RIna Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2008 Доброго времени суток!Спешу поделится своей радостью! Вчера приобрели нового члена семьи По словам заводчицы ему 2,5 месяца и вроде как мальчик )В клетке первым делом облюбовал качельку и целый день вчера на ней и просидел, как статуя, без движений.... один раз только водичку попил....Сегодня обследовал клетку целиком....понравилось бегать по лестнице )Чуть-чуть покушал.... только одно НО, про всей видимости не привык кушать из кормушек....а нравится клевать из блюдца на дне клетки....Подал голос, чем всех обрадовал Рук, естесственно боится, но и требует внимания, когда отворачиваешься надолго, начинает шуметь. Когда подходишь, затихает и внимательно слушает. что ему говорят Милый такой )Фото чуть попозже а то фотоаппарат здоровый, перепугается еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2008 RIna, поздравляю!!! Кареллы - чудесные птицы! Умненькие и забавные. ВОт будет он у Вас монтану делать - это вообще супер! Какого он цвета и как зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Долго думали над именем, и назвали Арчи Вот фото, правда качетво не очень, сдалека сфотала, чтобы не пугать Спасибо за поздравления Изменено 2 июня, 2008 пользователем RIna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2008 RIna, Красавчик! Поздравляю! И действительно визуально похож на мальчишку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2008 RIna, поздравляю, очень хорошенький(ая)!!! То, что из блюдца ест, я думаю, ничего страшного, всетаки мелкий еще, главное, что ест (они иногда из-за стресса несколько дней не кушают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2008 RIna, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2008 Ириша, Uli, Julia_G, спасибо за поздравления )Uli, а по поводу еды я в курсе...поэтому и безумно обрадовалась, что вчера он начал кушать )Будем надеяться, что и взаимопонимание у нас тоже быстро наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) RIna, Арчи симпатяга!Поздравляю Вас с началом страшной болезни под названием карело- (или птице-)мания Изменено 3 июня, 2008 пользователем Амадиновна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2008 Примите и мои поздравления!У меня каррелка чуть больше месяца,до этого были волнистики.Ну так вот,диагноз мне у же можно ставить-каррелломания причём неизлечимая.Вот теперь присматриваю моей Яшуне "жониха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2008 Амадиновна, Pechenka, спасибки Меня тут тревожит наш помет....утром нормальный был..а к вечеру что-то мне не нравится....жидковато....у меня такое подозрение, что он семечки выбирает из кормушки....поэтому на время я их исключила...а может это стресс?? он у нас сегодня несанкционированный полет по комнате совершил....умудрился удрать, пока я ему воду меняла....правда мы его быстро вернули в клетку...рано ему еще гулять...короче..переживаю.....подскажите что делать, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2008 он у нас сегодня несанкционированный полет по комнате совершил....умудрился удрать, пока я ему воду меняла.... А это как? У Вас поилки/кормушки где находятся и как крепятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2008 А мне больше интересно как это "быстро вернули в клетку" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Амадиновна, ловить его не пришлось...он сел на окошко, муж его в руки взял и посадил обратно в клетку...он почти и не сопротивлялся, чуть-чуть кусался... Изменено 4 июня, 2008 пользователем RIna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2008 У нас тоже с помётом проблемы были,так же в первые дни.Когда стала давать пробиотик "Ветом",сразу всё пришло в норму.Я его купила в зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2008 Здравствуйте...Прошло уже 2,5 недели как Арчун живет у нас Чувствуем себя отлично (тьфу-тьфу-тьфу)...едим почти все, что нам дают, только яблоки игнорируем (в каком только виде уже не давала)....Основной корм - Prestige (Бельгия), так же с огромным удовольствием наяриваем медовую палочку....На всякий случай купила Ветом (еле нашла), чтобы всегда в доме был...Рук мы особо не боимся (т.е. не шугаемся..не шипим.. не кусаемся), но остерегаемся Три дня как выходим из клетки гулять.....первый полет (как и проследующие) прошли нормально...сейчас комнату уже знаем как свои 4 пальца В общем, хулиганистый нам ребенок попался... все пробует на клюв и пытается все разрушить....игрушку мы уже одну поломали... сегодня вот новую ему купила... чтоб не скучал Охотится на цветы.. хитрющий такой...ужас..пока на него смотришь...он сидит...ничего не делает...только отвернешься...бегом цветок щепать....как увидит, что на него смотрят...бегом от цветка..типа: "А что Я?? я вообще здесь просто так сижу!"В общем забывный милый ребенок вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2008 Классный у Вас Арчун!!!!Просто симпатяшка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusena Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2008 Поздравляю Вас с приобритением, желаю здоровья и бодрости Надеюсь он будет очень ручным и ласковым, ждем от Вас фороотчетов. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2008 Pechenka, gusena, спасибо Ура, у нас достижение, мы начали брать еду с рук прям так неожиданно....я так рада!!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2008 RIna, мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2008 Амадиновна, У меня возник вопрос, подскажите, пожалуйста:можно ли использовать жердочки, сделанные из Манчжурского ореха? Сегодня у нас вот такие новости: утром вышли мы погулять и лишили невинности мягкую игрушку....короче....попаптал с удовольствием...что делать???...сгонять не стала... в будущем придется ему видать подругу покупать а то он у нас молодой да ранний...или это нормально??Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2008 можно ли использовать жердочки, сделанные из Манчжурского ореха? Это Helen Т знает наверняка. Попробуйте спросить ее в разделе "Овощи, фрукты, ягоды, зелень" ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 ), в теме "Веточный корм": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июня, 2008 не знаю, радоваться или нет....за сегодня Арчун стал совсем ручным....играет...с удовольствием покупался-погрелся около лампы....весь день не слезает с рук....просит почесать ему шейку (когда чешешь у него абсолютно довольный вид...хохолок полностью опущен)...сидит у меня на голове, плече....дергает за кольцо/серьги/очки...Это все конечно замечательно....но настараживает то, что это все так внезапно и за один день...мы никак не ожидали от него такого....На вид вроде здоровый: помет в норме, аппетит есть, чистится...В общем, сидим тут в недоумении, в один день из попугая в кошку превратился, ласковый такой...Пишу вот сообщение, а он у меня на плече сидит - за серьгу дергает.Подскажите, нормально ли такое поведение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2008 RIna, конечно все нормально!Поздравляю!Радуйтесь!Просто он всё больше привыкает к Вам у меня тоже первый раз Ксюха неожиданно села на голову,а теперь вобще нам с мужем прохода не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2008 Амадиновна, спасибо мы радуемся конечно, просто больно уж он неожиданно все это аж забеспокоились: не заболел ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 июня, 2008 Теперь мы совсем ручные Приземляемся исключительно мне на голову..а потом от туда с удовольствием идем на руку!постоянно попрощайничает, чтобы ему шейку почесали....обкусал мне все уши устроил охоту на провод от мышки и на пульт.бегает за пальцами, когда печатаешь и нажимает всякие разные не нужные кнопочки А теперь о том, что меня беспокоит: загуливается так..что забывает об еде, кушать стал мало (как мне кажется), покраснели ноздри (т.к. чешет их), немного чихает (чихал сразу как купили, т.е. месяц уже), думаю, может это у него на песок реакция такая (купила Жорку, т.к. другого в тот момент в зоомагазине не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 28 июня, 2008 А теперь о том, что меня беспокоит: загуливается так..что забывает об еде, кушать стал мало (как мне кажется), покраснели ноздри (т.к. чешет их), немного чихает (чихал сразу как купили, т.е. месяц уже), думаю, может это у него на песок реакция такая Загляните в темы: "Красные ноздри у кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23733 "Купили кореллку, покраснели ноздри": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24253 Лечите птичку, как написано в ссылках. Если лечение, как при простуде, и паровая ванна с ромашкой не помогут - обязательно напишите, будем думать. Не покраснел ли у птички глазик, не слезится ли, не опухли ли веки? Не трется ли птичка носиком о жёрдочку? Нет ли жидких выделений из носика? Птичка не хрипит, когда дышит? Не чихает ли? Хвостик не колеблется в такт дыханию вверх-вниз? Не много ли птичка спит? А когда спит - на одной лапке, или на двух? (купила Жорку, т.к. другого в тот момент в зоомагазине не было ) Какой корм Вы даете птичке сейчас? "Жорку" даете только песок, или корм тоже? От "Prestige" (Бельгия) не отказывайтесь, это один из самых качественных кормов. Список рекомендуемых кормов и пищевых опасностей см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=14915 На всякий случай - списки ветеринарных клиник Хабаровска (желаю Вам, чтобы они никогда не понадобились): http://www.mega-pages.ru/org?r=180 (на 2-х страницах) http://www.yellow-pages.ru/rus/nd16891/qu5/ru15701 (Они частично дублируют друг друга, но я на всякий случай даю оба: например, у ветклиники "ДЕКОН" почему-то разные адреса и разные телефоны.) Врачи, принимающие птиц, могут быть в некоторых из них, поэтому их нужно обзвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Yuri, спасибо большое за ответ. Загляните в темы:388739[/snapback] конечно с ноздрями у нас не такие проблемы..так, слегка розовенькие, хотела фото приложить, но на тех фото, которые сделала и не видно, что они порозовели. может я и преувличиваю.Арчун вообще очень активный, весь день летает за мной. сидит у меня на голове и плече, кусает меня за ухо.охотится на провод от мыши когда отгоняю - злится. Вообще выглядит вполне здоровым, только аппетит плохой (на мой взгляд) Не покраснел ли у птички глазик, не слезится ли, не опухли ли веки? Не трется ли птичка носиком о жёрдочку? Нет ли жидких выделений из носика? Птичка не хрипит, когда дышит? Хвостик не колеблется в такт дыханию вверх-вниз? 388739[/snapback] на все вопросы ответ один: нет, все с этим нормально. Не чихает ли?388739[/snapback] иногда бывает, несколько раз в день, последнее время замечаю, что именно тогда, когда в этом песке поковыряется, поскорее бы нормальный купить! Не много ли птичка спит? А когда спит - на одной лапке, или на двух?388739[/snapback] спит как обычно, на одной лапке, вообще любит на одной лапке посидеть Какой корм Вы даете птичке сейчас?388739[/snapback] корм у нас престиж (покупала исходя из ваших рекомендаций ), "жорка" только песок (который мне не нравится), до зоомагазина будут возможность добраться только в понедельник, там и куплю ему все хорошее.За список клиник спасибо, буду надеяться, что там есть врачи, которые в птичках разбираются. Вот фото, моя наглая мордашка: Изменено 28 июня, 2008 пользователем RIna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIna Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2008 а вот и мы нам уже почти 5 месяцев и у нас началась линька! Чувствуем себя отлично, как поменяла песок (теперь у нас Fiory) - носик сразу пришёл в норму...Одна проблема у нас, не хотим кушать фрукты (боимся мы их ), но делаем шаги к ним навстречу - воруем вишню из тарелки вот, а теперь фотоотчет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти