PblCb Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2008 я слышала что ожерелики оч и оч шумные.это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2008 Они не шумные. Просто голосок соответсвенно размеру птички...Ну, подумаешь, поговорит малыш утром-вечером немного...да на здоровье! Серьезно, намного сдержанее корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PblCb Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) еще несколько вопросов:они оч большие?их можно научить говорить?большая ли для них нужна клетка?чем их кормить?где в москве их можно приобрести? Изменено 10 июня, 2008 пользователем PblCb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2008 еще несколько вопросов:они оч большие? Они средние, т.е. больше кореллы, но меньше александрийца. их можно научить говорить? Можно попробовать учить, но вряд ли выйдет толк. Эти попугаи не отличаются склонностью к разговору, а вот разным звукам подражают очень хорошо. большая ли для них нужна клетка? Достаточно большая, т.к. в маленькой быстро обобъет длинный красивый хвост. В ширину должна быть два размаха крыльев и высокая. чем их кормить? Кормом для средних попугаев Presige (бельгия), Fiory и Padovan (Италия), кашами сваренными на воде, без соли и масла, овощами, фруктами, пророщенными зернами, бобовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании? Моя версия:Многие люди не готовы содержать попугая, а покупают его для престижа, но маленьких волнистиков не хотят, а большие попки не по карману, вот и берут сравнительно не дорогих по цене и в то же время не совсем маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2008 Может подскажете, а почему от них чаще всего отказываются? Практически задарма и все ссылаются на семейные обстоятельства. Какие подводные камни в их содержании? Потому что ожереловые попугаи, купленные уже не в птенцовом возрасте, как правило упрямые, настороженные, неприступные и самодостаточные. Чтобы завоевать их доверие, нужно потрудиться. Я имею в виду не брать нахрапом, а, запасясь терпением, методично, неуклонно и очень спокойно приучать птицу к новым вещам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2008 Совершенно точно! Мне достался один такой отказничек с травмой глаза(его бывший хозяин с клеткой уронил). С приручением надо быть очень-очень осторожным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2008 Я думаю, что ожерелики не такие уж частые птицы от которых отказываются, отказываются и от других тоже. Все ожерелики разные, у нас одна пара орет весь день, самка еще поет смешно, а самец рычит. Вторая пара более тихая, их почти неслышно, но самка рычит. Также я думаю, что хорошо, когда ожерелик ручной, либо он опасается. Но бывает, что наглые самки подбегают и кусаются. Или рычат, когда им корм ставишь, это неприятно.Но несмотря ни на что, у меня это все равно любимые попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2008 Полностью с Вами согласна,особенно когда самка на лету вдруг разворачивается и аттакует! А еще что самцы что самки всеже они шумные, в разное время у меня ожереловые были,кричат,причем не только утром и вечером. Это мы их слышим в это время когда дома, и днем они скучают,если не едят клетку пластиковую,то орут. Вот думаю, может к самке самца подсадить может перестанет так кричать или нет???У меня самка ожереловая Рика с ноября 2006 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2008 Вот думаю, может к самке самца подсадить может перестанет так кричать или нет???У меня самка ожереловая Рика с ноября 2006 года... Наоборот, самочку к самцу рекомендуется подсаживать, иначе она может проявить агрессию, и поклевать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2008 Она в любом случае будет клеваться, лучше всего сажать в совсем новую клетку. Это мое мнение. Когда они окажутся оба в новом помещении, то делить будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2008 Доброе время суток! Мои ожерелки начинают проявлять резкий голос только в том случае, если чего-то требуют. Остаётся только определить чего им не хватает для счастья - освежить воду, дать мягкого корма или принести свежую веточку. Если у них всего в достатке, то слышно только курлыканье, если его можно так назвать, да негромкие покрикивания. В одной клетке живут три ожерелика- две самки (жёлтая и голубая) и один жёлтый самец. Т.е. что-то типа гарема Проблем с криками или какими-то неадекватными выходками нет. Очень забавные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Птицун, вам повезло, у меня две злые самки, все время пытаются друг друга достать. Первая самка живет у меня с 4 месяцев, до этого она жила в очень маленькой клетке со своими братом и сестрой, которые организовали пару и её сгоняли вниз. Поэтому она уже с детства была злючкой.Вторая самка более спокойная, но ту пытается покусать.Поэтому они живут в разных клетках.А звуки первая пара издавали с самого детства, первая самка пищала даже во сне, видимо это сказалось тяжелое детство. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) А у меня 2-й день живёт ожереловый самец. Он в почтенном возрасте - не менее 8-ми лет. И те предыдущие 6 лет, что он жил у последних хозяев, он не кричал вообще - иногда только на собаку рычал. А у своих совсем дальних хозяев он жил в жутких условиях, и неизвестен в точности его возраст. У меня Кави молчит, как партизан, и только иногда пыхтел в первый день, когда делал угрожающие выпады клювом в мой адрес. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2008 Marina-P, поздравляю тебя со всеми новыми попугаями Но 8 лет конечно для ожерелика наверное не большой возраст, наверное, это должен быть самый расцвет сил. У нас от Дакши(ожерел самец) тоже сложно услышать какие-то звуки, иногда только пищит, как резиновая игрушка. Он кричит иногда, когда летает, если Рама садится куда-нибудь, где ему кажется опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2008 Наоборот, самочку к самцу рекомендуется подсаживать, иначе она может проявить агрессию, и поклевать его. Спасибо, я так и сделаю. Опыта содержания пары у меня нет. Думаете стоит самочку к самцу сажать,может повезет не так кричат станут.Помню давно один зоомагазин был,там пара Александрийских сидела, продавцы говорили их и не слышно совсем. Вразное время заходила послушать их. А денег таких что за них просили не было,чтоб выкупить,зоомагазин снесли... Судьба птиц неизвестна а опыт остался в памяти,вместе не кричат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2008 У меня Чили живет год. Ведет себя тихо. Повторяет слова и звуки уже. По утрам не орет. Только крикнет пару раз когда из клетки выходит, мол, смотрите, я тут и гуляю на свободе. Похоже самец, особенно когда кормит игрушки и раставляет крылья, скрестив их на спине и, сузив глаза. Вот тут я о нем пишу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry395696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня малыш ожереловый живет чуть больше 2-х недель.Это самая спокойная и молчаливая птица из всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri1978 Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня был ожереловый (улетел в открытое окно, не уследил) и был Александрийский (продал по обстоятельствам), так вот оба попугая были очень спокойны. Ожереловый кричал утром раз 5 и всё умолкал. А александриец был вообще спокойный, курлыкал тихо себе под нос и не кричал, делал не громкий радостный крик только когда я приходил домой и он понимал, что его сейчас из клетки выпустят на волю. Так что по свои попугаям могу сказать, что ожереловые довольно таки спокойные тихие птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня ожереловый живет полтора года, сильно кричал только прошлым летом. Этим летом практически не кричит, спокойный, доброжелательный, любопытный. Иногда издает фирменные кличи и все. В отличии от галки, которая заливается будьте-нате, как соловей какой-то. Я проанализировали причины прошлогоднего крика и очень беспокойного поведения и пришла к выводу, что виновата диета, чрезмерно богатая животным белком. Дело в том, что прошлым летом я докармливала стрижат, и попугаю практически через день перепадал творог. Последствия очевидны. Сейчас он получает творог строго 1 раз в неделю, кусочек размером с фасолинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня малыш ожереловый живет чуть больше 2-х недель.Это самая спокойная и молчаливая птица из всех он еще споет! Народ писал молчали и по месяцу и по пол-года, но уж потом!!! Мой красавец имитирует всех и все и конечно легко их перекрикивает. Для тех кто понимает - он перекликается с неразлучницей и ее почти не слышно. Нет, это не дикий ослиный ор, это общение такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ox_m Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 июля, 2008 А вы слышали, как другие орут? А как ары кричат или какадушки? Всем птицы кричат, кошаки мяукают, собаки тявкают. Все издают свои звуки. Если вы берете кота, вы готовы к тому, что он будет мяукать. И попики так же. И мусора от них много. Но все, кто имеют попугаев не замечают ни ора, ни мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2008 И мой Готфрид разговаривает только по утрам. Покурлычит, крикнет пару раз когда розеллы у себя в клетке прсыпаются и возиться начинают, потом берет яблочко или виноград и присаживается на клетку завтракать. С арами и какаду вообще врятли какое домашнее животное силой голоса может помериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONGL Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2011 моему бэбилу полтора года. у меня 3 недели. Орёт шо резаный. утром. днём вечером.Причём так орёт что аж уши закладывает ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 18 августа, 2011 Тихие ожерелы-исключение, встречаются не часто. В большинстве своем это шумные попугаи. Плохо приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koralli Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 30 июля, 2012 Я думаю, что ожерелики не такие уж частые птицы от которых отказываются, отказываются и от других тоже. Все ожерелики разные, у нас одна пара орет весь день, самка еще поет смешно, а самец рычит. Вторая пара более тихая, их почти неслышно, но самка рычит. Также я думаю, что хорошо, когда ожерелик ручной, либо он опасается. Но бывает, что наглые самки подбегают и кусаются. Или рычат, когда им корм ставишь, это неприятно.Но несмотря ни на что, у меня это все равно любимые попугаи. а мой по поведению спокойный, но утром на солнышке его продирает))как начинает улюлюкать, аш самой весело становиться, голосок высокий и громкий, я бы сказала намного громче волнистиков, да и других тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября, 2015 У меня одерелик живет полгода, взяли его в 3-х месячном возрасте, по сравнению с кореллой, вообще молчун. Очень редко покудахчет, если что-то хочет и все. Очень забавный и любопытный. Агрессии вообще нет у него. На руку садится, но пока гладить не дается. Вот такой Бонюша у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти