Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

Макс защитник! Правильно, процесс серьезный, а тут всякие "и ходют и ходют..." :no::up:
Может им веточку чумизы рядом с гнездом повесить, чтобы, так сказать, без отрыва от производства? :grin:

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Amada, ага, он действительно как-то так очень по-свойски, исключительно в воспитательных целях, дабы пресечь пустое женское любопытство (мне так, во всяком случае, больше нравится думать! ;) )

Юль, вот Макс меня как раз терпению и учит :up:

njasa, про чумизу тут у нас "в глаза не слыхивали" :rofl: : сколько по зоомагам-рынкам ни ходила - ни разу не видала и никто не слышал про такое "диво дивное" как чумиза в колосках :o . Колоски я им разные набираю летом в полЯх (уже закончились запасы, бум нынче пополнять :) ). А вообще - кормушку сейчас поближе к гнезду перевесила, зелень-фрукты тоже поближе стараюсь вешать, витамины стала капать. Коли японцы и впрямь 19 дней насиживают - то нам осталось 5 дней до первенца! ...в любом случае - мне сразу Проша "скажет": он и зебровые выводки ни один не пропустил - волноваться начинал и в гнездо активно лез через все преграды, помогать детей выращивать, чудушко моё любимое! :clap:

Изменено пользователем Tala

Ну да, чумиза и у нас дефицит - мои вчера последнюю веточку догрызли...

Прошка ваш просто фея-крестная :rofl:

Изменено пользователем njasa

Эх, похоже вся пустая кладка :( ... подожду ещё недельку (до срока снесения последнего яйца плюс дня 3-4 на всякий случай...). "Первый блин комом"... :sorry:

Tala, не стоит до последнего терять надежду. :friends: А потом учиться, сами говорите, всегда на чём-то надо. :flours::flours::flours: Яйца смотрели или просто так кажется по разным признакам?

Пока Макс гулял, а Курушка кверху попой яйца переворачивала, я подсмотрела: похоже, что скорее нет, чем да... Внимательно рассмотреть они мне не дали конечно - Макс скорей в гнездо прискакал и геройски закрыл всё собой :crazy: . Я переживала, что дома сейчас холодно, с начала мая 2 раза снег выпадал, а тепло как раз, понятное дело, отключили :diablo: . Обогреватель-то я им поставила сразу же, грели они вообще не слезая с гнезда, но мало ли... В один из сильных скачков погоды\давления все птицы мои вообще день просидели вялые и нахохленные, так что я думаю тоже влияет, и не в лучшую сторону :( . Первое-второе яйца - точно все сроки прошли, а вот последние... где-то слабая надежда у меня ещё тлеет. В общем - пусть досиживают, а там посмотрим.

Мы вчера попали на птичью выставку... и без фотика, как-то так получилось всё стремительно... :( Но зато я вживую увидела солнечных аратингов - Господи, красивущие какие, восторг! Вообще под 20 разновидностей попугаев было. Меня ещё пленИл "танцующий" тукан :) . Обалдение вызвал тот факт, что когда мы в выставочный зал вошли, многие крупные птицы сидели НА своих клетках и свободно перемещались :o . Многие ручные. Тут, конечно, свои плюсы и минусы: есть же среди посетителей придурки, которым обязательно за хвост птицу дёрнуть хочется :diablo: . Но в целом - больше именно позитивного заряда получили: видно, что с птицами занимаются, хорошие клетки, игровой стенд.

похоже, что скорее нет, чем да...

А сколько уже они сидят? У японцев может насиживание длиться до 19 дней.

23 дня уже насиживают считая с первого снесённого... Ещё день надежды на последнее - 5-е - яйцо. Ещё дня 3-4 накину на всякие там задержки развития эмбриона и всё такое и гнездо сниму. До середины лета. Отдохнём, подкормимся, солнышком зарядимся и попробуем ещё разок.

Ну и даже если неоплод, теперь-то мы знаем, какие Куруша с Максом крутые родители! :ok: так что дело-то все за малым ;)

Изменено пользователем njasa

Tala, у меня тоже холодрыга и нечего не помогает, может поэтому у золотистиков кладка "завернулась" :( у моих впринципи завтра должны начать вылупляться - это если по 18 дней на яйцо....

njasa это да, я японцев ещё больше зауважала за такую их родительскую самоотверженность! :angel:

Тивэль, сочувствую золотистикам :( . Японцам твоим - удачи... ну да они уже в деле проверенные, не подкачают! (ттт) :ok:

Макс, кстати, тоже проверенный: у прежнего хозяина он один выводок выдал! Возможно, Курушка еще слишком молода.
И вообще , не расстраивайтесь! У меня вообще фиг знает что деется, прямо материться скоро начну.
Чопик с Хромушей совсем забили на это дело, Тюпа с Масяней еще молоды, а Василич просто закапывает яйца, причем Фроська ему помогает. Одну кладку они так загубили. Подстилка уже лежит вровень с выходом. Сегодня я опять откопала два яйца, они тут же на них гордо уселись, так ведь до вечера опять закопают, и что там выведется? Он все стаскивает в дом, все! Бумагу, зелень, которую я даю, мусор всякий, перья из канареек!

Возможно, Курушка еще слишком молода.

Годик Курушке, вродь приемлемый для создания крепкой амадинской семьи возраст. Но я, если честно, вообще её хотела поберечь, не садить на гнездо, а у меня ну никак с привозом самки не получалось: из Москвы - нынче друг приехать не смог, из Краснодара - там вообще ситуация офигенная: жутко строгий карантин из-за неблагоприятной ситуации по вет-болячкам... и это по всей области краснодарской! (даже свёкр мой, занимающий очень даже не последний пост в Вет-сан-..чего-то-там не смог мне птичку вывезти оттуда без всех положенных анализов-карантинов и т.д.... а я уже с завочдицей договорилась про рыжую пеструшечку! как обидно было, ы-ы-ы! :bang::cray: ... вот и пришлось Курушке отдуваться...)
И вообще , не расстраивайтесь! У меня вообще фиг знает что деется, прямо материться скоро начну.
Чопик с Хромушей совсем забили на это дело, Тюпа с Масяней еще молоды, а Василич просто закапывает яйца, причем Фроська ему помогает. Одну кладку они так загубили. Подстилка уже лежит вровень с выходом. Сегодня я опять откопала два яйца, они тут же на них гордо уселись, так ведь до вечера опять закопают, и что там выведется? Он все стаскивает в дом, все! Бумагу, зелень, которую я даю, мусор всякий, перья из канареек!

Поогорчалась, конечно, маленечко. Но не теряю надежды на середину-конец лета. :)
Насыщенная птичья жисть у вас! ;) Василич, видимо, хочет вывести черепашек. Трудится птиц над новой разновидностью! ;):P

Годик Курушке, вродь приемлемый для создания крепкой амадинской семьи возраст.
Василич, видимо, хочет вывести черепашек. Трудится птиц над новой разновидностью!

С одной стороны, да, а с другой - все же индивидуально! Был у меня кенар, который лет до 2х практически молчал. Зато потом как открыл рот - и уже почти не закрывал до конца жизни. Его бы любой заводчик уже сто раз отбраковал.
Амадинская пара была, которая гнездилась за всю жизнь одно лето. Сидели, сидели, потом вдруг выдали на горА три выводка подряд - и на этом остановились окончательно.
Черепашек не высиживают! :bang: Их закапывают в песок и так оставляют. А тут то высиживают, то закапывают. :idontno:

Всё, убрала гнездо. Яйца-неваляшки все явно не живые, вот: post-12677-1243585101_thumb.jpg . Слегка поменяла в клетке интерьер, подсадила Бутьку к японцам - он им быстро помог забыть о пропавших яйцах...

Амадинская пара была, которая гнездилась за всю жизнь одно лето. Сидели, сидели, потом вдруг выдали на горА три выводка подряд - и на этом остановились окончательно.

О как бывает...
А что индивидуально всё - это да, точно. Тем оно и интересно... особенно когда удаётся успокоиться и перестать волноваться из-за мосек этих ;):)

Всё, убрала гнездо. Яйца-неваляшки все явно не живые,

Да, похоже, что так. Только вот интересно, они на самом деле разные или так кажется? Два яйца более светлые, а два потемнее. Как будто там все же началось развитие.

Juliett, да - отличаются и по цвету и по размерам-форме, вот: post-12677-1243588678_thumb.jpg post-12677-1243588695_thumb.jpg - я тоже думаю, что в двух последних процесс развития всё же шёл... но вот не до конца :(

Tala, как всё по-разному. Про яйца жаль... Но зато уже хороший опыт насиживания имеется. Я вот про своих тростников так и не знаю, сколько занял процесс развития птенцов, но теперь уже могу рассказать, что когда я уже была почти уверена, что яйца неоплодотворённые и взяла из гнезда посмотреть их на свет, то 2 яйца были очень разные и даже тут сказали, что скорее всего в одном только кто-то есть. И вот в конце фотографирования и расматривания, одно из яиц выпало из моих рук и разбилось. В нём был птенец, еще не до конца сформированный, но явный птенец. Правда, рядом с ним было немного вещества жёлтого цвета - желтка, как я понимаю. Норма ли это или на этом этапе желтка рядом уже не должно быть... Через 3 дня из другого оставшегося яйца вылупился птенчик. Не знаю, какая разница была между снесением.

Amada, да уж, не так всё просто в птичьей жизни... Я всё-таки хочу надеяться, что это - те самые пресловутые сложности с первой кладкой (и в моём и в вашем случае) и будем надеяться на успешный повтор :) ... Я тут вот размышляю: не посмотреть ли, чего там в тёмненьких яйцах?... а с другой стороны - какой сейчас смысл? причину гибели птенчика я всё равно таким образом не выясню, а огорчиться заново - могу.

Проша мой - солнышко! - тоже разволновался: я когда гнездо вынимала, положила его на краешек клетки, пока с табуретки спускалась - прилетел Проша, подбежал к гнезду, заглянул и на мордашке такое удивление было (у него мимика богатая), расчирикался, что-то типа: "О! а чьё это?!!", так вот волновался и на руке у меня ехал, пока я гнездо уносила, всё порывался в гнезде потрогать :sorry:

Tala,
Я бы обязательно разбила и посмотрела. Во всяком случае узнала, самка в холостую неслась или возникли траблы на этапе насиживания.

Очень похоже на последствия пониженой влажности, даже если яйца и неоплоды так рересохнуть не должны.

Xan, разбила, посмотрела: ни намёка на зародыш. Внутри яйца совсем не ссохшееся.

LWN zoo, я , перебирая возможные причины, думала и о влажности. Но! у нас тут как раз во время их насиживания такая погода была: дождь со снегом и влажность соответственно порядочная. Плюс я постоянно опрыскиваю свой домашний бот.сад, часть которого находится в птичьей комнате, плюс - купание птичье я не ограничивала, купалку не убирала... Так что вроде не должно бы из-за недостаточной влажности.

• 2 недели спустя...

Поговорили-поговорили о глине и вспомнила я про заныканные глиняные "печеньки"! :slow: (как-то я затаривалась зелёной, синей и белой глиной). Быстренько поразвесила по клеткам, второй день птицыны с удовольствием теребят, особенно - Лёмыч, ну и японцы, на него глядючи :) Синюю глину я им как-то добавляла в мин. подкормку, но так и не поняла - употребляли они её или так и затоптали. А тут - весь процесс радостного поглощения налицо... И заодно - клювы упражняют ;) .
post-12677-1244392464_thumb.jpg

njasa, вот тут, в ссылке - и рецептик, и народ делится инфой, где берут, потому что мне глину привозили давно аж с Алтая, до сих пор вот запасы есть (главное вовремя вспомнить :huh1: ) - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=421849

"Передислоцировала" птиц: Бутька опять зазадирался, отсадила, подсадила к японцам Лёмку. Он опять стребовал с них себя кормить :crazy: Японцы слегка возмущаются, но кормят (честно говоря, мне уже очень интересно: сколько это может продолжаться?... кстати: как только Лёмыч попадает к японцам - петь перестаёт :wacko: )

Девочки, да уж! Всего четыре малявки (не считая "больших" волнистиков :P ), а напридумывали уже на сборничек комиксов :grin:

• 2 недели спустя...

Xan, спасибо! :)

Третий день у нас счастье: были в лесу, набрала там кучу свеженьких злаков и подорожника, сейчас развешиваю колоски по клеткам, о-о! восторгу нет предела: тягают колосья эти, теребят-шелушат. :) Лёмыч как всегда "впереди планеты всей": умудряется сгрызть колосок в труху... как так можно перемолоть при отсутствии зубов - для меня лично загадка ;)

Макс опять готовит супы в купалке :nyam: . Помимо всякой-всячины пищевого назначения :grin: умудряется затащить туда здоровенный кусок яблока... в общем по вечерам я имею радость лицезреть высший пилотаж жидких блюд японской кухни :rofl:

Tala,

имею радость лицезреть высший пилотаж жидких блюд японской кухни

Это точно! :drinks: Мои ещё в супчик какашек понакидают и сидят довольныеее! :gossip:

• 2 недели спустя...

О-о! Сегодня Лёмыч кормил Курушку! Но КАК он это делал! :newconfus:

...Повесила салатный лист, который Лёмыч очень любит. Он естессно сразу им заинтересовался, подбежал, ухватил кусок и подбежал к Курушке, сидящей на той же жёрдочке. Далее: Лёмыч ТЮКАЕТ её по голове (!), Курушка возмущённо открывает клюв, а этот ... кормит её листиком салата! И так несколько раз: хвать лист - тюк Курушку - она клюв - он ей в клюв салат! :newconfus: Я от обалдения даже про фотик забыла :shok: (... у меня огромные сомнения, что все кенары именно таким образом кормят своих самок... откуда он взял эту "методику"... )

\наверное, пора переименовывать темку в "Как сходят с ума-2 "... вернее - "уже сошли"... :tease: \

Я всерьез думаю кенара завезти. Давеча в зоомагазине так пел, прям захотелось. Куда ставить не знаю, особенно на карантин, т.к. в других комнатах кошка Машка. Муж уже одобрил. А попугаи интересно не запоют потом?

Ой, не могу! :rofl: Лёмыч жжжёт! :clap:

Чика & Букля,

А попугаи интересно не запоют потом?

Нееее, это кенар заорёт потом по попугайски. ;)

Юль, мои прислушиваются к Лёмычевым руладам с уважением, Шуник чего-то даже пытался подсвистывать. Но Лёмыч, по-моему, у попугайцев моих больше взял в свой репертуар ;)

заяц, да уж! я всё пытаюсь понять: откуда он свои "фишки" берёт? ...попугаев гоняет: любимое зеркальце Шуниково оккупировал на прогулке, меня укусил на днях злобно... Ваще безбашенный птиц! :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.