Перейти к содержанию

Наш амазон почти весь день спит

Рекомендуемые сообщения

Муж Марику от такую суперконструкцию соорудил вчера, так наш орел птица гордая теперь на самой верхотуре восседает!

post-15075-1213431195_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikusha

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nikusha

85

• натл

76

• ИРИСКА 73

55

• masaska

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл сказал:

Nikusha, Интересная конструкция, видимо ему понравилась

Спасибо, Натл, а у вас есть какие-то стенды или что-то подобное для птичека?

натл сказал:

NutriBird P15 original а что это такое?

381429[/snapback]

Гранулированный корм то же фирмы что и Престиж, то бишь VERSELE-LAGA. Original, я так понимаю, имеется в виду, что, мол, без красителей, там еще был такой же, но с цветными гранулами, так он уже не original, а как-то иначе назывался. Изменено пользователем Irina_F

Irina_F, спасибо! сегодня как раз собиралась в зоомагаз, посмотрю

Nikusha сказал:

ага стенд есть

Nikusha сказал:

ага стенд есть

post-13587-1213432355_thumb.jpg

Nikusha сказал:

И сколько у вас ваш амазончик живет?

381418[/snapback]

Малыш у нас появился в декабре прошлого года. То есть 6 месяцев.

Цитата
Муж Марику от такую суперконструкцию соорудил вчера, так наш орел птица гордая теперь на самой верхотуре восседает!

Классная фотка, особенно птичек сидящий на самом пике! :)
Игрушечек бы ребенку...
И обойчики хорошенькие, светленькие...самое то чтоб грязной мордашкой помахать и кусочками фруктов безжизненную картинку украсить. ;)
Я уже эти художества оттирать запарилась - и клубничка у нас на стене, и грушка, и яблочки и апельсинки тоже.

Клетка очень на нашу бывшую похожа, только я не поняла - открывается ли у нее верх.
Сегодня если все получится тоже конструкцию буду сооружать.

Натл, стенд у вас просто супер. Вот бы и нам такой!

masaska сказал:

Классная фотка, особенно птичек сидящий на самом пике! :)

Спасибо, masaska, нам тоже нравится
  masaska сказал:

Игрушечек бы ребенку...

Игрушечек у нас и правда мало, но это пока, в магазинах у нас их очень мало но ничего, сами что-нибудь соорудим. Да и играть он только недавно начал.

masaska сказал:

И обойчики хорошенькие, светленькие...самое то чтоб грязной мордашкой помахать и кусочками фруктов безжизненную картинку украсить. ;)
Я уже эти художества оттирать запарилась - и клубничка у нас на стене, и грушка, и яблочки и апельсинки тоже.

да, обойчики пока чистые, но клювом их уже пробуем, отодвинула клетку от них но не тут то было, дотягиваемся все равно

masaska сказал:

Клетка очень на нашу бывшую похожа, только я не поняла - открывается ли у нее верх.
Сегодня если все получится тоже конструкцию буду сооружать.

У клетки нашей верх не открывается, с ее приобретением своя история. Попика купили в Питере, а клетку не успели, надо было домой ехать. Поэтому купили то что нашли в Ярославле, а выбора тут НЕТ вообще, на выбор был один вариант из одного. Вот мы все уставшие, из Питера приехали, попик на заднем сиденье машины сидит в перевозке, приезжаем в магазин такой есть "Природа", самый крупный по живности в Ярославле, а там... борода. Не оставлять же маленького нашего уставшего еще на день в перевозной клетушке. Вот и купили эту клетку. В общем-то она ничего, кормушки удобные, не такая уж маленькая, только мне не нравится что поддон не выдвигается, надо верх снимать. Первое время была проблема большая клетку убрать. Снимаешь верх, и в это время напуганный попугай обязательно улучшит момент чтобы вывалиться и сбежать, как бы ловко мы это не проделывали. Потом сидел за диваном подолгу, иногда по целому дню, клетку ставили на пол, потом все же заходил. Я вся извелась от переживаний за него (голодный же сидит) и изругала продавцов в магазине (наверное икалось им), которые нахвалили эту систему уборки, так мол гораздо удобнее чем поддон. Ни хрена это не удобнее, я бы и сейчас если бы был выбор купила клетку с выдвижным поддоном, такая у нас у кареллы. Хотя сейчас конечно Марик привык и во время уборки клетки неспешно выходит из нее (я ее не закрываю) и идет на диван побарствовать.

Цитата
В общем-то она ничего, кормушки удобные, не такая уж маленькая, только мне не нравится что поддон не выдвигается, надо верх снимать. Первое время была проблема большая клетку убрать. Снимаешь верх, и в это время напуганный попугай обязательно улучшит момент чтобы вывалиться и сбежать, как бы ловко мы это не проделывали.

А мы эту клетку чистили тоже прямо с Яшкой. Так переставляла на кровать, обеими руками отстегивала и поднимала вместе с Яшкой. Ну а потом несла на первый этаж в душ купаться, а поддон отдельно мыла. Ужасно не удобно. Правда, Яшка никуда не убегал. Может потому, что его вообще никто не приучал гулять...
Но теперьу нас новая клетка - с поддоном. Да.... совсем другое дело!

:taunt:

Nikusha сказал:

Натл, стенд у вас просто супер. Вот бы и нам такой!

Спасибо, masaska, нам тоже нравится

Игрушечек у нас и правда мало, но это пока, в магазинах у нас их очень мало но ничего, сами что-нибудь соорудим. Да и играть он только недавно начал.
да, обойчики пока чистые, но клювом их уже пробуем, отодвинула клетку от них но не тут то было, дотягиваемся все равно
У клетки нашей верх не открывается, с ее приобретением своя история. Попика купили в Питере, а клетку не успели, надо было домой ехать. Поэтому купили то что нашли в Ярославле, а выбора тут НЕТ вообще, на выбор был один вариант из одного. Вот мы все уставшие, из Питера приехали, попик на заднем сиденье машины сидит в перевозке, приезжаем в магазин такой есть "Природа", самый крупный по живности в Ярославле, а там... борода. Не оставлять же маленького нашего уставшего еще на день в перевозной клетушке. Вот и купили эту клетку. В общем-то она ничего, кормушки удобные, не такая уж маленькая, только мне не нравится что поддон не выдвигается, надо верх снимать. Первое время была проблема большая клетку убрать. Снимаешь верх, и в это время напуганный попугай обязательно улучшит момент чтобы вывалитьсяч и сбежать, как бы ловко мы это не проделывали. Потом сидел за диваном подолгу, иногда по целому дню, клетку ставили на пол, потом все же заходил. Я вся извелась от переживаний за него (голодный же сидит) и изругала продавцов в магазине (наверное икалось им), которые нахвалили эту систему уборки, так мол гораздо удобнее чем поддон. Ни хрена это не удобнее, я бы и сейчас если бы был выбор купила клетку с выдвижным поддоном, такая у нас у кареллы. Хотя сейчас конечно Марик привык и во время уборки клетки неспешно выходит из нее (я ее не закрываю) и идет на диван побарствовать.

ндааа хорошую клеточку вам продали

Irina_F, веорнулась из марквета они о таком корме и не слышали у нас как обычно ничего там нет

masaska сказал:

А мы эту клетку чистили тоже прямо с Яшкой. Так переставляла на кровать, обеими руками отстегивала и поднимала вместе с Яшкой. Ну а потом несла на первый этаж в душ купаться, а поддон отдельно мыла. Ужасно не удобно. Правда, Яшка никуда не убегал. Может потому, что его вообще никто не приучал гулять...
Но теперьу нас новая клетка - с поддоном. Да.... совсем другое дело!

Мы тоже чистили прямо с Мариком, так он вместо того чтобы сидеть на жердочке, как только снимали верх, начинал вываливаться через низ или проще говоря спрыгивать, дна-то нет. У вас Яша не так? Сейчас, конечно, уже не вываливается, сидит нормально, но пережили мы много в начале. Я даже один раз на работу не ходила, потому что в голову вступило клетку с утра убрать, а Марик естественно убежал и до-о-лго сидел потом за диваном. А я не могла уйти потому что нельзя же его одного без клетки оставлять.

А еще вопрос, у нашего кольцо на лапке, надписи никакой разглядеть не удается, потому что мы еще не ручные. Что означает колечко, кто знает?

Nikusha сказал:

Игрушечек у нас и правда мало, но это пока, в магазинах у нас их очень мало но ничего, сами что-нибудь соорудим.

381532[/snapback]

Детские погремушки обычные годятся, из тех, что покрепче.

А клетка действительно не такая уж плохая, несмотря на недостатки. У нас и таких нет. Или грызунячьи, или кошмарный узко-цилиндрический карцер золотистого цвета, похожий на ракету. И с комментарием: все такие берут, чего Вы ещё хотите? Попугаю там как ни крутись, а мимо кормушки или поилки какнуть не удастся!

Изменено пользователем InnaV

натл сказал:

Irina_F, веорнулась из марквета они о таком корме и не слышали у нас как обычно ничего там нет

381546[/snapback]

А вы думали! У нас тоже в магазинах нет. Я беру непосредственно у импортера (у нас - ПП Спіка). Попробуйте поискать в интернет-магазинах, или найти вашего импортера. Его координаты могут быть указаны на русской аннотации ваших пакетах с Престижем.

Цитата
Мы тоже чистили прямо с Мариком, так он вместо того чтобы сидеть на жердочке, как только снимали верх, начинал вываливаться через низ или проще говоря спрыгивать, дна-то нет. У вас Яша не так? Сейчас, конечно, уже не вываливается, сидит нормально, но пережили мы много в начале. Я даже один раз на работу не ходила, потому что в голову вступило клетку с утра убрать, а Марик естественно убежал и до-о-лго сидел потом за диваном. А я не могла уйти потому что нельзя же его одного без клетки оставлять.

А у нас Яшка нам достался уже "с историей", то есть он почти два года обитал в одной семье. С ним занималась одна женщина, остальные члены семейства его или терпели или ненавидели. Но хозяйка за ним хорошо смотрела по мере возможностей. Взяли мы его уже с этой клеткой наученным чистке и мытью в душе... в этой же клетке. А вот гулять нам пришлось учить его самим. Свободы он за два года не видел, а поэтому даже к ней и не стремился. Клетка вообще месяц открытой стояла. а он только выглядывал наружу.

masaska сказал:

А у нас Яшка нам достался уже "с историей", то есть он почти два года обитал в одной семье. С ним занималась одна женщина, остальные члены семейства его или терпели или ненавидели. Но хозяйка за ним хорошо смотрела по мере возможностей. Взяли мы его уже с этой клеткой наученным чистке и мытью в душе... в этой же клетке. А вот гулять нам пришлось учить его самим. Свободы он за два года не видел, а поэтому даже к ней и не стремился. Клетка вообще месяц открытой стояла. а он только выглядывал наружу.

Да, не знаю что и сказать, бедненький птичкин. Но все же ему повезло что он вас нашел, и два года это для него немного, детский так сказать возраст, еще все впереди у него. Хотя как подумаешь, сколько он пропустил хорошего, если бы сразу в нормальные руки попал, плакать хочется. Я бы тем людям которые берут животное в дом не подумав перед этим хорошенько, руки бы отрывала. Многие считают что животное это так, забава, хочу заведу, хочу продам. Придурки.
Вам, Masaska, и Яшеньке большой привет, я немного почитала вашу темку, у вас все хорошо будет!

Nikusha сказал:

Да, не знаю что и сказать, бедненький птичкин. Но все же ему повезло что он вас нашел, и два года это для него немного, детский так сказать возраст, еще все впереди у него. Хотя как подумаешь, сколько он пропустил хорошего, если бы сразу в нормальные руки попал, плакать хочется. Я бы тем людям которые берут животное в дом не подумав перед этим хорошенько, руки бы отрывала. Многие считают что животное это так, забава, хочу заведу, хочу продам. Придурки.
Вам, Masaska, и Яшеньке большой привет, я немного почитала вашу темку, у вас все хорошо будет!

Да это точно... А попугаи как выяснилось ваще штука сложная... Очень сложная. если б мой кому достался его б уже вернули или перепродали )))

натл, Это Вам так кажется! Наш таже, когда ещё прошло только месяцев 4-6 был скучный, противный и вредный. Это он только сейчас становится похожим на нормального попугая. Хотя до какариков ему далеко! Чувствую, что с сенегалом тоже придётся возится немеряно...
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо с Вашим птицем, просто у крупных попов это всё как-то очень долго. Есть, конечно, исключения, но на то они и исключения.

InnaV сказал:

натл, Это Вам так кажется! Наш таже, когда ещё прошло только месяцев 4-6 был скучный, противный и вредный. Это он только сейчас становится похожим на нормального попугая. Хотя до какариков ему далеко! Чувствую, что с сенегалом тоже придётся возится немеряно...
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо с Вашим птицем, просто у крупных попов это всё как-то очень долго. Есть, конечно, исключения, но на то они и исключения.

сенегалам и жакам по должности положено быть вредными, а наши амазоны считаются наименее проблемными и контактными))))

натл сказал:

Да это точно... А попугаи как выяснилось ваще штука сложная... Очень сложная. если б мой кому достался его б уже вернули или перепродали )))

Натл, а что такого плохого вы в своем курочке нашли?

натл сказал:

сенегалам и жакам по должности положено быть вредными, а наши амазоны считаются наименее проблемными и контактными))))

венесуэльцы просто очень добрые и контактные,а самое главное очень активные и забавные.

Я тут недавно спрашивала что означает кольцо на лапке, чего-то никто не говорит ничего. У нашего колечко, когда покупали нам объяснили что это значит что птица выросла в неволе. От этого всякие мысли нехорошие, как там к ним относились... Может кто-нибудь скажет все же что означает это колечко?

И еще, у кого-нибудь амазоны сами чистят кедровые орехи? А то мы своему купили, а он никак с ними не хочет разбираться, с орехами. Может они для него слишком крепкие и мы многого хотим? Хватит и того что арахис чистит?

Nikusha сказал:

Натл, а что такого плохого вы в своем курочке нашли?

Я даже ... как бы вам сказать...короче это надо наши темы читать ...на тему "не хочет возвращаться в клутку" "объявил голодовку" "новый амазон степа"

Nikusha сказал:

Я тут недавно спрашивала что означает кольцо на лапке, чего-то никто не говорит ничего. У нашего колечко, когда покупали нам объяснили что это значит что птица выросла в неволе. От этого всякие мысли нехорошие, как там к ним относились... Может кто-нибудь скажет все же что означает это колечко?

И еще, у кого-нибудь амазоны сами чистят кедровые орехи? А то мы своему купили, а он никак с ними не хочет разбираться, с орехами. Может они для него слишком крепкие и мы многого хотим? Хватит и того что арахис чистит?

вы знаете мой кедровые те что в корме не ест, любит кедровые без кожуры, или с кожурой но те что бабушки в переходе продают..

Nikusha сказал:

Если на кольце стоит проба значит птица привезена и на нее были документы(но это мое мнение).Да я знаю,что амазоны очень хорошо едят кедровые орехи и разгрызают их сами.на форуме я читала про это у вены 08.

А наш очень редко вылавливает из корма кедровые орешки и так долго их мучает. Но все равно большая часть остается. Надо, наверное, мужу скормить,... :)

masaska сказал:

Надо, наверное, мужу скормить,...

383781[/snapback]

Только не говорите, что орешки из корма! А то всё слопает - я вон недавно купила смесь экзотических орехов Престиж, так не знала, куда прятать - всё равно мужики сожрали! Объели бедного птичика!

А я подозреваю, что мой Яша стал трескать арахис только потому, что увидел как я за ним подъедаю :)

Кстати, перец жгучий не во всех Престижах.

Цитата
Ага, с перцем, а они перец любят! Блин!

Вот пусть перец и жрут, а орешки птичкам!
Я тут как-то после этого перчика глазик почесала...Думала на крышу без лестницы зайду, как ямакаси.

Nikusha, колечко - это здорово, это значит ваш птень посчитанный, как в мультике. Помните? :)
Тут на форуме где-то есть про средства идентификации и выбор птиц. Поищите.

:lol2::lol2::lol2:

InnaV сказал:

Только не говорите, что орешки из корма! А то всё слопает - я вон недавно купила смесь экзотических орехов Престиж, так не знала, куда прятать - всё равно мужики сожрали! Объели бедного птичика!

:megalol::megalol:

masaska сказал:

Вот пусть перец и жрут, а орешки птичкам!
Я тут как-то после этого перчика глазик почесала...Думала на крышу без лестницы зайду, как ямакаси.

Nikusha, колечко - это здорово, это значит ваш птень посчитанный, как в мультике. Помните? :)

натл сказал:

Я даже ... как бы вам сказать...короче это надо наши темы читать ...на тему "не хочет возвращаться в клутку" "объявил голодовку" "новый амазон степа"
вы знаете мой кедровые те что в корме не ест, любит кедровые без кожуры, или с кожурой но те что бабушки в переходе продают..

обязательно почитаю
А те орехи что бабульки продают, наверное, посвежее и понежнее, мы-то в маркете купили, так они вообще-то дубовые, я сама еле разгрызаю. жаль что у нас бабульки не продают кедровые орешки

Муж у меня все порывается колечко у Марика снять, подожди, говорит, Маричка, снимем, мешает оно тебе. А по-моему оно совсем не мешает, оно свободное.

masaska сказал:

masaska, спасибо, успокоили, обязательно поищу

Еще вот что хотела рассказать. У нашего птичика недавно открылись ноздри! Раньше у него они конечно были, но не было углублений на восковице, все вровень, одного ровного серого цвета, не было ни соплей, ничего такого чтобы беспокоиться, дышал ровно. Мы думали что так и должно быть. А недавно приходим домой, а у Марички две аккуратные глубокенькие носопырки, большие такие. Вот не знаю что такое было с ним, то ли козявки какие от пыли и грязи (там где мы его брали я бы не сказала что была чистота), то ли у него кожица на восковице отшелушилась. Кто-нибудь, посоветуйте, как это понимать!

Nikusha сказал:

Муж у меня все порывается колечко у Марика снять, подожди, говорит, Маричка, снимем, мешает оно тебе. А по-моему оно совсем не мешает, оно свободное.

Кольцо снимать не надо - это скорее плюс птице - объясняю. Если кольцо не разъемное - то его и снять не сможете - значит птица разводная, из питомника - в питомнике родилась, т.к. одеть подобное кольцо можно, когда птице не больше 2 недель отроду. Если кольцо съемное, т.е. разъединяется, то опять же может из питомника быть птица либо выведенная, либо из природы адаптированная, с документами - обычно такие из -за границы привезены.

про питание попугаев есть http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/. там также есть дозировка и курс витаминов которые стоит давать птахину - витасол и глюконат кальция.
вода, свежая и чистая должна быть обязательно. с фруктами и овощами не стоит бояться переборщить.
про колечки можно прочитать http://mybirds.ru/base/ringdocs.php ии еще видела не так давно весьма объемное описание где то на форуме (не могу найти)

sefim сказал:

про питание попугаев есть http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/. там также есть дозировка и курс витаминов которые стоит давать птахину - витасол и глюконат кальция.
вода, свежая и чистая должна быть обязательно. с фруктами и овощами не стоит бояться переборщить.
про колечки можно прочитать http://mybirds.ru/base/ringdocs.php ии еще видела не так давно весьма объемное описание где то на форуме (не могу найти)

Спасибо за информацию, про питание очень хорошая статья, жаль только что у нас (как и у многих) проблема с поеданием овощей и творога и прочих белковых продуктов. Овощи мы методично выкидываем из кормушки, очищаем от них фрукты (порезано кусочками все вместе). А на творог и смотреть не хотим, говорим бе-е-е

насчет проблем не переживайте. всеядные птахи мало у кого есть. в основном это любофф к нескольким наименованиям и нежелание есть ничего иного. там в конце есть совет как это делается - и посмотрите из архива старые форумы (новые от этого года не рекомендую - малопригодные) от прошлого, позапрошлогодних обсуждений о приучении птахина к еде.
основная суть - с громким чавканьем методично на протяжении нескольких месяцев едите под носом у птичика всякую полезную, но не сильно вкусную вещь, изображая при этом дикий восторг и закатывая глаза от удовольствия, периодически предлагая птахину отщипнуть кусочек. и главное, изображайте все как можно более натурально :-)

насчет творога тоже не страшно - в статье есть про курс глюконата кальция. и дозировка и периодичность.

Изменено пользователем sefim

exzotik сказал:

Кольцо снимать не надо - это скорее плюс птице - объясняю. Если кольцо не разъемное - то его и снять не сможете - значит птица разводная, из питомника - в питомнике родилась, т.к. одеть подобное кольцо можно, когда птице не больше 2 недель отроду. Если кольцо съемное, т.е. разъединяется, то опять же может из питомника быть птица либо выведенная, либо из природы адаптированная, с документами - обычно такие из -за границы привезены.

у нас разъемное кольцо, причем кончики не сходятся вместе. Может так и было, а может он сам потихоньку его кусает. Сделано из аллюминия. Нет, он не разводной, обычный импортный, дикий. Документы на него есть на ввоз, что не контрабанда. Не на него одного, а на партию, таможенная декларация, там кроме 15 штук амазонов суринамских значатся 1 тукан, 20 мюллеров и еще 5 штук каких-то птичек.

sefim сказал:

основная суть - с громким чавканьем методично на протяжении нескольких месяцев едите под носом у птичика всякую полезную, но не сильно вкусную вещь, изображая при этом дикий восторг и закатывая глаза от удовольствия, периодически предлагая птахину отщипнуть кусочек. и главное, изображайте все как можно более натурально :-)

Вот умора, попробуем обязательно!

Правда с трудом могу представить как я буду подавать пример, с удовольствием лопая пропощенное зерно!!! :)

Цитата
Вот умора, попробуем обязательно!

Действует! не сомневайтесь! Уже многократно проверено :)
Ну зерно, конечно, не самая вкусная для человека пища, но честно- жрать можно!

Nikusha сказал:

Правда с трудом могу представить как я буду подавать пример, с удовольствием лопая пропощенное зерно!!!

384193[/snapback]

Это мы все когда-то проходили! Рекомендую для себя выбирать пшеничку - о-очень полезно!

sefim сказал:

насчет творога тоже не страшно - в статье есть про курс глюконата кальция. и дозировка и периодичность.

384076[/snapback]

Более того, по последним данным уже не считается, что творог так уж нужно давать
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=61545

masaska сказал:

Действует! не сомневайтесьУже многократно проверено :)
Ну зерно, конечно, не самая вкусная для человека пища, но честно- жрать можно!

не действует!!! хоть убейте!! тока тренькает! но не жретс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.