Перейти к содержанию

Малыш ушастик

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.
Позавчера у меня дома появился новый питомец, маленькое плюшевое чудо.
Первый раз мы увидели курск через приоткрытую на автостанции коробочку (проверяли как добрался совенок), потом увидели потолок в такси, минут через 15 добрался до дома и уже вовсю щелкал клювом и шипел на своих новых родителей.
Мои первые впечатления: очень маленький (ожидал раза в полтора больше), очень страшно щелкает клювом (на самом деле клювик слабенький), огромные лапы и когти (на самом деле хорошее оружие для обороны), очень маленький клюв (в него влазят очень большие куски цыплят не знаю правда как) ну вобщем просто чудо!!!
Вот такие мы приехали: P5280761_1_.jpg P5280764_1_.jpg

Рано утром следующего дня мы решили погулять по квартире: P5290768_1_.jpg

Кушает малыш цыплят, утром и вечером, с огромным удовольствием. Сегодня в 5 утра малыш опять совершил несанкционированную вылазку из своей коробки и отправился на прогулку, которая закончилась на кухонном столе на краешке вазы. В ходе прогулки у малыша появился новый друг - зарянка :-))) которую он очень пристально рассматривал. Только вот одно но зарянка, помоему, этой дружбе абсолютно не рада, во всяком случае такого большого и пушистого друга она не была готова видеть рядом с собой.
И очень хотелось бы задать несколько вопросов: первый отпал сам собой (с утра увидел погадку), второй - ничего что малыш живет в коробке?; третий - во сколько раз он станет больше?; сколько ест взрослая сова (малыш съедает 3 цыпленка в сутки)? ; какой у него примерно возраст?.

Изменено пользователем Kain84

Kain84, Вашему совенку примерно 3 недели.
С зарянкой дружить не будет - слопает как подрастет.

Подрастет он еще буквально на 3-4 см и покроется перьями. Есть будет гораздо меньше - 1 - 1,5 цыпленка в день. Или 1-2 мыши.

Пока в коробке жить нормально, но вскорости он откажется там сидеть :)

Ника РА, спасибо большое за ответы.
В коробке он уже не очень хочет сидеть, вылазит погулять, на счет дружбы с зарянкой: я специально не препятствую его наблюдению за ней, пусть привыкает к птичкам ему с ними всю жизнь жить.
Вчера у меня возникли еще пара вопросов:
Когда нам гулять? (вчера вечером мы очень сильно проголодались и очень много поели и гулять не пошли посидели на краю коробки и отправились дремать).
Можно ли давать утят? (цыплят и утят мне отдают на птичьем рынке бесплатно как правило они все придавлены, все суточные; или цыплят с плохой пуповиной они к вечеру подыхают)
И можно ли давать курятину? (мне кажется что цыплятами он не наедается и в них совсем мало мяса)

Kain84, утят давать можно.

Из курятины давайте сердечки (только обрезайте с них жир, если есть), порезав вдоль на 2-4 части и куриные шейки, предварительно покрошив косточки там молотком для отбивки мяса.

А гулять совенок сам проситься будет, когда захочет :)

Ника РА, спасибо большое за ответы.
И еще один вопросик: амышей обязательно препарировать (убирать внутренности как у цыплят) или когда подрастет так будет хрумкать? Пока рука у меня на мышь не поднялась, да и нашел я их только вчера в продаже.

Kain84, Когда наш был маленький - я ему резала мышей на части. Но где-то через неделю он начал их есть сам, сначала целиком, а потом научился рвать сам. Наши ушастики аккуратно вытаскивают из мышей кишочки (именно кишочки), а все остальное съедают.

Kain84, Когда наш был маленький - я ему резала мышей на части. Но где-то через неделю он начал их есть сам, сначала целиком, а потом научился рвать сам. Наши ушастики аккуратно вытаскивают из мышей кишочки (именно кишочки), а все остальное съедают.

Цыплят я тоже пока режу на части только мне с трудом верится что через неделю мой малыш проглотит мыша. А мышей вы перед употреблением того... :-)

Kain84, конечно, "того" :)
или за хвостик и со всего маху об кафель в ванной, или в пакетик и точно так же.

А скажите пожалуйста как мне его приручить чтобы он не боялся людей, не щелкал клювом и небросался на руку. Спокойным он становится только когда сытый, дает себя погладить и почесать за ухом что ему очень нравится.

Kain84, побольше общаться :)
Сажайте на коленки, чешите ему между "ушами", теребите и поменьше оставляйте одного.

Давайте вволю накусаться руку - пусть поймет, что Вам не большо и не страшно, и что кусать бесполезно.

Кормите после долого и настойчивого общения, а не наоборот.

Ника РА, а как быть с его когтями, он иногда бросается лапами вперед, а после еды ведет себя спокойнее. А так все вечера он проводит с нами или гуляет по комнатам или сидит на кухонном столе.

Скажите пожалуйста, как приучить его к клетке, и стоит ли вообще делать ему огромную клетку или можно обойтись небольшой где он будет спать, потому что активен он как я понял только рано утром и вечером когда мы дома и можем отпускать его гулять. Или всетаки стоит сделать небольшой вольер и поставить на балконе? Сейчас у меня складывается впечатление что он только ест и спит а вечерами воюет со мной и женой с каждым днем, правда, все меньше и меньше, становимся спокойным и все больше похожи на сову а не на цыпленка.

Melamory, а как бороться с пометом? И еще дело в том что нет кухонного гарнитура, а жить он будет скорее всего на кухне, и поэтому пока размещать там присады неполучится, а гарнитур купим в середине лета.

Kain84, У меня живут 2 ушаночки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27104 :)) - и тоже на кухне :). Кстати - на некоторых фотографиях видны присады (а под ними, прямо по верху самОй кухни - лежат пеленки).
Какают совы только там, где долго сидят. Так что просто под присаду подкладывается что-нибудь (бумага, или пеленки). Я использую одноразовые пеленки - удобнее оказалось - они хорошо впитывают влагу.

Melamory, если можно выложите фотки присад с подстилкой, очень хочется посмотреть. Заранее огромное спасибо.

Kain84, Вот фото присады, которую делали для НЕЛЕТНОЙ совы http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=45939 (второй, вернее первой - летающей сове эта присада тоже понравилась :). Отличие от присады для летающей совы - низкое расположение - Леся на нее залезает с пола, прыгая на диван, а потом на присаду.
Вот присада, получившаяся неожиданно - просто Пимпе (летающему нашему "первенцу") приглянулась эта подставка под бутылки - и мы обили ее астротурфом http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=23329
Ну и основная наша присада - это по всему верху кухонных полок приделанная жердочка-палка (местами обитая астротурфом) (см.фото)
А можно еще с помощью кронштейна приделать палку (обязательно обитую мягким) к стене. В общем - надо смотреть "по месту". Вообще, есть еще и тема про присады http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...&hl=присада

post-4564-1212429378_thumb.jpg

Melamory, огромное вам спасибо за полезную информацию, буду думать где устроить присады для своего малыша, хотя сейчас мы еще совсем не летаем а только прыгаем и взмахиваем крыльями в это время (типа летим). :-)))

Совсем забыл спросить, скажите пожалуйста а что за белое пятно у него на кончике языка, обнаружил я его позавчера, когда малыш пытался отгрызть мне руку.

Скажите пожалуйста можно ли гулять с малышом на улице и если можно то как??? И не попытается ли он улететь с опутанками если его отпустить полетать и стоит ли его к ним приучать вообще???

Kain84, к опутенкам приучать стоит.
Гулять без привязи опасно - улетит на дерево. фик снимите.

Обув птицу в опутенки, научите ее сидеть на руке и не срываться. Так и гуляйте.
Если сова летает по квартире то вылетывать ее на природе не обязательно, а вот солнышком светить - полезно.

Сегодня у меня случилось горе, мой малыш рано утром умер, по какой причине не знаю , до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Вчера вечером все было в порядке, малыш немного погулял посидел у меня на коленях пожевал мою руку, единственное что не стал ничего есть но я как то не придал этому особого значения (с утра малыш съел цыпленка и сердце). Часа в 4 ночи я проснулся от того что птицы бились по клеткам я подумал что малыш выбрался из коробки и отправился гулять, на самом деле у корелл появился первый птенец. Я включил птицам свет, проверил совенка все было в порядке сидел хлопал глазками и щелкал клювом. А утром я обнаружил его мертвым на полу ящика, потом заметил капельки крови на картоне, приоткрыл совенку рот а там уже спекшаяся кровь. Из-за чего такое могло произойти, с погадками у него проблем не было, явного ухудшения состояния не было, цыпленок утренний был из морозилки, съел он его с удовольствием. Почему???

Очень Вам сочувствую... отвезите на вскрытие, чтобы понять причину смерти и в дальнейшем это может помочь при содержании другой совы..

Kain84, Очень вам сочувствую. Жалко-то как :(
И непонятно, что же с ним случилось :(

Изменено пользователем Melamory

SleepingSun, с утра я позвонил ветеринару, мне сказали что этим в нашем городе никто не занимается и ничего не смогут сказать даже если вскроют. Предложили продать на чучело. Сволочи! Тяжело писать и смотреть фотки... :-((((

SleepingSun, в нашем городе ветеринары могут кастрировать кошек и собак и это максимум. С женой пытаемся уже пол года найти ветеринара который стерилизует нам хорька (девочку), вроде нашли какого-то частника и то он сказал что надо дождаться когда она отгуляет, а хорьки гуляют все время...

Kain84, сочувствую.

Вскрывать, я думаю, не нужно. Поскольку совенка загрыз хорек.
Другого варианта быть не может, если у Вас больше некому, кроме хорька, подойти и перегрызть птице горло.

На самом деле, это же можно было додуматься выпускать хорька, когда он может добраться до птицы. О кровожадности и любви хорьков к уничтожению птиц легенды ходят, а тут такое... :(

Ника РА, хорек и совенок находились в совершенно разных частях квартиры: совенок на кухне в своей коробке, а хорек на балконе выход на который находится в соседней комнате, в закрытой клетке, закрытой на 200% надежно и балкон был закрыт на 200% надежно. Так что у хорька не было ни малейшей возможности выбраться от туда, ну разве только он научился телепортироваться. И прежде чем он добрался бы до совенка ему предстояло пройти мимо клетки с варакушкой стоящей на ящике, клетки с попугаями стоящей на полу. Короче это просто невозможно.
На самом деле хорьки не кровожадные а наш вообще кроме каши и вискаса ничего не знает. Она не знает как мясо сырое есть, а тут совенка убить, тем более ночью, хорек всетаки предпочитает охотится днем и активен он исключительно днем, ночью дрыхнет как сурок.
И зря вы думаете что я мог выпустить хорька без присмотра, вы себе не представляете какими переменами в квартире это черевато, не в лучшую сторону.

Kain84, но других вариантов нет :(
Птица явно умерла от механического повреждения шеи.
Не знаю про возможность перемещения Вашего хорька.
Но лично своими глазами видела, как молодая хориха, не видевшая в своей жизни так же ничего, кроме вискаса, выпущенная погулять из клетки, моментом подлетела к клетке с кроликом и на глазах у всех вцепилась ему в нос.
Кролик умер от болевого шока практически мгновенно.
А что такое хорек в квартире, мне очень хорошо известно)

Единственный случай смерти птицы с "кровью в горле" был на моей памяти у птицы знакомого сокольника. Ястребуха начала кашлять кровью, забрызгивая балкон, и умерла. Это было следствием большого количества легочных гельминтов.
Она долго чахла и болела перед таким приступом.

Эх, очень жаль совенка, и жаль, что никто не может помочь разобраться от чего он умер :(

Kain84, но других вариантов нет sad.gif

378471[/snapback]

Однозначно не хорек, я даже у жены спросил, где была алиска когда мы проснулись, зверина была на месте!!! Даю руку, ногу, голову все что угодно на отсечение что это не хорек. Коробка была накрыта полотенцем чтобы малыш ночью не вылазил, полотенце не тронуто, да и коробка не по размерам хорьку, просто не могла она туда забраться даже если и как-то проникла на кухню, и были-бы следы борьбы, а то просто брызги крови буквально 3 капельки (как от чихания или кашленья) и кровь во рту, оперение не повреждено абсолютно.
А могла ли плохо переваренная кость повредить пищевод ну или что-нибудь внутри?

Оч жаль вашего совика, тем более что у мя щас тоже живет совик из Тамбова.

про вскрытие: обраситесь в городскую санитарно эпидемиологическую службу - вскрытие и установление причины смерти животных находившихся длительное время в контакте с человеком является их прямыми обязаннастями.

Мне очень жаль .

да забыл сказать, тельце надо заморозить до того как вы отнесете его на вскрытие.

На моих глазах как-то произошёл случай гибели тетеревятника от того, что он острым обломком голубиной кости пробил себе зоб и внутренние органы (кость дошла до сердца!). Началось с того, что знакомый сокольник пришёл на встречу со своим самцом тетеревятника с сильно набитым зобом. Мы удивились, чего это он его так напихал, ответил странно - "накормил на три дня". Птица начала "уминать" зоб, вдруг закричала, забилась и упала с перчатки. Минут пятнадцать агонии, причём кровь из горла текла прилично - и летальный исход. Кстати, тому печальному случаю был свидетелем и Dmitri с этого форума... Как оказалось, "малоценного" ястреба кормили объедками от кормёжки могильника и кречетов, то есть в основном крыльями, лапами...
Возможно и здесь виноват острый обломок кости.

Мне тоже в голову ничего кроме кости не приходит. хорек бы сильно помял птица и это было-бы заметно.
очень вам сочувствую.

у совы нету зоба, насколько мне известно...

есть еще одно предположение - порок сердца тяжелой формы...

во всяком случае у людей в таких случаях наблюдается кровохарканье + возможна остановка сердца.
но вероятность такой причины очень мала.

Dobromir,

да забыл сказать, тельце надо заморозить до того как вы отнесете его на вскрытие.

378515[/snapback]

Малыша я уже похоронил, не было сил на него смотреть, это все очень тяжело особенно после тог как мне предложили сделать из него чучело...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.