Перейти к содержанию

Наш амазон почти весь день спит

Рекомендуемые сообщения

Краснохвостый жако весит 380-560 грамм,но на востоке ареала обитания встречаются еще более крупные птицы.

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nikusha

85

• натл

76

• ИРИСКА 73

55

• masaska

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

BARO,

Жако конго в среднем весят около 450гр, бурики порядка 400. Есть так называемые "камерунские" жако, которые чуть крупнее. Но самец как правило всегда на 300-400гр тяжелее самки.

Спасибо! Да нет, не розовый вроде,верх светло-бежевый, низ темный. Причем он у нас почти полностью облез и стал темнее чем когда купили. А Марька пока еще общипанный :( , но перья новые вовсю растут, особенно на головке. Головка у нас уже вроде на красивую птичку похожа, пузико еще пока нет :)

Наш тоже че то вовсю разлинялся. С головы перья посыпались. Только вот я смотрю и новых почему то не вижу... Может они позже появляются?

Мы тоже вовсю линяем, уже давненько, очень медленно, перья выпадают по одному-два и не каждый день. Вот пушинки каждый день выпадают. А новые перышки я не сразу заметила что растут, но терперь точно есть: попробовала дунуть в шейку и увидела столбики. Потом на голове появились, там сразу видно-торчат. Но немного их, такими темпами мы долго линять будем!

У нас Марька выбрал меня в любимчики! Что значит умная птица, понимает кто его кормит :) ! Подхожу к клетке, спускается ко мне с присады, голову чесать (он мне, а не я ему!). Подставляю свои кудряхи. Чтой-то там копается, муж говорит вшей ищет, но это он конечно шутит. Потом зову на плечико. Так просто пока не идет, но стоит показать виноградину, он мой. Залезает на плечо, и я могу с ним ходить по комнате, сидит прижмется к моей шее, такой комочек теплый. Вчера погладила его по спинке, пока на плече сидел, задрожал. Сегодня уже не дрожал. Сидит на плече к моему лицу хвостом, очень удобно гладить, а ему не куснуть. На клетке себя совершенно по другому ведет, даже руку не поднести к спинке, сразу хобот открывает обороняясь. Вот такие у нас успехи!

Молодцы,а на счет тёплого комочка точно подмеченно,я балдея когда Веньку в руках держу,тёплый,мягкий и весь мой.

Nikusha, ЗдОрово! Действительно успехи! Рада за вас! :)

Спасибо! К нам сегодня гости приходили, думала, Иарька шугаться будет. Он поначалу и правда сидел в самом дальнем уголке, подальше от шумных деток. Потом смотрю, освоился, сидит воркует как ни в чем не бывало.
А еще сегодня нашла под диваном Марькино длинное перо и решила его перышком погладить. Так он заворчал на меня, не понравилось и хотел куснуть, причем кусал не перо, а мою руку, которая перо держала. До чего же умная птица! В который раз удивляюсь.

Когда мы были на даче,на день рождения к сыну пришло много детворы,ну и пошли все Веньку смотреть.Венька всем давал лапки и брал орешки из губ.Дети и Венька были в восторге.Но потом Венюха выдал соло и все закрыв уши вышли из комнаты.

Когда мы были на даче,на день рождения к сыну пришло много детворы,ну и пошли все Веньку смотреть.Венька всем давал лапки и брал орешки из губ.Дети и Венька были в восторге.Но потом Венюха выдал соло и все закрыв уши вышли из комнаты.

:) Супер просто, молодец Венька.

Он наверно сказал "посмотрели,пора и честь знать"

• 2 недели спустя...

ВЕНЯ08,Значит детей Венюша любит.Они наверно ему по возрасту подходят,поэтому ему с ними интересней.

У нас Марька выбрал меня в любимчики! Что значит умная птица, понимает кто его кормит :) ! Подхожу к клетке, спускается ко мне с присады, голову чесать (он мне, а не я ему!). Подставляю свои кудряхи. Чтой-то там копается, муж говорит вшей ищет, но это он конечно шутит. Потом зову на плечико. Так просто пока не идет, но стоит показать виноградину, он мой. Залезает на плечо, и я могу с ним ходить по комнате, сидит прижмется к моей шее, такой комочек теплый. Вчера погладила его по спинке, пока на плече сидел, задрожал. Сегодня уже не дрожал. Сидит на плече к моему лицу хвостом, очень удобно гладить, а ему не куснуть. На клетке себя совершенно по другому ведет, даже руку не поднести к спинке, сразу хобот открывает обороняясь. Вот такие у нас успехи!

Поздравляю вас с вашими успехами!! Это наверное здорово птичку потрогать никогда не трогала)))

Поздравляю вас с вашими успехами!! Это наверное здорово птичку потрогать никогда не трогала)))

Да, очень здорово, тепленький он, мяконький и ... очень маленький, под перьями тельце совсем небольшое. особенно шейка тоненькая :)
У меня в семье тоже никто попугая не трогал, тока мне дается. Из-за этого муж говорит что пора курицу зеленую на суп. Мужикам бы только поесть...

Ой,а мой муж тоже Веньку зелёной курицей дразнит.

Мы с Венькой тоже вас с успехами поздравляем.

Ой,а мой муж тоже Веньку зелёной курицей дразнит.

Мы с Венькой тоже вас с успехами поздравляем.

Спасибо!

Караул! У нас Марик орет так что уши закладывает! Скоро наверное соседи придут. Что это с ним?
http://video.mail.ru/inbox/nika1975/1/2.html

Изменено пользователем Nikusha

Ну,уж не знаю насчёт орёт,мяучет очень даже приятно.

Если б мяукал :) , когда он вскрикивает у меня в ушах звенит. Бедные соседи! И с чего он так кричать начал, может ему не хватает чего? Или это последствия курса вита-сола (сейчас даю), так сказать в силу вошел, запел типа... Муж ругается...

У нашего другой голосок,по ушам звенит.Блин забыла как ролик вставить,хотела старый ролик показать,.......хотя сейчас голосок изменился(ещё громче стал)

Изменено пользователем ВЕНЯ08

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/5/ВОТ наше чудо

Оперение конечно лучше стало,перелинял,хорошее питание,витамины-сделали своё дело,всего прошло 4-5 мес. как сняла этот ролик,а разница ощутима.

ВЕНЯ08, Ир а он вот так сразу перелинял? У нас перья сыпались потом перестали выросло всего 2 новых на хвосте . и все на этом остановились. А витамины только витасол или еще какие нибудь? У вас сей час очень хорошее оперение, а мой наоборот драный какой то..

натл, Наташ,линял наш всю весну и лето,вот только к осени закончил,витамины давала вита-сол только весной,а с конца лета и сейчас добавляю в корм цветочную пыльцу.Драный мой тоже был,даже в начале лета,живот никак не перелиневал.Может помогло,то что на даче все лесные и садовые ягоды кушал каждый день,одуванчики,да и набеги на поля делала за молочными злаками,горошком и кукурузкой.

Хотя хвост и маховые перья на крыльях мы за весну отростили.

натл, Наташ,линял наш всю весну и лето,вот только к осени закончил,витамины давала вита-сол только весной,а с конца лета и сейчас добавляю в корм цветочную пыльцу.Драный мой тоже был,даже в начале лета,живот никак не перелиневал.Может помогло,то что на даче все лесные и садовые ягоды кушал каждый день,одуванчики,да и набеги на поля делала за молочными злаками,горошком и кукурузкой.

Хотя хвост и маховые перья на крыльях мы за весну отростили.

а цветочная пыльца что дает?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7459.Для людей в книжке написанно: для поднятия имунитета,при умственных и физических нагрузках,для улучшения кровообращения,полезно при сахарном диабете,гастритах,язвах,заболения моче-почечной системе,при всяких кишечних заболеваниях,сразу всё не вспомню,там таааак много написанно,книжка у мамы,и ещё в пыльце куча всяких витамин перечисленна.Я даже детей и маму подсадила на пыльцу,едят два раза в день по пол чайной ложки перед едой,(вечером давать её нельзя).

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7459.Для людей в книжке написанно: для поднятия имунитета,при умственных и физических нагрузках,для улучшения кровообращения,полезно при сахарном диабете,гастритах,язвах,заболения моче-почечной системе,при всяких кишечних заболеваниях,сразу всё не вспомню,там таааак много написанно,книжка у мамы,и ещё в пыльце куча всяких витамин перечисленна.Я даже детей и маму подсадила на пыльцу,едят два раза в день по пол чайной ложки перед едой,(вечером давать её нельзя).

Ир спасибо большое! куплю обязательно :)

Спасибо, девочки, за информацию про пыльцу, очень интересно, тоже куплю обязательно.

А у нас вот что произошло. Сегодня зашла с Марькой на плече в ванную комнату, он там в большое зеркало себя увидел и давай глазки строить. Подумал что там другой попугай!!! Кислотные глаза стал делать, приосанился, прям орел, хвост распустил и урчит. Вот прикольно! Интересно, он потом поймет что это не второй попугай, а он сам?

А мой наоборот себя в зеркале побаивается,и от трусости начинает на зеркало кидаться.

А мой ваще в реальности потерялся перед зеркалом. не мог даже дорогу назад найти.. так и сидел в ступоре...

Спасибо, девочки, за информацию про пыльцу, очень интересно, тоже куплю обязательно.

к теме о пыльце: я тоже очень зайнтересовалась ей, сегодня сгоняли в Царицыно на ярмарку меда......
короче кто не купил можно туда собраться там ее предостаточно :)

У меня Алёшка(сын) на пыльце 2 недели,видимо подняла пыльца иммунитет ему,в пятницу поднялась температура и держалась 39.5,таблетки не особо помогали пришлось делать укол,горло всё в белых налётах,пыльцу начала давать в двойной дозировке.Может совпадение,а может она сотворила чудо,но в субботу уже температуры нет,а сегодня горло как у младеца чистое.Вирус подхватил,но организм справился быстро.Такого у нас ещё быстрого выздоровления не было.

Да,кстати на ВДНХ её тоже много(там где мёд продают).Вдруг кому поближе.

а я там своему сынуле купила тыквенный мед, единственные мед который можно давать по утрам....
он улучшает умственную способность, поднимает имуннитет .....

Ого,тыквенное масло пробавали,а вот про мёд первый раз слышу.

Ира, да я сама про него читала, а вот купила первый раз, будем пробовать. :) Ир, а как Вы пыльцу ребенку (человеческому) даете???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.