Jlисичка Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 18 сентября, 2008 Привет семейству Шуриковых! Я тоже жду не дождусь когда у вас появится в доме корелла, очень интерестно посмотреть фотки всех ваших попиков!Кстати мой яблоко тоже не ест только морковь, огурчик, зерно проросшее и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #272 Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет-привет! Лисичка, спасибо за идею! точно, Кристя Шурикова очень звучит! так в паспорт и запишем!)Сегодня муж купил большую клетку и все что нужно. И игрушки. поехал без меня, я на работе, вечером посмотрю что он набрал. Можно ожидать худшего, втюхать могли что угодно, он у меня доверчивый))А Кореллы- Нюта, Лисичка, я сама боюсь, но очень хочется , наслышана про них. Крикливые, но очень общительные. Выбрали белую кореллу, хотя есть две серых- мне хочется такую- сразу видно, отличается от всех! в субботу напишем как и что. Теперь стол будут есть втроем))Очень интересно, насколько она ручная- у заводчика родители-кореллы ручные, разговаривают, а вот как детки неизвестно. но в любом случае возраст у нее очень юный, вылетела только в прошлое воскресенье, и вряд ли одичала. я так мечтаю о ручной птице, что брошу все силы! Хочется назвать Ритой. но если окажется мальчиком- что получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #273 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жду кореллика с минуты на минуту. в выходные не получилось, сказали что птенцы слабоваты, второй выводок за год, и их подкармливает еще мамочка. Клетка ничего себе, пойдет, а вот жердочки не годятся, как обычно. Игрушки тоже все не очень, но с этим разберемся, лишь бы птичка была здоровой! говорят, белые совсем слабенькие, и дать могут только серого. так что сегодня должно свершиться. я уже все приготовила, помыла. насыпала корм и жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 22 сентября, 2008 Кристя, ждем фотоотчета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #275 Опубликовано 22 сентября, 2008 Постараюсь! спасибо что напомнили, я уже и забыла, что обещала. забегалась! у меня вот на выходных интересно так было- поставила на стол букет роз, розовых. и Кристя, которая ко всем ярким фруктам равнодушна, поскакала к букету, и всячески пыталась до него добраться. и так уже, и с другой стороны...это та, что игнорирует любые самые яркие фрукты, как истинная женщина ломанулась к цветам! Эх, жалко, не было фотоаппарата под руками! такие кадры были бы! Яркий букет, и Кристя буквально висит на одной лапе на клетке- тянется к нему!!! кстати, Шурик был равнодушен. вот мужики...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 22 сентября, 2008 Все мы женщины к цветам не равнодушны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #277 Опубликовано 25 сентября, 2008 Привет! Пока вся в растройстве, никак не доедет мой птенчик ко мне! замучалась товарища терроризировать. кормит завтраками, собака! ой чувствую пойду в магазин и куплю сама,не дождусь!Вчера весь вечер пыталась скинуть фото, а интернет никак! ну ничего, добью сегодня. фото есть, значит отчет вечером будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #278 Опубликовано 25 сентября, 2008 а вот обещанные фото: это у нас каждый вечер такие посиделки:сегодня еще пофотографирую. интернет сегодня добрый, и загрузил немного...и за то спасибо! Кристя активно линяет у нас, вся в пеньках, так что извините за такой вид...Шурик немного лучше, но тоже сыпется весь. хвостик отрастает у всех потихоньку, а то совсем были как курицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 29 сентября, 2008 Они видимо летучими мышами себя позиционирует, раз по ночам активные А Шурик уже Кристю почти по размеру догнал Растет, орел Что там с кореллой? Приехала или все никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #280 Опубликовано 30 сентября, 2008 Привет! Шурик когда ухаживает, он раздуется как шарик, нависнет над Кристей- прямо орел, страшно глянуть! выше намного. а как тюкнет его Кристя- так бедняга раза в два меньше. Atasik, спасибо за комплименты! На самом деле Шурик быстро растет, только хвостик еще маловат- короче чем у Кристи, да и перья там не все)))Летучие мышки, точно.С кореллой пока тишина...заводчик не дает, слабенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #281 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) И вообще Кристя пугливая жутко. Подвесила ей морковку у входа в клетку, где обычно травку прикрепляла. Смотрела-смотрела она со шкафа- не решалась прилететь. увидела другого попугая что ли, напомнила ей яркая окраска морковки? Делала круги, но так и не села. после пары часов мучений морковку я убрала, так бедняга так набросилась на еду, как прилетела- я думала, продолбит дырку в кормушке)). То же было и с медовой палочкой- прицепила на клетку- она не садится и все. только наблюдает со шкафа. также через пару часов сняла- и она сразу же прилетела! и набросилась на еду. вот трусиха!Но она радует меня организованностью. Например, часто они загуляются допоздна на шкафу, а мне уже и спать пора. ждать пока прилетят- долго. я на секунду выключаю свет - слышу возглас Кристи. удивленный. Включаю свет- мигом летят в клетку, и каждый забирается на любимое местечко! Вот так-то! Это после того, как я долго раньше ловила их в темноте! потом руки опустила и перестала их закрывать вообще. дисциплина, товарищи! Ура!!!))) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 30 сентября, 2008 Подвесила ей морковку у входа в клетку, где обычно травку прикрепляла. Смотрела-смотрела она со шкафа- не решалась прилететь. У меня Ариша такая. Первое время боялась держателя для салата, висящего в клетке, не заходила. Потом привыкла. А вообще она у меня странная. В клетке - рук боится до жути, а на воле спокойно прилетает на руки и на голову. Но она радует меня организованностью. Например, часто они загуляются допоздна на шкафу, а мне уже и спать пора. ждать пока прилетят- долго. я на секунду выключаю свет - слышу возглас Кристи. А я своим дерево на пол снимаю со шкафа, и они понимают, что домой пора. Причем не только вечером, но и днем, когда надо. Организованной толпой топают в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Включаю свет- мигом летят в клетку, и каждый забирается на любимое местечко! ой, ну молодцы , солдатики! мои тоже знаешь - я им как их лампу выключаю, тут же лезут все по своим сплюшкам, а могут и раньше рассесться и на меня косить лиловым глазом- Что, мол, не видишь, мы спать хотим, вырубай солнце!!!)))))) а Тёпа , последнее время так вообще - возле Снежки клювом уцепится и висит - ну прикол, мне его жалко я ему жердочку прямо возле Снежкиной любимой качельки прибила - вот посотрю что седня выйдет Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #284 Опубликовано 1 октября, 2008 Кристя, что там с кореллкой? Не приехала еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #285 Опубликовано 2 октября, 2008 Привет! Талло, и у меня кристя на воле спокойнее- на руки не прилетает, но спокойно гуляет и не боится, если близко подойду. Шурик и тот улетает, а она сидит и смотрит удивленно- типа чего надо?Шурик у нас смело топает по столу, журналы "читает", а Кристя наблюдает со стороны в восторге- какой храбрый муж! стоит мне шаг сделать в его сторону- он сматывается! вот вам и ручная в прошлом птичка!Волнистики- умнички! все понимают и быстро привыкают! А кореллка моя- все в проекте- я замучала уже заводчика, не понимаю я его отговорок. все завтраки сплошные. Птички вылетели давно, скоро месяц уже будет, и никак он не отдает! надо будет позвонить ему и поговорить серьезно. клетка моя новая так и стоит одиноко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #286 Опубликовано 2 октября, 2008 Но она радует меня организованностью. Например, часто они загуляются допоздна на шкафу, а мне уже и спать пора. ждать пока прилетят- долго. я на секунду выключаю свет - слышу возглас Кристи. удивленный. Включаю свет- мигом летят в клетку, и каждый забирается на любимое местечко! Вот так-то! Это после того, как я долго раньше ловила их в темноте! потом руки опустила и перестала их закрывать вообще. дисциплина, товарищи! Ура!!!))) поделитесь опытом: КАК вы добились такой дисциплины?) Мой пока даже не понимает как надо входить в клетку .. он у же знает свой домик, уже примерно понимает где вход, даже попытался как-то сам зайти туда - но не получилось... пришлось как всегда сажать на руку и чартером до входа Мне самой приятно, что он на мне катается, но хочется чтобы он стал немножечко самостоятельным, не могу же я всегда угадывать когда он хочет домой, а когда нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #287 Опубликовано 13 октября, 2008 Привет! Мы вернулись, спустя недельку. Завалили работой так, что некогда голову поднять, так что извините)).Bagirka, мой Шурик тоже первое время не знал, как вернуться. Клетку-то он видел, но пролетал мимо, и несся прямо на стену, где цеплялся и кричал- пока я не подойду с палочкой, он переберется на нее и до входа в клетку несу его. так он привык, и знал что если устал, надо сесть на ту стену и покричать. такие были задатки, волнистики сами по себе быстро привыкают, соображают. А потом он с Кристей познакомился, и видел как она прилетает на клетку и ест, и сам к ней летел. И она же научила его реагировать на свет, она всегда комментирует его выключение, и бежит на место спячки. Она у меня взрослая уже, 1,5 года ей, может поэтому так быстро учится. А он маленький, и просто за ней повторяет. Так что организованность- вопрос времени, обязательно привыкнет! уже очень хорошо, что позволяет на руке его нести- очень хорошие задатки ручного попугайчика!А Шурик мой сдурел совсем- исполнилось полгода ему, и теперь у нас каждый вечер любофф с Кристей, причем я такого не видела еще! замучал её! И теперь не знаю, готовиться ли мне к приплоду, или эти процессы у них могут и без последствий пройти? не знаю, вешать домик или обойдется? боюсь каждый день увидеть яйцо на дне клетки... так что такие дела. и что делать с ним? активен не в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 13 октября, 2008 А Шурик мой сдурел совсем- исполнилось полгода ему, и теперь у нас каждый вечер любофф с Кристей, причем я такого не видела еще! замучал её! И теперь не знаю, готовиться ли мне к приплоду, или эти процессы у них могут и без последствий пройти? не знаю, вешать домик или обойдется? боюсь каждый день увидеть яйцо на дне клетки... так что такие дела. и что делать с ним? активен не в меру! Так если она сама не захочет - ему мало не покажется Они за себя умеют постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #289 Опубликовано 16 октября, 2008 Привет! Кристя клюет, а этот товарищ болтает-болтает, лапшу вешает, а потом раз- и уже залез. она сбрасывает его , клюется, убегает, но он весь день одно и то же- песни, пляски, а потом- прыг и готово! так что буду ограничивать их в пшеничке, посмотрим, поможет или нет. Странно, что она пускает его - домика у нас нету, и намека на него тоже. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #290 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Привет! у нас все по прежнему, везде вместе, все друг за другом. Кристя повадилась летать на кухню, и непонятно как просачивается туда? сядет на любимое место на карнизе и оттуда смотрит. и невозможно её ни выгнать, ни перенести. А Шурик вопит из зала. и такое частенько...щели что ли замазать в двери на кухне?)))Интересно, такая парочка сложилась хорошая, а я и не верила сначала, отсаживала Шурика. теперь все только вместе делают- куда один, туда и другой. Шурик играет в пожарника частенько(колокольчик на голове, попа сверху), Кристя игрушки обрабатывает. Диковаты конечно. близко можно подойти только. А яиц так и нету. и теперь все тихо-мирно...никаких поползновений! все прошло! Изменено 24 октября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 24 октября, 2008 Кристя, а фотографии новые когда будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #292 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Привет! это точное напоминание, спасибо. исправляюсь. разве что качество фото оставляет желать лучшего...но хоть так. Сегодня чудом нашли спорыш, зелененький и живой. так у птичек было такое веселое купание! Шурик разошелся вовсю! Весь взьерошился, распушился и вперед! ни разу еще так не купался! Это вам не в поилку головой нырять)))Теперь будем пробовать листья салата. раньше был равнодушен к ним.Зато очень любят подковку. такая драка за нее! То один пальму первенства схватит, то второй. самое крутое место-вершина. обычно взбирается Кристя, и пинками и клевками гонит беднягу Шурика оттуда. а если она в настроении, то сидят вдвоем. но все равно Шурик ниже.. И вообще склоняюсь к мысли что у нас матриархат! Изменено 26 октября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 28 октября, 2008 Шурик скоро Кристю перегонит по размеру! Морды заговорщицкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 29 октября, 2008 привет! такие лапули!!!!! а это у них там что? печенько в клетке? а им можно? там же соль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #295 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Atasik, спасибо за комплименты! Подросли сильно, особенно Шурик. А как начнет петь, раздувается, все перья поднимет и такое чудо! Шарик поющий!Нюта, это такой хитрый мелок с минералами, типа сепии, печенья конечно нет. А из лакомств - я вот до сих пор им нахожу спорыш, так радости столько! Купаются там, потом долго едят семечки. А потом Кристя садится чистится, А Шурик берет по веточке в клюв, взлетает, несет в клетку (бег с припятсятвиями- то жердочки на пути, то качельки)- и выкладывает в углу гнездо. Решил уже семьей обзавестись, созрел мужчина))) А жена не понимает - когда пролетает мимо- она его тюкает по голове. непонятно, поторапливает или дизайн гнезда не устраивает))))) Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 1 ноября, 2008 А Шурик берет по веточке в клюв, взлетает, несет в клетку (бег с припятсятвиями- то жердочки на пути, то качельки)- и выкладывает в углу гнездо. Решил уже семьей обзавестись, созрел мужчина))) А жена не понимает - когда пролетает мимо- она его тюкает по голове. непонятно, поторапливает или дизайн гнезда не устраивает))))) Кристя, смешно как: мужчина гнездо строит, а Кристя делает вид, что не понимает Шурик - чудо просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 1 ноября, 2008 Правильно,правильно.Настоящий мужчина сначала должен свалить дерево.построить гнездо,а потом и сыновей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #298 Опубликовано 1 ноября, 2008 Nuta,Клуша, спасибо за ответы! настоящий мужчина строит-строит, а потом как выдыхается - виснет на колокольчике и давай с ним кувыркаться! Откуда в маленьком существе столько энергии? то через прутья в лесенке прокручивается! Кристя весь день начищает перышки или важно дремлет на любимой жердочке. поет по-прежнему мало и только по делу. Шурик очень хорошо летает- делает большие круги с мертвыми петлями вниз, как истребитель. Кристя отлетит на метр и назад! а вот сегодня эта дама позавидовала видать мужу и решила показать на что способна- в итоге залетела на кухню. я еле успела форточку закрыть! Потом была долгая операция с попытками по возможности спокойно и без стресса направить её полет в комнату...кошмар! кухня- единственная у нас, в окне которой нету сетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 4 ноября, 2008 Приветик Шуриковым! У ваших отношения как у взрослой пары ( Шурик скоро гнездо построит), а у нас детский сад ясельная группа! Какие новости насчёт кореллки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #300 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Привет! Да, у нас все по-взрослому. с кореллкой непонятно что- птенцы получились очень слабенькие, и почему-то самка до сих пор их кормит, сами они никак не приспособятся. так что я решила товарищи продолжать линию волнистикового рода. будет у меня радуга- пойду куплю малышку (или малыша) желаемого цвета- бело-голубого, буду дальше разводить. Клетку большую для кореллы уже купила давно, раз не пригодилась- поселим туда парочку волнистиков! Буду расслабляться по полной програме. Кризис замучал, надо отвлечься! Так что теперь жду денег и бегу за малышом!!!! Шурик у меня надумал менять цвет восковицы, синеем потихоньку. очень активно строит домик. Размножаться может будем пробовать весной. Лисичка, рада тебя видеть! Давно не общались! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 7 ноября, 2008 Привет! Да, у нас все по-взрослому. с кореллкой непонятно что- птенцы получились очень слабенькие, и почему-то самка до сих пор их кормит, сами они никак не приспособятся. так что я решила товарищи продолжать линию волнистикового рода. будет у меня радуга- пойду куплю малышку (или малыша) желаемого цвета- бело-голубого, буду дальше разводить. Клетку большую для кореллы уже купила давно, раз не пригодилась- поселим туда парочку волнистиков! Буду расслабляться по полной програме. Кризис замучал, надо отвлечься! Так что теперь жду денег и бегу за малышом!!!! Шурик у меня надумал менять цвет восковицы, синеем потихоньку. очень активно строит домик. Размножаться может будем пробовать весной. Лисичка, рада тебя видеть! Давно не общались! Привет! Жду с нетерпением вашего нового члена семьи! Кто понравится, того и бери (независимо от пола), хотя лучше наверное парочку брать Тем более клетка большая есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #302 Опубликовано 8 ноября, 2008 Лисичка, я не дождусь сама когда уже пойду. хотела на этих выходных. но подумала что скорее всего на неделю надо уехать, а если птичку куплю- не годится сразу так бросать. мне хочется чтобы эта парочка у меня получилась ручной, поэтому возьму сначала ручного птенчика, потом через пару месяцев в пару к ней. Только точно знаю что птичка будет бело-голубой, как Бусинка, или серенькой, как Капитоша. вот такие у меня мечты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #303 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Привет! Ну вот как и обещала, купила сегодня девчушку.Просто не смогла пройти мимо. Ходила смотрела каждый день, и вот сегодня прибыли новенькие- две зеленых девчушки- черноклювика, и моя девочка. Серенькое такое чудо с сиреневым отливом! Зовут нас Рита, возраст- трудно сказать. Шапочки еще нету, но цвет восковички уже начинает меняться- наверху коричневая . И бусики уже есть. А на клювике- черные полоски. так вот скажите , товарищи, сколько же нам? начинают появляться пенечки, может месяца три?Чудо не пугливое, немного поела с рук, немного посидела на пальце. Конечно не совсем уверенно, но для меня это такой прогресс! я просто в восторге!Отсадила в соседнюю комнату её, и буду приручать. Пока была в общей комнате, прилетал Шурик познакомиться. Бросил бедную Кристю на шкафу и помчался к новенькой! Такой вот мужичок у нас!Жердочки пока наскоро сделанные, буду еще заниматься обустройством. Сейчас сидит и активно чистится, красавица моя. немного попела, голос звонкий и похож на крик чайки. Интересная такая! Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 14 ноября, 2008 вот сегодня прибыли новенькие- две зеленых девчушки- черноклювика, и моя девочка. Оль, так их две или одна????Симпапулька такая!!! Поздравляю тебя от всей души!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #305 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Птичка одна. только фотоаппарат плохой, не видно реального цвета. цвет у нее серый, ближе к хвосту синеет, голова белая. очень активная девчушка, бегает, кричит, мои так себя не вели)). весь вечер пристаю, замучила вниманием её. Адаптация проходит хорошо,она веселая, хорошо кушает, поет очень звонко. Руки не боится, но и не рвется туда идти. пару раз клюнула зернышки, посидела на пальце одной ногой, я её немного погладила. особого возмущения и страха нету. так что я надеюсь на лучшее)))Просто на базар сегодня попали три новенькие. и я конечно же взяла серую малышку. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 14 ноября, 2008 она просто прелесть!!!!!!!!! надеюсь , на успешное приручени крошки........хотя они и так забавные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 15 ноября, 2008 Рита очаровашка!!! обожаю сереньких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #308 Опубликовано 15 ноября, 2008 Chokolatt, Нюта, спасибо! Мне малышка тоже очень нравится, тем более что насыщенный серый цвет у нас в городе тяжело найти, продаются почему-то одни зеленые всевозможных оттенков. Поэтому я была очень рада увидеть малышку серенькую. только меня очень смущает её восковичка- коричневеть начинает. не рановато ли? Она еще не линяла, и на клювике черная полоска. очень странно. И бусики уже есть.Сегодня с утра я примчалась к ней с кормом на руке. и только поднесла руку- она застеснялась. до этого прыгала и пела, а тут начала подремывать и прикрывать глазки над моей рукой. но не отодвинулась, и это радует. Еще недавно откопала сокровище- корм престиж бельгийский. у нас такого нигде днем с огнем не сыщешь. один Трилл и Природа "Папужка", в котором больше мусора чем зерна. Когда открыла Престиж- поразилась. Такой запах интересный, и чистенькие зерна! так что просто на удивление! Кристя моя корм оценила сразу, а вот Шурик до сих пор раз клюнет и долго думает- что же это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Кристя, Оль, а действительно странно - девочка малышка, а восковичка коричневеет - такого не может быть...может она испачкалась чем то в процессе продажи или что то в этом роде? моей Снежке уже 5 месяцев - у нее пока она бело - голубая, ближе к белой.... Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #310 Опубликовано 15 ноября, 2008 Нюта, согласна, Шурик и Кристя у меня не ручные, но такие забавные и любимые. и умные.Они не так пугаются уже- если пройти мимо или сесть рядом, не улетят. но руки боятся. вот поэтому мне очень хочется чтобы Рита стала ручной. предпосылки к этому есть, буду стараться.Спасибо за пожелания! Странно, да. И еще и бусики есть, хотя шапочки нету. Появляются пеньки. Восковица внизу у неё голубая еще, а наверху начала коричневеть. может гормональное расстройство какое? Из-за неправильного кормления например? Клюв внизу еще черный, а на голове пеньки уже. Странно, Ватсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 15 ноября, 2008 Кристя, поздравляю с новенькой! Действительно немного странно выглядит. Восковичка у девочек, как мне объяснили, бывает 2 видов - белая с голубым или бледно-коричневая. У меня у Капитоши, как раз, коричневая, а у Ариши - белая. Они примерно одного возраста, Ариша на пару недель старше. У Риты уже кружки белые в глазках появляются? И подобные темноватые полосы на клювике появляются у взрослых птичек (у некоторых окрасов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #312 Опубликовано 16 ноября, 2008 Талло, спасибо за поздравления! Кружки начинают просматриваться, но они еще слабо видны. И трубочек несколько на голове появилось. А вот восковица вовсю слоится, у моей Кристи такое недавно началось, так Кристе больше года. У Риты внизу еще она голубенькая, а наверху коричневое пятно. И бусики большие у нас. вот странности такие встречаются. Малышка очень забавная. Любит играть, не боится руки в клетке. Я держу палец- она пробегает сначала под ним , потом с разбегу на него прыгает и сразу же с него на жердочку. И так несколько раз с криками Чи Чи Чи. Попыталась погладить её- немного отодвинулась и с любопытством смотрела- что за зверь такой? Есть с рук по прежнему стесняется- не убегает, но только видит руку с кормом- прикрывает глаза и делает вид что дремает. И клювом жует. Руку уберу- просыпается, и опять носится с криками. И еще любит общаться- я подхожу- она прибегает, наклонит голову и слушает. может даже подвинуться поближе ко мне. Так что пока я в восторге и полна надежд. Спать мое чудо любит исключительно на камушке под потолком клетки- и умудряется даже потягиваться на нем! И как лапы не затекают?Перекрикиваются с Шуриком. И частенько слышу от нее такой хриплый звук- ну точно чайка! с кем она интересно раньше жила? может дразнит кого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ой, у вас пополнение, а я все пропустила... Поздравляю! Мне малышка тоже очень нравится, тем более что насыщенный серый цвет у нас в городе тяжело найти, продаются почему-то одни зеленые всевозможных оттенков. Вот, и у нас тоже! До Тимоши мне только бело-голубые нравились, а теперь и серым очень и очень симпатизирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 17 ноября, 2008 Оля, поздравляю с пополнением!!! Девочка красавица Первая фотка наверное немного ближе к настоящему цвету? Ну я примерно представляю какого она окраса Семейка растёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #315 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Natik82, Jlисичка, спасибо за поздравления! на первом фото лучше получился цвет, сегодня попробую еще разок сфотографировать, может получится реальнее. На брюшке светло- серый, под крыльями насыщенный, как у Тимоши, а хвостик синий. Кстати, линяем вовсю.. С возрастом не определились, я склоняюсь к мысли что ближе месяцам к четырём- трубочки на голове, да и восковица "зрелая".Сыпется хвостик, и рулевые перья. Очень активная, весь день кричит и дразнит Шуриковых. Игрушек пока не замечаем, но любимая игра та же - в прыжки. Я вовремя подставляю палец- и его используют как переходную ступеньку. на руку пока не идет, но зернышки порывалась сегодня клюнуть- наклоняла голову до самой ладони, думала, и опять поднимала наверх. чудо такое в перьях! Столько счастья может принести простая маленькая птичка! Ни о чем больше думать не могу.Шуриковы мои так же- чирикают, целуются, летают вместе, иногда дерутся. В общем по прежнему все. Лисичка, а бирюзового мальчишку- можно через пару месяцев, если приручение хорошо продолжится. Может мне попадется и что-то бело-голубое? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти