Nuta Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 23 июля, 2008 Кормит, танцует, играет только с ним! А Кристя в сторонке чешется, бедняжка...Это что, надоела она ему? Кристя, ну может у него переходный возраст? Ведь он маленький, моложе Кристи? А у Кристи уже наступает "половозрелость" раз воковичка покоричневела (это только мои размышления без капли знаний ) я думаю что через некоторое время они опять заинтересуются друг другом.. у меня такая же история, в первые два дня совметсного проживания постоянно вместе сидели, чесались, потом все меньше и меньше, через 2 недели вообще тюкали и клевали друг друга довольно часто, а сейчас вроде бы мирно опять, и чешутся, и Гоша Гриню кормит.Думаю, все будет хорошоИли может нужно Кристе более взрослого мальчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #182 Опубликовано 23 июля, 2008 Наверное, точно,Nuta! у него как и у мужчин- ветер в голове, он же еще малыш. Нету и трех месяцев. Еще играть и играть! Но отсаживать его наверное не стоит, он хоть и обижает Кристю, но она не одинока.Кристе больше года, правда не выяснила насколько. Может год ? Но восковица недавно была голубенькая, на аватарке видно тоже. Кстати, аватарку менять надо, а то и правда узник замка Иф! Насчет взрослого волнистика не знаю- взяла бы ручного или хоть не такого дикого. На базаре такого возраста только дикие варианты, наверное...А вот еще одну птичку точно хочу, только не знаю кого, какого малыша встречу и пойму, что это мой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 23 июля, 2008 этта временно- пройдет!!!! он еще в бирюльки не наигрался - малыш ведь совсем))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 24 июля, 2008 этта временно- пройдет!!!! он еще в бирюльки не наигрался - малыш ведь совсем))))))))))))))))))))))))))) ну это точно! играется весь день, с утра до ночи, прыгает, вопит, Кристя только наблюдает со сторон. Она у меня дама сдержанная в чувствах. Вчера вечером смотрю- налетались, вернулись в клетку. Решила закрыть. Подошла- они в рассыпную разлетелись по комнате. Это ж надо вычислить- что сейчас закрою, бросить еду и смотаться! и так еще несколько раз. В итоге, после 11-ти часов вечера я устала играться в такие игры, и выключила свет. Они были на шкафу, сразу началась паника и полеты в темноте. Включила свет. Прилетели на клетку и устроили поцелуи под луной. Я свет выключила. И что странно- подношу телефон, он светит, и из темноты видно только мой палец. Шурик не испугался его, решил попробовать на вкус, грыз его и бодался. И Кристя вслед за ним палец грызла. Не больно, просто клювом слегка. Вот странно! Когда они видят только руку из темноты, а меня не видят, они не боятся! Так что насладилась хоть такими играми с этой дикой парочкой! А потом опять был триллер. В итоге злой муж ловил их в темноте и рассаживал. Теперь наверное буду оставлять им только одну открытую дверцу для возвращения, чтоб можно было закрыть в удобный момент, а то нам не избежать таких бессонных ночей! Муж был просто в ярости. Обещался всякое с ними сделать.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 24 июля, 2008 ну это точно! играется весь день, с утра до ночи, прыгает, вопит, Кристя только наблюдает со сторон. Она у меня дама сдержанная в чувствах. Вчера вечером смотрю- налетались, вернулись в клетку. Решила закрыть. Подошла- они в рассыпную разлетелись по комнате. Это ж надо вычислить- что сейчас закрою, бросить еду и смотаться! и так еще несколько раз. В итоге, после 11-ти часов вечера я устала играться в такие игры, и выключила свет. Они были на шкафу, сразу началась паника и полеты в темноте. Включила свет. Прилетели на клетку и устроили поцелуи под луной. Я свет выключила. И что странно- подношу телефон, он светит, и из темноты видно только мой палец. Шурик не испугался его, решил попробовать на вкус, грыз его и бодался. И Кристя вслед за ним палец грызла. Не больно, просто клювом слегка. Вот странно! Когда они видят только руку из темноты, а меня не видят, они не боятся! Так что насладилась хоть такими играми с этой дикой парочкой! А потом опять был триллер. В итоге злой муж ловил их в темноте и рассаживал. Теперь наверное буду оставлять им только одну открытую дверцу для возвращения, чтоб можно было закрыть в удобный момент, а то нам не избежать таких бессонных ночей! Муж был просто в ярости. Обещался всякое с ними сделать.)))) Главное мужа не злить! А то не видать вам ещё одной парочки! На месте попугайчика мне б страшнее был палец из темноты и светящийся мобильник, чем просто человек!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 24 июля, 2008 Оль у меня тоже ночь бессонная была - Мусю пришлось отсадить так как она совсем лютует - и она спала в другой клетке - так она назло мне всю ночь по крыше лазила - часа в 4 утра я не выдержала и вынесла ее в коридор - лазий -хоть залазийся!!!!хм - надо тоже попробовать с телефоном в темноте - мои просто в летают все утро а потом как полдничать идут я их - опа закрываю и на балкон - в тенечек - они там болдеют!!!!! а вечером уже не выпускаю))))) накидала им спорыша - так Гошик в нем искупался - он вообще какой то электронный попугай - когда смотрю на него - то такое ощущение что смотрю кино в быстрой промотке - он за секунду 43 дела успевает сделать - ни минуты ни сидит и не молчит - такой энерджайзер - Тёпка за ним тоже подтягиватся стал - такие они прикольные!!!!Снежку не обижают - правда сегодня Тёпа пытался ей что то спеть так Гоша как вклинился между ними и давай Тёпку по голове ...типа ты что забыл что у тебя парень есть!!!! ой умора с ними - голубая луна , блин..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 24 июля, 2008 Девочки кстати заметили, что линейки, как у меня и у вас, дни не считают?! Какойто глюк у них! У меня 1 месяц и 20 дней уже 3 дня висит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 25 июля, 2008 Оль , привет! у меня новость - Муся уехала к жениху ( бело-сиреневому мальчику с Перротсов) - надеюсь у них все получиться!!!!ТТТ - по словам хозяйки - Муся всю клетку излазила - а мальчик проявляет к ней очень большой интерес- пока они по разным клеточкам сидят - знакомятся - очень надеюсь что она станет покладистой на чужой территории!!!! мои голубые попики вовсю крутят любовь а Снежка - только играет и спит и есть, на мальчиков ей пока наплевать, да и им собственно тоже(((( Jlисичка, надо зайти в личные данные и в подпись и там нажать обновить подпись - должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #189 Опубликовано 25 июля, 2008 Привет! Вчера прибегла к хитрости, а то точно муж бы выгнал из дома всех. Он когда спать хочет, злой жутко. Только птички в клетке- я скорее выключила свет и в темноте закрывала. Так помогло, а до этого, пока было светло никак- только я к клетке, шурик бросает еду и пулей на волю, и Кристя за ним! Такие вот беглецы.Просидели обиженные остаток вечера.Jlисичка, а им интереснее палец. Ну неужели мой внешний вид так их страшит? И ненакрашенная, и накрашенная))). Ну и ладно. Хоть так пообщались.Нюта, а чего это Муся лютовала? Клевала всех? Ну и дама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 25 июля, 2008 Кристя, Оль, да она всех жутко клевала!!! типа я здесь босс, а вы - так...сейчас у нас мир и покой - ТТТ!ЭТО ТЫ КЛАССНО ПРИДУМАЛА - СНАЧАЛА СВЕТ ВЫКЛЮЧАТЬ А ПОТОМ ГАВРИКОВ ЗАКРЫВАТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristalline Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 25 июля, 2008 привет! Моя непокорная очень быстро просекла фишку с выключением света - у них же работают ассоциации. Буквально через неделю она при мне перестала есть в клетке. и как только я приближаюсь к выключателю, она успевает вылететь. А если не успевает, то на свой страх и риск всё равно вылетает в слепую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну это уже кошмар. У меня Кристя просекла ситуацию с выключением света давно.Только выключаю, она чирикает. Теперь трель выдают оба при выключении!! Так смешно! А вот с таким выключением только вчера пробовала, так что есть страх, что они поймут и такую связь..Поживем и увидим... А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких .Линять ему пора, но непонятно он как-то. Не заболел ли? Но он у меня почти 2 месяца, наверно, чесотки всякие уже проявились бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 25 июля, 2008 А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких Витаминов ему не давали до линьки? У меня Ариша так от витаминов осыпаться начала Столбиков не было, а перья сыпались в огромных количествах. Вчера только заметила первые пенечки на мордочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 25 июля, 2008 А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких .Линять ему пора, но непонятно он как-то. Не заболел ли? Но он у меня почти 2 месяца, наверно, чесотки всякие уже проявились бы? Кристя, у моего Гоши тоже мало перьев вокруг восковицы и глазок.. хотя у меня было подозрение на чесотку, я даже его лечила. Но у него восковичка была странноватая к тому же.А еще он почему-то до сих пор линяет - начал где-то в начале мая, месяц назад вроде бы поуспокоилось, а сейчас - опять куча перьев. Я беспокоюсь - не рано ли опять линять ему, или не долинял еще? Правда Гриня тоже начала линять - может за компанию с ней решил, еще разок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 28 июля, 2008 Привет!Талло, давала витаминки отечественные. Там одна часть - минералы, добавлять по капле в корм через день, а вторая- в воду , через неделю. И как раз за две недели до такой линьки они витаминились у меня. Кристя перелиняла, яркая такая стала, но тоже почти без пенечков. Увидела один пенек на щеке сегодня, и все! А у Шурика сегодня присмотрелась, тоже заметила крошечные пеньки появились. А до этого почти неделю он просто сбрасывал перья, и стал возле восковицы почти лысый. Но наростов и ничего такого не заметила.Nuta, я читала, что от определенного корма наступает перманентная, или постоянная линька, что попугай часто линяет, пока не поменять смесь. На базаре меня вообще агитировали покупать только их зерна , из мешка. Но оно такое грязное все и погрызенное кем-то, что я не рискнула кормить птицу таким... Но пока я не замечала такой линьки до приемов витаминов. Наверное дело в них. Сегодня присела рядом с этими чудиками, они притихли. Я стала подпевать им. Шурик сначала подозрительно молчал, потом завелся петь. Наверное увидел во мне конкурентку, потому что только я запела, Кристя от него отодвинулась ко мне , наклонила голову и буквально только не касалась меня. и так вот завороженно она просидела с полчасика. Шурик потом замолчал вообще, не выдержал соперничества- дама убежала ко мне бесповоротно и внимания на него не обращала. Может вспомнила, как я её пыталась расшевелить? Теплые воспоминания? но было приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) ... давала витаминки отечественные... Я своему не даю никакие витамины, лучше всех витаминок овощи и фрукты! Кристя, может не стоит продолжать давать их? Изменено 29 июля, 2008 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 29 июля, 2008 Jlисичка, как бы хорошо вы не кормили вашего попугайчика, он все равно в домашних условиях не может получить все витамины, которые получал бы в природе. Витамины надо давать во время линьки. Если их давать до начала естественной линьки, то линька может начаться раньше (знаю по собственному опыту, потом уже вспомнила, что читала про это ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Кристя от него отодвинулась ко мне , наклонила голову и буквально только не касалась меня. и так вот завороженно она просидела с полчасика. Шурик потом замолчал вообще, не выдержал соперничества- дама убежала ко мне бесповоротно и внимания на него не обращала402319[/snapback] Девчонки всегда меж собой договорятся Так еще и ручной станет Изменено 29 июля, 2008 пользователем Atasik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Jlисичка, как бы хорошо вы не кормили вашего попугайчика, он все равно в домашних условиях не может получить все витамины, которые получал бы в природе. Витамины надо давать во время линьки. Если их давать до начала естественной линьки, то линька может начаться раньше (знаю по собственному опыту, потом уже вспомнила, что читала про это ) Ну хотя бы не часто! Всякие капли мне кажутся лишними...а потом папужки лысеют как у Кристи Изменено 29 июля, 2008 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #200 Опубликовано 29 июля, 2008 Привет! Талло, да, наверно я спровоцировала линьку,вот и у Шурика перья посыпались а трубочек еще нету! ну теперь-то немножко есть, но перья сыпятся сильно, теперь и длинные выпадают потихоньку. Витаминки надо 2 недели давать, так что заканчиваем курс. покупала в магазине, советовали, со всеми лицензиями, все как надо вроде бы. Так вот повитаминимся и хватит пока.У нас постоянные свидания на балконе- снаружи клетки на жердочке Кристя восседает, а Шурик вертится вокруг. очень хочу давать пророщенную пшеницу, но не знаю где купить. на базаре только ведрами и грязную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 29 июля, 2008 Atasik, да, она всегда отличалась внимательностью. Я начинаю говорить- она все бросает и слушать бежит. А однажды даже начала открывать клюв так широко, что я испугалась- гланды показывать мне свои)). Причем так- я скажу, она слушает, а потом сразу"отвечает". Вот так и в этот раз. Прибежала ко мне и голову наклонила послушать. умничка просто! и так приятно! а это сьемки скрытой камерой после выключения света. Шурик расположился в углу нараскоряку. и Кристя клювом прицепилась к стенке. пока более удачных фото нету. пойду ловить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 30 июля, 2008 Это они так спят?!Может Кристя их тех, кто говорить будет? Наш обормот, когда в клетке, не проявляет никакого интреса к тому, что ему говорят. Только сидя на пальце, слушает внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 30 июля, 2008 Привет! Может, Кристю интересуют слова, она прямо замирает когда я говорю или пою.Чудики. Вчера бегала за ними сначала с фотоаппаратом, потом просто пыталась их вернуть в клетку. Взяли моду- прилетят поесть в клетку часов в 6, и мне жалко их закрыть, думаю, позже как прилетят закрою. А они на шкафу до 11-ти, и не желают слазить. Кристя прилетает на крышу, а Шурик не пускает домой её. Начинаются поцелуйчики, беготня по крыше. Если выключаю свет, начинают летать в темноте и падать. И вот так уже который раз! Теперь закрыла их в 5. Шурик увидел меня и скорее лететь к выходу. Дверь захлопнула перед носом у бедняги. Он, кстати, активно линяет- трубочки крошечные по всей восковице. Вчера бегал- у меня подковка на крыше деревянная- он как в арку- туда пролез- назад- и так раз десять. понравилось. ну прям как в цирке! Вот так проходят свидания...И это та самая подковка. Ромео и Джульетта мои... Мне нравится, как Кристя целится со шкафа на клетку. Сидит так долго, высматривает посадочную полосу. И пикирует! Пока не промахнулась)) Часто Кристя сидит на жердочках за клеткой, очень их любит. А Шурик поет что-то ей. а на последнем фото, если присмотреться то видно, как он поднимает край Кристиного хвоста. Поднимет как штангу и таскает, а Кристя возмущенно кудахчет. Ей это жутко не нравится...а Шурик в восторге!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 30 июля, 2008 Вот так проходят свидания...И это та самая подковка. Ромео и Джульетта мои... Красивая парочка очень хочу давать пророщенную пшеницу, но не знаю где купить. на базаре только ведрами и грязную... Вот именно там, на базаре, где ведрами продают можно попросить и они продадут баночкой, правда это очень не выгодно по цене. У нас, к примеру, ведро пшеницы стоит 100р., а поллитровая баночка 10р. Грязная пшеница, если имеется в виду пыль и растительный мусор это не криминал, ведь все равно перед проращиванием мыть. Главное проверить зерно на помет грызунов и чтобы запах был хороший. Сейчас появилась уже пшеница нового урожая, пора запасаться. Я всегда покупаю зерно как только уберут урожай на год вперед, так мне кажется надежнее, у меня уж оно точно не заплесневеет и мыши не погрызут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 30 июля, 2008 Очень приятно смотреть на парочку! Шурик везде с Кристей, как хвостик))) Вот это любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 31 июля, 2008 Шурик само очарование в своей непосредственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #207 Опубликовано 31 июля, 2008 Привет всем!!! Fatinia, Atasik , спасибо за комплименты! Так приятно слышать! Мне нравится, как Кристя перелиняла- темно оливковая стала, а хвост ярко-синий. Интересная такая. А Шурик линяет вовсю, перья сыпятся как из подушки. Жду, что получится, это же его первая линька, должен стать ярче. Jlисичка, а мне и не верилось когда-то, что парочка будет- рассаживала их экстренно, Кристя просто заклевала его. Потом так её стало жалко, одинокая такая, что решила день перетерпеть, ушла на работу и оставила их двоих. Прихожу- все живы. И Шурик насильно чешет ей шею. Вот с его настойчивости лед и тронулся, теперь не расстаются.Fatinia, спасибо за опыт, а то я в пшенице дилетант. И никогда не покупала раньше. Теперь буду знать. и вообще, у мужа работа от базара недалеко,вот и пошлю его с ведром. Полезно будет))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 31 июля, 2008 Fatinia, спасибо за опыт, а то я в пшенице дилетант. И никогда не покупала раньше. Теперь буду знать. и вообще, у мужа работа от базара недалеко,вот и пошлю его с ведром. Полезно будет))))))))) А Ведра не многовато ль будет для двух волнистиков? У меня баночки поллитровой на месяц для троих хватает, еще и остается. Я своим по очереди проращиваю пшеницу, овес и зерносмесь из проса с овсом. Но пшеница у них сейчас в фаворе , а раньше Рич ее вообще не ел ( от жадности начал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #209 Опубликовано 1 августа, 2008 Ну значит купим литровую баночку. Надо экспериментировать, пшеницу еще ни разу не давала, это очень полезно, говорят. Жалко, хотелось мужа напрячь, пусть бы с ведром побегал, все польза какая-то)) Я своим птичкам набрала спорыша, насыпала на дно клетки, хорошенько помыла. посмотрим, может они купаться будут в нем? Весь день чудики по клетке лазят, по наружным жердочкам, прыгают и носятся. только вопрос у меня по режиму дня. Светим тушу пораньше, но когда ночью прохожу мимо, то вижу что они сидят ровно, и непонятно, спят или нет. Мои прошлые птички спали с головой , повернутой назад, и видно было. А эти что, всю ночь не спят? или возможно спать в таком положении? а уже с 5-ти утра прыгают. читала что им спать надо 10 часов летом. Это если им в 10 свет выключать, то спать они должны до 8-ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 1 августа, 2008 только вопрос у меня по режиму дня. Светим тушу пораньше, но когда ночью прохожу мимо, то вижу что они сидят ровно, и непонятно, спят или нет. Мои прошлые птички спали с головой , повернутой назад, и видно было. А эти что, всю ночь не спят? или возможно спать в таком положении? а уже с 5-ти утра прыгают. читала что им спать надо 10 часов летом. Это если им в 10 свет выключать, то спать они должны до 8-ми. Кристя, а ты им клетку на ночь накрываешь? Я своих накрываю в районе 12 ночи, а свет в комнате еще горит. Да, бывает заглянешь в клетку, а они смотрят на меня как ни в чем ни бывало, вроде и не спят, но сидят тихо, не шевелятся. Рич еще бывает спит с головой под крылом, а вот за Гертой и Тасьей я такого не наблюдала.Утром же они у меня дрыхнут до 11 а то и больше, пока покрывало не снимешь. Бывает правдо часов в 7 утра чирикнут пару раз а потом снова баиньки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться #211 Опубликовано 2 августа, 2008 Привет! Раньше накрывала, теперь чего-то забываю. Надо будет снова накрывать. Только вот получается утром буду снимать покрывало совсем рано- я в 6 ухожу уже. Ну это же лучше чем если я вообще их не накрываю? и не знаю, спят они потом или нет. в выходные как в 5 начинают,так и допоздна...Короче, режим я им устроила... Теперь они у меня в 6 вечера уже закрыты. Не очень - то довольны, но если их в 6 не закрыть, когда они прилетают поесть , они улетят и так до 12-ти... И вообще у них режим питания есть- вутром кушают, потом в 12, и потом в 6. Не редковато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 2 августа, 2008 Красивая пара!А я своих не накриваю на ночь. Фактически спать они ложаться часиков в 10, а просипаются, когда просипаются... Часов в 6, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 2 августа, 2008 Кристя, давно не читала при Ваших птичек. Как здорово, что они подружились! Очень хорошо вместе смотрятся, Шурик очень симпатичный И у Кристи хвостик синенький - здорово, у моей Грини черный почти, мне кажется синенький красивее А пшеничку обязательно купите, мои так просто ее обожают, я каждый день им даю.. овес я не нашла не очищенный пока, поэтому только пшеницей и кормлю. и просо не знаю где купить - оно тоже очищенное должно быть интересно?Они у меня еще травку с удовольствием пшеничную кушают, если дней 5-7 проращивать.. еще очень любят играться и грызть ветки черной смородины с листьями, клевер, кашку, я даже пастушью сумку давала - не знаю можно или нет попробуйте, может понравиться и вашим птичикам...как они, не начали приручаться? так и продолжают только в темноте на палец садиться? мои тоже боятся времени у меня совсем не удается выкроить, утром на работу, вечером поздно прихожу думаю, если бы дома сидела, то уже давно Гриня бы была ручной, а за ней и Гоша потянулся бы... вот надежда на детей, когда они в сентябре домой вернутся.. а то Гриня без них у нас появилась, может быстрее дело пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 3 августа, 2008 Привет всем! Kate&Yasha,Nuta, спасибо за комплименты! А то вот так смотрю форум, глаза разбегаются, хочется мне и беленькую, и голубенькую, и беленькую с голубеньким))))), а вот на красоту собственных птиц перестаю внимание обращать. Да, интересные они каждый по своему. Так и не добралась в раздел генетики пока почитать, что это за окрасы и что из этого получается при скрещивании. Сегодня купила пшеничку, начинаем этап новый в питании. Еще морковку опять подвесила, может заинтересуются? Я их когда закрываю вечером в клетке, им делать нечего, все что есть разгрызают, может, и морковка под руку (клювик) горячую попадется?) Nuta, как я тебя понимаю! та же ситуация. А ведь Шурик был куплен ручным, сидел и на пальце, и на плече, и на руку прилетал! Целый месяц так было, пока Кристя не вмешалась. Но может он еще не забыл? Еще и метания по клетке эти, научился плохому... У меня тоже времени маловато, после работы в садик за дочкой, потом стирки-готовки-уборки, потом падение не диван- и все. Обещаю себе начать снова уделять достаточно внимания им- раньше с Шуриком организовала целую школу, уроки были у нас. Сидение на пальце, еда с руки, разговор. И так каждый день. С рук есть почти начал, на пальце сидел, с разговором не очень, Кристя и то внимательней, он рассеяный ученик. Начну, вот хоть с сегодняшнего дня. А то и правда- мы в ответе за тех, кого приручили. А я расслабилась, что они вместе и им не скучно без меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться #215 Опубликовано 6 августа, 2008 Ну поумнели мои красавцы- просто нет слов. Каждый вечер теперь закрыть их- это целая история. Только подхожу к выключателю, когда они в клетке (а при свете я их не успею закрыть), они уже вылетают!!! И так быстро, что просто не успеваю отреагировать. приходится свет включать, и ждать дубль два... Так соображают хорошо! Я пытаюсь выключить свет когда они едят и вроде бы увлечены процессом. Но у Шурика видать глаза не затылке еще есть. так что вечера у нас теперь веселые!Интересно, у всех такие проблемы? Моих просто если не закрыть, они будут летать всю ночь, и свет я не выключу. Однажды выключила, когда они были на шкафу- полетели врассыпную кто куда падать. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 6 августа, 2008 Не, мой сам залетает, у него свой режим и под нас он наотрез отказывается подстраиваться - часов в 8 уже в клетке, а в 9 гасите свет, телек или комп, и всем спать. Если этого не сделать, будет ворчать пока не выполним все условия. Приходится накрывать и приглушать основной свет и звук телека. И разговаривать в полголоса... Зато в 6 утра радостные вопли и никакое покрывало не спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться #217 Опубликовано 7 августа, 2008 Привет! У нас все без изменений в плане приручения. Даже и не знаю какой тактики придерживаться. Когда Шурик сидел один в клетке, он никогда не боялся садиться на палец. Теперь же даже стоит подойти к клетке, он напрягается, а потом еще и метаться начинает. Игры странные у него. кристя и та спокойно сидит. И не знаю, что делать. Просто подхожу и стою рядом с клеткой, пою им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #218 Опубликовано 9 августа, 2008 Atasik, повезло вам! у меня разбойники не признают режимов, а у тебя еще и воспитывает. чтобы ложились раньше! умничка какой! мои даже после выключения света не спят- комментируют каждую проезжающую машину. такие вот они у меня- не уложишь...пшеничку распробовали, клюют вовсю. хоть какие-то новости хорошие у нас. еще Шурик пристает и трясет головой перед всем в клетке, а не только перед Кристей- страдают все игрушки и мелки в клетке. неужели такое бурное взросление? гормоны играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 11 августа, 2008 Не знаю на счет гармонов, но мой все грызет Все началось с ивовых веток, теперь угомонится не может... Зато на морковку, даже тертую - острые приступы слабоклювия... Пщеницу - это хорошо, а мой в сухом виде кроме проса ничего не признает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #220 Опубликовано 11 августа, 2008 Atasik,у нас пшеничка в расход идет только так! а вот морковка ни в каком виде. И с приручением никак, стал он еще дичее, чем Кристя (если это возможно), и не знаю как его приручать теперь. вот вычитала о возможностях приручения в темноте! надо попробовать, пока есть интузиазм! результаты хорошие были - приручился попугай после 7-ми месяцев дикого состояния! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 11 августа, 2008 Главное не терять надежд! Мой тоже не очень-то рад рукам, и просто так не пойдет ни за какие коврижки, только с качели и только на палец. Да и то, последнее время стал понимать, что качеля = хозяйские руки и не очень-то рвется на нее вернуться, когда выпускаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 11 августа, 2008 Atasik,у нас пшеничка в расход идет только так! а вот морковка ни в каком виде. И с приручением никак, стал он еще дичее, чем Кристя (если это возможно), и не знаю как его приручать теперь. вот вычитала о возможностях приручения в темноте! надо попробовать, пока есть интузиазм! результаты хорошие были - приручился попугай после 7-ми месяцев дикого состояния! Приветик! Сложно будет приручать двух дикарей! Даже не верится, что он был полуручой! Желаю успехов в приручении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 12 августа, 2008 Мне кажется что если приручить хотя бы одного, второй из любопытства подтянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #224 Опубликовано 12 августа, 2008 Atasik,спасибо за поддержку!вот именно, главное надежды не терять- он у меня всего-то ничего-и трех месяцев нет! конечно, руки опускать рано, да и не надо. всегда должна быть цель! Они обживаются, любят бродить по столу, на котором клетка стоит, лазят по клетке, и Кристя начала живенько так бегать и все подряд грызть (чего раньше с ней никогда не случалось, сидела как изваяние весь день). Вот сегодня в темноте (подсвечивая телефоном) чесала Кристе пузико, она только глазами хлопала и не отодвигалась. Почему-то в темноте им мои руки не страшны- лица не видят и не боятся! как тут не задуматься о собственной внешности?)))Jlисичка, самой не верится, но было так. И на руках сидел, и на плечо прилетал, а на пальце- вообще без проблем. проблемы начались, когда я его заклеванного вытаскивала из Кристиной клетки (после первого знакомства). Он тогда видать как обиделся, так до сих пор и помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 12 августа, 2008 Не сдаваться и не идти у них на поводу А то они, как оказалось быстро наши страхи им навредить используют в своих интересах. Я за своим замечаю, что когда перестаешь на него внимание обращать, он начинает из кожи вон лезть, лишь бы на него посмотрели. Сегодня с виноградом так и получилось, я сидела спокойно ела, смотрела телек, клетка была открыта, не прошло и пяти минут как нарисовался посреди тарелки! Зато за десять минут до этого птах шугался от всего, шарахался от рук, изображал забитую птицу, которая наотрез не желала выходить из домика, и тут на тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти