BonJorno Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2008 Уважаемые все !Сколько не читай форумы, понимание того, что жако серьезная/характерная птичка приходит только личным опытом. У нас птичка всего неделю, вопросов оч много. Но больше всего волнуют пока вопросы поведения и воспитания -1.если птица при приближении рычит и пугает стоит сразу отходить от клетки или это будет расценено как побег с соответствующими выводами на перспективу?2.каждый день давать птичке любимый орешек отдельно от основного корма и акцентируя на этом его внимание насколько правильно ? и если можно , то еще два вопроса орг плана :3.кормушку следует убирать на ночь доел он или нет ?4.как часто необходимо чистить клетку и можно ли при этом использовать какие-то обеззараживающие средства ? Большое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2008 1. устанавливайте нужную дистанцию опытным путем и постепенно ее сокращайте. определить дистанцию не так просто. основной критерий - имхо когда птица начинает больше интересоваться, чем бояться.2. весьма правильно, особенно если орех дается за что-то такое, что Вы считаете правильным в ее поведении. только неясно, как Вы даете орех, если птица рычит при Вашем приближении?3. имхо кормушку не следует убирать. хотя на этот счет есть разные мнения.4. клетку следует чистить систематически. когда у Абебы была клетка, я протирал ее тряпкой каждый день, а раз в неделю мыл под душем. обеззараживающие средства использовать, разумеется, можно при условии последующего их надлежащего смыва. только я не очень понимаю, зачем их использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2008 Согласна с Бикицер. Что касается 3 и 4 вопросов, отвечу: Кормушки на ночь я убираю, оставляю только воду. Делаю это по одной причине - чтобы знать точный утрений вес птицы (Жако 9 мес.). Поддон меняю ежедневно, саму клетку мою по мере ее загрязнения (как правило - раз в неделю). Капитальное мытье (с разбором клетки и погружением ее в ванну) - раз в месяц. только я не очень понимаю, зачем их использовать? 376923[/snapback] Вот и я не понимаю необходимости использования обеззараживающих средств. Мою с мылом, затем тщательно смываю и обдаю кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2008 Ну да, птица рычит вообще всегда - когда убираем клетку, когда меняем кормушку, когда даем орешек. Иногда тихонько, иногда достаточно громко. Но орешек отдельная песня - стоит показать ему орешек начинается буйство эмоций в перемешку с традиционным рыком. В этом -то и загвоздка - стоит его все-таки давать если он рычит ? моя цель изначально показать птичке свои благие намерения и за счет ореха добиться расположения. я не прав ?и если он рычит как быть-то ? не подходить к нему вообще на рычащую дистанцию (кроме необходимости конечно) ?птичка очень энергичная - очень радуется нашему возвращению домой - готов клетку поломать - пируэты и сальто каждый вечер. но стоит подойти он добавляет еще голос тигра и угрожающие щелчки клювом о клетку или начинает перегрызать жердочку. отходим - и опять внимание, веселие и акробатика. а как это понять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2008 BonJorno, попугай рычит и щелкает клювом потому, что боится.тут есть и страх в чистом виде и агрессивное поведение. но агрессивное поведение также запускается страхом безотносительно того, чего он боится - посягнете ли Вы на него самого либо на его территорию.т.к. он у Вас еще недолго, то я думаю, что он, скорее, боится покушения на себя (если Вы его не купили вместе со старой клеткой, конечно).Ваша цель такова, чтобы попугай боялся все меньше и меньше.поэтому, если он берет у Вас орех, несмотря на то, что рычит (боится), то тем самым Вы подкрепляете желаемое Вами поведение: подавление страха и приближение к Вам. вы не подкрепляете рычание и его страх.Вы же не преследуете его орехом до тех пор, пока он его не возьмет только для, чтобы от Вас отвязаться, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти