей, весь вчерашний вечер усовершенствовала: собственноручно сплела гнезду крышу. Горжусь :) . Получилось своеобразно, сюрненько так, сие творенье я назвала "Мечта разведчика": post-12677-1249192628_thumb.jpg post-12677-1249192679_thumb.jpg

Птицы оценили сразу. Причём первым - Бутька! Я только-только прикрутила гнездо, Бутич тут же загнездился и уговорил Курушку! post-12677-1249192980_thumb.jpg - вот честно: минуты 3-4 прошло, пока я кормушки-водичку меняла, а они уже сидели вместе в гнёздышке. Жалко так было этого ловеласа отсаживать. Ну бум надеяться в сентябре с его невестой сложится :) .

А Макс всё-таки лопух (чуть единственную нашу птичью даму не проморгал :P )

Вот это дизайн! :newconfus: я бы в таком райском доме сама бы загнездилась :up: а гибридов, чувствую, вам все же не избежать :grin:

Гнездышко получилось очень даже живописненькое. :)
Интересно а они могут КурушБутиками обзавеслись? :wub:

njasa, julia-margo спасибо! :shuffle::) а гибриды... крамольную вещь скажу - мне самой интересно! хохлатая японка и зебр-пестряк... дети могут получиться в стиле работ Пикассо... :crazy: Хотя, конечно, отсадила я Бутьку сразу, вродь не успели ничего.

А ведь я им сразу 2 гнезда повесила: старенькую зебровую плетёнку - Бутька в ней родился :) - и это моё творенье. Они на плетёнку даже не посмотрели. Совсем горжусь! :wub:

Amada, спасибо! :)

Макс "ремонтирует" хоромину: деловито отдирает листики, шебуршится внутри с травинками, весь такой окрылённый отсутствием соперника ;) . Курушка не вылазит из гнезда (!). Бутич строит попугаев :) . Проша счастлив новому объекту для проявления нежности и заботы. Я сижу и умиляюсь на них :wub:

Бутич строит попугаев

хорошо, что у вас мужская попугайская компания, а то, глядишь, еще интереснее стало бы :tease:

njasa, э нет уж! так интересно у нас уже было: мне его папашки с его попугайской страстью хватило! :shok::man_in_love:

вот, это была романтическая не разделенная любовь - хоть драму пиши..

Tala, (тихо) урааааа!!! Поздравляю! :yahoo:
А гнездо просто супер! :up: Вы лучше, всяких птичек, с работой справились. :pardon:

заяц, julia-margo, Monhrisa - спасибо! \шёпотом, чтоб не спугнуть удачу ;) ... совсем суеверная я стала с птицами моими... :superstition::) \

Люди добрые! ну просто бред какой-то: психом они - птицы мои! - меня сделают! :shok: ...Утром я вся радостная обнаружила яйцо, сейчас, вечером, чищу клетки, гляжу - нету! обыскала всю клетку и даже в полном обалдении - возле... Нету яйца! Я перерыла подстилку в гнезде: нету! Бред какой-то! :bang: Ну не может же такого быть! :wacko: (не пруха какая-то с японцами у меня... :( )

Всё! "отцепляюсь от зацепки" - фиг с ними, с японцами, и с их семейной жизнью, и яйцами и вообще... Пусть живут как хотят, больше не буду их уговаривать на яйца :beee:

Tala, сожрали гады :( В сентябре переправлю тебе своих во наразвлекаешься Шарлотке ток гнездо повесь...

Да, скорее всего стрескали, вреднючины... Даже скорлупинки нигде не осталось! :cray:

Тивэль, я очень надеюсь, что на сей раз тоже всё получится с перевозкой... постараюсь :) . Пускай научат молодёжь несмышлёную как надо птенцов выводить грамотно ;):)

Ничего себе!!! Может их, того, на усиленное питание посадить, чтоб от мыслей о яйичной еде :bad:
наплодились же у feneklis...

njasa, так откармливаются ж регулярно! Единственное, чего ещё не пробовала - это живой корм (не нашла я мучника у нас, а остальное вызывает сомненья; как-то пробовала принести травинки с тлёй - не пошлО...). Да и в первую кладку они ж не покушались на яйца.

Знать бы вот этого несознательного товарища (который слопал) в лицо... может это Макс заподозрил измену? интересно, могут они различать? хотя, бред наверное :flood:

может это Макс заподозрил измену? интересно, могут они различать? хотя, бред наверное :flood:

33613b203b43.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.