Перейти к содержанию

Кешенька офисный Жако

Рекомендуемые сообщения

Отвечу на вопросы: кухня не совсем действующая. Там разогревают обеды работники. Чаще в СВЧ, но есть и конфорки.
И коль споры не стихают о моей выгоде :) никто не хочет отобрать птицу у хозяина с 15-ти летним стажем :), тем более, что отношения у нас дружеские. Честно сказать, хозяину не совсем до птицы, хотя я человека уважаю, и «респект» мой к нему обеспечен.
Думаю, что просто порекомендую ему что-то сменить в содержании птицы. Напишу о разговоре по факту.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BaronAn

39

• Наталия63

24

• lenaabb

12

• Jersy

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если Кеша любит все разворачивать, заворачивайте и фрукты с овощами. Я иногда так делаю. Мой жакоша очень любит есть через бумагу. Иногда даже сам кладет салфетку в кормушку и ест через салфетку.

фото шара. ПРодается в зоомагазинах.

post-4866-1213460904_thumb.jpg

Шар будет куплен!!!

Купила игрушку, недешевую (~270р.) Ферпласт, если не ошибаюсь, еще плохо марки знаю. На цепочке красивые деревянные фигуры ярких цветов, снизу колокольчик.

Когда я влажными руками потрогала игрушку – она красится. Это норма?

Наталия63

Что Вы все в таком черно-сером цвете видите?

И где грань «спасли» значит, обязательно пристроили. А накормили, когда щенок умирал (субъективно, конечно, врача не вызывали), значит просто накормили.
Я за свою жизнь столько раз подкармливала, помогла в уходе, что и не вспомнить. Характер такой. А вот всех в дом брать – не могу. Был бы дом частный, было бы больше возможностей.

Изменено пользователем BaronAn

Когда я влажными руками потрогала игрушку – она красится. Это норма?

381570[/snapback]

Да они похоже все такие. Я на всякий случай обдаю кипятком и тогда большая часть краски слазит. Может она конечно и безопасна, типа пищевая и т.д., но мне так спокойней.
А насчет шарика поосторожней. Мы тоже купили такой, Малышу понравился, но он туда таки умудрился просунуть головку и чуть не застрял. Т. е. надо так подобрать размер, чтобы либо не мог просунуть голову, либо с легкостью ее вытаскивал. Ну или под присмотром чтоб им играл.

сложная очень тема.
Не хотел влезать, но все-таки влезу.
Естественно, офис – не место для жизни попугая. Тем более с такими психологическими проблемами.
натл, Вы в чем то правы. Птицу действительно надо обследовать, так как не думаю, что за его жизнь у него хоть когда-нибудь брали анализы. Но давить на
BaronAn, и осуждать ее не стоит. Она пытается помочь птице (хотя, честно говоря я тоже не согласен с ее действиями).

BaronAn,
Смену обстановки и нового хозяина попугай перенесет легко, не переживайте. Так что есть смысл попросить хозяина отдать (я не думаю, что за своего "друга" он попросит деньги. Если попросит - сразу будет понятно, что человек - дерьмо. тем более, за птицу с таким видом - просто наглость просить деньги.
Вы только не воспринимайте мое сообщение в штыки, но вы тысячу раз не правы. Во первых.
Причем тут поддержание отлова диких птиц? Вы не из зоомагазина птицу берете и не у перекупщика.
Улучшай ему жизнь, не улучшай, все останется таким же. Ну поработаете Вы, потом офис переедет и про птицу снова забудут. И все время (а жаки долго живут) Вы с ним быть не сможете (в смысле скоро расстанетесь, сами же написали).
Так что птицу надо выпрашивать и пристраивать.
Не хотите себе брать? отдайте кому-нибудь с форума. Желающие будут, ПОВЕРЬТЕ. Попугая надо обследовать у врача. Сдать анализы. И устроить ему нормальную жизнь (сколько еще ему мучиться?!)
Не предлагайте свою кандидатуру, зачем? То есть, объясните хозяину, что обязательно найдутся люди, кто пожелает приютить попугая.

Надеюсь на Ваше благоразумие и пожалуйста, не воспринимайте мой пост в штыки.

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

BaronAn,

Кто-нибудь знает, зачем под клювом дырочка у всех попок?

за тем же, зачем и у Вас нижняя челюсть - не сплошная кость, а полукруглая, с дырочкой;)

Наталия63,
самоощип - это не проблема? Это он так, прикола ради?

BaronAn

изучайте

1559_002.gif

Я вообще не специалист. Но это не линька. Виден голый киль – видна кожа. Снизу брюшка и сзади - один пух. Когда тянет крылья – много голой кожи, гладкой, без пуха. Все крылья представляют собой отдельные перья, очень редкие и малой длины. Думаю, у него все же серьезный самоощип :(

Я вообще не специалист. Но это не линька. Виден голый киль – видна кожа. Снизу брюшка и сзади - один пух. Когда тянет крылья – много голой кожи, гладкой, без пуха. Все крылья представляют собой отдельные перья, очень редкие и малой длины. Думаю, у него все же серьезный самоощип :(
Врача бы надо вызвать. И анализы сдать.

Я тоже так думаю. Но все же птица не моя. Не правильно предпринимать активные действия за спиной хозяина. Если бы моему животному вызвали врача, при том, что я в городе, мне бы это не понравилось. Покормить, убрать – можно. А вот вызывать кого-то, пусть орнитолога, в закрытый офис, воспользовавшись тем, что у меня полный доступ… Если бы что-то срочное – я бы на трубку ему позвонила. А так дождемся понедельника.

В понедельник я пообщаюсь с ним, и попробую договориться о возможном улучшении условий птицы.
Я не считаю, что в офисе птицу хуже, чем в зоомагах, о чем писала в начале ветки, это как-то никто не заметил. Может жить птица в офисе, но условия, питание, уход и мед. помощь, при необходимости, владелец должен организовать.

BaronAn, я конечно не специалист, но на киле у жако перья так растут, что если, например, подуть, то киль голым будет. Когда я Андрюшку купаю, у него киль абсолютно лысый, под крылышками тоже лысые места. И снизу брюшка и сзади пух - тоже норма ( может, мы о разном говорим?). Крылья у жако представляют собой отдельные перья. Может, крупным планом проблемные места сфотографируете? А как Кеша дерет перья ( ощипывается) Вы видели? Огрызки перьев на дне клетки? Сколько пуха у него за день выпадает? Изменено пользователем Наталия63

Попробую сфотографировать проблемные места более четко.
У меня тут зародились предположения, что Кеша Бурик.
Хвоста почти нет, вместо него пару перьев, вроде красные, но не яркие, а есть и темные. И верхняя часть клюва у него светлая, как слоновья кость.

У нас хорошие новости:

Кеша - бурик :shades:

Виделась сегодня с хозяином. Он обрадовался, что я ухаживала за птицей 4 дня, т.к. никто не приходил. Хорошо, что я приезжала. Т.к. в первый же день миска была на полу. Не знаю, могут они без воды 3 дня сидеть?
Предложил отдать Кешу ко мне в кабинет. Но предупредил, что когда общаешься по телефону, или с работниками, Кеша обязательно вступает в диалог, и очень громко - думает, что с ним общаются :rep: . Я отказалась, может пока :). Хотя заманчиво иметь рядом Кешу. Далее видно будет. Мне приятнее, когда Кеша рядом, а Кеше привыкать не надо, да и хозяина любит. Это было видно, как он к нему на палец пошел :). Лапками топ-топ и на пальце :).

Ну и самое хорошее на последок: будем лечить. Завтра вызову орнитолога. По сути, хозяин придерживается позиции «чем меньше внимания и прибамбасов, тем лучше». Но поучаствовать финансово в лечение не против.

Начало обнадеживающее!

Предложил отдать Кешу ко мне в кабинет. Но предупредил, что когда общаешься по телефону, или с работниками, Кеша обязательно вступает в диалог, и очень громко - думает, что с ним общаются . Я отказалась, может пока

381862[/snapback]

А почему вы отказались? Так он к вам привыкнет к вам больше, будет периодически видеть хозяина. В последствии, если что, ему будет проще с ним расстаться. Изменено пользователем Irina_F

BaronAn а хозяин не согласится птичика отдать в добрые руки? Я считаю что Наташа63 не права в своей позиции и птичику лучше будет в семье нежели чем в офисе и на кухне. Мне жаконю отдали после 16 лет жизни в семье, но несмотря на яркое ухудшение жилищных условия и меня с утра до вечера работающую птичик стал лучше меньше стал самоощип да и болтушка стала и очень контактной.
Сразу скажу не предлагаю себе так как у меня уже полный комплект по питомцам

Изменено пользователем sefim

Может и согласится отдать незнакомым людям. Не спрашивала. Как-то неудобно.

То, что мне предложил взять в кабинет, могу объяснить нашими хорошими отношениями. Да и кабинеты у нас рядом. Почему отказалась? Если честно, заманчивое предложение.
Но это равносильно взять птицу себе. Обратно я не смогу отдать… А это серьезный шаг.

Поживем - посмотрим.

Сейчас основное - это показать птица врачу.

Кстати, Кеша любит кусаться, может сильно схватить, даже хозяина.

то что Вы птицу боитесь брать - это я понимаю. Я когда взяла свою жаконю брала с условием что мне ее отдают насовсем - дарят, иначе бы даже связываться не стала. Какая бы не была скотинка к ней привязываешься и когда наступает момент расставания переживаешь не хуже чем как при расставании с человеком. А все же нервы надо беречь как никак ты у себя одна :-)
Попробуйте поговорить насчет передачи. Понимаете, даже если у птички не все ок со здоровьем то дома проще лечить, не поставишь же препараты в общественный холодильник да и набор шприцей и кухня мало совместимы.

Попробуйте поговорить насчет передачи. Понимаете, даже если у птички не все ок со здоровьем то дома проще лечить, не поставишь же препараты в общественный холодильник да и набор шприцей и кухня мало совместимы.
Sefim, не пугайте раньше времени BaronAn! Будем надеяться, что у Кеши нет серьезного заболевания, требующего сложного лечения ( уколы). Изменено пользователем Наталия63

я ни коим образом никого не пугаю, уколы используются и при лечении простеньких вещей, некоторые например глюконта кальция прокалывают, а не в клюв дают. уколы не используются широко только потому что мало кто из владельцев птах умеет их делать, поэтому как правило все назначения делаются для вливания в клюв

Кстати, Кеша любит кусаться, может сильно схватить, даже хозяина.

381981[/snapback]

Редко у кого птица не кусается совсем. Даже выкормыши тут не исключение. Можно даже сказать, что это показатель того, что у птицы со здоровьем все не так уж плохо - совсем больные, истощенные птицы кусатся сил уже не имеют. Но, как правило, укусов можно избежать если понимать "язык" птицы. Вот здесь была одна из статей на эту тему
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663 Изменено пользователем Irina_F

Сегодня был врач.КАК Кеша ОРАЛ!!! УжаСТЬ.
Ничего серьезного, как он сказал - нет. Проблема в самоощипе, большом количестве перхоти и очень сухой кожи. Анализы брать (направлять) не захотел, сказал, что для птицы это стресс, а никаких показаний к сдаче анализов нет.
Прописали много всего, но, как я понимаю, ничего сильного и серьезного. В том числе - игрушки :), чтобы Кеша занимал себя сам.
Выяснилось: что самощипу еже 2 год, столько же Кеша в офисе :(

Проблема в самоощипе, большом количестве перхоти и очень сухой кожи.
BaronAn, поясните: проблема самоощипа из-за недостаточного ухода за птицей или прсихологическая? И что из препаратов доктор назначил?

Ничего серьезного, как он сказал - нет.
Как это нет? А самоощип?

Анализы брать (направлять) не захотел, сказал, что для птицы это стресс, а никаких показаний к сдаче анализов нет.
В первый раз слышу о враче, который при самоощипе говорит, что нет никаких показаний к сдаче анализов! BaronAn, а это нормальный врач? Где Вы его взяли?

Знаете, я вот все внимательно прочитала и думаю, что птице нужен все-таки постоянный хозяин, а не приходящие и изредка усю-пуськающие люди. Я не знаю как птица, но я бы вот так сидеть "в проходном дворе" точно не смогла.
У нас с моим амазоном тоже не очень веселая история. Я его КУПИЛА, потому что мне стало его жалко. Он два года жил в маленькой клетке, на пластиковых жердочках и кушал белый хлебушек. Кормили его, конечно, не только этим, но двух лет хватило, чтобы у попугайки начал катастрофически слоиться клюв и завиваться кольцами когти. Летать или просто гулять его не выпсукали, игрушек у него не было... Вобщем, я его поэтому и купила, хотя на те же деньги могла поехать в АТОЛ и выбрать менее проблемную птицу.
А жил мой Яшка совсем не в офисе, а в обычной семье. Вот только не был он там никому нужен. Теперь мы счастливы, потому что живем в любви и заботе, совсем на свободе и с кучей игрушек.

мы обитаем тут
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25877
если кому интересно.

У птицы должен быть дом, а не офис!

Знаете, я вот все внимательно прочитала и думаю, что птице нужен все-таки постоянный хозяин, а не приходящие и изредка усю-пуськающие люди. Я не знаю как птица, но я бы вот так сидеть "в проходном дворе" точно не смогла.
Позвольте, но у птицы сейчас есть хозяин, и Кеша своего хозяина любит! А кухня - понятно, что это не кухня в понимании " место, где готовят пищу", а комната, где сотрудники ( которых немного) принимают пищу, собираются. Посторонние на кухню не ходят. Какой же это проходной двор? Вот врач сказал, что даже сдача анализов будет для Кеши стрессом, а Вы предлагаете его кому-нибудь отдать! Кстати, из сообщения BaronAn я поняла, что врач не счел условия ( место) содержания Кеши неприемлемыми... Изменено пользователем Наталия63

Ничего серьезного, как он сказал - нет. Проблема в большом количестве перхоти и очень сухой кожи. е 2
Перхоть ( перьевая пудра) для жако - это нормальное явление. А вот большое ее количество + сухая кожа могут быть от недостаточной влажности воздуха и редкого купания. Что доктор по этому поводу сказал?

Позвольте, но у птицы сейчас есть хозяин, и Кеша своего хозяина любит! А кухня - понятно, что это не кухня в понимании " место, где готовят пищу", а комната, где сотрудники ( которых немного) принимают пищу, собираются. Посторонние на кухню не ходят. Какой же это проходной двор? Вот врач сказал, что даже сдача анализов будет для Кеши стрессом, а Вы предлагаете его кому-нибудь отдать! Кстати, из сообщения BaronAn я поняла, что врач не счел условия ( место) содержания Кеши неприемлемыми...

Хозяин есть? Ну да где-то он есть...чисто номинально...
Он ухаживает за попугаем? Кормит его? Общается с ним?
А чего это он такой общипаный тогда? Наверное от того что ему там очень хорошо... Я так поняла, что даже птичья клетка стоит не там, где постоянно работает хозяин, а на кухне.
Ну да, наверное, такую непрезентабельную птицу посетителям показывать не стоит. Вообще это мне напоминет историю с собакой, которая когда-то жила в моей первой семье. Был пес, довольно агрессивный. Мы с ним не очень ладили и хозяином он считал только моего мужа... А потом мы развелись, дети мне, пес-мужу. А у мамы его аллергия! Тогда он просто взял собаку и отвез к себе на работу. Так Фредди и доживал свои дни грязный, грусный, но все же накормленный и даже иногда приласканный своим приходящим хозяином. Вроде и есть тот хозяин, а на самом деле нет!

А врач, который не счел нужным брать анализы у попугая вполне мог не заметить и условий его содержания. :(

Изменено пользователем masaska

Хозяин есть? Ну да где-то он есть...чисто номинально...
Он ухаживает за попугаем? Кормит его? Общается с ним?
Почему где-то? это офис хозяина Кеши! И хозяин с ним общается, иначе Кеша к нему на пальчик с удовольствием не пошел бы. И пожалуйста не надо говорить, что Кешу в офисе не кормят!

А чего это он такой общипаный тогда? Наверное от того что ему там очень хорошо...
Какой общипанный? Врач сказал, ничего страшного. Птице точно не меньше 16-20 лет. Да, перья и кожа не в идеальном состоянии. Но кто сказал, что у взрослой птицы ( может, даже ОЧЕНЬ взрослой) оперение и кожа должны быть как у годовалого выкормыша? Птицы общипываются ( особенно жако склонны к самоощипу) даже у самых замечательных хозяев и при великолепных условиях содержания, к сожалению. Я вот, кстати, до сих пор считаю, что НЕТ у Кеши самоощипа. Есть проблемы с оперением ( которые могут быть связаны с линькой). Но на мнении своем не настаиваю. Я дилетант. Врач был. Он специалист. Только вот непонятно, почему сказал ( при самоощипе, если он есть) что ничего страшного и анализы не назначил... Изменено пользователем Наталия63

BaronAn, я писала: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27866 насколько плачевно обстоят дела с врачами. Настоящих специалистов в лучшем случае 1%.
Всегда, первое, это сдача анализов. А уже потом можно и врача вызвать. Стоимость анализов разная. От 600 рулей (в каком то институте, не помню, все на клочках бумажных записано) до 4000. Цену узнавала за все возможные анализы.

А что конкретно выписал врач? Сразу напишу, что я полный ноль, но грамотные форумчане Вам наверняка посоветуют, что нужно, а что не нужно давать птичику.

Предполагаю, что все кто советовал Вам вызвать врача, подразумевали и взятие анализов.

Изменено пользователем AMBI

Читала не вмешиваясь, но решила все же встрять.
Не знаю, как выглядит эта ситуация с другой стороны, т.есть со стороны хозяина. Нам она представлена в одном свете - другую сторону нам озвучить некому.
Скажу за себя: у меня два бурика и оба были любимы своими хозяевами. Уверена в этом, потому что оба очень хорошо говорят и контактны. Обоим больше 10 лет.
Да, их решили продать - так сложилось. У одних появились дети, другие не смогли больше уделять достаточно времени.
Тоже были недостатки в содержании птиц и из-за этого есть проблемы. Но не из-за нежелания и невнимания, а из-за незнания. Мы здесь все такие умные, а откуда у нас эти знания? Я пришла на форум, после появления первой проблемной птички - и не знала ничего. Очень удивилась, когда узнала, что очень многое делаю неправильно - считала себя знатоком (как же 10 лет волнушек разводила!), а оказалась полным профаном во многих вопросах.
Поэтому, думаю, что хозяин сам должен решить судьбу Кеши, а BaronAn должна посвятить его во все тонкости ухода и кормления и помочь ему в этом, если очень хочет - желание похвальное.

Поэтому, думаю, что хозяин сам должен решить судьбу Кеши, а BaronAn должна посвятить его во все тонкости ухода и кормления и помочь ему в этом, если очень хочет - желание похвальное.

382774[/snapback]

У меня как раз сложилось впечатление , что хозяину уже не до птички и он рад был бы, если бы ей занялся кто-нибудь другой...

Извиняюсь, что пропала. Вчера из-за орнитолога приехала домой после 23 часов. Сегодня закрутили на работе, даже не было времени кофе попить.
Вчерашнее оптимистическое настроение сегодня сменилось разочарованием.
Хозяин отказался дождаться врача. Врач, конечно, приехал в 21 час, но хозяин и так до 20.30 задержался. И я все же думаю, что должен был остаться. Врач сразу же стал задавать вопросы: когда началось, в какой период времени (лето, зима) птицу лучше. Пришлось звонить хозяину.

Сегодня я все ждала, когда же спросит про результат. Думаю, он даже забыл, что вчера был врач. Что назначил – напишу завтра. Назначение осталось на работе.

Выяснилось еще одно: работник, который хоть как-то ухаживал за птицей, перед праздниками уволился, именно поэтому Кеша был один. И теперь некому ухаживать. Наверное, этим объясняется предложение хозяина отдать мне Кешу в кабинет. А я то думала :(. Но делать из кухонного Кеши, кабинетного :( у меня «рука не поднимается». Место у меня немного, а в выходные опять таки Кеша что, один будет :(.
Конечно, я привязалась к Кеше, и жалко его кому-то отдавать :(. Но наверное завтра спрошу начистоту, нужен ему Кеша или лучше пристроить в хорошие руки.

Врач не взялся определить причину самоощипа: сказал, что обычно гормональные нарушения + стресс. По условиям содержания сделал замечания. Но что о них писать, это и так ясно. Я когда первый раз увидела Кешу, в клетки не было ни одной игрушки, ни одной жестко закрепленной жердочки! Только подвесная палочка с горизонтальными направляющими.

Врач не взялся определить причину самоощипа: сказал, что обычно гормональные нарушения + стресс.
Да уж... И при этом анализы не нужны!

Что назначил – напишу завтра. Назначение осталось на работе.

Назначения без сдачи анализов?
Врач не взялся определить причину самоощипа

Причину определить невозможно, можно только предполагать и рассматривать ситуацию комплексно.
Синдром самоощипывания

Врача вызывала http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry204335 первый по списку.

Сначала звонила Озерковой Ирине Порфирьевне, но она будет только в четверг (звонила в понедельник), да и прием только в клинике. Мне его не довезти :(

Я тоже вызывала Зазорина и тоже не брал анализы - видимо не считает необходимым. А с Озерковой можно договориться на анализы на выезде - анализы не она берет, но я почему-то уже вторую неделю не могу дозвониться до той девушки, которая приезжает брать анализы. Может это я уже их достала:). Если надо тел. напишу - может вам ответят.

Всем доброго времени суток! :)
Нашла время и прочитала тему Baron An полностью.
Сердце кровью обливается, когда видишь подобные истории...Очень жалко Кешку, что никому он стал не нужен и живет, как придется.
И как у некоторых форумцев "язык поднимается" писать плохо о попытке помочь бедной зверушке?!
Как вы можете осуждать человека за его доброту, соучастие и сострадание?!
Считаю очевидным, что хозяину совсем не до Кеши: суммируя все факты - это однозначно ( птица в офисе, а не дома, уход нестабильный, общение с хозяином практически отсутвует , самоощип, свидетельствующий о психологических проблемах,нежелание видеть, что у птицы проблемы и тп..)
Птица привыкла к такому образу жизни и наверняка уже о более удачливой и счастливой участи и не мечтает, но все же птице должно быть место в любящей и заботливой семье, где птице будет уделяться должное внимание, забота и уход..
Почему-то я думаю, если автор темы предложит хозяину отдать птицу в добрые руки для ее же блага, он особо не расстроится, а будет только рад решению его проблемы, а для него, Кешка - это проблема! Иначе не было бы такого отношения...
Baron An, пишите обязательно о ваших действиях, очень интересна судьба этого замечательного Жакошки!

Соглашусь что люди могут любить птицу, но по каким то причинам (мало ли в жизни бывает) не в состоянии держать ее дома, но офис не совсем подходящее место. Привезти и держать в офисе очень удобно для хозяина - не так просто найти новых владельцев для птахи, да и требуется наличие определенной доли смелости, сами понимаете у чужих людей и то не это и другое не так. Но хорошо ли это для самой птахи?
Если бы в офисе не появилась Baron An, то кто бы заботился о птичке? Уволился человек который за ней ухаживал, нового как я понимаю не нашли до сих пор - разве это не показательный пример отношения владельца? Я не коим образом не пытаюсь как то обидеть владельца, вполне может быть что он хороший и замечательный семьянин, чудесный человек и все такое. Но с точки зрения отношения забота о пташике в чилсе его приоритетов явно не в первой десятке.
Столько всего написано и сказано, в частности на данном форуме, о высоком уровне интеллекта жако. Но как этому отдельно взятому жаконе реализовывать свои способности если все что у него есть это клетка и кухня?
И люди которые приходят в офис чтобы работать а не тратить время на занятие с птичечкой.
Насчет стресса, конешно новая обстановка всегда стресс. Но насколько бОльшим будет этот стресс по сравнениею с тем, которому птица подвергается ежедневно? А он есть. Кухня это проходной двор, где постоянно толчется масса людей, идет постоянное обновление персонала и т.д. и т.п.

Кухня это проходной двор, где постоянно толчется масса людей, идет постоянное обновление персонала и т.д. и т.п.
Sefim, в одном из первых постов BaronAn писала, что народу в офисе мало, к птице все относятся хорошо. На кухне постоянно кто-то есть. Кухня большая, с окном. Птицу выпускают гулять. То, что кухня - проходной двор, - уже додумано... Каждый ведь картинку себе рисует в силу своего воображения. Вы наверное представили себе ресторанную кухню с запахами, испарениями... Толпой народа, суетой... А это ведь просто КОМНАТА. ТОчно так же и офис: может быть из трех человек и с одним посетителем раз в месяц, а может - сто человек и поток посетителей. Согласитесь, разные вещи... Изменено пользователем Наталия63

Наталия63 отношение к птице хорошо со стороны людей для которых она чужая и отношение хорошо со стороны владельцев сильно различается. Люди могут относиться очень хорошо, но не все умеют правильно с птахой обращаться, общаться, ухаживать. Некоторые неверное элементарно побаиваются что укусит. В общем то что я вам рассказываю, столько трудов написано о преимуществах частной собственности над общественной :-)
А насчет проходного двора, ну пуская там даже 3 человечка, но ротацию сотрудников никто не отменял (если конешно там не ультра хороший владелец от которого сотрудники годами не уходют :) ), и птичеку приходится занова привыкать к новым людям. Чем хороша семья - она стабильна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.