Валюшка Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2008 Подошла вплотную к вопросу о строительстве стелажа для своих птиц. Сейчас это отдельные клетки с волнистиками, неразлучниками, кореллами, канареечками и амадинками. Если честно - очень неудобно и не шибко то красиво. В идеале хочу единый комплекс из больших и просторных клеток для своих любимцев. В принципе можно купить одинаковые прямоугольные клтки, поставить их друг на дружку, закрепить - вот и стелаж. Но хочется сделать самим. Опять таки - представляю, как это должно выглядеть. Но может у кого-нибудь есть что-либо подобное. Очень бы хотелось фотографии увидеть - как это смотрится. Хочу конструкцию от пола до потолка. Сразу возникает вопрос подсветки для нижних клеток. В самом низу планируется вольер для декоративного кроля.Опять таки - у меня две пары (пока полторы) неразлучников. Их можно будет объединить в одну клеточку? Сейчас они сидят в двух клетях. И кореллки - два самца в ожидании девушек. Их тоже лучше раскидать по разным клеткам? Сейчас оба молодых человека дружно уживаются в одной клетке.Заниматься специально разведением птиц не собираюсь. Но не скрою - получить птенчиков очень хочется. Но если каждой семье нужна будет отдельная квартира.......Сомневаюсь, что мне хватит места.Вот сколько сразу вопросов в одной темке. А все только для того, чтобы моим питомцам было хорошо и уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2008 Думаю вам сразу стоит определиться с размножением, переделывать то стелаж будет, мягко говоря, сложно. Для разведения пару отсаживают в отдельную клетку, так что рассчитывайте на отдельные аппартаменты для каждой пары. Ну и конечно нужно заранее определиться, куда отсаживать подросших детей, рассчитывать на то, что у вас сразу появятся на них ручки не стоит. На фотографии стелаж для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валюшка Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2008 Красота то какая. Свет, как я понимаю - в каждой клетке сверху смонтирован.Это, как я вижу - еще не обжитые хоромы - без жердочек, без оборудования, ну и собственно - без жильцов.Попугайкам только нужна сетка со всех сторон - они по ней любят ползать. А здесь сетка только с фасада. И еще не разглядеть - с фасада блики какие-то - там что - стекло?Я думаю - в вольере у меня будут жить все птицы, а те парочки, от которых мне захочется получить потомство - я просто буду отсаживать. Насчет ручек - я думаю за пару пакетиков РИО отдать птенчиков проблемы не будет. Хотя - еще раз указываю - разводить не собираюсь. Просто очень хочу птенцов от неразлучников и от корелл. Обязательно кого-то оставлю себе.Поэтому и клеточки буду делать с расчетом небольшого увеличения количества особей этих видов.А, если не секрет - это Ваш стелаж, или из интернета взята фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2008 Из инета. Посмотрите эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985 там много разного, правда основной упор на содержание амадин, но может какую полезную идею и почерпнете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валюшка Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2008 Большое Вам спасибо. Только начала смотреть, и поняла - что это надолго. Очень много интересного. Решила вначале Вас отблагодарить, а уже потом погружаться в изучение темы.Еще раз - спасибо за ссылку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2008 Опять таки - у меня две пары (пока полторы) неразлучников. Их можно будет объединить в одну клеточку? Сейчас они сидят в двух клетях. Об этом лучше всего спросить в разделе "Неразлучники": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8 . Но у неразлучников репутация очень территориальных и агрессивных птиц. Две пары в одной клетке, даже просторной, могут не ужиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2008 Валюшка, Рада, что пригодилось, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти