AlexFox Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 30 июня, 2008 Я лично не понимаю с чего вы взяли, что у вас пухоеды. По-моему идет обычная линька. Я своего брал как раз во время линьки, так он был блеклый, не мог летать и вообще практически все перья менялись. Ну а если у вас точно уже установлено, что есть пухоеды, то подходит пудра с пиретрином.(лично не проверял (и слава богу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 30 июня, 2008 Я лично не понимаю с чего вы взяли, что у вас пухоеды. По-моему идет обычная линька. Я своего брал как раз во время линьки, так он был блеклый, не мог летать и вообще практически все перья менялись. Ну а если у вас точно уже установлено, что есть пухоеды, то подходит пудра с пиретрином.(лично не проверял (и слава богу) а почему перья какие то поглоданные выпадают? кто их погладал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 30 июня, 2008 Птица ведь чистит себя клювом и может клювом покусать или что-нибудь еще сделать с пером, а во время линьки это будет часто происходить ведь растут новые перья и конечно все чешется. Ну а если все равно хотите проверить, но придется "поднимать" перья т.к. пухоеды боятся света и прячутся под перьями. Но придется хорошо смотреть т.к. эти паразиты могут принимать цвет оперения где они паразитируют, а так в основном имеют темный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 30 июня, 2008 Птица ведь чистит себя клювом и может клювом покусать или что-нибудь еще сделать с пером, а во время линьки это будет часто происходить ведь растут новые перья и конечно все чешется. Ну а если все равно хотите проверить, но придется "поднимать" перья т.к. пухоеды боятся света и прячутся под перьями. Но придется хорошо смотреть т.к. эти паразиты могут принимать цвет оперения где они паразитируют, а так в основном имеют темный цвет. Ага спасибо большое! теперь понятно почему он так яростно чешется и чистится.. а приподнимать перышки это пока не для нас - наш птеродакля не даст потрогать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 30 июня, 2008 Опрыскивайте птичку заварной ромашкой,хотябы через 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 30 июня, 2008 Эти чтуки что, на простыню должны прыгать? Вот кошмар, я думала что они сидят в птичке... Ира2008, а не подскажете в каком топике вы про пероедов беседовали, хотелось бы ссылочку все-таки посмотреть И что за штучку-дрючку вы покупали? Мы бы тоже попробовали для профилактики Почитайте в моей темке,где-то вначале.Я бы сама ссылку нашла,но время ограничено.Скоро придет компьютерный фанат и вышвырнет меня из комнаты .Только и могу урывками с народом общаться. А про штучки расскажу.Это такая баночка,типа биточки,как в классики играть.Видела,что изготавливается она и ввиде брусочка.Вы в Зоомагазине спросите для профилактики и лечения пухоедов-пероедов(как они там называются,опять забыла).Вешается эта штучка на клетку,пахнет противно.На ночь для усиления эффекта клетка накрывается.Действует она месяц.Я вешала для профилактики,но накрывать не стала,опасаясь за жизнь своей птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 30 июня, 2008 А вот от ромашки вреда нибудет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 30 июня, 2008 Сбрасываю Вам ссылку о пухо-пероедах проклятых.http://mybirds.ru/health/dis/peroed.phpПро простыню читала где-то в другом месте,запамято вала где,но честное пионерское читала. А вот от ромашки вреда нибудет!!! Я тоже читала о ромашке в "Суперклетках" или как их там,но так же читала,что при присутствии данных паразитов толку от нее нет.Я,думаю,что все-таки у большинства из нас проблема в линьке.Так же вполне уверена,что многие птицы находились не в благоприятных условиях,имели недостаточно хорошее питание и т.д.Может я и не права,но в отношении своего уверена на все сто.За пять месяцев птица стала более менее похожа на птицу,а не на ободранную курицу,благодаря правильному питанию,частому опрыскиванию и возможности "побегать" на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Ну если Вы сильно подозреваете пероедов, брызните его, на всякий пожарный. Можно спреем 8в1, можно фронтлайном спреем. Но скорее всего всё же нет пероедов. Может, чтоб и не брызгать, и не сомневаться, к ветеринару сходить? Изменено 30 июня, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 30 июня, 2008 Как раз спреем нельзя брызгать т.к. птица может вдохнуть вещество, в результате чего может возникнуть отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 30 июня, 2008 AlexFox, Как раз спрей 8в1 на это и рассчитан. Я недавно его применяла - клещи передохли, а птицы чувствуют себя превосходно! Брызганы были два сенегала и какариха, купленная соседкой в Еврозоо.А фронтлайн бызгают на затылок, один-два пшика. Фронтлайном я обрабатывала когда-то новорожденных морских поросят, а хуже этого дела нет ничего... Всё отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 30 июня, 2008 Я лично не понимаю с чего вы взяли, что у вас пухоеды. По-моему идет обычная линька. Я своего брал как раз во время линьки, так он был блеклый, не мог летать и вообще практически все перья менялись. Да вроде не с чего, только червь сомнения - наш любимый спутник со времени покупки нашего попугая. И не знаем практически ничего про них, поэтому, наверное и заносит в разные стороны, куда Макар телят не гонял, как говорится. Но лучше перебдеть, чем недобдеть Насчет поднимания перьев в поисках мелких зверушек -тоже не для нас, если только под наркозом, диковат-с BARO, как специально, когда чего-то надо, того и нет. Ромашка ведь нужна аптечная, такая с зелененькими головками, она же лечебная. Ну и вот, все последние дни я пытаюсь ее нарвать, сейчас же лето, как раз все свеженькое, в самом соку. У мамы на даче все поля окрестные облазала, нету, всю ромаху кто-то оборвал, любители амазонов что-ли Сегодня с ребенком на великах ездили, я в ближайшем лесочке тоже занялась травоведением, все есть, а ромашки нет!!! Придется, видимо в аптеке покупать, раз у нас в природе она такой дефицит, не хотелось, но придется. Ну если Вы сильно подозреваете пероедов, брызните его, на всякий пожарный. Можно спреем 8в1, можно фронтлайном спреем. Но скорее всего всё же нет пероедов. Может, чтоб и не брызгать, и не сомневаться, к ветеринару сходить? Просто так брызгать не хочется, все равно химия, тем более что он у нас не ручной, мучать не хочется зря. А ветеринаров у нас в городе по птицам практически нет. Статью я читала про пероедов, но там очень сжато написано и вопросы остались. Например, должен ли при них птиц чесаться? У нас не чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 30 июня, 2008 Inna V, мы б сходили будь нормальный попугай. Я своего уже ловила пол дня так и не поймаля... так что из за перодов ловить не буду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 30 июня, 2008 Покупайте ромашку в аптеке и брызгайте.Посмотрим,что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 30 июня, 2008 Inna V, мы б сходили будь нормальный попугай. Я своего уже ловила пол дня так и не поймаля... так что из за перодов ловить не буду))) Ой, я даже не пробовала ловить, наверное это что-то кошмарное. Я если повезу куда, то в клетке прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 30 июня, 2008 Ой, я даже не пробовала ловить, наверное это что-то кошмарное. Я если повезу куда, то в клетке прямо. посшибая соседские двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 30 июня, 2008 посшибая соседские двери Зачем же?Есть маленькие клетки у которых отстегивается низ,а верхом накрываете птичку.Когда птичка зайдет вверх клетки пристегните низ и везите куда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 30 июня, 2008 посшибая соседские двери Это проблемы соседей У нас, правда, с этим проще, везде свободный проход, можно с диваном выносить, пройдет! Зачем же?Есть маленькие клетки у которых отстегивается низ,а верхом накрываете птичку.Когда птичка зайдет вверх клетки пристегните низ и везите куда угодно. Самое интересное это "когда птичка зайдет". А она зайдет? Заманивать чем-то туда надо, но они хи-и-итрые. Мы нашего перед тем как куда-то уйти в свою клетку заманиваем, так он все большую изобретательность проявляет. Положим виноград в клетку, так он сейчас норовит заскочить, схватить виноград и тут же на волю, с добычей. Зазеваешься (как уже бывало: сидишь, красишься, бдительность ослабив), все, пиши пропало, опять на работу опаздывать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 30 июня, 2008 Это проблемы соседей У нас, правда, с этим проще, везде свободный проход, можно с диваном выносить, пройдет!Самое интересное это "когда птичка зайдет". А она зайдет? Заманивать чем-то туда надо, но они хи-и-итрые. Мы нашего перед тем как куда-то уйти в свою клетку заманиваем, так он все большую изобретательность проявляет. Положим виноград в клетку, так он сейчас норовит заскочить, схватить виноград и тут же на волю, с добычей. Зазеваешься (как уже бывало: сидишь, красишься, бдительность ослабив), все, пиши пропало, опять на работу опаздывать придется. ох не говорите! для меня это вообще больной вопрос.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #200 Опубликовано 1 июля, 2008 Какие все же на этом форуме люди все доброжелательные и отзывчивые, спасибо, вы мне очень помогаете! А вот я на форуме карелл завела топик чтобы помогли определить пол моего кареллы, так что-то не пишет никто почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 2 июля, 2008 Какие все же на этом форуме люди все доброжелательные и отзывчивые, спасибо, вы мне очень помогаете! А вот я на форуме карелл завела топик чтобы помогли определить пол моего кареллы, так что-то не пишет никто почти Вы правы в форуме с амазончиками самые общительные люди.Только тут много общения и полезных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 2 июля, 2008 Какие все же на этом форуме люди все доброжелательные и отзывчивые, спасибо, вы мне очень помогаете! А вот я на форуме карелл завела топик чтобы помогли определить пол моего кареллы, так что-то не пишет никто почти Шо это Вы так разнервничались?Ждите, и Вам ответят.С карелами же все просто,у самцов более яркие щечки(у меня в свое время были).Они яркие,как два красных яблочка,а у самок бледные,едва заметные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 2 июля, 2008 Шо это Вы так разнервничались?Ждите, и Вам ответят.С карелами же все просто,у самцов более яркие щечки(у меня в свое время были).Они яркие,как два красных яблочка,а у самок бледные,едва заметные. Это вам просто потому,что вы об этом знаете,а человек просто хотел узнать побыстрее.Ему наверно это было важно на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 2 июля, 2008 Nikusha, у самок овальные такие жёлтые перья на внутренней стороне крыла. А дайте ссылку на Вашу темку в кареллах, тут у многих тоже кареллы, сходим, глянем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 2 июля, 2008 Ну где же ссылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 3 июля, 2008 Ответили Вам про карелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #207 Опубликовано 3 июля, 2008 Девочки, извините что не сразу отвечаю, меня вчера к компу не пустили домашние проходимцы. Вот ссылка, там так никто и не пишет. А про яркие щечки говорят не факт, надо по поведению смотреть.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry390055 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 3 июля, 2008 хорошенький он у вас (корелка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #209 Опубликовано 4 июля, 2008 хорошенький он у вас (корелка) Спасибо, Наташ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 4 июля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 4 июля, 2008 Да, парочка славная! И ребятенок тоже славный Прям как мой весь в синяках, царапках и переводках)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 4 июля, 2008 У вас очень хорошая семья!Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 4 июля, 2008 Девочки, извините что не сразу отвечаю, меня вчера к компу не пустили домашние проходимцы. Вот ссылка, там так никто и не пишет. А про яркие щечки говорят не факт, надо по поведению смотреть.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry390055 Какой славный у Вас птиц(мене лично кажется,мальчик),а другой мальчик еще лучше.Обожаю видеть соседство детей и животных,птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 4 июля, 2008 Спасибо, девчонки, за добрые слова! А корелик у нас любит сына и мужа, а на меня шипит. Хотя кормлю его я! Не понимает, на кого батон крошит, подлый перец. Наверное, все же несмотря на то что он мальчиков любит, все же мужик он у нас. Masaska, у вас точно корелла был, скажите пожалуйста, если он хвостом елозит на голове, это мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 4 июля, 2008 Что значит хвостом елозит на голове?Переведите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 4 июля, 2008 Спасибо, девчонки, за добрые слова! А корелик у нас любит сына и мужа, а на меня шипит. Хотя кормлю его я! Не понимает, на кого батон крошит, подлый перец. Наверное, все же несмотря на то что он мальчиков любит, все же мужик он у нас. Masaska, у вас точно корелла был, скажите пожалуйста, если он хвостом елозит на голове, это мальчик? а по чьей голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 4 июля, 2008 И мне кажется, что мальчик! Да все просто - Вы посмотрите, как он себя перед зеркалов ведёт, и всё будет ястно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 5 июля, 2008 Да мне тоже кажется он мальчик. Хвостом у нас Гарик елозил, обычно на спинке кровати, если там полотенце висело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться #219 Опубликовано 5 июля, 2008 У нас елозит хвостом на голове у мужа А перед зеркалом он у нас никак себя не ведет, нету в комнате где он живет больших зеркал! А маленькое есть в клетке, но он перед ним никак не выкаблучивается, играет с ним как с обычной игрухой, в колокольчик звенит который к зеркальцу привязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 5 июля, 2008 А если по голове мужа елозит хвостом-это признак что мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 5 июля, 2008 А если по голове мужа елозит хвостом-это признак что мальчик? Нет.Если щеки при этом краснеют,значит точно пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 6 июля, 2008 Nikusha, Поздравляю у Вас очень хорошие ребятки подобрались, просто супер!!! Пол вашей корелке можно узнать точно только если уже была первая линька (помоему у них это в 8-10 мес. бывает) если внимательно поглядеть под крыло, если там есть узор из таких кружочков бледненьких, желтеньких (незнаю как он правильно называется, поэтому пишу своими словами), то это может быть либо молоденький не перелинявший самец, либо самка, но если ваш корелыч уже перелинял, а узор остался то это 100% самка.У меня была корелка, купили молоденького как самца (3 мес.), в магазине тоже сказали по щечкам, а потом я узнала что у них раньше первой линьки можно узнать , только если анализ брать, а так только по этому узору. А потом наш мальчик оказался девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться #223 Опубликовано 6 июля, 2008 вот хохотушки, смешно им, а я уже всю голову сломала . Так и останется бедный пацан (или девка) без пары Нота, дело в том что у нас по поводу пятнышек на внутренней стороне крыльев история странная: то ли есть, то ли нет. Вот фотки повторю (они на кареллском форуме есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 6 июля, 2008 у меня была лютиновая корелла, у нее на каждом перышке маховом было по несколько маленьких жолтых овальчиков, у Вашей я таких не вижу (могу ощибаться), вот посмотрите тут http://arpop.com/2007/12/20/opredelenie-pola-korell.html - здесь и фотка крыла хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 6 июля, 2008 Я конечно могу ошибится,но ваша кареллка очень похожа на самца.Понаблюдайте за ним,если он будет тереться об жордочку хвостом,то это неприменно мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти