Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

Гнездо они ободрали прилично так: оборвали листики и выстлали ими дно гнезда (хотя травки я им давала немало, а вот именно "берёзовый ламинат" им приглянулся ;) )

СтаршОму сейчас 8 дней, младшему - неделя.
------------------------------------------------------------
Сейчас вытянула одно яйцо, разбила посмотреть: зародыш развивающийся там был, судя по всему где-то недельный, но содержимое явно протухшее :cray: . Второе пока не рискнула изымать: ещё дня2-3 дам, вдруг самый младшенький? (шибко долго рассматривать не стала, так и не поняла живое или нет, положила обратно)

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас вытянула одно яйцо, разбила посмотреть: зародыш развивающийся там был, судя по всему где-то недельный, но содержимое явно протухшее :cray: . Второе пока не рискнула изымать: ещё дня2-3 дам, вдруг самый младшенький? (шибко долго рассматривать не стала, так и не поняла живое или нет, положила обратно)

Не плакай, в следующий раз все вылупятся - тренировка большое дело!

Всё, второе яйко тоже тово... все сроки прошли, вытянула, разбила: тож самое - где-то 5-дневный зародыш и тухлая жидкость. Что ж такое-то там могло не так пойти?
----------------------------------------------------------------------------------
Но зато двоим нашим птеняткам-куряткам я радуюсь несказанно! :) Растём, пищим, по гнезду уже так шустро не шарашимся: зобы не дают ;) .

УРЯ-Я-Я-Я! Доехали японцы!!! :yahoo:post-12677-1252065048_thumb.jpg post-12677-1252065064_thumb.jpg - путешественники наши, красотули :)
Освоились в момент, накупались с дороги ;) . Самцы поют так, что аж Лёмка обзавидуется!

Сбывается моя японская мечта!!! :yahoo: Тивэль, спасибо огромное! :flowers1:

Значит еще раз с пополнением! :drinks_cheers: Я чайник, блин...а вот они какие японцы! :)

Значит еще раз с пополнением! :drinks_cheers: Я чайник, блин...а вот они какие японцы! :)

Юль, спасибо! соблазнишься японцами - привезу тебе лично японскую детку ;)

julia-margo, спасибки! :) Они и впрямь чудесные. Поют ну просто потрясно! Освоятся немножко - буду знакомить со всей стайкой :)

Поздравляю!!! :flours: А сколько их приехало, трое? Красивые, нежненькие такие, да еще и поют! Поющий японец это моя мечта! :wub:

заяц, спасибо! :)

А старший детк сегодня открыл глаза! И перьями потихоньку начали обрастать. Старший вроде будет потемнее, младший светленький. Как же мне интересно - какие они будут?! :wub:

Tala, какие красивые новосёлы приехали!!! :up::clap::up: Настоящие красотули!!! :wub: Все 3 мальчика? Пары будете создавать?

Посмотрела видео: так здорово кормят малышей! :man_in_love: Я не видела, как моих малявок кормили, только когда уже вылетели, на жердочках наблюдала. Так у ваших такие большие ротики-пылесосики! :nyam: Такое чувство, что сейчас родителя засосёт! :grin: А гнездо, еще раз похвалю, просто супер, шедевр! И поздравляю с открытием глазок!!! :flowers1:

Amada, спасибки за похвалы-поздравления! :) У меня и впрямь сплошная "японская радость" и с детками и с пополнением :up: . Кормление сама всегда с восторгом наблюдаю :)

Нет, парней из приехавших 2 и дама-хохлатка (то бишь пара родителей с сыном ;) , все от Тивэль, ехали 2 дня, переживала я, конечно, замучила наверное, моих перевозчиков инструктажом :) ). Но всё оказалось в порядке ттт и слава Богу :up: . Птицыны дорогу перенесли нормально, активные, осматриваются, обсуждают своё путешествие и новых жильё-соседей :) . Вообще, я планировала родительскую пару - себе, а новенького парнишку-сына отдать по договорённости с Тивэль местному нашему заводчику (руки хорошие), но муж мой, увидев дома птицына во всей красе, а особенно УСЛЫШАВ ;) , сказал - оставляем всех! :rofl: Я пока ещё окончательно не решила, но склоняюсь послушаться мужа. В общем ещё думаем.

Детки наши хорошо так подросли: пытаются самостоятельно чистить трубочки-пёрышки, догоняют родителей по размерам.

Сегодня знакомила новеньких со своими: до сего дня они стояли в нашей с мужем комнате, а сегодня я решила, что достаточно адаптировались с дороги и перенесла в птичью комнату... Надо сказать,зря я это сделала утром, потому как всеобщему громогласному удивленью-обсужденью "пределов не было"! Проша, понятное дело, рвался знакомиться поближе, новосёлы перепугались "большого зелёного дядьку", Проша настойчиво объяснял, что он на самом деле хороший и добрый, Бутич рвался в бой, Лёмыч забеспокоился насчёт раздела территории в связи с появлением новых лиц и легко перекрыл весь шум своей песнею :crazy: . Сейчас уже почти тихо: Проша "держал себя в руках" и только 2 раза пульнул колокольчиком по купалке у новеньких. В общем привыкаем :) .

Старшая детка - хохлатенькая, в маму :) Вообще замечаю, что у старшей детки - любимый ближний правый угол гнезда, она чаще всего там, а у младшей - дальний левый. Птены перемещаются, я видела неоднократно, но чаще всего вижу их именно вот так - по "своим" местам... интересно - это совпадения просто такие постоянные или у птенов с раннего возраста неосознанная "поделённость" территории? (ну там, любимая жёрдочка и всё такое :) )

Tala, рада что добрались и прижились нормально, ток домик пока не вешай, а то будет 20 японцев... :rofl: Шарлотта меньше 8 яиц не несет.... ;) И как правило, если все нормально вылупляются все.....

Не-е, тайная - это 2-3 больших вольера и по 20 японцев разных окрасов :P:crazy:

От гнезда пока воздержусь: хватит мне утренних кормлений ;) . Да и с вольером действительно вопрос: я всё думала как лучше - попарно по клеткам или всё-таки вольер? Увеличившееся поголовье именно японцев опять склоняет мои мысли в сторону вольера: исходя из наблюдений таких драк, как были у моих зебров у японцев не наблюдается, так что должны хорошо ужиться в одном помещении. А вольер надо заказывать и ждать (а предварительно ещё и средств поднакопить). Так что, пока решаем жилищный вопрос нам точно не до гнезда Шарлотте.

Изменено пользователем Tala

хохлатенькая детка!!! :wub::wub::wub:
Tala, я голосую за отдельный вольер для японсяйков - они лапули и полетать любят и в кучу набиться :)

правильно, так мужу и скажи: вот петиция от коллег птицефилов о вольере для грядущих десятков японцев :rofl:
Даешь японца в каждый дом! а лучше стайку ;)

Да-да! мы опять начинаем акцию за поголовную амадинизацию Сибирского края! Высокие цели, благородный порыв, самоотверженный труд... и всё такое :crazy: (речь щас попроникновеннее отрепетирую и ненавязчиво, между делом назову стоимость вольерчика... Главное, чтоб проникся идеей ;) )

Tala, мою подпись тоже плюсуйте. :shuffle:

Потом хочется на фото подрастающих деток взглянуть. :wub: И еще фото прибывших новосёлов: хоть пооблизываться на красоту такую! :nyam::man_in_love:

Тивэль, ага, у тебя фото Шарлотки - аж на первых страницах! да и пёстрого тоже искала и чуть не запуталась в твоём богатом птичнике, пока своего нашла ;) Так что нафотаю в ближайшее время своё ненаглядное японское пополнение, ещё знакомство с дядей Прошей попозжа выложу и Лёмкины домогательства: ему Шарлотта тоже понравилась :wub: .
С гнездом чувствую - могут меня японцы обставить. Смотрят на меня этак выразительно и решительно тягают травинки от колосков в кормушку-купалки. Пёстрый регулярно спаривается с Шарлоттой. Возникает вопрос: поднимется ли у меня рука забирать яйца у такой красивой пары?... :idontno:

Обещанные фоты:

1. post-12677-1252607545_thumb.jpg 2. post-12677-1252607583_thumb.jpg 3. post-12677-1252607613_thumb.jpg

4. post-12677-1252607650_thumb.jpg 5. post-12677-1252607682_thumb.jpg 6. post-12677-1252607707_thumb.jpg

1. Забоялись фотика и удачнее всего вышли хвостики 2. Дядя Проша общается 3, 4. Японская песнь 5, 6 Семейное фото (у старшей детки можно разглядеть хохлатость, правда ещё пока иголочки, а не пёрышки, но всё равно заметна "чёлка" :) )

Tala, детки чудесные - смешная панковская челка :up: гнездо - :man_in_love:
Новосёлы клёвые все светленькие, пестренькие, красотунчики!

Изменено пользователем njasa

Девочки, спасибо!
Старшая детка уже вся в перьях, все трубочки пораскрылись, а младшая - ещё птен-птеном! голые участки на теле и трубочки вместо перьев. Особенно меня смущают голые участки даже без трубочек над ушными отверстиями: по сравнению со старшей вообще смотрится лысенькой! Переживаю...

Малыши - классные, чудо!!! :flowers1::up::wub::up::flowers1: Новосёлы - тоже супер, у Тивэль массу времени провела на страниче, пооблизывалась. :nyam::man_in_love: Поздравляю ещё раз с богатством, Tala!!! :flours::flours::flours:

Amada, спасибо! :wub: Да, красивули такие, хожу - не нарадуюсь на них! :) Постараюсь видео снять где парни поют - супер певцы! :) У меня дома сейчас такие концерты ;)

я в попугайской темке послушала концерт с сольной партией Лёмыча - чудо как хороши певцы! натюр продукт гораздо приятнее и ценнее, чем диск "звуки живой природы" :) Как в саду сидишь! :up:

Skvo, передам Лёмычу лестные отзывы ;) .

Как и предрекала Тивэль - Шарлотка (новенькая) сегодня уже озадачила меня яйцом... И как я и думала - у меня рука не поднимается выкинуть! А-а-а! вольер нужен! Щас помучаюсь-помучаюсь выбором вольера-клетки, да и перегорожу пол-комнаты... пусть летают :crazy::man_in_love:

да и перегорожу пол-комнаты... пусть летают :crazy::man_in_love:

А чего пол-комнаты-то? Целую надо! А сколько там всего нагородить можно! Дерево в кадке посадить.

А другую половину - нам с попугаями :shuffle: И уж чего-чего - а деревьев в кадках им точно хватает ;) это меня на них на всех уже хватать перестаёт: бот. сад мой вопиёт к моей совести и более тщательному уходу... а мне всё некогда: то одни птичьи дети, то другие, работать ещё иногда надо, для разнообразия :-P

Изменено пользователем Tala

Ой, понимаю, у меня когда птенчиков ростили япошки, на работу просто героическим усилием воли себя выгоняла, так не хотелось от птичек уходить :drinks_cheers:

Всё, сами снесли и сами проблему решили: ухайдокали яйцо! Лезли все втроём его одно высиживать и раздавили. Фиг им теперь, а не гнездо :stop: ... до весны ;)

Предлагаю поучаствовать в сборе фотографий на календари 2010 с амадинами фотографий нет вообще!!!!! - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry678711 - почитать можно тут.

У многих очень хорошие и качественные фото, присылайте в максимальном разрешение, какое есть, без обработки в фотошопе, можно кидать мне на мыло или на адрес указаный в теме про календари tivel(собака)mail.ru - мое :)))

Тивэль у меня ж твои кадры и получатся ;)

Детки щас пойдут из гнезда - пощёлкаю, кину. Вообще, в прошлом году забраковали мои фото, я не думаю, что я в этом намного лучше сделаю :idontno: .

Tala, главное чтобы птичкин в фокусе был, а то у многих фокус на крыльях или на хвосте... Да фото само по себе симпотичное, но на календаре в большом формате оно будет смотреться не очень...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.