slawik Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2008 Здраствыите.Меня интересует где наши форумцы делают гинетику на опредиление пола птицам.Лично я знаю что можно делать в Великобретаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2008 В Москве делают, но насколько мне известно анализ не 100%-ный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2008 В Москве делают, но насколько мне известно анализ не 100%-ный А по точнее не знаете ,где и каким способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волча Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) В Питере могут сделать в ветеринарке на Чапаева,16А, я со своей неясытью туда ездила обычные анализы сдавать. Но проблема в неточности анализа. Ещё врач сказала, что при возможности сдавать нескольким особям одного вида - тогда, мол, результат точнее будет. А вообще посоветовала просто обращаться с такой проблемой к опытным орнитологам, работающим именно с совами- у них глаз намётан Изменено 13 июня, 2008 пользователем Волча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2008 при возможности сдавать нескольким особям одного вида - тогда, мол, результат точнее будет. А вообще посоветовала просто обращаться с такой проблемой к опытным орнитологам, работающим именно с совами- у них глаз намётан Ну когда в наличии несколько особей - определить кто есть кто -думаю, действительно, - опытному человеку несложно, в большинстве случаев просто по размеру. Не знаю, как обстоят дела с сычами - здесь наверное сложнее - они же маленькие и разница в размерах просто не так заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Ну когда в наличии несколько особей - определить кто есть кто -думаю, действительно, - опытному человеку несложно, в большинстве случаев просто по размеру. Не знаю, как обстоят дела с сычами - здесь наверное сложнее - они же маленькие и разница в размерах просто не так заметна. Вы очень сильно ошибаетесь,даже самыи опытныи сововод не скажет на 100% где кто.И совы в каждом регионе могут весить по разному.А анализ на генетику видимо не умеют или не хотят делать в Росий.Как я уже раньше написал в Великобританий делоют с точностю 99%. Изменено 14 июня, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cykuta Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2008 А каким способом это делают, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2008 А каким способом это делают, не подскажите? Каким образом я не очень знаю не вглублялся,но здавать надо либо кров либа свежевырваное перо(лудше конечно кровь).Я думаю при нынечнеи апаратуре нет больших проблем определить пол,вот только не везде этот анализ делают.В такои стрене как Великобритания где разводчиков много у них это всё налажено и недорого стоит.А я спрашивал в Литве мне сказали что мне это вылелет в крупную суму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2008 Великобритания 99.9% http://www.dnasolutions.co.uk/dna-testing-sexing.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2008 я думаю, что у нас проблемы с этим, т.к. базы генов совиных нету, ибо домашние совы не особо распространены и заморачиваться над этим соответственно нет смысла, уметь-то всё умеют, только не нужно это никому. кстати, ооочень интересно, что конкретно за анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 я думаю, что у нас проблемы с этим, т.к. базы генов совиных нету, ибо домашние совы не особо распространены и заморачиваться над этим соответственно нет смысла, уметь-то всё умеют, только не нужно это никому. кстати, ооочень интересно, что конкретно за анализ. Да нет есть много людеи которые желают узнать пол птиц,реч не идёт только о совах ,некотрым видам попугаев тоже сложно определить пол без анализа,да и не только попугаев......Для анализов требуются всеголиж свежевырваные живые перя,перя которые птица сбросила во время линьки или сухие не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 ну перья ни о чём не говорят, кроме того, что это анализ ДНК, а они бывают разные, хотя я догадываюсь о чём речь.что бы что-то подобное определить нужно вообще иметь представление о ДНК тестируемой птицы, т.е. конкретные "приметы" ДНК именно совы, или хотя бы иметь особей с точно определённым полом, отсюда и про несколько особей - сравнить и сделать какие-то выводы, что говорит о том, что никто ничего не знает и вообще смысла тогда нести на анализы мало (если такие маленькие гарантии). анализы ДНК - штука довольно точная, если с правильным подходом. но Вы меня заинтересовали кстати ) обязательно перетрём это в лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2008 ну перья ни о чём не говорят, кроме того, что это анализ ДНК, а они бывают разные, хотя я догадываюсь о чём речь.что бы что-то подобное определить нужно вообще иметь представление о ДНК тестируемой птицы, т.е. конкретные "приметы" ДНК именно совы, или хотя бы иметь особей с точно определённым полом, отсюда и про несколько особей - сравнить и сделать какие-то выводы, что говорит о том, что никто ничего не знает и вообще смысла тогда нести на анализы мало (если такие маленькие гарантии). анализы ДНК - штука довольно точная, если с правильным подходом. но Вы меня заинтересовали кстати ) обязательно перетрём это в лаборатории. ВОТ ссылки где я делаю анализы своим птицам http://www.dnasolutions.co.uk/dna-testing-sexing.htm http://www.laboklin.de/frame.php?lang=de Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2008 ну там не написанно, какой анализ ) да и не написал бы никто. подозреваю, что это банально ПЦР, но что бы его делать для определения пола, нужно знать некоторые тонкости генов птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2008 ну там не написанно, какой анализ ) да и не написал бы никто. подозреваю, что это банально ПЦР, но что бы его делать для определения пола, нужно знать некоторые тонкости генов птиц. Меня неволнует как они это делоют,главно результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2008 в шансе, кстати, птицам делают анализ на определение пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2008 в шансе, кстати, птицам делают анализ на определение пола. Не понял где? В шансе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2008 да, в клинике шанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_voronkov Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) да, в клинике шанс Компания DNA Solutions, про которую говорил Slawik, так же имеет офис в СПб. Они ранее не отправляли на анализ перья птиц для определения пола, но, возможно, я буду первым клиентом. Договорились, что мне отзвонятся и сообщат подробно об услуге. Офис DNA Solutions в Санкт-Петербурге:191186, Санкт-Петербург, Невский просп., 25+7 (812) 7035382 тел.+7 (812) 3467800 факс Занимается этим Владимир Галков Изменено 8 октября, 2008 пользователем stas_voronkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2008 Компания DNA Solutions, про которую говорил Slawik, так же имеет офис в СПб. Они ранее не отправляли на анализ перья птиц для определения пола, но, возможно, я буду первым клиентом. Договорились, что мне отзвонятся и сообщат подробно об услуге. Офис DNA Solutions в Санкт-Петербурге:191186, Санкт-Петербург, Невский просп., 25+7 (812) 7035382 тел.+7 (812) 3467800 факс Занимается этим Владимир Галков А вот это очень интересная информация, и для Питера совсем вновинку. У меня большая просьба к вам, когда дойдет до дела, обязательно рассказать об этом поподробнее. Какую птицу вы определяли, чем дело закончилось и сколько стоило... Я точно знаю, что в нашем городе есть довольно много владельцев сов (и не только ), которых бы очень заинтересовала эта информация... Кстати, в Европе применяется несколько методов для определения пола у птиц. Кроме уже названного анализа, еще делается процедура, которая называется лапроскопия (быстро, безболезненно и без отрицательных последствий), а еще, при получении потомства, например, пол едва вылупившихся птенцов определяют по оставшейся скорлупе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти