MaKonna Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2004 Последнее время стала замечать новое в поведении Александрийца ( птица 1, 5 года - мальчик или девочка пока не знаем)Слетает ко мне с утра, начинает рыть лапой одеяло - будто закапывает что-то (или выкапывает) - очень похоже на собачку - только хвост задран почти вертикально вверх (а он у нас О-О-чень длинный). Потом пробует закопаться в складки одеяла, как в норку - роет лапами и лезет туда - может почти совсем "уйти" по самый хвост. Может ли такое поведение попугая говорить о его инстинкте к размножению и не является ли это признаком определенного пола?Как стоит к этому относиться? Вообще Гера у нас ласковый - любит заглядывать мне в лицо, сидя на плече, лезть в рот (типа "целоваться") иногда так весь пригибается - зрачки узкие взгляд обращен ко мне и делает такое жалобно-протяжное "А-А-А-А-А". Может это симптомы из той же оперы? У кого еще попугай ведет себя похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2004 MaKonna, В случае с Вашим попугаем - налицо проявления полового поведения . Относитесь к этому спокойно . Если это сильно нервирует птицу , отвлекайте . Гера у нас ласковый - любит заглядывать мне в лицо, сидя на плече, лезть в рот (типа "целоваться") иногда так весь пригибается - зрачки узкие взгляд обращен ко мне и делает такое жалобно-протяжное "А-А-А-А-А". "Пригибается" или "прогибается" ? Уточните , пожалуйста ... Если птица , общаясь с Вами , дугообразно прогибает спину вниз и при этом поднимает хвост вверх , вероятнее всего , у Вас САМКА . Подобный вопрос обсуждался в форуме "Жако" . Посмотрите , возможно , это слегка прояснит ситуацию : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1546 -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKonna Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2004 Скорее "пригибается" - ноги расставлены тело прижато к земле, хвост тоже к земле прижат, а голова чуть вверх, т.е. дуги не видно - скорее ровная линия тела и хвоста, с приподнятой головой. Причем это всегда с зауженными зрачками и очень отличным ото всех криков и иммитаций "А-А" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2004 MaKonna, Сужение зрачков у попугая , как правило , говорит либо о возбуждении , либо о заинтересованности и расположении (во втором случае это подкрепляется ДРУГИМИ ЖЕСТАМИ , ПОЗАМИ И ЗВУКАМИ ) . Самки при половом поведении поднимают голову вверх . Хвост при этом может быть и приподнят , и опущен (зависит от степени возбуждения и от ВИДА птицы : у александрийцев ОЧЕНЬ длинные хвосты , и , вполне вероятно , птицы могут их не поднимать так высоко , как короткохвостые попугаи) . ШИРОКО расставляют ноги - также самки . Самцы опускают крылья , как бы "развешивая" их по сторонам тела . Самцы при половом поведении иногда опускают голову ниже плеч , поднимая ВЫСОКО вверх и как бы демонстрируя свой хвост . Конечно , все приведённые признаки полового поведения очень условны . Бывает и так , что самцы проявляют типичное поведение самок . ГОРАЗДО РЕЖЕ самки демонстрируют поведение самцов . -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти