Перейти к содержанию

Кешенька офисный Жако

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь что люди могут любить птицу, но по каким то причинам (мало ли в жизни бывает) не в состоянии держать ее дома, но офис не совсем подходящее место. Привезти и держать в офисе очень удобно для хозяина - не так просто найти новых владельцев для птахи, да и требуется наличие определенной доли смелости, сами понимаете у чужих людей и то не это и другое не так. Но хорошо ли это для самой птахи?
Если бы в офисе не появилась Baron An, то кто бы заботился о птичке? Уволился человек который за ней ухаживал, нового как я понимаю не нашли до сих пор - разве это не показательный пример отношения владельца? Я не коим образом не пытаюсь как то обидеть владельца, вполне может быть что он хороший и замечательный семьянин, чудесный человек и все такое. Но с точки зрения отношения забота о пташике в чилсе его приоритетов явно не в первой десятке.
Столько всего написано и сказано, в частности на данном форуме, о высоком уровне интеллекта жако. Но как этому отдельно взятому жаконе реализовывать свои способности если все что у него есть это клетка и кухня?
И люди которые приходят в офис чтобы работать а не тратить время на занятие с птичечкой.
Насчет стресса, конешно новая обстановка всегда стресс. Но насколько бОльшим будет этот стресс по сравнениею с тем, которому птица подвергается ежедневно? А он есть. Кухня это проходной двор, где постоянно толчется масса людей, идет постоянное обновление персонала и т.д. и т.п.

Уважаемый, Sefim
Думается мне, что хозяин птички даже и не пытался ее пристроить в добрые руки. Дабы по моим соображениям это не проблема: размести объявления на птичьих форумах, поприсматривайся к посетитям этого форума и проблема решена: все же найдется народ способный с радостью взять такого замечательного птена..
Хозяин просто живет и не парится, он привез птаха в офис и не напрягается, и даже увольнение сотрудника, который следил за птахом, не удосужело его приехать в праздники и малейшим образом накормить птена, либо кого-то попросить об аналогичном...
На счет ежедневного стресса для птички согласна с вами, уж лучше перенести один стресс от смены хозяев, чем испытывать его ежедневно: от недостатка общения с хозяином и одиночества..

Наталия63 отношение к птице хорошо со стороны людей для которых она чужая и отношение хорошо со стороны владельцев сильно различается. Люди могут относиться очень хорошо, но не все умеют правильно с птахой обращаться, общаться, ухаживать. Некоторые неверное элементарно побаиваются что укусит. В общем то что я вам рассказываю, столько трудов написано о преимуществах частной собственности над общественной :-)
А насчет проходного двора, ну пуская там даже 3 человечка, но ротацию сотрудников никто не отменял (если конешно там не ультра хороший владелец от которого сотрудники годами не уходют :) ), и птичеку приходится занова привыкать к новым людям. Чем хороша семья - она стабильна.

Полностью с вами согласна: птичку нужно любить, уважать, занимться с ней. А что эти офисные люди?! У них работа на уме, ну сидит птичка в клетке, ну сунут они ей фрукт, ну выпустят на 5 минут, но это не их птица, у них свои дома питомцы, которые ждут их..
А жако, как мы все знаем, очень восприимчив и отлично чувтсвует отношение людей к себе

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BaronAn

39

• Наталия63

24

• lenaabb

12

• Jersy

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

А насчет проходного двора, ну пуская там даже 3 человечка, но ротацию сотрудников никто не отменял (если конешно там не ультра хороший владелец от которого сотрудники годами не уходют :) ), и птичеку приходится занова привыкать к новым людям. Чем хороша семья - она стабильна.
Только семья тоже не стабильна... Разводы, смерти, переезды болезни и.т.д никто не отменял. Кстати истории , которые на форуме выкладываются, тому подтверждение. Да и Кешина тоже.

А жако, как мы все знаем, очень восприимчив и отлично чувтсвует отношение людей к себе
И судя по Кеше, он чувствует себя неплохо: контактный, доброжелательный. Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... Если бы птица в стрессе находилась, этого бы не было.

И судя по Кеше, он чувствует себя неплохо: контактный, доброжелательный. Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит... Если бы птица в стрессе находилась, этого бы не было.

я не спорю, согласна что ему там неплохо, особо на фоне птах с птички, но думаю что если есть возможность сделать еще лучше почему бы не попробовать :)
а стабильность/нестабильность семьи - тут неугадаешь как повернется, жизнь штука сложная..

Изменено пользователем sefim

Да, конечно, хорошо, что он еще не весь общипался и чувствует себя более менее приемлимо и с людьми общается, все это - показатель, что птиц не в таком уж плохом состоянии, но и не в хорошем тоже!
У птица проблемы, а никто не хочет их решать, и отношение к нему как к картинке, совершенно безответсвенное.
Вы бы оставили свою Андрюшу на 4 дня без воды?
Вы бы заметили,что у нее самоощип и вызвали бы врача?
Вы бы покупали ей игрушки?
Вы бы находили время для общения с ней?
Думаю, на все вопросы, вы ответите положительно, а почему у этого бедного птица все не так, зачем его лишать всего этого?

но думаю что если есть возможность сделать еще лучше почему бы не попробовать :)
Эксперименты с живым существом? И знаете, есть такая поговорка: лучшее - враг хорошего.

Наталия63, откуда у вас такая твердая убежденность? я что то пропустила?
Никто ни от чего не застрахован. Ни семья от распада, ни хозяин. С одинаковой вероятностью как семья может разойтись, так и хозяин может разориться и умереть. Только если сейчас есть возможность как то поучаствовать в жизни этой птахи, то потом ее может уже не быть.
В семье хоть есть надежда что пристройством птички займутся более-менее серьезно, а вот что с ней будет если завтра в компанию придут судебные приставы? ну или какой то другой форс-мажор, от которого в нашей жизни никто не застрахован.
как вы наверное уже обратили внимание, я всегда выступаю за действия, а не за сидение на попе и упования на то, что все будет хорошо.
Никто же соббственно говоря не требует взять и отобрать птичку, но почему, если б нашелся человек готовый взять ее в семью и заниматься пташечкой, птаху не пристроить?
Как бы Вам вот еще объяснить, вот живет у меня жакошка, я ей специально не занимаюсь, общаюсь на уровне прошла мима, почесала шейку, почавкала - дала кусочек чего нибудь вкусненького, когда дома - пустила ее безобразничать по квартире, вот буквально вчера были на кухне, открыла холодильник и эта морадаха сразу же прибегла смотреть - что же тут такое чудо внутри. с одной стороны и не занимаюсь специально, а с другой стороны птахин довольный как бегемот так как чуствует себя кусочкем семьи, стаи, так как принимает весьма активное участие в нашей общественной жизни.
(уфф, опять мы нафлудили :) )

Изменено пользователем sefim

Наталия63, откуда у вас такая твердая убежденность? я что то пропустила?
Никто ни от чего не застрахован. Ни семья от распада, ни хозяин. С одинаковой вероятностью как семья может разойтись, так и хозяин может разориться и умереть. Только если сейчас есть возможность как то поучаствовать в жизни этой птахи, то потом ее может уже не быть.
В семье хоть есть надежда что пристройством птички займутся более-менее серьезно, а вот что с ней будет если завтра в компанию придут судебные приставы? ну или какой то другой форс-мажор, от которого в нашей жизни никто не застрахован.
как вы наверное уже обратили внимание, я всегда выступаю за действия, а не за сидение на попе и упования на то, что все будет хорошо.
Никто же соббственно говоря не требует взять и отобрать птичку, но почему, если б нашелся человек готовый взять ее в семью и заниматься пташечкой, птаху не пристроить?
Как бы Вам вот еще объяснить, вот живет у меня жакошка, я ей специально не занимаюсь, общаюсь на уровне прошла мима, почесала шейку, почавкала - дала кусочек чего нибудь вкусненького, когда дома - пустила ее безобразничать по квартире, вот буквально вчера были на кухне, открыла холодильник и эта морадаха сразу же прибегла смотреть - что же тут такое чудо внутри. с одной стороны и не занимаюсь специально, а с другой стороны птахин довольный как бегемот так как чуствует себя кусочкем семьи, стаи, так как принимает весьма активное участие в нашей общественной жизни.
(уфф, опять мы нафлудили )

Это не флуд - это великая сермяжная правда жизни! :)

Незнакомой BaronAn дал голову почесать, к хозяину на пальчик идет, говорит...

384103[/snapback]

Наталия63, вынуждена с Вами не согласиться. Мой жако на приеме у доктора, выпущенный после "мучений" охотно идет на руки к доктору, который его только что "мучил". Это как раз нормальное поведение для стрессованной птицы. Я не утверждаю, что с Кешей дело обстоит именно так, я лишь привожу пример аналогичного поведения птицы в состоянии стресса. В этом состоянии птица может пойти на руки, дать почесаться кому угодно, и даже поговорить, как мне помнится, Ваш Гриша как раз говорил во время приема.

Ничего нового написать не могу. Хозяин не может уделить мне 15 минут для обсуждения жизни птицы. Вроде договорились на завтра.
На мой вопрос, заданный в коридоре, о том, что человек уволился, и кто будет теперь ухаживать, мне ответили, что ведь я взялась… Я то взялась, но в рабочее время мне неловко заботится о птице, да еще на кухне чужого, все же офиса. А главное, я не могу выделять ежедневно утром по 20 минут рабочего времени. Т.к. работники моего офиса «носятся по нашей территории и ищут меня с выпученными глазами».
Сегодня вот был показательный пример: меня перехватили его работники в коридоре и пожаловались, что с Кешей беда. Оказалось, что он упал вместе с подвесной своей жердочкой-лесенкой, и она его чуть не придавила. Я помчалась в соседний офис смотреть. Поправила ему эту палку. Сразу же пошла к хозяину. Его подход: «ну хорошо, хоть какое-то разнообразие, а то сидит там один». И даже не посмотрел птицу. Странно, но почему-то пожаловались мне, а не ему, хотя его дверь через одну от двери на кухню.

Мне уже неловко, что я вмешалась в чужую «кухню». Не очень тактично получается.
В последний раз предприму завтра попытку поговорить с хозяином птицы. Я все расписала, что надо для кормления, лечения и т.д.

Изменено пользователем BaronAn

Докладываю, достигнуты договоренности:
1. попугай переезжает с кухни (очень душно, очень жарко, не проветривают помещение, клетка около общественной большой мусорки) ко мне в отдельный кабинет с двумя окнами! Ура. Надеюсь, он не буде орать как в джунглях, когда я буду общаться с банками :).
2. владелец получил от меня задание обеспечить приставу из натурального дерева. «где же я дерево-то возьму?». Я сказала: «скажи своему производству, что 500р. за вот такую штучку (картинку дала) и все тебе сделают.»
3. ну а с кормешкой, озадачу секретарей, себе в помощь – будут покупать продукты. Бюджет на Кешу выделили.

Переезде будет на следующей недели.

Как там дальше будет, не загадываю. :). Но сейчас, для Кеши явно будет лучше.

Ура! Ну хоть чуть-чуть от сердца отлегло! А как на выходные, вы опять приезжать к Кешуле будете? Насчет того, чтобы птицу пристроить в семью разговора еще не было, или хозяин отказался на отрез?

Изменено пользователем Irina_F

Докладываю, достигнуты договоренности:
1. попугай переезжает с кухни (очень душно, очень жарко, не проветривают помещение, клетка около общественной большой мусорки) ко мне в отдельный кабинет с двумя окнами! Ура. Надеюсь, он не буде орать как в джунглях, когда я буду общаться с банками :).
2. владелец получил от меня задание обеспечить приставу из натурального дерева. «где же я дерево-то возьму?». Я сказала: «скажи своему производству, что 500р. за вот такую штучку (картинку дала) и все тебе сделают.»
3. ну а с кормешкой, озадачу секретарей, себе в помощь – будут покупать продукты. Бюджет на Кешу выделили.

Переезде будет на следующей недели.

Как там дальше будет, не загадываю. :). Но сейчас, для Кеши явно будет лучше.

Здорово! Рада за Кешеньку, что он будет под чутким присмотром, надеюсь он заценит новые условия!)))
Хорошо, что директор пошел на встречу, хоть как-то помог осчастливить птица!)

Хозяин птицы тоже к ней привязан :)
Он и мне то, утром предложит поставить Кешу в кабинет, а вечером зайдет: «ну все же он мешать будет». Так уже 2 раза было. Все же Кеша ему не совсем безразличен.
По поводу выходных: в один из дней к Кешику будет приходить смотритель.

Про игрушки.
Предыдущие 2 игрушки остались без внимания. Одну мы боимся уже 2,5 месяца :uzhas:. Висит с обратной стороны клетки (кольцо-качели). Чем она ему так не приглянулась?
Вторая вторую неделю без внимания в клетке висит, даже не притронулся. Полный игнор.
Но все же я его просчитала! :victory:
Много раз ловила его заинтересованный взгляд на моем телефоне (он блестящий). Сегодня купила металлическое зеркало с 3-мя колокольчиками. Как Кешенька вцепился в игрушку! Ух! Два колокольчика через 2 минуты были на полу. Но зеркальце мы и бодали, и лизали, и кусали.
На выходные не рискнула оставить. Там есть отверстия, куда могут попасть когти. И застрять. На форуме есть ветка про опасные игрушки. Надо бы чем-то заделать дырки.
post-14824-1213985516_thumb.jpg
Он еще не наигрался с первой игрушкой, как я дала вторую, с вкусняшкой. Тоже понравилось. Ее я оставила :)
post-14824-1213985587_thumb.jpg
Так мы одной лапой вцепились к зеркало, а другой в шар :dribble:
post-14824-1213985700_thumb.jpg

у птиченьки столько сразу дел появилось..))
забавный такой))

рада, что он к Вам поближе - все-таки постоянное общение, под контролем все время.

Какой он симпатичный, Кеша :) А на пузе перышки растут!
Шарик Вы купили наверно с дверкой - у нас такой же, так мой "грызун" цепочку моментом по звеньям разобрал, а через некоторое время и спайку прутиков по центру шара сломал - теперь если он хочет быстро слопать грушу - он просто отгибает прут, зазор становится больше - и вуаля! Кусок груши в лапе!
Будем думать, что Кеша не такой разрушитель, хоть и оторвал колокольчики с зеркальца:)

Какой же лапотуля Кешечка, так и хочется его потискать!!)))
Игрушек сколько теперь, довольный птиц!!)))
А что у него на клюве за светлое пятнышко?

А что у него на клюве за светлое пятнышко?

385052[/snapback]

Нуу....как бы это Вам сказать....есть такой подвид жакош - бурохвостый жако (Psittacus erithacus timneh) :). Так вот у них, в отличие от краснохвостиков, надклювье черно-желтого цвета :D

Слежу за этой темой с самого начала, но поскольку эмоции слишком противоречивы и не позволяют занять ту или иную позицию, ничего не писала. Но сейчас всё-таки хочу высказаться.
Поскольку с хозяином птички мы одинаковы по статусу, то могу точно сказать, что в рабочее время подойти к попугаю я бы не смогла. Бывают такие дни, что даже чашку кофе не успеваю выпить + работа на дом.
А теперь представьте Кешиного хозяина, который был поставлен перед выбором. Я думаю, что ему тоже было нелегко. И скорее всего, изначально офис предполагался как временное пристанище, а когда всё образуется, Кеша вернется в семью. Я думаю, что в ином случае, Кеше сразу бы начали искать новых хозяев. Почему кухня? В свой кабинет я бы тоже не поставила, т.к. это отвлекающий фактор, тем более если любимый. Это только в кино директора сидят и подписывают бумажки. Смею Вас заверить это далеко не так. И одно неверное «да», если тебя/ты отвлекся, могут дорого обойтись фирме. Поставить к кому-то в кабинет? Нет. Скорее всего, Кешин хозяин хочет им оставаться и по сей день. И именно поэтому он несколько раз спрашивал Вас, BaronAn, не помешает ли он. Ведь если Кеша будет у Вас в кабинете, то со временем Вы станете его хозяйкой, а вот как он станет относиться к бывшему хозяину, если Кеше разрешат вернуться домой? Смогут ли они снова наладить контакт? А кухня это не забытый богом угол, а место общественное. Тут тебе и общение, и нового хозяина не найти. Это опять- таки подтверждает мою правоту, что Кешин хозяин хочет им оставаться и по сей день.
Теперь на счет выходных. Это единственные дни (и то не всегда) когда можно уделить время жене/мужу/ребенку в полном объёме. Они и так страдают от того, что мы вечно в делах, которые подчас становятся важнее самых дорогих. Вы только представьте, что надо поехать к птице, давая тем самым ей надежду. А есть ли надежда- хозяин не знает и сам. Поэтому и не приезжает. Чтобы не мучить ни себя, ни птица.
Если бы мне птица запала на столько, что жизнь без нее показалась пустой, то я подошла бы к Кешиному хозяину, сказала всё вышеизложенное и попросила продать/отдать птицу, мотивируя как раз пустыми надеждами на возвращение в семью (иначе он уже давно бы вернулся). Пустыми и для хозяина и для попугая. Но сейчас этого делать уже не стоит. Хозяин расценит это и все предыдущие действия, как попытка отобрать Кешу. А это его собственность. И как вариант, каюк не только Вашим хорошим отношениям, но и птице, т.к ко всем, кто будет потом за ним ухаживать, хозяин будет относиться настороженно, если вообще не запретит.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я только попыталась высказать своё мнение как директор и как человек.

В нашем случае ситуация не такая уж критичная. Кеша в семью, как я поняла не вернется. Времени нет у хозяина совсем. У меня практически такой же режим жизни. Поругаться из-за попугая мы не можем :) Отношения дружеские. Никого забирать я не собираюсь. Это чувствуется. А если бы захотела, уверена, птицу мне бы подарили до дома со всеми причиндалами довезли.
Я ни разу не писала, что Кешу надо спасать:). Конечно, в семье намного лучше, чем в офисе. Но ситуация не опасна для жизни.

Хочу фотографию продемонстрировать. Сегодня принесла вареное перепелиное яичко. Когда дала целое, Кеша клювом по нему поводил и отошел. Я даже подумала, что как многие фрукты и овощи отберет и выкинет. Но все же разрезала яичко на половинки и предложила.
Кеше очень понравилось. Яичко было полностью съедено.
post-14824-1214158407_thumb.jpg

BaronAn, я всего лишь позволила себе предположить изначальную ситуацию и чувства хозяина. А так я твердо уверена в том, что у любого живого существа должен быть родной дом и те, с кем он будет чувствовать себя надежно, уверенно, защищенно, с правом на гнев, радость, плохое настроение и т.д.
У людей инстинкты развиты не хуже, чем у людей, но со временем мы их отделяем от себя. И если Ваши поступки были результатом "сердечного порыва", а не полугодового размышления, то Вы сделали всё правильно. Иногда надо уметь жить сердцем.
Кеша мне очень понравился. Вот мой серый разбойник яйцо есть не стал, даже из рук. И почесать его не почешешь, и на пальчик не идет. Так что Вы вполне счастливый человек, имеющий рядом такое чудо.

Natali.iv, Ваша позиция обоснованна, но эгоистична. Все понятно: обстоятельства в семье, занятость на работе, отвлекающий фактор... можно перечислять и перечислять, но именно любовь к животному должна перевесить в выборе: обеспечить Кеше счастливую жизнь или задвинуть его в уголок, пока ситуация не изменится (лет так через 10, если еще один малыш с аллергией не родится).
Птица чувствует себя неважно. И это ГЛАВНОЕ!

BaronAn, яйца взрослому попугаю давать не стоит (ну или предлагать очень редко в качестве лакомства), это стимулирует желание размножаться.
Еще по поводу игрушки-металлического зеркальца с колокольчиками, я думаю, зря Вы беспокоитесь, можно оставлять на выходные.

lenaabb, это не позиция, а лишь попытка предположить. И сегодня утром я писала как раз о том, что "у любого живого существа должен быть родной дом и те, с кем он будет чувствовать себя надежно, уверенно, защищенно, с правом на гнев, радость, плохое настроение и т.д." Возможно мне не удалось донести ту суть, которую я вложила в это понятие или из всего написанного, Вы "выхватили" лишь обрывки. :(

Natali.iv, извините, я приняла Ваше высказывание как полное оправдание действий хозяина.
Я в курсе занятости директоров, именно поэтому считаю, что определение Кеши в семью - идеальное решение проблем и хозяина, на котором, при всей занятости, лежит груз ответственности перед попугашей , и жакоши, которому в семье будет лучше.

Врач сказал, что раз в неделю надо давать белковую пищу: яйцо перепелиное или обезжиренный творог. Поэтому я и дала.
Сегодня у меня проросла, сбегала посмотрела что написано на упаковке, все путаю эти злаки - Чечевица. Я конечно не попугай :), но как такую гадость можно есть, фи :(

про чечевицу: ios,

Вы не правы,если сварить ,очень вкусно и полезно,даже людям
:essen: мы тоже регулярно едим, варим с рисом.

BaronAn, проращивайте все вместе. Проще. Я уже не раз писала о своем способе проращивания, повторюсь еще разочек. В корм для средних попугаев (грамм 150-200) добавляю по горсточке чечевицу, маш, нут, фасоль , промываю, заливаю теплой водой и оставляю часов на 6-8, после сливаю воду, зерна промываю, накрываю. Через еще 6-8 часов можно предлагать попику. Они еще не проросли,но уже набухли, что тоже полезно. Прорастающие зерна промываю 2 раза в день + обязательно перед закладыванием в кормушку. Через 2-3 дня ставлю уже проросшие в холодильник. Этой смеси хватает примерно на 1,5 недели.

lenaabb
Спасибо.

А для употребления самим, просто к рису добавлять до варки? И что можно все вышеперечисленные зерна? ЭНто не шутка?

BaronAn, я варю чечевицу минут 10, после добавляю рис (предварительно перебираю и мою и то, и другое, ест-но), воды, если померять пальцем - до фаланги от зерна, добавляю масло подсолнечное и соль. Все перемешиваю, когда вода выкипает, еще разочек перемешиваю, переключаю на самый маленький огонь, накрываю крышкой, держу еще минут 20-30 (не открывая крышку).
Ах, еще: кастрюля тефлоновая. Снизу образовывается вкусная корочка.
Кстати, рис готовлю так же, только отбрасываем пункты с чечевицей ;)
Маш и нут тоже очень вкусная и полезная еда (по словам мужа), он все грозится приготовить (мастак в кулинарии), но пока никак ;)

Может ли попугай «озвереть» от игрушки?
Кешка кусался, но редко.
После покупки металлического зеркала с колокольчиками, игрушка, которую он не испугался как колечко, и не остался к ней равнодушен, как к красочным кубикам на веревке, Кеша озверел. В буквальном смысле слова. Кусает и хозяниа, и давно знакомых людей, и меня (если не даю чечевицу, семечку или банан :) )
Страшно менять не то, что бы воду, когда в поддоне меняю салфетку, он норовит укусить.
Решения я приняла: завтра уберу зеркало.
Но может ли быть это связно, или надо искать другую причину?

Из еды: очень-очень понравилась размоченная чечевица (промыла, залила водой на ночь, промыла – дала Кеше).

Любимое занятие: доставить из металлического шара (для грызунов) фрукты и овощи; есть и бросать остатки вниз. Это спасибо lenaabb, за идею.

BaronAn, некоторые игрушки могут вызывать агрессию. У нас была одна такая. Но мне рекомендовали ее не выбрасывать, т.к. попугаю необходим выброс эмоций, в т.ч. отрицательных. Важно, чтобы эти эмоции не переключались на человека. Т.е. с игрушкой попик может расслабиться, а после нужно аккуратно вывести его из этого состояния.
У Вас все немного иначе. Я предполагаю, что Кеша защищает друга, партнера (отражение в зеркальце). Уберите на время зеркальце, проверьте.
Может быть дело в смене обстановки. Методом проб нужно выяснить причину. Начните с игрушек.

Сегодня принимали теплый лечебный душ: настой ромашки+шалфея+череды + 0,5% новокаина 20 мл.
Налили в поилку ново-пассит, дали в клюв вместе с чечевицей масло А+Е+Д, и в корм насыпали метионин. Все в объеме, указанном врачем.

Друга из зазеркалья сняли. Вроде успокоился немного. Еще до приема лекарств :), Неужели он охранял так свою игрушку?

BaronAn,

Неужели он охранял так свою игрушку?
скорее, друга.
Выкормыши, как правило, не особо реагируют на отражение в зеркале. для них родная стая - люди. А вот для дикарей, да еще и не совсем ручных, ближе все-таки себеподобные. Они не осознают, что в зеркале всего лишь отражение. Часто зеркала увеличивают срок приручения, лучшим другом так и остается тот, что в зеркале. Изменено пользователем lenaabb

• 2 недели спустя...

Зашла перед уходом с работы к Кешеньке.
Иду по пустому коридору, слышу Кешка напевает, т.е. насвистывает радостно. Оказывается у него радио работает, а он музыку слушает и поет. Все бы хорошо, но ночью-то, спать надо. Выключила радио и предложила порцию полосатых семечек, выбранных утром с порции корма.
Кешка семечу съел и аж впечатался в клетку. Как он раскорячился! Я даже не представляла что можно так выгнутся. И спинку почесали, и ушко почесали, и под клювасиком и прямо по закрытому глазику.
За все время моего с ним общения – это всего второй ! раз. Но приятно, что Кешаня сам попросил.
Съезжу в отпуск, и наверное, все же к себе в кабинет заберу. У меня девочек много, установим дежурство :)
Только боюсь, что совсем прикиплю к нем. И так уже каждую субботу на работу езжу.
А вот сменю работу, тогда что? На новую забирать? Да ладно, поживем – увидим.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Хочу написать как дела у Кеши.
Хозяин забрал его домой. Дома ему отведут (или уже отвели) целый угол, в который поставят (или уже поставили) дерево-стенд. Спасибо нашему форуму: идеи стенда я «надергала» из разных тем и выборку отдала хозяину.
Так что Кешеньке стало намного лучше :)

Вот это я не могу проверить :)
Но дерево заказал работникам :) мне об этом сообщили сразу же :)

• 3 месяца спустя...

Да ничего хорошего, как мне кажется. Сидит целыми сутками один дома. Правда в отдельной комнате. Ест корма для птичек и то, что есть дома.
Как мне сказали, общипался совсем :(.
Купили в прошлом месяце ему увлажнитель. Я дала все данные по освещению. Не узнавала, купили или еще нет.

Доброго всем времени суток.Ндя....прочитала всю темку,вот и помогли птичке....!!!Условия только ухудшелись :( Жалко бедолагу.Теперь конечно всем сомнивающимся в "любви"хозяина стало понятно-точно очень любит!!!!!!!! :nono: Одного не пойму,как же так может быть-человек прожил с этим жаком ПОЛОВИНУ своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!неужели вовсе сердца нет,разве может он недопонимать как птице лучше а как хуже????Что это???просто эгоизм,"жил у меня 15 лет,пусть и дальше живет"А качество жизни и не важно вовсе,это ж просто птичка!!!!???И в семье никто не догадывается что птичка то живая,а не предмет интерьера????!!!Просто слов не могу подобрать,чтоб гадость не сказать!!!!
У меня есть похожая история.Случайно от знакомой узнала,что у них в "офисе"-диспечерская такси,жако живет хозяина такси.С самоощипом,ни разу из клетки не выпускали,в помещении свет горит сутками,телефоны,рации,курят тут же,диспечера по незнанию все подряд ему в клюв суют(продукты).Хозяин даже не удосужился на питание деньги выделить,сотрудники скидываются(о качестве и назначении даже и не заикаюсь).Сам владелец живет в другом городе,т.е.практически не уловим в виду отсутствия.Сколько я не объясняла этой знакомой,сколько не просила дать знать о приезде хозяина,сколько не уговаривала допустить меня к нему-все тщетно!!!!!!!ни к одной моей рекомендации не прислушалась,объяснения по кормлению равно как и предложение кормить моим кормом-все в пустую!!!!!!!!!!!Продолжается это безобразие уже пол года,вернее я знаю об этом пол года.Переживаю за птицу,а сделать ни чего не могу!!!!!!!!!Чувствую себя виноватой!!!!!!!!!! Продавать хозяин его скорее всего не станет т.к. подарок на д.р.Вот такая грустная история!!!!!!! :( И что делать не знаю,чем помочь??????????!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.