Fisherin Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Встречал не раз вопрос а что у вас на дне самодельной клетки/садка? недавно наткнулся на fiory sea grit засыпал своим на дно клеток убрал все с хитростью найденные поддоны.. и теперь птички не только с удовольствием носятся по дну в припрыжку.. но и часто замечаю "валяются" в нем Изменено 9 июня, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2008 Песок - это здорово, но мусора от него... если это не пугает, то отличная подстилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2008 но мусора от него... если это не пугает, то отличная подстилка думаю если его менять раз в неделю то будет все ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2008 я тоже засыпаю песок на дно. не могу сказать, что от него грязи больше, а то что запах забирает практически полностью - это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2008 У меня от 2 месяцев примерно тоже на дне песок и сено (у зерноядных астильдов и амадин), и только песок у насекомоядных - очень удобно и очень доволен - кал обваливается в песке - сухой (это для насекомо и фруктоядных актуально - просто высыпаешь поддон, ничего не прилипает, все сухо засыпаешь свежего песку и все (правда я с запахом аниса не покупаю - анис не перевариваю), чистка таким образом, раз в 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2008 а то что запах забирает практически полностью - это да! Я пользовалась одно время гранульроваными опилками - грязи меньше, чем без них, запах убирает и абсорбирует "жидкость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2008 У меня птицы сами забили по углам клеток сено, остававшееся от гнезд.. а песок получился на пяточке по центру.. вот там даже периодически "просыпаю" зерно.. птицы охотней едят с пола) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2008 Xan, а опилки спец для птиц? типа такими шариками-палочками? интересно, а опилки для грызунов можно использовать?))У меня вот канарейка свинюшка страшная, песок рассыпает вокруг клетки уже не знаю что ей ложить...А в гранулах у нас не видела в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2008 Яэль, Извиняюсь за долгон отсутствие Опилки прессованые, они для всех, есть фасованые просто в прозрачные кулечки по 1 кг, есть в заводских упаковках, на которых нарисованы кошки, птицы, грызуны. Я сейчас опять их использовать начала, всетаки очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2008 я попробовала тут прессованные опилки - очень удобно, можно менять частями под жердочками, шелуха проваливается и не разлетается, и выглядит цивилизованно =) не то, что всякие бумажки менять, особенно, когда после коллективнго купания лужа на дне, все размокает и начинает благоухать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2008 Тоже опилки пресованые и песок из них не улетает и после купания все сухо и хорошо и действительно прекрастно меняются частями в нужных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2008 вчера писала, думаю, я ж их не пресованными называла, когда покупала, а как же... гранулированнные, вот, вспомнила =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2008 Очередная уборка курятника, натолкнула на мысль поделиться используемым способом. Дно всех используемых мною клеток, засыпано речным песком с мелкодробленной ракушкой. Борт клетки не менее 10 см, как правило исключает (ограничивает) распространение песка по комнате... Основная трудность, как я понимаю, состоит в том что требуется частая уборка или замена... Использую для этих целей совок, изображенный на фото. Чистку можно проводить по мере необходимости, только требуется переодически досыпать свежую порцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2008 Что-то моим и 12 см бортик не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2008 Да, у меня тоже есть "олимпийцы", которые в этом виде спорта (расбрасывание песка через борт), в ходе постоянных тренировок, достигли высоких результатов... Ну, прямо полное соблюдение олимпийского девиза: Дальше! Быстрее! Выше! Поэтому мне часто приходиться проводить дополнительные занятия на тренажерах: совок и веник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти