счастливая Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2008 всем добрый день 2,5 недели назад мы стали счастливыми обладателями птенца кореллы. Если верить словам продавца, то ему 3 мес. Когда стоим у клетки, делаем различные движения-его это совсем не пугает. Когда засовываю руку в клетку, что бы поменять еду в кормушке, то шипит. Иногда удается покормить его из кормушки в пределах клетки.Пару раз выпускали летать, но постоянно приходилось ловить и самостоятельно сажать в клетку.Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, как научить птицу заходить домой? он уже научился приземляться не только на шкаф, но и на клетку, но пока сам в нее не заходит. Вариант с отловом мне не нравится, т.к. это, ИМХО, будет мешать его приручению.Может надо держать его в клетке до тех пор, пока он не станет есть с руки? что бы в дальнейшем он шел на палец и его можно было перенести в клетку?довольно много прочитала инфы на форуме. прочитала вариант, когда птице предлагают пересесть на палочку, аналогичную его жердочке. пробовала-пугается и улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2008 Попробуйте в темноте поднести к нему палочку, возможно он пересядет и вы его перенесете в клетку. А вообще, есть захочет, сам прилетит как миленький, я тоже раньше думала, что придется отлавливать, в клетку насильно сажать, но не пришлось, когда кушать хотят, сами залетают. Желаю, чтобы у вас всё получилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2008 Я и не втемноте палочку подносила,Птичка пересаживалась на неё и успешно переносилась в клетку.Но думаю не во всех случаях это поможет.В дальнейшем моя Яши сама стала заходить в клетку.Возможно что ваша птичка ещё не совсем освоилась.А отлов не совсем хороший вариант,моя птичка после такого на меня обижалась,когда я с ней начинала разговаривать-делала вид что спит.Стоило отойти от клетки,как все менялось.Теперь я так не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2008 к сожалению, вариант с палкой не проходит а ловить и сама не хочу.Остается только выпускать ближе к вечеру и ждать, когда сам домой зайдет, хотя почему то я очень сомневаюсь в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2008 счастливая, а Вы у малыша уже определили любимое лакомство? Если таковое имеется, то кладете его в клеточку примерно за минут двадцать до предполагаемого завершения прогулки, но только нужно стобы он видел. Или меняйте корм в это время...он обязательно заинтересуется и залезет посмотреть.... обязательно дождитесь пока птень начнет кушать, чтобы он не заострял внимания на том, что клеточка закрылась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2008 счастливая, а Вы у малыша уже определили любимое лакомство? Если таковое имеется, то кладете его в клеточку примерно за минут двадцать до предполагаемого завершения прогулки, но только нужно стобы он видел. Счастливая, или любимую игрушку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2008 лакомство вроде определили-семечки. по крайней мере когда начинаю кормить из кормушки, держа ее в руке, то первое, что он берет-это семечка.Игрушек пока нет. Порадую его ими только когда он привыкнет к рукам.Сейчас опять выпустила летать. Сидит на клетке, домой не идет. Посмотрим до вечера, что будет. Но ловить я его больше не хочу. Не зайдет на ночь, так пусть спит на клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Criss Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2009 Простите, но можно я к вашей темке присоединюсь. Наша девчушка (не факт, конечно, что девчушка) так же не заходит в клетку может и заснуть сверху, лазеет такая с зекалом общается и все тут. На ночь как-то страшнова-то ее оставлять сверху... На палочку не садиться так же как и на палец, но корм с руки берет. Помогите советом, как же все-таки обратно посадить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Простите, но можно я к вашей темке присоединюсь. Наша девчушка (не факт, конечно, что девчушка) так же не заходит в клетку может и заснуть сверху, лазеет такая с зекалом общается и все тут. На ночь как-то страшнова-то ее оставлять сверху... На палочку не садиться так же как и на палец, но корм с руки берет. Помогите советом, как же все-таки обратно посадить ее Здравствуйте!У меня маленький опыт общения с моим Птицем (1мес.). Куню мы начали выпускать из клетки на 2 день. Он очень просился. Правда он у нас из серии птиц-"ничего и никого не боюсь" . Так вот, у нас запрет на зеркало (для лучшего привыкания), но когда надо, что бы он зашел в клетку, мы показывали зеркало, прикладывали к внешней стороне клетки напротив входа и он залетал в клетку. Только сразу после закрытия клетки зеркало не убирали, еще минуту-другую держали, чтобы не было ассоциации. Правильно это или нет - не знаю. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2009 Наша девчушка (не факт, конечно, что девчушка) так же не заходит в клетку может и заснуть сверху, лазеет такая с зекалом общается и все тут. На ночь как-то страшнова-то ее оставлять сверху... На палочку не садиться так же как и на палец, но корм с руки берет. Помогите советом, как же все-таки обратно посадить ее На прогулке птичку не кормите, еда должна быть только в клетке. Чтобы помочь птичке вернуться в клетку, положите рядом с входом вкусную фруктинку, которую птичка любит, или другое лакомство, или любимую игрушку, чтобы птичка ее видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2009 Anutik А вообще, есть захочет, сам прилетит как миленький.Я с вами не согласна. У меня тоже такая проблема. Я свою птичку выпустила в 10 утра и к 11 вечера она так и ни разу не залетела в клетку. Пришлось ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2009 Мое счастье тоже сам в клетку не хочет забираться. Правда палочку не боится. Скорее издевается надо мной. Я его при помощи палочки со шкафа снимаю. Так он заберется на нее, а как только я начинаю двигать ее, тут же спрыгивает и глядит, что будет. По полчаса могу со шкафа пытаться снять его На клетку Грома прилетает (ну да, было раза 2, наверное), но вот внутрь не залезает. Я делаю следующее: беру его на палец, если повезет, или на палочку, а потом на палец и пересаживаю на жердочку возле входа в клетку. Оттуда он уже сам залезает внутрь, если хочет. Его нужно уговаривать и из клетки выйти. Стесняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ленчик, у Вас птица пару недель? Он ещё не освоился и не понимает, что клетка - это его домик. Кстати, без присмотра птиц не рекомендуется выпускать - мало ли что случится. Нужно выпускать проголодавшимся. Потом ставить кормушку на клетку - сядет на клетку - переставиьт в клетку - но так, чтобы птица видела. Можно на клетку приманить игрушкой - потом игрушку засунуть в клетку. Можно клетку дверкой поднести к птице - как бы прижав птицу клеткой к стене - он зайдёт.В общем, ловить только в самом крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2009 ElenaM Кстати, без присмотра птиц не рекомендуется выпускать - мало ли что случится. Без присмотра я его и не выпускаю. Можно на клетку приманить игрушкой - потом игрушку засунуть в клетку. Игрушки у него (чтоб не отвлекался) Можно клетку дверкой поднести к птице - как бы прижав птицу клеткой к стене - он зайдёт. Клетка тяжелая. И даже если я буду подходить он сразу же улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ленчик, ещё можно выключить свет - оставить только лампу около клетки - хотя это не на всех действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2009 ElenaMТак тоже уже пробывала. Ну ладно не буду пока выпускать пускай посидить еще недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти