ИРИСКА 73 Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня Бруно под музыку поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня Бруно под музыку поет. вот бы видео посмотреть, BARO а как там у сестры Ваш амазончик себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 3 августа, 2008 BARO а как там у сестры Ваш амазончик себя ведет?405232[/snapback] тоже присоединяюсь! Интерестно, как там Бароша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 5 августа, 2008 Бароша живет шикарно!!!Переехал с дачи во второй свой дом.Живет на вольном выпасе.Уж больно свобода ему понравилась и ласковый как кошка.Дети его очень любят и ухаживают за ним.А в общем то все прекрасно и хорошо,чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 5 августа, 2008 Бароша живет шикарно!!!Переехал с дачи во второй свой дом.Живет на вольном выпасе.Уж больно свобода ему понравилась и ласковый как кошка.Дети его очень любят и ухаживают за ним.А в общем то все прекрасно и хорошо,чего и всем желаю. Очень рада за него! BARO, а что значит свободу полюбил? может и у Наташи Степка так же полюбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 7 августа, 2008 Очень рада за него! BARO, а что значит свободу полюбил? может и у Наташи Степка так же полюбил? А это значит,что вне клетки ему больше нравится.Он конечно и в летке сидит,но очень скучный,а на воле и играет и кричит,и кушает намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #277 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Марьку мы теперь выпускаем из клетки только вечером, потому как все на работе. И у меня теперь перед ним постоянное чувство вины, он так жалобно воркует когда я с утра на работу собираюсь, и клювиком по дверке водит, открой, мамка. А если выпущу (что уже неоднократно делалось), потом обратно не заходит, и весь день думаешь, как он там... Изменено 19 августа, 2008 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Марьку мы теперь выпускаем из клетки только вечером, потому как все на работе. И у меня теперь перед ним постоянное чувство вины, он так жалобно воркует когда я с утра на работу собираюсь, и клювиком по дверке водит, открой, мамка. А если выпущу (что уже неоднократно делалось), потом обратно не заходит, и весь день думаешь, как он там... вот вот и я о том же, всем им свободу подавай а тем не менее обстоятельства и надо в клетке сидеть!!! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #279 Опубликовано 11 августа, 2008 А мы кажись научились в клетку загоняться - журналом. Отступаем, так сказать от этого страшилища и в домик, а там никто не тронет! При этом я говорю "домой". Тренируемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 11 августа, 2008 А мы кажись научились в клетку загоняться - журналом. Отступаем, так сказать от этого страшилища и в домик, а там никто не тронет! При этом я говорю "домой". Тренируемся! Это хорошо. У меня Ромка реагирует на расстилание постели. Как только покрывало расстеливаешь, бубня при этом "Ромочка спать", ворчит, ругается, но в клетку лезет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 11 августа, 2008 Ой, девочки, в этом плане какадушечка - просто ангел! Она входит в клетку беспрекословно по команде, и ВЫХОДИТ тоже! До меня пока дошло! Только сегодня дошло - говорю её: Выходи, выходи погулять - и только тогда она вышла и была очень счастлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 12 августа, 2008 Это точно!Слово домой и гулять они хорошо понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 13 августа, 2008 Это точно!Слово домой и гулять они хорошо понимают. Как-то очень быстро и сразу у меня все понимают вопрос : Орешку будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #284 Опубликовано 13 августа, 2008 Еда всегда на первом месте!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 13 августа, 2008 а у нас только слово про орешку и понимают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #286 Опубликовано 13 августа, 2008 А если попробывать слово орешик заменить на вкусняшку или какое-нибудь другое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 14 августа, 2008 Конечно запомнит... он и без слов знает где орешки лежат стоит только подойти к этой тумбочке, крякать начинает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #288 Опубликовано 14 августа, 2008 Конечно запомнит... он и без слов знает где орешки лежат стоит только подойти к этой тумбочке, крякать начинает.. Ага, только в Степкином случае про "домой" плоховато понимается Но раз про орехи ущучил, значит не все так безнадежно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #289 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Это Марька развлекается Изменено 14 августа, 2008 пользователем Nikusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 14 августа, 2008 Nikusha, Такой деловой! Только перья ему свои грызть не разрешайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #291 Опубликовано 14 августа, 2008 Nikusha, Такой деловой! Только перья ему свои грызть не разрешайте.... А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 14 августа, 2008 А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить Потому что понравится и запросто может начать сам их у себя выщипывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 14 августа, 2008 У вас Марик такой важный и храбрый на фотках,прям хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 15 августа, 2008 А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить Nikusha, у меня Соня тоже иногда подбирает свои перышки выпавшие, я даже это описывала в ее теме, можете почитать, вот ответ на эту задачу : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8217&st=240, а потом у нас еще доктор был сказал тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 16 августа, 2008 Nikusha,читала про Вашего Марика-ну точно мой Бакс описан.Наш куплен в марте,амазон Мюллера.Тоже тихий,только сейчас начал покрикивать по утрам,иногда - и вечером,тоже овощи не очень-то ест,предпочитает сладкие фрукты из рук.Бакас перенес тяжелый авитаминоз,а выражалось это в том.что птиц стал совсем тихий,на ходу засыпал,практически перестал есть.И помет был нормальный,и спал на одной лапке,и на окружающее реагировал-вроде бы больная птица,а вроде бы и нет.Я-то по неграмотности такое поведение списывала на период адаптации...И так быстро это угнетение нарастало!Витасолом вылечили.Так что если птичка слишком спокойная.стоит насторожиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 16 августа, 2008 Ирвин109, Мюллеры по природе очень спокойные птахи, короли флегматиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 16 августа, 2008 мюллеры очень активные птицы, просто они наименее агрессивны в период размножения. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 17 августа, 2008 Судя по отзывам многих владельцев Мюллеров птицы у них крайне спокойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 17 августа, 2008 Я считаю своего Мюллера довольно спокойной птицей, громкий голос - не в счёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 17 августа, 2008 Kaiser, вы к нам вернулись снова воздух портить? Мюллеры очень активные попугаи, но из-за своих огромных размеров они часто вынуждены жить в крохотных клетках. Отсюда ожирение. Отсюда и флегматичность.Когда ко мне попал Ричард, он был жирным как бройлерный ципленок, постоянно сидел на стенде и для него было очень большой проблемой и трудом спуститься на пол к кормушкам. Через несколько месяцев, когда я разлетал птицу, Ричард похудел (на очень много грамм) и стал активнее остальных амазонов. Он сразу стал очень игривый, почтоянно слетал к нам на стол, прибегал в соседнююкомнату, подолгу разговаривал с зеркалом и пр... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 18 августа, 2008 robo-devil, А как вы взвешиваете своих птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #302 Опубликовано 18 августа, 2008 У вас Марик такой важный и храбрый на фотках,прям хозяин. да уж, этот хозяин совсем оборзел, гладиться не дается, кусается, совсем меня зашугал. Только в хорошем настроении наше величество соизволит общаться! Но мы все равно его любим и балуем обормота такого.Хорошо что я фотки с пером выложила, оказывается нельзя грызть, а мы-то умилялись какой он хорошенький с перышком в лапке. Спасибо за предупреждение! Нота, спасибо за ссылку, теперь я понимаю, не все так просто с нашими зелеными и не только. Будем бдеть за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #303 Опубликовано 18 августа, 2008 Nikusha,читала про Вашего Марика-ну точно мой Бакс описан.Наш куплен в марте,амазон Мюллера.Тоже тихий,только сейчас начал покрикивать по утрам,иногда - и вечером,тоже овощи не очень-то ест,предпочитает сладкие фрукты из рук.Бакас перенес тяжелый авитаминоз,а выражалось это в том.что птиц стал совсем тихий,на ходу засыпал,практически перестал есть.И помет был нормальный,и спал на одной лапке,и на окружающее реагировал-вроде бы больная птица,а вроде бы и нет.Я-то по неграмотности такое поведение списывала на период адаптации...И так быстро это угнетение нарастало!Витасолом вылечили.Так что если птичка слишком спокойная.стоит насторожиться. У нас-то вялый был из-за сальмонеллеза. Хорошо что анализы вовремя сдали. Сейчас совсем не та птица уже, в несколько раз активнее того что было в начале. Дремлет совсем немного, по 15-20 минут пару раз за день (это когда мы дома весь день, когда нас нет, наверное подольше дрыхнет). И головку под крыло только ночью заправляет. В остальное время мы курлычем без конца, как кот прямо, лазаем, мащем крыльями, грызем все подряд, чистимся, потихоньку приручаемся. Только вот пространство вокруг плохо осваивает, кроме клетки и присады никуда не ходим. Иногда слетит вниз, сделает круг вокруг дивана и опять на клетку.Спасибо вам за совет, про витамины мы знаем, но до витасола пока не дошли, сначала пили курс гомеопатии, который доктор нам выписал, потом витамины опять же выписанные и проданные нам в клинике, потом пробиотики пили потому как после лечения байтрилом микрофлора у нас никакая и помет не всегда нормальный до сих пор. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 18 августа, 2008 А как вы взвешиваете своих птичек? на электронных кухонных весах примено таких не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 18 августа, 2008 А наш мюллер практически и не спит...иногда сидит чучелком. А сегодня что-то развил бешеную активность... и вниз спускался пакостить помаленьку и игрульки свои грыз и орал как потерпевший. Словом, нормальный такой попугай. Конечно, унас не всегда так...скорей всего тогда когда все дома. А вот если он один ему видно выпендриваться не перед кем то и сидит как мышь. А потом наверстывает упущенное. З а последние два дня стрескал две гирлянды деревянных ананасов и клубничек. А вообщени у него еще с весны висели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #306 Опубликовано 19 августа, 2008 А наш мюллер практически и не спит...иногда сидит чучелком. А сегодня что-то развил бешеную активность... и вниз спускался пакостить помаленьку и игрульки свои грыз и орал как потерпевший. Словом, нормальный такой попугай. Конечно, унас не всегда так...скорей всего тогда когда все дома. А вот если он один ему видно выпендриваться не перед кем то и сидит как мышь. А потом наверстывает упущенное. З а последние два дня стрескал две гирлянды деревянных ананасов и клубничек. А вообщени у него еще с весны висели... Видимо, ждал когда созреют ананасы и клубники те . У нас раньше, когда дома постоянно кто-то был, не очень грыз игрухи. А теперь, когда одного на целый день оставляем часто, метелит все подряд. Была у нас такая игруха, из деревянных шариков и звездочек крашеных, продетых в канатик, у всех наверное что-то такое есть. Долго висела, не нужна была. А теперь от одиночества да от скуки и ее схомячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 19 августа, 2008 на электронных кухонных весахпримено таких А как мне посадить птица на эти весы?Ведь в руки он не дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 19 августа, 2008 ну это уж вам решать. когда я взвешиваю взрослых птиц, использую Т образную мини присаду, которую ставлю на весы не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 20 августа, 2008 robo-devil, Спасибо!!!Хорошая мысль вы мне очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 21 августа, 2008 robo-devil, а не подскажете сколько в норме примерный вес синелобика?извините что спрашиваю, может где и есть темка про это, а мне между глаз попало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 21 августа, 2008 Nikusha,Вик очень красивые фотки! Клюв у него интересный розовый что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #312 Опубликовано 21 августа, 2008 Nikusha,Вик очень красивые фотки! Клюв у него интересный розовый что ли ? Спасибо! Да нет, не розовый вроде,верх светло-бежевый, низ темный. Причем он у нас почти полностью облез и стал темнее чем когда купили. А Марька пока еще общипанный , но перья новые вовсю растут, особенно на головке. Головка у нас уже вроде на красивую птичку похожа, пузико еще пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 21 августа, 2008 у разных подвидов по разному. От 350 и больше. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 21 августа, 2008 при большом разнообразии географических форм у этого вида вес может быть от 280гр до 550гр,средний вес 400-450 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 21 августа, 2008 А сколько тогда должен весить жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти