Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2004 У нас живет попугай уже три года, а вчера мужу на День рождение подарили второго, чтоб пара была. Начиталась на форуме о различии полов и теперь закрались сомнения. Надеюсь, вы сможете помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, с серенькими перышками точно мальчишка, а вот с желтыми всегда проблемы с определением пола, но похоже тоже мальчик Посмотрите желтому под крылья и скажите есть ли там темно желтые маленькие овальчики. Сколько лет желтому? И серенькому? Какой у вас живет дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2004 У желтого под крыльями овальчики есть, живет у нас три года, когда дарили вроде бы 4 мес. было. А серенький появился у нас вчера и возраст около 6 мес. а как вы определили что серенький точно мальчишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, есть овальчики - значит девочка! Но вот серенький определенно мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2004 А еще вопрос. У желтенького голова под хохолком лысая, а у серого нет. Из-за чего это может быть? А еще... если желтенькая-это девочка, живет у нас три года, но яйца не несла ни разу (или она и не должна нести), ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, лысина - это нормально у всех желтых карелл под хохолком лысина. А еще... если желтенькая-это девочка, живет у нас три года, но яйца не несла ни разу (или она и не должна нести), ничего страшного? Вообще должна была...а как она у вас себя ведет? Поет? Танцует при этом? А нет у вас фото, где ее хорошо было бы видно? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2004 Вообще она тихоня. Звуки подает редко, танцевать не танцует Вот серый такие трели выводить, а желтенькая молчит, хотя с вчерашнего вечера ожила немного. А фото... сейчас попробую изобразить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2004 Вот еще фото : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, тогда точно девочка, можете не сомневаться! А вот серенький, как я и говорила, мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, какие красивые...особенно мальчик очень необычного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2004 Марина, а вы не подскажете, а почему она яйца не откладывает? Моя вина(не надлежащий уход, комфорт или что-то еще? Стыдно, но я о них ничего не знаю , хорошо-этот форум нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2004 Мама серенького в Польше покупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, теперь у вас пара, попробуйте повесить домик, может быть она у вас экая привереда и откладывать яйца будет только в домике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2004 А что у них в клетке должно быть. У нас клетка средних размеров, три жердочки, поилка, кормушка, вторая для фруктов(повесили недавно, после того как на форуме вычитала), зеркало и колокольчик. Фрукты не есть, только мой цветок. КУпаться мы ей никогда не предлагали К рукам не приучена (пару раз я сунулась в клетку, так она чуть не убилась- я решила птицу не травмировать. Теперь не знаю что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2004 Nensi, обязательно повесте минеральный камушек. А так вроде все что нужно у вас есть. Приручить попугая никогда не поздно, главно правильно подойти к этому. Начните сразу приручать и желтого и серенького. А чтобы потомство было нужно домик поставить, размеры домика: 25 x 25 x 35 см, диаметр лаза 6 см - это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2004 Nensi, попугаи классные, очень красивые, мальчишке дайте хоть годик подрасти. Отцовство - это очень ответственно, ему и так еще линька предстоит. Почитайте топик про кормление. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2004 Наша Масяня наверное всё таки Масик....Она поёт точно так же как Кеша.........., а девочки вообще не поют?Или может Кеша окажется девочкой?Совсем запуталась :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2004 P.S Масяня белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2004 Grizlik, трудно сказать, но я всегда знала, что поют (часто) и танцуют только мальчики. Девочки умеют петь,но не так красиво и громко как мальчики и делают это не очень часто, только когда настроение хорошее. А линька уже была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inta Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2004 Посмотрите, есть ли желтые пятнышки-кружки на нижней стороны перьев крыла. Если есть - то девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2004 Grizlik, голова вроде как должна быть желтенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Линька сейчас идётInta, пока не видно, линька не закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inta Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 5 декабря, 2004 У меня сейчас пара белых птенцов (1.5 мес), еще не полностью оперились на груди и спине, но пятнышки снизу крыльев уже видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2004 Inta, А пятнышки какого размера и яркости?А то может я просто не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 6 декабря, 2004 Grizlik, в Вашем случая яркость может быть малозаметным оттенком. У девчонок горохи овальные и жирокие, у мальчишек поуже (все относительно, сравнивается в одном выводке). Вот у меня уже трое мужиков по этой причине :mrgreen: С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2004 Могу продемонстрировать те самые пресловутые овальчики... Вот девчачье крылышко с обратной стороны: А вот, уж для комплекта, девчачий хвост с полосочками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inta Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2004 У белой так же, только пятна на крыльях желтые на белом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nensi Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2004 А вот и мы. Наши последние новости. Второй попугай у нас уже второй месяу. Они успели подружиться. Едят вместе , вместе летают, наша Ксюша(бывший Кеша) ожила-стала более раскрепощенная (если так можно сказать о птице). Чаще вылетает, что-то "рассказывает". Заигрывать начали к друг другу. Но вот стали появляться у меня новые вопросы. У Ксюши последние несколько дней жидкий стул. Пищу не меняли и ничего нового не вводили. Сегодня застали их за.... вобщем топтался Ник по Ксюше, притом так яростно и громко. И так раза 4 за день пока мы дома были. Чего ждать дальше и как правильно вести . Если должны появиться яйца, то когда? Если вешать домик, то как правильно (место). Ну и вообще что надо делать в этом случае. Ксюше 3-3,5 года, Нику 1-1,5. Заране спасибо Мне как новичку все ответы важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 7 декабря, 2004 Так, так пойду заглядывать! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря, 2004 Nensi, Очень рада за Ваших птах, читайте форум РАЗВЕДЕНИЕ С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воланд Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2004 Я вот читаю и удивляюсь, сколько долго может жить попугай и оставаться диким. Наш Шрек уже на вторую неделю из рук ел, а через месяц садился на руки и давал себя чесать... Странно что может быть по-другому. Ну вот летом купим ему девочку - узнаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2004 Grizlik, линька пройдет и все будет ясно. Сейчас смотреть босполезно...если линька в разгаре, то скорее всего овальчики еще должны быть на месте. Но если так интересно, то можете раскрыть крыло и посмотреть, они очень броские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 8 декабря, 2004 Grizlik, вот такие овальчики, у белого карелла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти