MrGrey Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу описать свою ситуацию и попросить вашего совета.Буквально на днях по пути домой я случайно увидела в цокольном окне клетку с кореллой. Ее вид мне сразу не понравился – в смысле, мне сразу стало ее жалко. Я зашла в магазин (пошив-продажа армейской одежды) и порасспросила продавцов о птичке.Оказалось, что она живет там уже несколько лет, ее кормят только красным просом, моют клетку один раз в 2 месяца, поилки не моют, а только наполняют раз в неделю-две. Сама птичка не может повернуть голову вправо – мешает какая-то опухоль на шее справа, поэтому и голова наклонена влево. Крылья опущены до самой жердочки, на шее не хватает перьев, веки опухли.Потом я купила и принесла смесь Padovan, в магазине обещали помыть клетку и даже принести какие-нибудь овощи-фрукты. Что с ней теперь делать? Забрать к себе птицу не могу, ведь у меня три птицы, и приносить новую и явно больную – просто страшно. Да и не отдадут… Лечить ее самой тоже страшно – я не могу гарантировать, что птичка не погибнет.Подскажите что делать? Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2008 Отдать можно попробовать уговорить, но если сами говорите, что Вам некуда, страшно и т.д., что тут можно посоветовать? Объяснить им, что на дворе 21 век и существуют врачи на свете, рассказать, как кормить и чем, дать адрес форума. И всё. Просто спрятать свою жалость и идти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2008 Забрать к себе птицу не могу, ведь у меня три птицы, и приносить новую и явно больную – просто страшно. Да и не отдадут… Лечить ее самой тоже страшно – я не могу гарантировать, что птичка не погибнет.379375[/snapback] Если птицу не отдадут, тогда и думать дальше что с ней делать нет смысла.Если птицу отдаду, можно попытаться найти для неё добрые руки. Только вот ещё хорошо показать врачу специалисту, т.к. возможно потребуется хирургическое удаление новообразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу описать свою ситуацию и попросить вашего совета.Буквально на днях по пути домой я случайно увидела в цокольном окне клетку с кореллой. Ее вид мне сразу не понравился – в смысле, мне сразу стало ее жалко. Я зашла в магазин (пошив-продажа армейской одежды) и порасспросила продавцов о птичке.Оказалось, что она живет там уже несколько лет, ее кормят только красным просом, моют клетку один раз в 2 месяца, поилки не моют, а только наполняют раз в неделю-две. Одного проса и вообще зернового корма недостаточно: это все равно, что кормить человека одним хлебом. Распечатайте и дайте продавцам статью о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Распечатайте им также список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Скажите им, что клетку нужно мыть 1 раз в неделю, подстилку на поддоне нужно менять ежедневно. Поилку нужно мыть тоже ежедневно, и наливать в нее чистую питьевую воду. Сама птичка не может повернуть голову вправо – мешает какая-то опухоль на шее справа, поэтому и голова наклонена влево. Крылья опущены до самой жердочки, на шее не хватает перьев, веки опухли.Потом я купила и принесла смесь Padovan, в магазине обещали помыть клетку и даже принести какие-нибудь овощи-фрукты. Подскажите что делать? Буду очень признательна. Если Вам удастся убедить продавцов показать птичку врачу, вот координаты врача-орнитолога в Новосибирске: ООО "Доктор ВЕТ"т.: 339-15-27ул. Кутателадзе д. 4 (р-н Советский, Академгородк, м-он "Щ"), лучше к главврачу. См. сообщение: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=334134 Спасибо, что не прошли мимо, пожалели птичку и стараетесь ей помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2008 Глупо говорить про "пройти мимо" и "ничем", просто потому, что я могу приносить птичке каждый день фрукты, пророщенный корм и овощи. Поэтому с едой проблем не будет, распечатку я сделаю, только думаю, что бесполезно будет, молодой человек там какой-то непрошибаемый. Написала еще и потому, что подумалось, что может быть кто из Новосибирска прочитает и согласится взять, хотя бы на передержку, а я в свою очередь попыталась бы убедить хозяина птички. Я думаю, что птица не проживет долго, а к себе не понесу, потому что, во-первых, у моей кореллы нашли хламидии (двое других здоровы), а данная птичка с подорванныи иммунитетом, поэтому может заразиться. Во-вторых, я не знаю, чем она больна. Веки припухли, это может быть тот же хламидиоз только в острой форме, тогда моих может заразить. У моей кореллы мы поддерживаем иммунитет, поэтому птица сама чувствует себя хорошо и другие не болеют. Не рискну приносить больного попугая. К сожалению, дела обстоят так, но птицу оставлять не хочу. Готова покупать корм и все продукты, полностью оплатить лечение, нужно только место для кореллки. Готова даже раз в сутки приходить и сама у нее убирать. Спасибо всем большое за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) MrGrey, попробуйте создать темы в взаимопомощи птиц ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151) и службе спасения ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 ) с обращением к жителям Новосибирска. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти