Перейти к содержанию

Веселая семейка Шуриковых

Рекомендуемые сообщения

да, от особенности окраса действительно зависит много, иногда даже по цвету восковички не определишь мальчик или девочка...а тут может такое быть. где-то я уже встречала серенькую девочку с подобной восковичкой :search:
Жердочек и палочек пока боится в моих руках...не боится только ладошки с зернами, а если это палец или ладонь вверх, убегает. все со временем придет, наверно,, это же только наш третий полет. Сегодня пока она кушала с руки, я её занесла в клетку, повезло! Будем двигаться дальше!
larifari, спасибо за поддержку! :drinks_cheers:

Наташа Талло по-моему писала про Капитошу.

:sp: Как там Шурик ? Страдает? У рИточки очень умные глазки))) :angel:

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристя

215

• Нюта

72

• Jlисичка

30

• Atasik

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наташа Талло по-моему писала про Капитошу.

:sp: Как там Шурик ? Страдает? У рИточки очень умные глазки))) :angel:

Да, правильно. Я спрашивала у генетиков, но так и не поняла, провоцирует ли какой-то фактор в такой расцветке такое раннее созревание... Надо б на досуге почитать генетический раздел. Мне эта тема очень интересна.
У Шурика недавно чуть разрыв сердца не случился. Кристя улетела на кухню, любит она туда иногда прилетать, а Риту я унесла с клеткой в другую комнату. Ох и заметался же Казанова! Так кричал! Когда пропадает из вида Кристя, или когда он перекрикивается с Ритой, он кричит по другому, более пронзительно и отрывисто, уши закладывает. Зовет. Пропали девушки! Паника! Кошмар! Верните на место немедленно!
Шурик любитель потрясти головой и перед зеркальцем, и перед фонариком, и на лесенке, и перед всеми колокольчиками, везде споет песенку и признается в любви. Вот это мужчина, называется :grin: За Кристей он ухаживает очень редко, она в очереди у него явно не на первом месте... :dribble:
Спасибо за комплимент для Риточки! Изменено пользователем Кристя

Шурик любитель потрясти головой и перед зеркальцем, и перед фонариком, и на лесенке, и перед всеми колокольчиками, везде споет песенку и признается в любви. Вот это мужчина, называется :grin:

Ха-ха-ха. Как это все знакомо. Как похожи в этом все мальчики :) А девушки как павы сидят, или шкодят :)

Я недавно вычитала, что волнистики моногамностью не отличаются, поэтому меня теперь уже ничего не удивляет :)

Ох и заметался же Казанова! Так кричал! Когда пропадает из вида Кристя, или когда он перекрикивается с Ритой, он кричит по другому, более пронзительно и отрывисто, уши закладывает. Зовет. Пропали девушки! Паника! Кошмар! Верните на место немедленно!

а я когда свою мадаму уносила в ванную сушиться ( там тепло), мой гаврик даже не среагировал - играл в ее игрушки , которые она ему редко разрешает играть , молчал и чистился, а потом и вовсе спать улегся...вот такой вот он у нас флегматик)))

Нюта,larifari, точно. У волнистиков тоже то матриархат , то патриархат процветает! У парочки, которая у меня была раньше, самка была лидером. А самец (кстати, красавец- мужчина, бело- сиреневый с красными глазками)- затюканым подкаблучником. Он был и меньше, и худеньким совсем, и так редко проявлял характер! Уже и сама самочка чуть ли не силой на себя его затаскивала, а толку не было- яйца были все пустые. И в первый, и во второй раз. Наверное, сказался постоянный стресс - Роня не мог ни поесть нормально, ни поиграть- дамочка его сразу же гнала, клевала...И он был так счастлив, когда она пропадала из виду, или играла увлеченно- он мог наконец-то поесть сколько хочет. А она бдила, и только мужчинка собирался поесть, как молния летела к кормушке и отправляла бедняжку в нокаут. Но именно эту спортсменку- комсомолку я очень любила за такой веселый и шебутной характер. Потом она погибла, и Роня остался один. Грустить не стал, но и не проявил интереса ни ко мне, ни к игрушкам, так же меланхолично продолжал жить. Я не стала его мучать, и отдала знакомой заводчице на размножение. он состоялся как хороший папа- производитель. Такая вот история.
Теперь у нас явный патриархат. Шурик - мужик во всех смыслах слова. и если б я его не испортила, может и заговорил бы- очень много тарахтит весь день, и некоторые звуки очень похожи на попытки что-то сказать. Кристя подчиняется мужу безоговорочно... А вот насчет Риты и не знаю даже. пока это активная девочка, игривая и веселая, не испорченная мужем. Вот подольше бы так...но скоро придет время и ей завести пару. Может к весне решусь, а пока повоспитываю еще.

А Кристя сначала по-моему тюкала его)))) Я думала, что она командует у вас парадом :D А может быть она так ведёт себя из-за соперницы? Вся такая прилежная и послушная! :dribble:

А я действительно уже и забыла, что она сначала так его тюкала. что я даже рассадила их и переживала что пара не сложилась... Это наверное как и у всех женщин - еще с мороженым сравнивают - сначала холодная, потом тает, и наконец липнет. Вот так и с Кристей получилось - теперь терпит все. Ждет этого гуляку, пока напрыгается перед всеми колокольчиками, и покорно пропускает к кормуше. И ждет рядом, вдруг почешет? А он бесстыжий даже иногда использует её как лесенку- одна лапа на клетке, другая на её пузике- и карабкается. вот уж где не выдерживает и клюет.
Дети- цветы жизни..., сегодня моя дочка старательно портила мне все приручение и даже я начала бояться что и вовсе погубит на корню. Рита прилетела ко мне- тут это чудо с воплем- хочу птичку, дайте мне сюда птичку! С прыжками, криками... Я ей- нет. не надо! Она- нет, нет, мама, надо!! И руки тянет. Естественно, Рита улетела. потом я выследив, что торнадо удалился ( сменил место проведения разрушений), побежала к Рите. И скорее усадила её в клетку на руке- там она хоть в относительной безопасности. Бедняжка даже не смогла посидеть на жердочке возле клетки- Лилька согнала. Ну вот что за дела? И как в такой обстановке приручать? Ждать разве что когда вырастет... Нам пока только 4 года. Почти.

А я действительно уже и забыла, что она сначала так его тюкала. что я даже рассадила их и переживала что пара не сложилась... Это наверное как и у всех женщин - еще с мороженым сравнивают - сначала холодная, потом тает, и наконец липнет. Вот так и с Кристей получилось - теперь терпит все. Ждет этого гуляку, пока напрыгается перед всеми колокольчиками, и покорно пропускает к кормуше. И ждет рядом, вдруг почешет? А он бесстыжий даже иногда использует её как лесенку- одна лапа на клетке, другая на её пузике- и карабкается. вот уж где не выдерживает и клюет.
Дети- цветы жизни..., сегодня моя дочка старательно портила мне все приручение и даже я начала бояться что и вовсе погубит на корню. Рита прилетела ко мне- тут это чудо с воплем- хочу птичку, дайте мне сюда птичку! С прыжками, криками... Я ей- нет. не надо! Она- нет, нет, мама, надо!! И руки тянет. Естественно, Рита улетела. потом я выследив, что торнадо удалился ( сменил место проведения разрушений), побежала к Рите. И скорее усадила её в клетку на руке- там она хоть в относительной безопасности. Бедняжка даже не смогла посидеть на жердочке возле клетки- Лилька согнала. Ну вот что за дела? И как в такой обстановке приручать? Ждать разве что когда вырастет... Нам пока только 4 года. Почти.

:rofl::rofl::rofl:

:sp: Если Рита прилетает, это уже очень хорошо! :up: А сколько ты ещё планируешь её отдельно держать? У тебя столько терпения Оль!!! :up: должно всё получиться :)

Лисичка, спасибо за понимание! И за комплименты...
Держу отдельно больше из-за сильного желания получить хоть немного ручную птичку, так хочется чтобы это чудо копошилось на столе, лазило по рукам, как раньше- когда у меня была моя первая птичка. Я пишу конспекты, а она залезла на верх карандаша, грызет его и качается. Или бегает по тетрадке, оставляя следы...По плечам, таскает за сережки, корректирует брови....
Вот такие воспоминания и держат меня, и пока Рита не приручится, не куплю ей пару. А насчет общества Шуриковых- вообще вопрос. Они её быстренько научат плохому. Я только к их клетке подхожу - и они уже бегут к выходу из клетки, и улетают. Руку мою в клетке вообще не переносят.
Вот и не знаю, могут ли вместе жить ручная птичка и дикари? Наверное она тоже с ними одичает?

Кристя, у Вашей дочери свои методы приручения ;)

Вот и не знаю, могут ли вместе жить ручная птичка и дикари? Наверное она тоже с ними одичает?

Думаю, прежде чем подселять Риту к другим птичкам, Вам нужно будет хорошо закрепить ее доверие и любовь. Месяца мала, это я поняла с Хэппи. Нам бы еще месяца три и не было бы такого регресса. Поэтому, я думаю, лучше всего купить следующую птичку, когда Рита будет уже полностью ручной, потом вместе с помощью Риты приручить следующего и только тогда вместе поселять. И, мне кажется, лучше Шуриковых подселять к Рите и ее паре, а не наоборот, так как в чужом доме им придется привыкать, а нужно чтобы время не на привыкание терялось, а на повышение доверия. (Ох, что-то я накаламбурила, надеюсь, мысль не утерялась :crazy: )

А вообще у Вас , Кристя, и правда, столько терпения! Но я это понимаю, мне тоже ужасно хотелось бы такого поведения птичек:

так хочется чтобы это чудо копошилось на столе, лазило по рукам, как раньше- когда у меня была моя первая птичка. Я пишу конспекты, а она залезла на верх карандаша, грызет его и качается. Или бегает по тетрадке, оставляя следы...По плечам, таскает за сережки, корректирует брови....
:wub::wub::wub:

larifari, да уж, у дочки свои методы. Хвать цепкой ручкой - и готово. Нечего тут панькаться, время терять. быстро и эффективно! :hunter1: Тут уж всей семьей бдим- только Рита присела на клетку - отвлекаем ребятенка- на краски, карандаши, пойдем играть и все такое. иногда действует. Сейчас юный Пикассо творит акварелью, частично на обоях, а Рита дремлет на жердочке снаружи клетки. Почти идиллия.
Согласна, larifari, со всеми каламбурами- не в бровь а в глаз. Месяца три, а то и полгода. а потом уже думать о мальчиках будем. когда без страха будет идти на руки, лететь на голову и установится полное доверие!
:sp: Спасибо за комплименты по поводу моего терпения. Очень уж жду результата! И все у нас обязательно получится!!!

Хвать цепкой ручкой - и готово

слава богу, моя так не делает....просто может подойти к ним слишком близко и они тут же с криками улетают....
а ручной когда был, так тот кусался - она сто раз подумает прежде чем к нему лезть....

Кристя, желаю Вам ещё много сил и терпения :wub: в этом не лёгком деле! И Рита, уверенна, скоро станет ручной :friends: .

Кристя, не бойся, я тоже боялась, что после того, как приходилось Черчиля ловить, он будет бояться меня. Ничего подобного! Дуется максимум час, а потом как ни в чем не бывало снова сидит на голове. При ему этом уже не важно, чья голова – хозяйская или гостевая, главное что б посадке ничего не мешало ;)
Просто ребенку надо постараться объяснить, что птички шум не любят, и что если вести себя тихо, то возможно Рита прилетит к ней. Мне подобно в детстве объясняли, почему нельзя кенара хватать руками в клетке. Усвоила быстро, особой радостью было разрешение убрать клетку или насыпать корм ;)

Нюта, вот если бы клюнула, было б легче. А эта дурочка сидит и смотрит доверчиво, пока Лилька к ней подбирается. Может отодвинуться немного, и не подозревает, что у маленькой разбойницы на уме. Хорошо что я вовремя замечаю и тащу ребенка подальше. Вчера так весь вечер прошел в беготне, Лильке игра понравилась, она делает вид что идет к птице, а я её ловлю. Но устала я - жутко. Объясняю ей, а она дурачится, пока не слушает ничего.
Kate&Yasha, спасибо за поддержку! Вот стараюсь. И тоже очень надеюсь, что Рита станет ручной. Вчера вечером протягиваю к ней руку (она на гардине, как обычно), но не насыпала зерна. Рита прилетела- и смотрит на меня обиженно- обманула! а где же угощение? Но не улетела, и мы успешно доехали до клетки, где она прыгнула сразу к кормушке. Радует меня, что делает успехи, но переживаю, что до сих пор не может она сама возвращаться в клетку. Весь вечер лазит по ней и не может найти вход- погрызет поилку и сидит страдает. а с клетки на руку не идет никак. :nono:
Atasik, вот точно. смотрит обиженно если видит, что доверилась мне- а я её в клетку. и после полотенца в темноте тоже эмоции у нее не очень, надутая такая...Поэтому полотенце у нас самый крайний вариант, на самый тяжелый случай. А так до последнего хожу за ней с протянутой рукой :sorry: и жалобными глазами- Рита, имей совесть, уже поздно совсем!
И еще новость у нас - Рита старается фразы какие-то говорить, звук очень интересный. А вдруг заговорит? Я буду просто в восторге! У меня никогда еще не было говорящего попугая.

Оль, а у Гошика нашего ..помнишь его? РОдился первый птенчик, родился 20 декабря в день рождения мужа и нашей годовщины :)
Давид ( хозяин) говорит что Гошик его кормит, такой папуля заботливый!!!!!

О, поздравляю! Молодец Гошик, нечасто встретишь такого папочку заботливого. И дата очень хорошая!
А твои там не собираются еще? Снежка маловата....

Кристя, у Вас такие успехи с Риточкой! :up::up::up: Она сама прилетает уже - это так здорово. Касательно угощения, можете всегда носить с собой зернышки. Хотя по приручению с Хэппи мы использовали другую политику: эмоции. Мы ее нахваливали, когда она прилетела. Или играли с ней. Мне почему-то кажется, что именно так с птицами возникает другая свять: мы тогда для них не только раздатчики корма. (Но я могу и ошибаться.) Хотя Хэппи в конце месяца всегда с удовольствием шла к нам и без угощения, и перед покупкой Лакки пару раз даже прилетела по собственной инициативе.

Кстати, Кристя, а Вы не думаете, что когда Рита Вас не слушает, что она просто играется с Вами? У нас с Хэппи такое было. Вначале я бегала за ней с палочкой (мы приручали с палочки, на руку нет) и несла к клетке. Пока Хэппи не поняла, что это же классная игра! :dance: Мне приходилось за ней бегать раз 20, а если я, потеряв терпение, садилась, она начинала возмущаться. :stinker: Потом я поняла, что это для нее своеобразная игра. :search:

После этого, мы ввели команды "Домой" и "Спать", в зависимости от ситуации. И потихонечку стало налаживаться возвращение к клетке. Только иногда они вредничают, но уже реже и реже. :wub: А днем мы играем, раз им так нравится, когда за ними бегаешь и упрашиваешь. :dribble:

larifari, у Вас замечательное понимание психологии птиц! Я действительно думаю с одной стороны- и птичка идет за угощением, а вот эмоциональную сторону вопроса не затрагиваю. Вот и получается что пока она прилетает ко мне только когда достаточно голодна, а вместе не играем. Это надо восполнять, чтобы птичка знала, что с хозяйкой интересно и весело. Спасибо за ценный совет! :up:
Со стороны действительно виднее, а так мне даже непонятно в какую сторону двигаться и какой там шаг у нас следующий? :search:
По поводу игры тоже не думала... Бедняжка- Рита одна, вот и действительно есть потребность в игре. Пронаблюдаю повнимательнее её поведение. И насчет команд- тоже интересно.
:grin::sp: Она действительно когда видит меня и руку, делает глотательное движение и жует. Ой, ну прямо как у Павлова :rofl:

larifari, у Вас замечательное понимание психологии птиц! Я действительно думаю с одной стороны- и птичка идет за угощением, а вот эмоциональную сторону вопроса не затрагиваю. Вот и получается что пока она прилетает ко мне только когда достаточно голодна, а вместе не играем. Это надо восполнять, чтобы птичка знала, что с хозяйкой интересно и весело. Спасибо за ценный совет! :up:

Очень рада, если могу хоть чем-то помочь! :shuffle::shuffle::shuffle:

Со стороны действительно виднее, а так мне даже непонятно в какую сторону двигаться и какой там шаг у нас следующий? :search:
По поводу игры тоже не думала... Бедняжка- Рита одна, вот и действительно есть потребность в игре. Пронаблюдаю повнимательнее её поведение. И насчет команд- тоже интересно.

Да играть с ними нужно, особенно когда птичка одна. Понаблюдайте за ней, что она любит больше всего? Я вначале рвала бумажную салфетку и мы играли с ней.

У нас птички так же любят, когда мы за ними бегаем по комнате (это сразу заметно, что им нравится, они с радостью прыгают на палочку, а если у них на это нет настроение - улетают на лампу или на палочку не дождешься, сразу понимаю, игре конец); потом любят сидеть на палочке, а мы их покачиваем (думаю, это им дерево напоминает в природе); любят сидеть и слушать похвалы; любят (пока только Хэппи, Лакки со стороны наблюдает) играть в перышко, бросать его, а я поднимаю, точно так же с крышечками играют, они сбрасывают, а я поднимать должна. :huh1::tease: Когда падает перышко я всегда говорю - "Ой", а когда поднимаю "Тада". :)

А еще со вчерашнего дня любят оба(!!!) сидеть на мониторе и гоняться за мышкой :)))

larifari, а мы играть попробовали! Сегодня как обычно - хозяйка с протянутой рукой, Рита на гардине , свесилась вниз. Раз- прилетела, секунду задержалась, и назад. Потом - опять- прилетела, и назад, на балкон. И оттуда дразнится. :P . Так вот начинаем играть.... А вообще еще стесняется на руке, так робко кушает, и все время смотрит. Сегодня долго сидела, я с ней разговаривала, и потом решила запечатлеть- птиц испугался черного большого зверя, и смылась повыше, чтоб оттуда рассмотреть эти ужасти.
Потом в клетке дала выход накопившейся энергии- налетела на игрушку в клетке, делала веревочкам на ней химическую завивку. Получается неплохо... еще руку набьем и будем ждать клиентов в салон. :grin:
АААА, уже несколько дней не прилетает на голову. Забыла что ли? или прическу надо поменять? когда уже и ко мне приземлится на стол это чудо?
На фото: пенсионеры Шуриковы на вечерней лавочке.

post-14708-1229977123_thumb.jpg

Изменено пользователем Кристя

а вот и фото вчерашнего творения Риты: "такая прическа игрушке больше к лицу!"
После всех трудов можно и вздремнуть... ;)

post-14708-1230019689_thumb.jpg

post-14708-1230019730_thumb.jpg

post-14708-1230019924_thumb.jpg

Привет всем! Лисичка, Нюта , спасибо за комплименты! Похожа Рита на воробушка, сзади так вообще. Спинка темно-серая, а вот спереди цвет серо-голубой, мне кажется она будет немного ярче после линьки. Вчера птиц поиграла с игрушками- на деревянную , ту что "завивает", вообще влезла на самый верх. И самостоятельно забралась в клетку! Впервые. Сначала сидела на палочке у входа, потом запрыгнула внутрь. Ну наконец-то, а то я переживала- не всегда могу поймать её- не идет на руку и все тут, пока не проголодается основательно. А теперь я спокойна, свой трюк повторяла сегодня - она кушала с ладошки, я извлекла её из клетки и посадила на палочку у входа. Она не долго думая влезла назад- нет настроения летать сегодня у нее. Муж обрадовался- "ну наконец-то у Ольки ручная птичка", с его уст это лучшая похвала... :friends:
Шуриковы на старости лет открыли в себе страсть к чтению...Утром на столе лежала стопка основательно "почитанных" журналов. Причем Кристя была заводилой, а Шурик робко повторял за ней.

Нюта, надеюсь на это! Будем читать вместе...Только мне придется читать быстрее, а то от журналов ничего не останется! :grin:
Ой, как сложно сегодня опять было отогнать Лилю от клетки! Рита вылезла на порожек, и тут же в испуге залезла назад... Ребенку еще и игрушки птичкины нравятся, и она все время тянется чтоб их отнять. Кошмар...

она все время тянется чтоб их отнять. Кошмар

непоседа :)
у меня Вика знает, что это наказуемо....уже не лезет...но конечно же ей безумно хочется...

Ой, ой. Житья птичкам моим не стало. Я не знаю, чего это моя дочь так и в такую сторону взялась взрослеть, но такие дела. Стоит Шуриковым прилететь покушать - ребенок с криками несется к клетке их сгонять. Следом за ребенком я. Уговоры пока действия не имеют, для нее это игра такая...Веду беседы...Эх, когда уже вырастем? Смешно ей. Уже и говорили, и меры принимали... кошмар. все равно, отвернусь- она к клетке. теперь весь день проходит так- мама настороже, на кухне или в комнате другой, а доча вынашивает план...
Ну хоть Рита не так страдает-Лиля с ней просто беседует, иногда пальцем тронет пузико. Ну и Рита у меня не из пугливых ,к своему счастью, и ей пока не страшно приближение маленького человечка.
Шурик линяет ужасно. куча перьев сыпется с него как из подушки. Сегодня наблюдала интересную картину -Кристя его старательно кормила, бегала, трясла головой, делала вид что что-то сьела - и к нему. А он еще и клюется. Это что у них- такие игры ролевые? Забавно так!
Рита как обычно, осваивает полеты, кушает с руки , но на руку идет без стеснения и раздумий только при наличии зенышек. кризис нынче - надо в первую очередь подкрепиться, остальное потом... :grin:

Кристя, Ваши Рита делает отличные прически. :up::grin: И выглядит отлично! И ручная уже практически! ;-)

:sp: А дочь поймет! Вредничать, наверное, любит просто. Понимаю, что трудно, но кроме как постоянно настоятельно учить - ничего не поможет. Такие они вот, детки. :angel:

• 2 недели спустя...

Привет! Мы вернулись. Отсутствовала неделю, достаточно долго, и по словам ухаживающей за птичками девушки, Рита ужасно скучала. Очень мало кушала, и не пела...Очень похудела крошка, одни глаза, и вся голова в трубочках. Хотя из рук у посторонних людей кушала, но мало. Такая вот Рита. только мы вернулись- оживилась, прыгает, поет.. на руку прилетела сразу, даже на пустую, сидела и чистилась. Вроде бы и в порядке, но я даже не представляла, что птички умеют так скучать...
Шуриковы совсем в порядке- им по барабану, лишь бы было что покушать. Уезжая, заперла их. Так они так взаперти привыкли, что теперь тяготеют к клеточной жизни- ссорятся из-за жердочек и почти все время в клетке. Кстати, Кристя проявляет характер- с любимого места сгоняет беднягу Шурика настойчиво и жестоко- клюет куда придется пока бедняга не упадет. Так что и у них перемены...
Пока я была в другом городе, и там представилась возможность поухаживать за птичкой- подобрали в подъезде замерзшего голубя...Вот тут уж нонсенс- я не умею совсем с такими птицами обращаться, старалась как могла. Оттаял, на второй день вовсю летал по квартире. Маленький, кстати, совсем, молодой. Девочка-мальчик- не знаю...Вот фото.
larifari, спасибо за комплименты! Рита у нас начинающий мастер. А я вот мечтаю когда она у меня на голове сделает такую прическу. Кстати, сегодня раз прилетела на голову. На минутку, но все равно так приятно! :wub:
На фото- Рита на порожке присела. Балдеет... И конечно подкидыш мой - голубь неизвестного пола и возраста.

post-14708-1231517357_thumb.jpg

post-14708-1231517407_thumb.jpg

post-14708-1231517435_thumb.jpg

post-14708-1231517525_thumb.jpg

Кристя, Оль, с возвращением!!!!!!
Рита скучала по общению...они ведь без этого не могут - у Кристи есть Шурик, а у Риты только ты....
С возвращением!!!!

Кристя, все! Теперь Вам придется малышку с собой всегда брать! :angel:
Так приятно читать, что она по Вам скучала. Самый лучший комплимент, не так ли? :wub:

С возвращением! :friends:
:sp: Меня так же интересует дальнейшая судьба маленького. Что с ним теперь?

Привет-привет всем! А я еще и по форуму скучала... так приятно всех видеть в добром здравии!
Рита и днем тоже бывает скучает- посидит- видит, что я забыла про нее- и кричит. Точно, у нее же есть только я. Выделяет меня из толпы в нашей семейке, радуется и оживляется при виде меня. Правда, приятно. :man_in_love: И я прихожу общаться. Сегодня Рита опять присела на голову. На минутку. Чего-то страшно ей- может сменить прическу или цвет волос? :grin:
larifari, ага, куплю переноску и будем ездить ;) . Лишь бы только была устойчива к дорожным стрессам и к нашим дорогам. :grin:
Шуриковы также дерутся за любимое место- уже и вторую жердочку повесила рядом- все равно бои не на жизнь... :bang:
Голубь оказался девочкой от года до 3-х. Оставить пришлось в том городе где были на попечение родственников, такие морозы у нас - до -28, еле приехали домой, все бегом. Девочка - голубка весела и бодра, все в порядке с ней. На практике увидела преимущества волнистиков перед крупными птицами- ой, как голуби какают.... :shok: Моим троим подопечным такое и не снилось... по сравнению с ними почти как коровка)))))) Нужен более тщательный уход.

Кристя, привет!
Поздравляю с таким очаровательным приобретением! :) очень рада, что птичка начинает привыкать и приручается помаленьку... :) у тебя будет так же как у нас: два дикаря и два (в будущем, конечно, пока один ;) ) ручных птица :)
красивая малышка, похожа на воробушка..
и советую подождать пока с мальчиком, пока Рита совсем не привыкнет, у нас ушло ок. 3 месяцев - зато сейчас Прошка совсем не боится, лезет целоваться. Тогда и вторая птичка будет повторять за прирученной и тоже приручится...
Успехов вам, здоровья и радости в общении!

Изменено пользователем Nuta

Nuta,спасибо за теплые слова! И за комплименты! :man_in_love: . С малчиком точно будем ждать, приручение пока не пройдет толком. Рита пока на палец не идет, вообще ладонь воспринимает только, еще лучше с зерном. Когда налетается и хочет кушать, садится на крышу клетки и кричит, тогда я бегом к ней и кормлю с руки. Она уже совсем не стесняется и кушает хорошо. Сегодня каким-то чудом залезла в клетку, я этот момент пропустила, увидела уже факт- Рита на кормушке восседает. А я-то переживаю, что делать с ней и что она не находит входа- просто интереснее, если я её покормлю с руки и занесу так.
А мои дикари совсем дикие. И что делать с ними? Организованы хорошо, прилетают сами и усаживаются вовремя спать, остается только свет выключить... Но жаль, такие дикие... :uzhas:

Привет! я опять уезжала, вернулась и узнала что приручение Риты и без меня идет полным ходом. Муж чесал ей шейку и пузико, на руку она идет уже ко всем членам семьи. Любит пикировать с карниза, пролетая на миллиметр от головы. Играемся мы так :tomato: Даже если присесть низко, она все равно сделает " мертвую петлю" и пролетит над самой головой. В общем, спортсменка, и просто красавица! На фото - муж общается с Ритой. На руке Рита сидит у сестры.
Еще, пока была в гостях, познакомилась с потенциальным женихом. Подруга купила его как девочку, и прожил он в качестве девочки почти полгода, а потом, когда заиграли гормоны всем стало понятно что это явно мальчик,и переименовали. Была Марта, стал Март. Вот теперь и ищут ему пару, потому что очень активно скучает. :wub: . Девочку ему не купят точно, единственный вариант - пристроить в семью невесты.
А я в раздумьях теперь. Риту будем еще приручать, и подумывать о женихе. парень симпатичный, не ручной, но и не дикий, на голову садится и бесстрашно бегает по столу. интересно, что характер расцветки похож на Шурика - только где у Шурика зеленое, у него голубенькое. Такое же пятно на груди и на голове, и расцветка крыльев- полоски - расположены так же.

post-14708-1232185298_thumb.jpg

post-14708-1232185341_thumb.jpg

post-14708-1232185377_thumb.jpg

post-14708-1232185409_thumb.jpg

post-14708-1232185445_thumb.jpg

post-14708-1232185468_thumb.jpg

Кристя, как здорово. Молодцы. Рита у Вас уже практически ручная птичка! И красавица, да! :wub::wub:

А по поводу жениха я бы не спешила. Хотя бы полгодика для закрепления, чтобы Ритка уж точно ручная была. Парочка "Рита+жених" должна быть тоже абсолютно ручной, Вам же еще с ее помощью Шуриковых приручать. :acute:

Хэппи у нас была абсолютно ручной. И то трудно сейчас, так что не спешите! Знаете, как обидно терять навыки и начинать все сначала? :cry: Так что в этом деле лучше не спешить. :ok: Каким бы соблазнительным не было бы предложение и каким бы красивым не был бы жених.

Правда, тут Вам решать. Я просто поделилась размышлениями. Иногда решает все воля случая...

Спасибо за комплименты! Передам даме)))) Согласна полностью, у нас вот Шурик тоже (сейчас и не верится), был ручным. На палец сам прыгал, так общался здорово с нами - и все пропало безвозвратно (пока). подхожу к клетке- удирает первым, а ведь был приручен с рождения, заводчица старалась....
У меня уже и муж издевается надо мной- у меня дар "портить" птичек. Пока доволен Ритой, ошибки быть не должно. Жалко её, что одна, но пусть обустраивается, она только начинает играть сама, и с нами. На этом этапе риск потерять её большой... Тем более был бы кавалер ручным... Эх, поживем- увидим!
Настораживает, что у кавалера попа зеленая, и довольно таки пощипаны перья. Подозреваю хронический понос и нехватку витаминов- он при такой расцветке (почти весь белый) выглядит плохо...
Дала хозяйке много советов, но сомневаюсь что она что-то изменит...

Будем надеяться на лучшее... (За отношение людей к животным я их порой начинаю ненавидеть. Надеюсь, что она просто не знала, как правильно и теперь исправится.)

larifari, вот потому-то отчасти и хотелось бы забрать - у хозяйки нету ни времени, ни желания заботиться о птичке. Она не относится к "нашему" типу владельцев птичек - которые по настоящему увлечены , и приравнивают заботу о птичке к заботе о ребенке. Жалко, конечно. А самец солидный, просиживает, одиноко нахохлившись. У него даже жердочки в клетке нету. :threaten:

Кристя, это все очень и очень грустно... :mda:

Это Ваша хорошая знакомая? Если так, я бы пришла с жердочками, хорошим кормом и игрушками. Рассказала бы о классных птичках, показала бы видео, как здорово они играют, когда счастливы. Как могут иногда разговаривать, да даже и без этого сколько от них позитивной энергии и радости, если птицы довольны.

Может она бы втянулась потихоньку? А через полгодика Вы бы птицу забрали, если уж совсем она ей не нужна и ничего бы не помогло. Просто я не верю, что знающий человек может причинять птице несчастье. Большинство просто не понимают, как они ранят животное.

Или может, если она не хочет подождать, попробывать пристроить на форуме? Столько ведь есть хороших людей, которые готовы заботиться, а позволить себе купить птицу не могут. Или у Вас есть возможность поставить третью клетку еще в одну комнату? Просто никому от этого не будет лучше, если Вы возьмете птичку, и будете иметь в итоге 4 дикаря.

Я недавно видела стайку из 10 и все были ручными! И только потому, что пополнялась эта стайка постепенно. Новеньких прручали и только потом подселяли. Так что все возможно, просто нужно выдержать время.

:sp: А птицу очень жалко... <_< И нужно действовать срочно.

Жалко только что живем мы в разных городах, и я имела возможность зайти к ней один раз и уезжать уже надо было. Не знаю когда попаду еще раз туда - может через неделю - а пока может помогут рекомендации по телефону и постоянные напоминания о птичке. Человек она незлой, просто действительно не понимает, что птице нужна хоть минимальная забота и уход- чистая клетка и вода, нормальная полноценная еда и витамины... Буду делать что смогу. Постараюсь.
Поставить третью клетку у меня действительно не возможности, хотя клетка и есть. Но уже нет смысла да и не разрешит мне никто. Но в крайнем случае заберу мальчишку и пристрою.
10 ручных птичек- звучит оптимистично! Вот и приручаю. Сегодня подсовывала Рите свою голову- она на руке, покушавши, и я перед ней напрашиваюсь на почесон. Она почихала немного, наверное волосинки попали в ноздри... на этом мои нахальные приставания закончились. Ну ничего- еще не вечер. Ведь прилетает же на голову, на пару секунд... ждемс!

Рассказала бы о классных птичках, показала бы видео, как здорово они играют, когда счастливы. Как могут иногда разговаривать, да даже и без этого сколько от них позитивной энергии и радости, если птицы довольны.

Я как раз сейчас этим занимаюсь - пытаюсь переубедить семью знакомых в том, что советы продавщицы зоомагазина н есть истина последней инстанции. Дала им ссылки на форум, вроде действует понемногу.
А малыш очень симпатичный, пусть с вашей помощью у него все будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.