Перейти к содержанию

Непопулярность розелл???

Рекомендуемые сообщения

Розеллы - не слишком популярные среди любителей средних попугаев, как мне кажется. А ведь их размеры, условия содержания и поведение схожи с кареллами. А окраска намного более яркая. Разве только к "человеческому разговору" они менее склонны, как говорят. Да и цены на них гораздо более высокие, чем на карелл. И у продавцов они представлены в меньшем количестве. В чем тут дело? Может быть, есть какие то скрытые трудности или проблемы с этими видами? Интересно было бы узнать мнение форумчан!

Лично мне розеллы очень нравятся. Может быть когда-нибудь заведу. Карелл завёлся сам - поймали на улице. Вообще, бытует мнение, что розеллы глупее тех же карелл или ожерелок (я про птиц, примерно одинаковых по размерам). Вообще, к нас тоже розелл не часто встретишь в зоомагах. Возможно, заводчиков мало.

Мне тоже розелки нравятся :) особенно пенанты.
Думаю, что дело тут во-первых в цене, во-вторых в том, что они считаются более независимыми и трудными в приручении, чем те же кореллы. Ну и разводчиков розелл значительно меньше.

У меня две пестрые розеллы. Они совсем не глупее корелл. Они просто другие. Серьезные, умные, быстрые, хитрые безумно, самодовольные и харАктерные птички. В паре бывают агрессивны даже к людям. А если по одиночке трусишки :) В меру горластые(весной ужас просто), но это тоже в паре.

Изменено пользователем Яжик и Я

Прикольные птички!!
Но все таки, есть ли объективные причины, почему они менее популярные чем розеллы? Почему заводчики занимаются ими реже? Может, они труднее размножаются?!

Я не профессионал, но названных причин достаточно, чтобы розелла была менее популярна. А вот с разведением не подскажу. Тут много нюансов.

По-моему причин достаточно привели ;) Корелл чаще держат, разводятся они сравнительно легко, соответственно и разводчиков больше :)

Действительно цена на них суровее, чем на кореллок или волнух или даже неразлучек - вот эти ребята пользуются большим спросом. :)

А внешне мне они тоже очень нравятся, особенно рубиновые. :D Нооо не купила потому, что нет выкормышей (та еще и больная была, а мне карантин негде было делать :(), длинный хвост и не зеленая. Во какие у меня отговорки. :crazy::(

Яжик и Я,
как прикольно :) одно чудо у меня уже есть, хочу тоже еще одно! :)

где-то в этой ветке форума про австралийских попугаев писалось, что розелл очень тяжело разводить в домашних условиях, не хочеться им гнездиться не на природе, нужны вольеры. вот и не каждый хочет играться. а цена на них сформировлась в связи с их количеством на рынке, как мне кажеться. раз их мало, значит те, кому они действительно нужны, купят их и втридорога.
это ИМХО.

но я о своей покупке ничуть не жалею. с кареллами не общалась, но по сравнению с волнистыми, интеллект на лицо ;)

post-12092-1212688395_thumb.jpgА у меня и живут в вольерке :) . Гоша очень активный птиц и чтобы он не мешал Глаше купили такую большую клеточку.
post-12092-1212688417_thumb.jpg Гоша
post-12092-1212688562_thumb.jpg Глаша

Розелла достаточно популярна среди разводчиков вольерного содержания птиц. Розеллы должны много летать, при таком условии они достаточно легко размножаются. Но как компаньон розелла не самый лучший вариант по той простой причине что ручным выкармливанием розелл мало кто занимается, ибо последние больно резвые и велика вероятность сделать много неточностей при кормлении, вплоть до самого худшего. К тому же не все выкормыши в равной мере становятся ручными даже при выкармливании одного выводка. Но при удачном вскармливании получаются просто очень хорошие, к тому же и очень красочные компаньоны. Стоимость же выкормышей варьирует от 150 до 180$, что на мой взгляд вполне приемлемо.

А я тоже такое знаю!
Более того, из целой миски выкормленых руками розелл одна-две точно выходят АБСОЛЮТНО дикими! Как будто из природы выловленные!

Розелл содержат и разводят как в вольерах так и в клеках, по моему одна из немногих прекрасных птиц подходящих для комнатного содержания. На юге очень распространены и пользуются большим спросом данные птахи. Много разводчиков содержат разные виды и подвиды розелл. Птицы легко приручаются.

post-14701-1212910749_thumb.jpg

В паре бывают агрессивны даже к людям. А если по одиночке трусишки

у меня все наоборот: в паре милые по одной - береги глаза.
Стоимость же выкормышей варьирует от 150 до 180$, что на мой взгляд вполне приемлемо.

У нас в магазинах дикие розеллы стоят в район 8000р (т.е.) 250-280 уе

Цена на прекрасных птах колеблется от 3.5 до 12 т.р. в зависимости от вида и конечно от ее внешнего состояния.

Ах, в той миске с птенцами пенантиков - один синий! Красавец!

У нас в магазинах дикие розеллы стоят в район 8000р (т.е.) 250-280 уе

379079[/snapback]

Это обычные пестряки? У нас дешевле - 600 грн - 130 долларов. Про выкормышей пока не знаю. Они ещё не едят сами.
Кстати, пёстрые говорят. Примерно на уровне волнистиков.

Птицы легко приручаются.

378707[/snapback]

Не-а! Не все и не легко!

Кстати, пёстрые говорят.

379163[/snapback]

Что-то мне не верится. Моего хватает только на корелличий квеканье...хотя практически ручной...или сильно обнаглевший...

Я к розеллам почти равнодушен, но от коментариев неудержался. При такой постановке вопроса, необходимо задуматься, а что о них Вам (нам) известно, много ли Вы о них знаете. То что чаще всего приходится видеть, действительно подрывает репутацию розелл, именно всплеск популярности, привел к резкому ухудшению качества птицы. Количество полученных цветовых вариаций и их комбинаций трудно перечислить. В подтверждение предлагаю фотогафии пестрой розеллы черной и коричневой мутации, взятых из чешского журнала Nov? EXOTA, 2003 года.
post-15056-1213006050_thumb.jpgpost-15056-1213006071_thumb.jpg

Да нет же, вопрос был гораздо проще, практичнее, что ли... Я сравнивал два вида - корелл и розелл. На рынке (я имею ввиду и "птички", и заводчиков, и магазины) вторые стоят гораздо дороже первых, а представлены в значительно меньшей степени, как мне кажется. А спрос рождает предложение... Отсюда я сделал вывод, что розеллы менее популярны корелл, и кроме того, судя по некоторым комментариям, их "промышленное" разведение более сложное, а возможность приручения - ниже. То есть, это и есть те объективные факторы, о которых я и хотел узнать (за что большое спасибо всем высказавшимся!);-)

Меня просто радуют такие любители или профи,как можно сравнивать РОЗЕЛЛУ и кореллу. Давайте тогда сравним АРУ и розеллу: по цветовой гамме более менее схожи, а по цене и распространенности... Соглашусь насчет разговора они не сильны, но мелодичные напевы и повтор мелодий это они запросто. Разведение ни чуть не сложнее волны. Просто кто что любит.

Я таких жёлтых видела. Не впечатлило. Корелла без хохла... Даже ( стыжусь) не узнала в ней розеллу.

как можно сравнивать РОЗЕЛЛУ и кореллу. Давайте тогда сравним АРУ и розеллу:

379570[/snapback]

Это да!

Возникает непонимание с обеих сторон, хотелось бы сказать следующее:
*плохих видов птиц нет.
*для тех кто розелл считает непопулярными - Вы их просто готовить не умеете!!!!!
*для тех кто розелл очень любит - приятного аппетита Вам общения с Вашими любимцами, но САМЫЕ лучшие птицы ......... (прочитайте за этими точками, то что желаете и любите больше всего).
Поскольку нас много и мы все разные, мнений может быть... Любая тема дожна объеденять, пусть даже в процессе спора.
Желаю удачи!

Возникает непонимание с обеих сторон, хотелось бы сказать следующее:
*плохих видов птиц нет.
*для тех кто розелл считает непопулярными - Вы их просто готовить не умеете!!!!!
*для тех кто розелл очень любит - приятного аппетита Вам общения с Вашими любимцами, но САМЫЕ лучшие птицы ......... (прочитайте за этими точками, то что желаете и любите больше всего).
Поскольку нас много и мы все разные, мнений может быть... Любая тема дожна объеденять, пусть даже в процессе спора.
Желаю удачи!

379724[/snapback]

Это точно! У каждого - своя любовь....
Я знаю людей, которые вообще попугаев не любят, а любят других птиц! Голубей, например.
А популятность и непопулярность? Сравнить невозможно впринципе, поскольку розелл мало, до недавнего времени их вообще практически невозможно было найти в продаже. Вот если бы их продавли в количествах, сравнимых с количествами тех же корелл, тогда можно было бы о чём-то порассуждать.

Извините, но как можно соизмерять популярность и любовь к птицам ценой выставленной в магазине или у перекупщика на базаре. Если в Ваших краях их держут немногие, это не говорит об их непопулярности вообще, у нас у многих любителей есть розеллы и довольно разные. Для настоящего любителя сотни км не преграда. Приезжайте к нам осенью на выставку и увидите изобилее розелл, а также ваших перекупщиков. Каждый держит ту птаху которая ему нравится, позволяют условия и финансы- считая самой популярной.....

Каждый держит ту птаху которая ему нравится, позволяют условия и финансы- считая самой популярной.....

379970[/snapback]

Не самой популярной, а самой любимой!
И на популярность обычно глубоко наплевать. Это ж не поп-певцы.... Изменено пользователем InnaV

Розеллы действительно харАркетрные птицы, но очень милые, красивые и интересные в поведении. У меня молодой самец, взят 3-месячным и совершенно не боится рук. Я никогда не упускаю момента его потискать. Он, правда, пытается увильнуть от моих объятий:), но не прочь полазить по мне. А самка лишь даёт почесать себя за пузико, спинку, позволяет подрезать когти, но в руки...ни-ни. Всегда готова к атаке. Но наблюдать за ними - удовольствие. Думаю, что основная причина непопулярности розелл в трудноватом приручении и цене.

В спорах о популярности, любители забывают о том, а что дает и как отображается эта популярность на птицах. Приведу такой пример: в начале 80-х, на экраны телевизоров вышло несколько худ. фильмов с немецкими и шотланскими овчарками в ролях. Популярность зашкаливала (Питт и Джолли - отдыхают), рост популярности привел к спросу, а поскольку разведением занялись ......, качество резко снизилась. Сейчас, после стольких лет, немецкую овчарку потихоньку востанавливают, а шотланскую... Кто видел волнистых попугайчиков и корелл, лет 10-15 назад, может подтвердить что схожая тенденция наблюдается и с птицами. Кому нужна такая популярность?
В вопросах сравнения различных видов, согласен с позицией Alex97, нельзя сравнивать, только потому что те и те попугаи. Каждый вид имеет свои требования к содержанию и кормлению и т.п., невыполнение которых губит птиц. Стереотип что попка-дурак, попугай должен говорить, сидеть на руке, срочно надо менять, птица человеку ничего не должна, а вот любитель должен постараться, чтобы получить взаимность от своих питомцев.
Желаю успехов!

Ах, в той миске с птенцами пенантиков - один синий! Красавец!

Это обычные пестряки? У нас дешевле - 600 грн - 130 долларов. Про выкормышей пока не знаю. Они ещё не едят сами.
Кстати, пёстрые говорят. Примерно на уровне волнистиков.

Не-а! Не все и не легко!

Доброе время! Простите за каламбур, но это только говорят, что пёстрые говорят. Фактов ещё нигде не было, к сожалению.

Розеллы действительно харАркетрные птицы, но очень милые, красивые и интересные в поведении. У меня молодой самец, взят 3-месячным и совершенно не боится рук. Я никогда не упускаю момента его потискать. Он, правда, пытается увильнуть от моих объятий:), но не прочь полазить по мне. А самка лишь даёт почесать себя за пузико, спинку, позволяет подрезать когти, но в руки...ни-ни. Всегда готова к атаке. Но наблюдать за ними - удовольствие. Думаю, что основная причина непопулярности розелл в трудноватом приручении и цене.

Сказать, что розелла характерная птица? А разве они, все попугаи, бесхарактерны? Если у кого-то есть возможность одновременного содержания и наблюдения за несколькими видами попугаев и розелл в том числе, тот поймёт мои слова. Скорее всего, можно переформулировать причину так называемой непопулярности. Она не в трудном приручении и цене. Розеллы стоят этих денег. И приручаются при добром отношении несложно. Просто дело всё лишь в том, что это птица просто друго класса, нежели волнистики, корелки или неразлучники, которые популярны лишь в силу их стоимости, но не красоты и интеллекта.

Розеллы - не слишком популярные среди любителей средних попугаев, как мне кажется. А ведь их размеры, условия содержания и поведение схожи с кареллами. А окраска намного более яркая. Разве только к "человеческому разговору" они менее склонны, как говорят. Да и цены на них гораздо более высокие, чем на карелл. И у продавцов они представлены в меньшем количестве. В чем тут дело? Может быть, есть какие то скрытые трудности или проблемы с этими видами? Интересно было бы узнать мнение форумчан!

Скажу в дополнение автору сей темы. Вам просто, кажется! Извините, но Ваш вопрос просто заводит с пол-оборота защитную реакцию от только лишь обыкновенного присутствия подобной темы на форуме.

Да нет же, вопрос был гораздо проще, практичнее, что ли... Я сравнивал два вида - корелл и розелл. На рынке (я имею ввиду и "птички", и заводчиков, и магазины) вторые стоят гораздо дороже первых, а представлены в значительно меньшей степени, как мне кажется. А спрос рождает предложение... Отсюда я сделал вывод, что розеллы менее популярны корелл, и кроме того, судя по некоторым комментариям, их "промышленное" разведение более сложное, а возможность приручения - ниже. То есть, это и есть те объективные факторы, о которых я и хотел узнать (за что большое спасибо всем высказавшимся!);-)

По-моему в Вашей персоне зреют два таланта - бизнесмен и заводчик. Но пропал дар восприятия эстетичности, наличие которого не позволило бы так подходить к розеллам. Просто заведите себе пару корелл и пару розелл. Всё станет доступно к осознанию действительности как никогда. И главное не забудьте, что помимо "промышленного" подхода к птицам, должна быть просто любовь.

Изменено пользователем Птицун

После появления стольких штыков, вставших на защиту чести и достоинства розелл, предлагаю поставленную таким образом тему закрыть, в виду того, что после непродолжительных "боев", тема непопулярности была разбита, превосходящими силами любителей.
Продолжать в том же духе, не стоит... Думаю что обсуждение темы, не стоит вести с осуждением другой точки зрения - надо перетягивать под свои знамена, используя положительные моменты...
Желаю всем успеха!

Самое время открыть тему популярности розелл.

Изменено пользователем GA.finch

Самое время открыть тему популярности розелл.

382027[/snapback]

+1 :)

И мне, например, очень бы хотелось узнать о розеллах побольше, т.к. в литературе очень мало информации, касающейся именно поведенчиских и психологических моментов жизни, а уж тем более видов и подвидов.

+1 :)

И мне, например, очень бы хотелось узнать о розеллах побольше, т.к. в литературе очень мало информации, касающейся именно поведенчиских и психологических моментов жизни, а уж тем более видов и подвидов.

Да будет так! Как сформулируем? Розелла - самый популярный попугай?

Главное что бы тема давала полезную информацию, и прочитанное приносило удовольствие. Если сформулировать один из популярных видов попугаев, будет более корректно, я ведь фанат других попугаев...
Ухожу к своим...

Шутки в сторону! Я уверен, что многие хотели бы: кто узнать, а кто и поделиться знаниями об одной из необычных птах. Вашу травяные GA. finch не чуть не хуже, а может и лучше. Любая птица прекрасна, если ВЫ с ней нашли полное взаимопонимание. Те кто не знал-пусть узнают, а кто знает-пусть поделится знаниями. Так что открываем новую тему-"Неизвестные розеллы" ???

post-14701-1213640391_thumb.jpg

Название должно максимально раскрывать содержание. Необходимо определиться, поскольку под эту тему подойдут и новая информация об розеллах и материал о редком подвиде...
Главное не перемудрить.

Форумчате, что затихли, не интересно или делиться опытом не хочется. "Загадочная розелла" скрывает много тайн.

Форумчате, что затихли, не интересно или делиться опытом не хочется. "Загадочная розелла" скрывает много тайн.

Не поверите, но обдумываю заголовок темы :)

Ого, даже не думал, что развернется такая дисскуссия! Приятно видеть, как владельцы защищают своих любимцев. Вот только, похоже, меня совсем неправильно поняли, наверное я тему неправильно сформулировал;-) что навлекло на меня гнев некоторых участников форума. Но мне ТОЖЕ нравяться розеллы, я очень хотел бы завести у себя эту действительно интересную птичку (в этом я успел убедиться за столь недолгое время общения с моим предыдущим питомцем :cray: И хочу повторить попытку снова именно с розеллой). Поэтому не стоили, может быть, так уж резко судить о моих репликах. Просто я по-делетански подошел к вопросу, по видимому, действительно не стоило сравнивать два разных вида попугаев.
А теперь я с удовольствием почитаю новую тему о популярности розеллах!

stanker1. Молодец! Уважаю! Главное сделать выводы и принять максимально правильное решение. К сожалению, у многих любимые питомцы на таком положении, что любое неосознаное вмешательство приводит к полной мобилизации, да такой, что при защите своих позиций даже пленных не берут!!! Имоции порой мешают пониманию. Сказанное - два разных человека понимают каждый по своему, а тут виден только текст... Я сам уже приуспел в возникновении не нужных дебатов, хотя цели были совершенно другие, и опыт позволял сделать рекомендации...
Давайте договариваться!!! Как сказал бы киногерой Булдакова: "За понимание!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.