Merolog77 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2008 Хочу сделать вольер состоящий из вертикальных жёрдочек (без поперечных). Диаметр жёрдочек порядка 20-30 мм. ВОПРОС: Какое должно быть расстояние между ними (точно в сантиметрах), чтобы птица не вылезла и в то же время, чтобы не застряла головой и не повредила перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2008 1-2см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2008 Хочу сделать вольер состоящий из вертикальных жёрдочек (без поперечных). Диаметр жёрдочек порядка 20-30 мм. ВОПРОС: Какое должно быть расстояние между ними (точно в сантиметрах), чтобы птица не вылезла и в то же время, чтобы не застряла головой и не повредила перья. Вольер вообще то из сетки бы....Прутья без прожилин будут играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2008 а зачем играть?Все одно на прутьях надо будет еще и присадку делать, а то сова все равно будет на решетке висеть.. вот этой присадой все и скрепиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2008 а зачем играть?Все одно на прутьях надо будет еще и присадку делать, а то сова все равно будет на решетке висеть.. вот этой присадой все и скрепиться А почему тогда такое маленькое расстояние между прутьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2008 Думаю в качестве присад использовать несколько пеньков различной высоты, а для жесткости конструкции задать посередине вертикальных прутьев одну горизонтальную связку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2008 Интересные вы люди ,советуете не спросив что за птица будит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2008 Интересные вы люди ,советуете не спросив что за птица будит? Птица известно какая - мы читаем все темы Ушастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Птица известно какая - мы читаем все темы Ушастик А какие размеры вольера думаете делать?Яб советывалбы минимум 2х3 и высотои 2.5(это минимальные размеры.ширина должна быть (размах крылев умножино на 2) ,длинна (полтора раза больше длинны).Так как у ушастои размах почти 1 метр вот и выходят эти размеры. Изменено 6 июня, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2008 Вольером будет часть комнаты на время нашего отсутствия в квартире (опасаюсь за их безопасность - уже было несколько случаев угрожающих их жизни + кошка). Часть комнаты ограничена тремя стенами: 1,2м х 1,5м и соответственно стандартная высота - 2,5м. Жёрдочками это пространство будет отделено от комнаты с четвёртой стороны. Потолок мягкий (пробка).На полу (для удобства уборки) видимо настелю линолеум.Есть мысль поставить присады (пеньки) в плоские тазики, чтобы можно было быстро навести чистоту + корытце с водой. ВОПРОС: нужно ли делать дополнительное освещение? P.S.: к вопросу о свете - не опасна ли для них вспышка фотоаппарата, а то я их фотаю и всё время переживаю что могу повредить им зрение, стараюсь вспышку отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2008 ВОПРОС: нужно ли делать дополнительное освещение? P.S.: к вопросу о свете - не опасна ли для них вспышка фотоаппарата, а то я их фотаю и всё время переживаю что могу повредить им зрение, стараюсь вспышку отключать. Если есть в комнате окна то никакова освищения не надо,но очень хорошо кагда хотябы изредка попадали на сову прямые лучи .Так как стекло не пропускает ультрофиолета,а им ультрофиолет нужен.Можно натянуть на раму сетку чтоб если вы откроите окно птица не улетела.Насчёт вспышки сове ето не навредит ,но еи конечно не приятно.Кстати ультрофиолет пропускает оргстекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2008 Для получения ультрафиолета совятами есть: спец.корзина (из зоомага для перевозки кошек - вся в дырках кроме дна) будет использована в деревне, у/ф лампа - пока не используем (возможно зимой при недостатке солнца). Сейчас ежедневно дома на подоконнике у открытого окна (москитная сетка присутствует, но иногда залезают по ней до самого верха) - восточная сторона - солнце до 13-00 дня сквозь листву (первый этаж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2008 Merolog77, Москитную сетку порвут. Во всяком случае мой усиленно этим занимался - не специально, конечно, но в течение максимум недели появилась приличная дыра - срочно пришлось металлическую сетку делать. Лучше металлическую звероводческую сетку (паяную) сделать на окно заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2008 Фирмы по производству пластиковых окон так же делают специальные москитные сетки расчитанные на домашнее зверье.Т.е. на вес и силу кошки, например.У меня дома натянута такая, сама сетка из капроновых нитей, залитых чем-то типа гибкого пластика или резины.Они эти сетки по заказу натаягивают на подходящие рамки. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти