Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) В период проживания в деревне намереваюсь везде расставить мышеловок (дом, сарай, скотник, двор). Вопрос: не опасны ли (с точки зрения болезней) для совят, выловленные таким образом мыши? Изменено 4 июня, 2008 пользователем Merolog77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2008 Merolog77, я бы не рискнул такими кормить, вдруг соседи их травят а к вам они прибегают уже полудохлыми, я думаю что на сове это может плохо сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Как же быть - в деревне ведь нет рынка с мышами!? Да и неужели мыши так перемещаются между дворами? Может тогда в лесу поставить мышеловки - там то точно нет отравленных мышей? Изменено 4 июня, 2008 пользователем Merolog77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2008 да и собственные болячки у них есть.. Думаю, не стоит рисковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2008 купить в прок и взять с собой мороженных мышек. вообще заведите одну нормальную тему про ваших совят и в ней задавайте вопросы. так проще будет. Я вот просто не до конца поняла что вы с ними дальше собираетесь делать? выпустить то их нельзя будет. а если хотите себе оставить то зачем держать на чердаке??? постройте им сразу вольер на даче. или держите в свободном полете дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2008 Какую одну тему? Вопросы разные, тематически не связанные и поэтому и темы разные. Дальше будем жить вместе в городской квартире, а в деревне будут только 1 месяц. На счёт вольера на улице не уверен, что хорошая затея - ночью много дикого зверья бродит по участку - лисы, волки, в соседнюю деревню заходил медведь (хулиганил, перевернул автомобиль). Буду волноваться за них. На чердаке самое спокойное место - площадь метров 50 квадратных, высота - примерно 2,5 метра. Будем выносить на улицу днём принимать солнечные ванны - думаю купить собачью (кошачью) переноску с верхней решёткой - днём всё равно дремлют (не летают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2008 Merolog77, если Вы 100% уверены, что деревенских мышей не травят в округе, то можете кормить ими сову. Я своим всегда полевок даю, принесенных кошкой или пойманых в избе.Но у нас деревня просторная, дворы друг от друга очень далеко, чужие мыши к нам не шляются А отравить сову мышиной болезнью... так и лабораторные болеют. А дикие совы всю жизнь едят диких "больных" мышей и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2008 главное чтоб мышки ели экологически чистую пищу. а не на свалке хорчевались... деревня деревне рознь. Merolog77, просто пока они мелкие лучше б чтоб вы все время были у них на виду. Тем более у них щас возраст благодатный для приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти