Перейти к содержанию

Совёнок спит лёжа

Merolog77

Рекомендуемые сообщения

Очень волнуюсь за одного совёнка: засыпая он ложится на грудку, в то время как второй всегда спит стоя. Означает ли это его общую ослабленность или болезнь?

Очень волнуюсь за одного совёнка: засыпая он ложится на грудку, в то время как второй всегда спит стоя. Означает ли это его общую ослабленность или болезнь?

Я думаю он ещё маленкий и у него осталась привычка спать как в гнезде на грудке.Это проидёт.

Не знаю, насколько это в норме, но...
Наши совята в том же возрасте, что и Ваши, регулярно отсыпались на пузе (лежали в гнезде лицом в мягкие тряпочки). Сейчас прошел месяц, уже спят "стоя".

Мой малыш, примерно такого же возраста как ваши, днем почти все время спит на пузе только задирает голову на верх. Так что повода для беспокойства у вас нет.

И вот еще, чтобы окончательно развеять сомнения:

" Некоторые совы (особенно совята) любят полежать на мягком. Маленькому совенку (в возрасте от 2-3 недель до 1,5 месяца) в клетку или иное жилище необходимо положить мягкие тряпочки, на которых маленькие совы часто спят. Часто и потом с возрастом совы любят полежать на мягком."

Цитата взята из FAQа на этом сайте. :coffee:

Какое же это счастье - маленькие совята. Я уже не помню, когда испытывал такие эмоции.
Спасибо всем за ответы!!!

Изменено пользователем Merolog77

Какое же это счастье - маленькие совята. Я уже не помню, когда испытывал такие эмоции.
Спасибо всем за ответы!!!

чем кормите?

Теперь только МЫШКИ.

Я так рад что их двое - им очень интересно друг с другом. Один всегда наблюдает за тем, что делает второй. Даже едят поочереди: сегодня с утра Лунтик ел мышку, а Каркуша за ним пристально наблюдала, затем подошла со своей мышкой, села рядом с Лунтиком и повторила процесс, а он наклонив голову смотрел.

Чистят пёрышки тоже рядышком, причём иногда друг другу: вчера Каркуша вытянула лапку и Лунтик сталей пощипывать её, наклонившись вперёд, а Каркуша тем временем чистила ему голову :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.