Перейти к содержанию

МЫШИ В ПИТЕРЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто держит сов в СПБ и ЛенОбл, давайте обьеденимся для закупки лабораторных мышей в Питере.
Дело в том, что в ЛО находится питомник лабораторных животных
одному мне там нет резона закупаться, разве что на месяц ;) а питомнику соответственно нет резона со мной работать по 10 мышей за визит брать это не просто смешно - это в дурку сдадуть)

Но ежели нас Сововодов наберется человек 15 - 20 мы смогем закупать за раз мышей на неделю штук по 20 каждому, а тут уже и нам экономия, и питомнику хоть какойто интерес. с утра позвоню им (в питомник) и узнаю - что к чему и что почем.

Если это тот откуда нам привозят блек линию, то там дороже чем на птичке.
В рапполово год назад мелкая краска стоила 200 рублей. Они у нас вроде как монополисты. так что цены там кусаются еще как.

Изменено пользователем ксюндель

Dobromir
Народ, кто держит сов в СПБ и ЛенОбл, давайте обьеденимся для закупки лабораторных мышей в Питере.

Полностью поддерживаю и присоединяюсь (у меня ведь целых два проглота). Кстати наверняка такая же проблема и у тех кто содержит змей, ежей, хорьков и т.д.

Изменено пользователем Merolog77

Сегодня днем пытался дозвонится - ничего не вышло, но зато получилось (вродебы как) выйти на суточных циплят с птицефабрики.
завтра напишу подробнее.

это бройлерные цыплята, посему цена такая...
есть ктонить из Питерских у кого есть знакомые в ветеринарном управлении ЛенОбл?

народ, кто заинтересован в кормлении хищей суточными цыплятами и мышками - кидайте свои контакты в личку

да хоть 1 бери, просто получается, что за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

не понимаю... по питеру по моим прикидкам человек 40 сов держат... что никому корм не нужен, или люди знають где достать? тогда подскажите буду рад.

да хоть 1 бери, просто получается, что за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

не понимаю... по питеру по моим прикидкам человек 40 сов держат... что никому корм не нужен, или люди знають где достать? тогда подскажите буду рад.

А у нас маленькая сова-воробьиный сычик. Мышей покупаем в зоомагазинах, проблем с кормом нет никаких. :) Тем более, что сычик офисный, на него вся контора пашет. И на его мышей и на трапезу для самих мышей.

Dobromir, вы для начала узнайте про цены, повторяюсь в рапполово все дорого, другого питомника лаб животных в питере я незнаю.
Про птичек, цыплята мне не интересны, особенно почти за 20 рублей. там есть то нечего, и не самая полезная они еда.
Вот еслиб найти где перепелочек я бы брала с удовольствием.

Я лично покупаю на птичке мышек и крысок в районе 30 рублей штука, и перепелок мороженных в окее щас подорожали уже 150р 4 штуки.. и того в неделю выходить порядка 600рублей (сплюшка, пустельга, неясыть, совенок ушастик)
а риал сокольники голубей покупают, и тд. все дешевле выходит

Крысята у меня к осени будут (возможно к августу) взял 10 крыс на разведение. чтоб моему хватало еды. но так как взрослого сова кормить мышами и крысами кажый день не нуно, то будет образовываться излишек. который я буду продовать рублуей по 15 - 25 (нужно просчитать расходы по выращиванию)

Касательно цыплят - они есть за копейки (как и в москве ), но для их закупки нужно разрешительное письмо из ветеринарного управления области... без него фабрики отказываются продавать (их дрючят за ето) Птичий грип мать его так.

о так как взрослого сова кормить мышами и крысами кажый день не нуно,

382640[/snapback]

???? это правда??? просто я своих каждый день всех кормлю... и поверьте от 10 крысок у вас себе то будет еле хватать не то что на продажу.

у взрослого птица уже не такая большая потребность в кальции как у птенца с растущим скелетом, у него сохраняется потребность в шерсти, для правильного пищеварения, но опять же не обязательно кормить взрослого птица мышками на завтрак обед и ужин, ему в принципе будет нужно по 1 мышке в два дня (1 день), а так постная говядина, перепелки... постоянное кормление мышами необходимо птенцу совы в первые 2 - 3 месяца жизни.

поправьте меня если я не прав, и если я не прав, то пожалуйста обоснуйте свой ответ

П.С. это не наезд, а только мой интерес и желание разобраться в вопросе.

можно личное ИМХО вырожу я по совам не спец, но вообще всяко разно животинко держала и держу.
Постная говядинка это очень бедная пища, перепелка другое дело, это тоже что и мышка в вообщем-то.
Погадка и кальций это же не все что сова получает из цельной мыши (птицы),.
печень к примеру содержит витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора, калий, натрий, кальций, магний, медь.
Мое ИМХО кормить птиц надо хорошо и полноценно...

у взрослого птица уже не такая большая потребность в кальции как у птенца с растущим скелетом, у него сохраняется потребность в шерсти, для правильного пищеварения, но опять же не обязательно кормить взрослого птица мышками на завтрак обед и ужин, ему в принципе будет нужно по 1 мышке в два дня (1 день), а так постная говядина, перепелки... постоянное кормление мышами необходимо птенцу совы в первые 2 - 3 месяца жизни.

поправьте меня если я не прав, и если я не прав, то пожалуйста обоснуйте свой ответ

П.С. это не наезд, а только мой интерес и желание разобраться в вопросе.

Можно я тоже поправлю? Спасибо.
Сова-не одомашненное животное, для которого привычно питаться харчами с помойки человека.
Собаки и кошки тому яркий пример. То, на чем протянет здоровая кошка всю жизнь, каракалу или оцелоту не понравится, уверена. (ну в смысле сравнение не с львами и тиграми, а с дикими кошаками примерно тех же размеров)
Плюс к тому, у домашних животных нет такого явления, как погадки. Ну может только жвачка у коров.
И то! Для коровушек давным давно придуманы комбикорма, как интенсивная жрачка для привесов. А все одно силос зимой им нужен каждый день! Т.е привычная природная жратва. Даром, что одомашнены черти сколько лет назад!
Вы что предлагаете? Содержать дикую птицу по вашему разумению?
Иногда мышки, а в остальном говядина? Ну понятно, что на жвачных совы не охотятся. С какого перепугу говядина должна быть основной в их рационе?
Перепелки вот еще, как вы пишите. А я вот слышала, из нашего же форума, что совы бывают орнитофаги и родентофаги. Т.е. кому-то и перепелка сойдет за арбузный хрящик, а кому строго мышек подавай. И никому, никому! Не нравится говядина. Тем более мороженая из магазина.
А ферменты, а кровища, а содержимое желудка, а башка мышки, в конце концов, кости и шерсть? Где это все в куске магазинной говядины?
Надо же... Я вот все думала, почему люди такие дураки, думая, что именно их представление о харчах для дикого животного самое лучшее. Вот животное хочет то, чем он привык питаться в природе. А человек ему:
-Ничего, потерпишь! Ну где я те возьму личинок муравьев?!!
А животное ему молча, с упреком:
-Я тя что, падлюка, заставлял меня отлавливать в дикой природе? Уйди нафиг, со своей помойкой. :)

Извините, если что не понравилось. :)

Dobromir,
на каждый день-мышки.птички(кого найдете),а вместо вымороженной говядины-один день в неделю делайте разгрузочным.совсем не кормить.
на солнышко совенка не забывайте выносить.витамин Д ему очень кстати.а то рахита к осени получите.

Одалиска, в целом согласна разве что совы наши всетаки в массе своей универсалы и предпочтения едовые скорее популяционные выказывают.
Вообще сама идея что мышки это только шерсть и кости очень популярна.
цитирую с другого сайта
"Кормит естественно неживым кормом, просто не по средствам, да и не по убеждениям иначе. Однако не сомневаюсь, что с соблюдением необходимых условий - нужное кол-во жилок, шерсти и прочего балласта"
А эта идея заведомо губительна для птиц....

один день в неделю делайте разгрузочным.совсем не кормить.
на солнышко совенка не забывайте выносить.витамин Д ему очень кстати.а то рахита к осени получите.

разгрузочные дни делаю, по улице гуляем. Не каждый день - но по несколько часов.

Погадка и кальций это же не все что сова получает из цельной мыши (птицы),.
печень к примеру содержит витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора, калий, натрий, кальций, магний, медь.
Мое ИМХО кормить птиц надо хорошо и полноценно...

не спорю, надо кормить полноценно. прошу заметить - что я не предлагаю кормить птица голым мясом (В китае это была одна из самых жутких казней), хотя из вышесказанного могло так показаться. Естественно птицу необходим витаминно-минеральный комплекс + микроэлементы, Они есть в продаже. Говядина взята мной не с потолка, - исхожу из опыта ЛенЗоо (мышек там на всех хищей не хватает и они кормят некоторых сов типа ушанки в основном говядиной и мышей дают - только если они есть в наличии (опять же с соблюдением витаминно-минеральных комплексов + микроэлементов)) насчет того что они ее не едят - ну тут вы не совсем правы, хотя возможно у каждой птицы свои пристрастия. моя к примеру говядину любит больше чем перепелку
шерсть от мышки необходима не столько для погадки - сколько для формирования перьев.

Убедительная просьба
не нужно столько эмоций, я вовсе не люблю устраивать склоки (нина кого не показываю) давайте конструктивно и спокойно обсуждать этот вопрос.

Изменено пользователем Dobromir

шерсть от мышки необходима не столько для погадки - сколько для формирования перьев.

Насчёт этова я с вами согласен.

Говядина взята мной не с потолка, - исхожу из опыта ЛенЗоо (мышек там на всех хищей не хватает и они кормят некоторых сов типа ушанки в основном говядиной и мышей дают - только если они есть в наличии (опять же с соблюдением витаминно-минеральных комплексов + микроэлементов))

А можно уточнить от куда такая информация? Просто я когда завела первую х.п. разговаривала с глав. варчем питерского зоо. и она мне сказала кормить только мышами.

Крысята у меня к осени будут (возможно к августу) взял 10 крыс на разведение. чтоб моему хватало еды. но так как взрослого сова кормить мышами и крысами кажый день не нуно, то будет образовываться излишек. который я буду продовать рублуей по 15 - 25 (нужно просчитать расходы по выращиванию)

Просто если вы предполагаете разводить крыс на продажу, и кормить свою так как делают когда еды не хватает....То это выглядит несколько странно...

Одалиска, в целом согласна разве что совы наши всетаки в массе своей универсалы и предпочтения едовые скорее популяционные выказывают.
Вообще сама идея что мышки это только шерсть и кости очень популярна.
цитирую с другого сайта
"Кормит естественно неживым кормом, просто не по средствам, да и не по убеждениям иначе. Однако не сомневаюсь, что с соблюдением необходимых условий - нужное кол-во жилок, шерсти и прочего балласта"
А эта идея заведомо губительна для птиц....

Наверное, вы правы. :) Я точно не знаю, у меня и сова-то единственная и первая в жизни.
Но вот подсказывает мне интуиция, что на естественном корме все живое живее всех живых. :)
Касаемо диких животных, конечно. Не одомашненных. Те любую помойку научились хавать за тыщи лет совместной жизни с человеком.

Знаете, всегда хочется сравнить действо по содержанию диких животных в неволе с ботаникой.
(я потому что еще чокнутый ботаник) :)
Вот, полегающие монстрища-тропические лианы, к примеру. Ну та же дифенбахия.
У нас в квартирах северных широт она выращивается, как прямостоячая замухрышка. Листики дает и то ладно. И все цветоводы-любители в один голос дудят-что это растение никогда не цветет!
Чтоб покрытосеменное растение и не зацвело?!! Не смешите!
Другой вопрос ГДЕ не цветет и при каких условиях. Какого ей тесный, цветочный горшок должен нравится больше, чем джунгли обоих полушарий?
Так и с дикими птицами и животными, на мой взгляд.
Живут, да. А что им еще делать? Иногда размножаются особо ценные виды и это подается, как сенсация. :) Видать, "муравьиных яиц" добыли для правильной кормежки.
Ну может еще со световым режимом и температурой поработали и еще куча-куча всяких НО! :)
Это я к чему?
Вот к чему. Конечно, изучая материалы форума, сова, думается мне, потерпит на говядине. И даже из магазина. Но вот с размножением проблемы. Как с покрытосеменными растениями тропиков в северных широтах.

Убедительная просьба
не нужно столько эмоций, я вовсе не люблю устраивать склоки (нина кого не показываю) давайте конструктивно и спокойно обсуждать этот вопрос.

Я вас умоляю! :)
Эмоций нет, просто вот такая манера вести диалог, с красками и картинками.
На самом деле, моСк мой хладен, как у Ф.Э.Дзержинского. :)

Dobromir,

И вот еще, что. :)

Помните, что медицина сейчас машет крылами, что все беды человечества от неправильной жрачки?
И те холециститы, и панкреатиты, и циррозы и даже интересные болячки навроде Паркинсона и Альцгеймера.
Как не вспомнить бессмертное:
-Ну откуда, откуда у русского человека фамилия Попугаев?
ГЫ!

Я вас умоляю! smile.gif
Эмоций нет, просто вот такая манера вести диалог, с красками и картинками.
На самом деле, моСк мой хладен, как у Ф.Э.Дзержинского. smile.gif

Спасибо за понимание.

по поводу говядины:
1 - она с рынка а не из магазина.
2 - я не говорю что сову можно держать на чистой говядинке, я говорю, что можно череовать мышей и говядину

естественно, что в периоды гнездования и линьки надо давать ребенку максимум возможного.

Кстати напомню, что тема создана с целью объединения Питерских хищеводов (сововодов в частности) в реале, с целью Сотрудничества, упрощения добывания кормов, и взаимопомощи друг другу.

Спасибо за понимание.

по поводу говядины:
1 - она с рынка а не из магазина.
2 - я не говорю что сову можно держать на чистой говядинке, я говорю, что можно череовать мышей и говядину

естественно, что в периоды гнездования и линьки надо давать ребенку максимум возможного.

На рынках Питера почти вся говядина импортная, размороженная, которая выдается за парную.
Свинина еще туда-сюда, да и то...хм.
Творог, масло, те да- от кровной коровушки. Потому что проще юзать ее, как производителя молока, чем конкурировать с многотонными поставками мороженной говядины из-за бугра.

«2 - я не говорю что сову можно держать на чистой говядинке, я говорю, что можно череовать мышей и говядину»

Так и я не говорю, что вы держите питомник совей, где есть проблема со жратвой.
Ну уж одну-то совушку можно прокормить мышками, тем более в Питере!
Где в каждом магазине навалом мышей. Или у вас куча сов и я что-то пропустила?
Тогда извините.

«естественно, что в периоды гнездования и линьки надо давать ребенку максимум возможного.»

Так у вас питомник или что? Совы гнездятся на лапше доширак или что?
Ничего не понимаю, извините.

Милая Одалиска, я еще раз обращаю ваше внимание на нижеследующее:

Кстати напомню, что тема создана с целью объединения Питерских хищеводов (сововодов в частности) в реале, с целью Сотрудничества, упрощения добывания кормов, и взаимопомощи друг другу.

Если у Вас или у кого-то еще возникнет горячее желание дискутировать далее, то пожалуйста, давайте обменяемся телефонами, встретимся, и поговорим за чашечкой чая. :coffee:

А так я не вижу смысла изнашивать клавиатуру.

Изменено пользователем Dobromir

клуб финист, вот вам и объединение. чего велосипед то изобретать? есть еще клуб кречет, и еще кой чего. Ищите и дано будет.
http://www.mybirds.ru/org/clubs/finist/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.