Перейти к содержанию

Что делать с коготками.

Рекомендуемые сообщения

:vampire::vampire::vampire: Мне кажется у нашего птица стали очень длинные ногти.Посоветуйте пожалуйста может удасться избежать посещение врача.Палка на которой он сидит достаточно широкая,коготки об нее не стачиваются.Можно ли купить специальную жердочку в Зоомагазине(она как-будто из шкурки)?Птичка не натрет ей лапки?Очень не хочу его ловить,он у нас итак с неуравновешенным характером.Боюсь еще больше его овреднить.

:weeping: :bang::help::cry: Ну что же все молчат.Никто нам не поможет???

Сделайте жердочку из палки от швабры и пелой по металу нанесите надрезы (О,5-1мм)чем больше тем лутше.Можно наклеять шкурку с низу.Но вопрос какой клей?Если есть пистолет(Со скобами)то им,Шкурка водостойкая.

Сделайте жердочку из палки от швабры и пелой по металу нанесите надрезы (О,5-1мм)чем больше тем лутше.Можно наклеять шкурку с низу.Но вопрос какой клей?Если есть пистолет(Со скобами)то им,Шкурка водостойкая.

А скобки эти птиц не сковыряет? Мы тоже уже должны педикюром заняться :(

:beby_ball::pray: :flowers: :oops::pardon::pig_ball::blush: Большое Вам спасибо.Вы единственный кто нам посоветовал.Я видела в Зоомагазине такие готовые палочки.
К сожалению в доме кроме меня умельцев нет,а я сама боюсь не осилю.Еще раз огромное спасибо!!!

И правда, СПАСИБО!
У нас , кстати, папа хоть и умелец, но после того как Яша ему руку разодрал, он ему бойкот объявил. Так что мы с мелким сами им теперь занимаемся!

Вы это...со шкуркой поосторожнее.. Они погрызть и налопаться очень даже могут!Мне когда-то советовали, что ветки акации для этого хороши - они шершавые и твёрдые, неплохо коготки стираются, медленней, конечно, чем о шкурку. А так - собаче-котячий когтерез, продаётся в любом зоомагазине, чпок - и готово.

Ой! А "Чпок - и готово!" я пожалуй не смогу :(
Хотя и наждачку тоже использовать не буду. У нас тут позади дома как раз акация сорная выросла. Вернусь из Москвы и выкорчую нафиг. Заодно Яше очередную присаду сделаю.

378954[/snapback]

Цитата из статьи этого сайта о выборе клетки:
Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут.

Мы Малышика недавно возили к ветеринару на профосмотр. Он у нас тоже не особо ручной. Ничего страшного в этом нет. Мы его отловили при помощи переноски, привезли, а там уже врачи сами все аккуратненько зделали - и ренген и кровь на анализ из крылышка и мазки из носика и клоаки. Походу и коготки немного укоротили, на что он уже даже не обратил особого внимания. На наших отношениях это особо не сказалось, как только привезли домой и выпустили - покушал - снял стресс, так сказать, поспал - и опять давай бегать и горланить. Так что ничего страшного.

Изменено пользователем Irina_F

Ой! А "Чпок - и готово!" я пожалуй не смогу

почему? Птиц совсем не даёт себя в руки взять? Вы уже пробовали?с полотенцем или плотным покрывалом?

А если к нему подползти и сидящему на жердочке (не беря в руки) подрезать?

А если к нему подползти и сидящему на жердочке (не беря в руки) подрезать?

379436[/snapback]

Здорово! Только обязательно-обязательно заснять на камеру! Особенно, как подкрадываетесь с когтерезом в руках...
Только, наверное, не получится, там головка такая клуглая и дырочка в ней, она большая, но коготок туда просунуть надо, сидящему это будет сложно.
Самое страшное было впервые стричь когти кенару, отчаянно дрыгающему лапами. Боялась искалечить. После него уже было не страшно. Птица в полотенце, ноги наружу, один держит, второй стрижёт. Все остальные дружно затыкают уши. После когтереза ровнять и подпиливать не нужно, срез выходит ровный.
masaska, а не сможете только в первый раз и первые пару когтей, потом всё нормально...

Здорово! Только обязательно-обязательно заснять на камеру! Особенно, как подкрадываетесь с когтерезом в руках...

:):)

я подрезала не когтерезом и представляю весьма приблизительно, как он выглядит. Я пользуюсь кусачками, похожими на пассатижи (не помню, как правильно называются., но края, конечно, острые, а не как у пассатижей). Именно подкрадывалась :). Потому в руки взять Лаврушку невозможно....
Не скажите, мелкой птичке стричь коготки намного проще....
Амазону вообще с трудом представляю....

Не стоит увлекаться всякими наждачками на клею - неполезно это. Самый безвредный способ - изловить и отдать в заботливые руки дохтура, который отрежет лишние когти и клюв подправит. Поначалу все владельцы птиц преувеличивают величину стресса птицы - на самом деле хозяин переживает гораздо дольше и сильнее... Мы Дракону щипчиками для ногтей когти откусываем. Правда птиц сильно против...
Задумываюсь о покупке круглой насадки на дрель - самое оптимальное, имхо....

379563[/snapback]

Ага, и с дрелью подкрадываться...

Всем огромное спасибо за советы!!!Самой мне с моей курицей не справиться.Дважды отлавливала его полотенцем,потом флаконами пила корвалол и слегка потрясываль в течении дня.Последняя моя попытка отловить этого зверя чуть не лешила меня рук.Честно говоря,очень его боюсь.Придется срочно купить переноску,наглотаться успокаивающих,отловить эту зверюгу и оттащить к доктору Айболиту.А там пусть он решает как его усмерить.
В каких клиниках проводят данную процедуру?

Еще раз-всем огромное,даже приогромнейшее спасибо!

Честно говоря,очень его боюсь

379634[/snapback]

Вот потому и не приручается! Нужно быть наглым, самоуверенным и приставучим...

Ага, и с дрелью подкрадываться...

Не. Не подкрадываться. Просто щипцами сильно неудобно когти обкусывать - толстые и прочные. К тому же можно лишнего откусить - до крови. Да еще и острые углы остаются после такой процедуры. А с дрелью - поймал, зафиксировал, и неторопливо обтачиваешь. Только пыль сдуваешь...

ira2008, http://mybirds.ru/org/vetclinics/mosvet.php

И правда, СПАСИБО!
У нас , кстати, папа хоть и умелец, но после того как Яша ему руку разодрал, он ему бойкот объявил. Так что мы с мелким сами им теперь занимаемся!

Моя Карина здорово царапалась, когда сидела на руке....

Когда она сидела на клетке - отвлекал орешком и разговором, и изподтишка кусачками по 1 мм отщипывал (изнутри клетки).
За 3 подхода 6 пальцев обработал.

А с дрелью - поймал, зафиксировал, и неторопливо обтачиваешь. Только пыль сдуваешь...

379705[/snapback]

Ага! Как говорится, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается!

Вот потому и не приручается! Нужно быть наглым, самоуверенным и приставучим...

Вы меня можете считать абсолютно ненормальной,но я действительно не могу перешагнуть грань страха перед этой птицей.А когда я к нему начинаю приставать он звереет еще больше.

Не стоит увлекаться всякими наждачками на клею - неполезно это. Самый безвредный способ - изловить и отдать в заботливые руки дохтура, который отрежет лишние когти и клюв подправит. Поначалу все владельцы птиц преувеличивают величину стресса птицы - на самом деле хозяин переживает гораздо дольше и сильнее... Мы Дракону щипчиками для ногтей когти откусываем. Правда птиц сильно против...

Вот и мы впервый раз тоже к дохтуру, но дохтур сам его не держааааааал... он его завернул и мужу моему всучил. На наши вопросы "не возненавидит ли его птиц за это", добрый дохтур сказал, что все это глупости и всякое такое.
Да, когти нам постригли, крыло немного (вот тут просто отлично сделано было) но с тех пор Яша папу нашего просто тихо ненавидит и при первой возможности пытается тяпнуть. А я его сама не удержу чисто физически, потому что это просто бройлер или индопопугай, как его знакомые называют. Даже добрый доктор, который его увидел не смог не сказать "ОХ, ни фига себе экземпляр!" ;)

Вы меня можете считать абсолютно ненормальной,но я действительно не могу перешагнуть грань страха перед этой птицей.А когда я к нему начинаю приставать он звереет еще больше.

Ир, а пока со страхом не справитесь - ниче не выйдет! Будут только цифры на линеечке меняться, а отношения ...
У меня дочь Яшку боится, ну он ее и кусает. А сына, который его нагло за клюв хватает в жизни не цапнет! Хотя, кормит и чистит клетку у него Юлька, а не Илюшка!

380008[/snapback]

Не, не можем. Клювчик там действительно страшный. А звереет - ничего, позвереет и перестанет. Это ж не жако!

Да, когти нам постригли, крыло немного (вот тут просто отлично сделано было) но с тех пор Яша папу нашего просто тихо ненавидит и при первой возможности пытается тяпнуть.

381469[/snapback]

Во время таких процедур сригущий должен Сам завернуть попугая с ГОЛОВОЙ, и только тогда дать кому-то держать. Тот, кто держит, должен молчать в тряпочку и не подавать признаков жизни. А вообще, тут, наверное, что-то другое, в этой ненависти. Сложно всё это...

Да, когти нам постригли, крыло немного (вот тут просто отлично сделано было) но с тех пор Яша папу нашего просто тихо ненавидит и при первой возможности пытается тяпнуть.

381469[/snapback]

Я тоже не думаю, что это причина неприязни. Когда мы ходили к врачу я помогала держать Малышика и он это прекрасно видел. Наши отношения ничуть не изменились после этого. Он как общался больше со мной (как и я с ним) так и общается.

Я тоже не думаю, что это причина неприязни.

согласна. Скорее всего ,причина в другом.

А когда я к нему начинаю приставать он звереет еще больше.

ira2008, а как вы пристаёте? Вообще как Вы выстраиваете отношения с птицем? возможно, Вы не с того начинаете...

Я тоже не думаю, что это причина неприязни. Когда мы ходили к врачу я помогала держать Малышика и он это прекрасно видел. Наши отношения ничуть не изменились после этого. Он как общался больше со мной (как и я с ним) так и общается.

Да я вобщем-то тоже с ним могу делать что хочу, хотя участие в экзекуции принимала.
Я думаю, что причиной неприязни все же стало то что по прошествии месяца Яшка раскусил всю натуру нашего папы. Он шумный, импульсивный и имеет манеру орать неподалеку от клетки!
Мне кажется, что ни один попугай к такому не привыкнет. А объяснять что-либо бесполезно. Вроде понимает, а все равно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.