Чика & Букля Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #406 Опубликовано 4 июля, 2009 Сколько держала канареек ни разу кусучих не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #407 Опубликовано 4 июля, 2009 Tala, меня укусил на днях злобно... Ваще безбашенный птиц! Лёмыч озверел! Наверное пора подругу искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #408 Опубликовано 4 июля, 2009 Юль, приезжай в гости - посмотришь (...я его в руки брала в тот раз, когда кусанул: опять Курушку бил, а я его отлавливала поэтому, тут-то он меня в запАле и тяпнул...) заяц, а если дети в папу пойдут? и будет у меня целый взвод кусучих канареек! кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #409 Опубликовано 4 июля, 2009 Tala, целый взвод кусучих канареек! Новая порода " Бойцовские канарейки"! Что то типа Булькенар! Раскупят на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #410 Опубликовано 4 июля, 2009 Ой, читала про Лемычевское кормление - угарала прямо все в красках представила Надо, какой оригинал! Я думаю, у него коварный замысел наплодить кенаро-японский гибридов с бойцовским характером и завоевать мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #411 Опубликовано 5 июля, 2009 Девочки, вам смешно-о, а мне его и отсадить сейчас некуда: одну из запасных клеток вместе с попугаихой отдала, в другой сейчас мелкий волнушик карантинится и усё! ... Поедем, посмотрим клетку сейчас (чё-попало брать не хочется, а хорошее у нас долго искать или ждать заказа надо будет, а к тому времени попугаец откарантинится... в раздумьях я в обчем ) ...нетушки, не хочу я бойцовых канареек - мне бойцовых зебр и волнушек хватило! Хочу весёлых милых пёстрых японцев, они славные, они всех кормят, со всеми дружат (... это уже мантра у меня такая: "хочу пёстрых японцев" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #412 Опубликовано 5 июля, 2009 Tala, не поняла, зачем отсаживать сейчас такого компанейского парня и даже кормильца Лёмыча??? Разве Курушка против покушать салатика? Думаю, ситуация терпит окончания карантина. Пёстрых японцев все хотят, у многих такая мантра на языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #413 Опубликовано 5 июля, 2009 Чика & Букля, Нееее, это кенар заорёт потом по попугайски. Точно, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #414 Опубликовано 5 июля, 2009 Amada, Курушка-то совсем не против салатика - но она явно против способа его подачи в её клюв Лёмычем (вообще я его стараюсь отсаживать при всяческих формах-проявлениях агрессии... тюкание по голове не есть хорошо! даже за кормёжку впоследствии! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #415 Опубликовано 29 июля, 2009 Ездила я на днях в Новосибирск и была у меня светлая мечта: а вдруг в столице Сибири встречу я японских, а то и ещё каких-нить этаких амадин... Ага! не видела даже зебровых, хотя и по зоомагам проехались и по местной Причке прошлась. Ну вот не судьба покуда и всё тут. Порадовалась, что не повесила гнездо сразу по приезде: у нас в подъезде затеяли ремонт, 4-й день мучаемся от запаха мерзкой краски . Зато меня неожиданно порадовал Бутька . До отъезда я генералила клетки и заметила, что Бутька мой как-то не очень от меня шугается, поднесла руку и - о чудо! - он не убегает! стала его гладить тихонечко, а он голову запрокидывает и явно чувствует себя довольным! Даже видео немножко получилось снять, правда увидев фотик близко Бутя уже несколько напрягся и занервничал, но немножко наших нежностей всё-таки удалось запечатлеть. Я так обрадовалась, что у меня теперь ручной зебр! MVI_4212.mpg А дальше - больше! Оказывается, он теперь даётся в руки, то есть на прогулке летал-летал, и захотел домой, а я японцев уже закрыла, чтоб не поразбежались. Бутьку я во время его побегов ловила сачком (с прогулки-то они сами в клетку заходят, но иногда у меня времени нет долго их ждать), а тут: прилетел Бутич к клетке, сидит на крыше попугайских хорОм, смотрит выжидательно на свою дверь. Я подношу руку. Он не улетает, смотрит на руку, не боится. Я руку подношу ещё ближе, его касаюсь - не улетает! В общем я его спокойно в руку взяла и - в клетку. Совсем ручной зебр у меня сделался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #416 Опубликовано 29 июля, 2009 Бутеныш умничка, сладенький мацик. А японсяя тоже не боится, сидит смирненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #417 Опубликовано 29 июля, 2009 Тань, может он давно ручной а ты и не знала?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #418 Опубликовано 29 июля, 2009 Tala, ничего себе!!! Чистый восторг!!! Просто здорово - какой же Бутька - умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #419 Опубликовано 29 июля, 2009 julia-margo, японсятки - эти-то ваще меня уж не боятся, но Бутич! зебрюга моя любимая! Юль, не, недавно - у нас ежедневные "проверки" при уборке: метался раньше от рук аки оглашенный! А тут вот - исправился Amada, да! умничка он у меня стал! ... Вознаградить его что ли невестой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #420 Опубликовано 29 июля, 2009 Tala, супер!!! Ручной Бутька! Вознаградить его что ли невестой?650798[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 29 июля, 2009 Кстати заметь- он боится когда в клетке. Мой также, а вот за пределами не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #422 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) заяц, Юль, они у меня щас везде одинаково бесстрашные, хоть в клетке, хоть когда по комнате носятся Я, кстати, стала замечать, что в последнее время Бутька стал с Прошкой чаще "корифаниться" на прогулках : общался с ними, позволял Прошке себя почёсывать, не улетал и в клетку к попугайцам тоже чаще забегал, в гости. Они его не обижают, он ест у них, спит иногда, всё мирно-спокойно. В общем и раньше у них нормальные отношения были с попугайцами, но в последнее время Бутька как-то стал действительно тянуться к общению и с ними и, похоже - со мной (ну, насколько это возможно для зебра в принципе видимо... а может попугаи ему чего-то умудрились объяснить про то, что хозяйка на самом-то деле вовсе не страшная ). Изменено 29 июля, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #423 Опубликовано 29 июля, 2009 О! вспомнила и нашла недавнее видео, где Прошка с Бутей общаются на прогулке - Прошка пристаёт с почесонами, а Бутич не очень сильно против (Прошка Бутьку с детства любит, из всех амадинских детей - к нему больше всех липнул ) : MVI_4209.mpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #424 Опубликовано 29 июля, 2009 Tala, какое видео трогательное. Получается нормально попики могут с амадинами общаться? У нас тут в одном магазине вместе живут кореллы, два зебра и японцы, живут очень чудненько в достаточно большой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #425 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) julia-margo, . Я тоже у нас в зоомаге одном видела волнушек вместе с амадинами и канарейками в одной клетке. Но я вообще долго перестраховывалась, старалась пресекать активные межвидовые общения и наблюдала. Пока не поняла, что уверена в Прошкиной доброжелательности по отношению к мелким на 100% (в Шуниковой уверена на 99, 9% ...пока). Здесь на форуме я читала, что и волнистики с амазонами дружили, эти совсем уж в разных весовых категориях. Вот с Дарькой-волнисткой - тут инциденты с покусанием были. Так что тут как всегда всё зависит от конкретных индивидуальных особенностей (но я всё-таки всё равно стараюсь быть максимально рядом на совместных прогулках, в моё отсутствие попугаи вместе с мелкими не гуляют, просто на всякий случай, Дарька меня научила ) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #426 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Как все у вас здорово!!! Может Бутька такой хулиган был, потому что ему общения со "старшими товарищами" не хватало? Ручной зебр - мечта! А Прошку вашего я вообще обожаю такой сладкуший ребенок! Изменено 29 июля, 2009 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #427 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, да, я так радуюсь, что мои лапатусики всё ручнеют и ручнеют (ттт!) Проша - это чудо моё любимое, не устану повторять У нас сегодня событие - торжественное повешение гнезда! Причём гнездо я, в попытке "уговорить" японцев вывести таки детей, весь вчерашний вечер усовершенствовала: собственноручно сплела гнезду крышу. Горжусь . Получилось своеобразно, сюрненько так, сие творенье я назвала "Мечта разведчика": Птицы оценили сразу. Причём первым - Бутька! Я только-только прикрутила гнездо, Бутич тут же загнездился и уговорил Курушку! - вот честно: минуты 3-4 прошло, пока я кормушки-водичку меняла, а они уже сидели вместе в гнёздышке. Жалко так было этого ловеласа отсаживать. Ну бум надеяться в сентябре с его невестой сложится . А Макс всё-таки лопух (чуть единственную нашу птичью даму не проморгал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #428 Опубликовано 2 августа, 2009 Вот это дизайн! я бы в таком райском доме сама бы загнездилась а гибридов, чувствую, вам все же не избежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #429 Опубликовано 2 августа, 2009 Гнездышко получилось очень даже живописненькое. Интересно а они могут КурушБутиками обзавеслись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #430 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, julia-margo спасибо! а гибриды... крамольную вещь скажу - мне самой интересно! хохлатая японка и зебр-пестряк... дети могут получиться в стиле работ Пикассо... Хотя, конечно, отсадила я Бутьку сразу, вродь не успели ничего. А ведь я им сразу 2 гнезда повесила: старенькую зебровую плетёнку - Бутька в ней родился - и это моё творенье. Они на плетёнку даже не посмотрели. Совсем горжусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #431 Опубликовано 2 августа, 2009 Tala, гнездо - загляденье!!! Есть чем гордиться!!! Завидую семье-новосёлам! Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #432 Опубликовано 2 августа, 2009 Amada, спасибо! Макс "ремонтирует" хоромину: деловито отдирает листики, шебуршится внутри с травинками, весь такой окрылённый отсутствием соперника . Курушка не вылазит из гнезда (!). Бутич строит попугаев . Проша счастлив новому объекту для проявления нежности и заботы. Я сижу и умиляюсь на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #433 Опубликовано 2 августа, 2009 Бутич строит попугаев хорошо, что у вас мужская попугайская компания, а то, глядишь, еще интереснее стало бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться #434 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, э нет уж! так интересно у нас уже было: мне его папашки с его попугайской страстью хватило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #435 Опубликовано 2 августа, 2009 njasa, э нет уж! так интересно у нас уже было: мне его папашки с его попугайской страстью хватило! вот, это была романтическая не разделенная любовь - хоть драму пиши.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #436 Опубликовано 8 августа, 2009 Уже хотела начинать жаловаться на японцев, что мол - не несутся, а тут утром - яйцо... только тссс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 8 августа, 2009 Tala, (тихо) урааааа!!! Поздравляю! А гнездо просто супер! Вы лучше, всяких птичек, с работой справились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #438 Опубликовано 8 августа, 2009 Tala, ураааааа! Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #439 Опубликовано 8 августа, 2009 :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #440 Опубликовано 8 августа, 2009 заяц, julia-margo, Monhrisa - спасибо! \шёпотом, чтоб не спугнуть удачу ... совсем суеверная я стала с птицами моими... \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #441 Опубликовано 8 августа, 2009 Люди добрые! ну просто бред какой-то: психом они - птицы мои! - меня сделают! ...Утром я вся радостная обнаружила яйцо, сейчас, вечером, чищу клетки, гляжу - нету! обыскала всю клетку и даже в полном обалдении - возле... Нету яйца! Я перерыла подстилку в гнезде: нету! Бред какой-то! Ну не может же такого быть! (не пруха какая-то с японцами у меня... ) Всё! "отцепляюсь от зацепки" - фиг с ними, с японцами, и с их семейной жизнью, и яйцами и вообще... Пусть живут как хотят, больше не буду их уговаривать на яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #442 Опубликовано 8 августа, 2009 Tala, ого, че делается! Может съели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #443 Опубликовано 8 августа, 2009 Нету яйца! Вот... разбойники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #444 Опубликовано 8 августа, 2009 Tala, сожрали гады В сентябре переправлю тебе своих во наразвлекаешься Шарлотке ток гнездо повесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #445 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Да, скорее всего стрескали, вреднючины... Даже скорлупинки нигде не осталось! Тивэль, я очень надеюсь, что на сей раз тоже всё получится с перевозкой... постараюсь . Пускай научат молодёжь несмышлёную как надо птенцов выводить грамотно Изменено 8 августа, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #446 Опубликовано 8 августа, 2009 Ничего себе!!! Может их, того, на усиленное питание посадить, чтоб от мыслей о яйичной еде наплодились же у feneklis... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #447 Опубликовано 8 августа, 2009 njasa, так откармливаются ж регулярно! Единственное, чего ещё не пробовала - это живой корм (не нашла я мучника у нас, а остальное вызывает сомненья; как-то пробовала принести травинки с тлёй - не пошлО...). Да и в первую кладку они ж не покушались на яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #448 Опубликовано 9 августа, 2009 Tala, ничего, наверное, что-то с этим яйцом изначально было не так. В следующий раз пойдёт всё как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #449 Опубликовано 9 августа, 2009 Знать бы вот этого несознательного товарища (который слопал) в лицо... может это Макс заподозрил измену? интересно, могут они различать? хотя, бред наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #450 Опубликовано 9 августа, 2009 может это Макс заподозрил измену? интересно, могут они различать? хотя, бред наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти