Перейти к содержанию

что положить на дно клетки?

Рекомендуемые сообщения

Встречал не раз вопрос

а что у вас на дне самодельной клетки/садка?
недавно наткнулся на fiory sea grit засыпал своим на дно клеток убрал все с хитростью найденные поддоны.. и теперь птички не только с удовольствием носятся по дну в припрыжку.. но и часто замечаю "валяются" в нем Изменено пользователем Fisherin

но мусора от него... если это не пугает, то отличная подстилка :)

думаю если его менять раз в неделю то будет все ок)

я тоже засыпаю песок на дно. не могу сказать, что от него грязи больше, а то что запах забирает практически полностью - это да!

У меня от 2 месяцев примерно тоже на дне песок и сено (у зерноядных астильдов и амадин), и только песок у насекомоядных - очень удобно и очень доволен - кал обваливается в песке - сухой (это для насекомо и фруктоядных актуально :) - просто высыпаешь поддон, ничего не прилипает, все сухо засыпаешь свежего песку и все (правда я с запахом аниса не покупаю - анис не перевариваю), чистка таким образом, раз в 3-4 дня.

а то что запах забирает практически полностью - это да!

Я пользовалась одно время гранульроваными опилками - грязи меньше, чем без них, запах убирает и абсорбирует "жидкость".

У меня птицы сами забили по углам клеток сено, остававшееся от гнезд.. а песок получился на пяточке по центру.. вот там даже периодически "просыпаю" зерно.. птицы охотней едят с пола)

• 1 месяц спустя...

Xan,
а опилки спец для птиц? типа такими шариками-палочками? интересно, а опилки для грызунов можно использовать?:)))
У меня вот канарейка свинюшка страшная, песок рассыпает вокруг клетки:( уже не знаю что ей ложить...А в гранулах у нас не видела в продаже...

• 2 недели спустя...

Яэль,
Извиняюсь за долгон отсутствие :)
Опилки прессованые, они для всех, есть фасованые просто в прозрачные кулечки по 1 кг, есть в заводских упаковках, на которых нарисованы кошки, птицы, грызуны. Я сейчас опять их использовать начала, всетаки очень удобно.

я попробовала тут прессованные опилки - очень удобно, можно менять частями под жердочками, шелуха проваливается и не разлетается, и выглядит цивилизованно =) не то, что всякие бумажки менять, особенно, когда после коллективнго купания лужа на дне, все размокает и начинает благоухать

Тоже опилки пресованые ;) и песок из них не улетает и после купания все сухо и хорошо и действительно прекрастно меняются частями в нужных местах ;)

вчера писала, думаю, я ж их не пресованными называла, когда покупала, а как же... гранулированнные, вот, вспомнила =)

• 2 недели спустя...

Очередная уборка курятника, натолкнула на мысль поделиться используемым способом. Дно всех используемых мною клеток, засыпано речным песком с мелкодробленной ракушкой. Борт клетки не менее 10 см, как правило исключает (ограничивает) распространение песка по комнате... Основная трудность, как я понимаю, состоит в том что требуется частая уборка или замена... Использую для этих целей совок, изображенный на фото. Чистку можно проводить по мере необходимости, только требуется переодически досыпать свежую порцию.
post-15056-1218689200_thumb.jpg

Да, у меня тоже есть "олимпийцы", :grin: которые в этом виде спорта (расбрасывание песка через борт), в ходе постоянных тренировок, достигли высоких результатов... Ну, прямо полное соблюдение олимпийского девиза: Дальше! Быстрее! Выше! Поэтому мне часто приходиться проводить дополнительные занятия на тренажерах: совок и веник...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.