Udo Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2008 Подтвердите мое предположение - это пустельга? Как он чувствует себя в неволе? Чем его кормить - сейчас кормлю его мясом говядины. Ждем операции на крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2008 Подтвердите мое предположение - это пустельга? Как он чувствует себя в неволе? Чем его кормить - сейчас кормлю его мясом говядины. Ждем операции на крыло. Пустельга. В неволе хорошо себя чувствует, если создать ему для этого условия - в первую очередь правильное кормление и свободу перемещения (либо содержание на присаде и занятия с птицей по полной программе, если птица в итоге окажется летной)В каком вы городе? врачу птицу показывали?корм - грызуны, перепелятина, голубятина, воронятина с перьями и костями, суточные цыплята. Изредка можно говядину, лучше говяжье сердце. Курятину лучше вообще не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2008 Если точнее, то это самец пустельги, возрастом 2 года или более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2008 Спасибо за ответ. Мы живем в Москве на Университете. соколу необходима операция на крыле - перелом плечевой кости. вы можете посоветовать врача? - я была на приеме в клинике Зоомед , врач Чугуевский. Ему можно довериться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2008 По птицам спецы только или в Московском зоопарке, или "Белый Клык" - там Альшинецкий. Еще есть Тимерин, он принимает на дому.В "Кобре" - г.Красногорск вроде тоже появился орнитолог, пока ничего положительного-отрицательного лично я сказать немогу, не была, не видела. Но по телефону в этой клинике дают советы кормить сов яйцом и творогом, что недопустимо априори.. так шо с ними непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Спасибо за совет. Буду завтра дозваниваться до Альшинецкого - он принимает с 17.00. А Чугуевский - не очень ? Как специалист?Вы можете дать телефон Тимерина? Изменено 12 июня, 2008 пользователем Udo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2008 Про Чугуевского даже не слышала.Тимерина координаты на другом компе, сейчас не скажу. Но вообще лучше уж к Альшинецкому идите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2008 Udo, а где конкретно подобрали птицу? При каких обстоятельствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2008 Шла в парк с детьми на прогулку. На асфольте у торца дома увидела птицу, со мной одновременно остановился мужчина и женщина с собакой. Дозванивались на 911 и в зоопарк - столкнулись с отсутствием интереса к птице. Я решила взять ее с собой, мужчина не смог-унего кошка дома. По инернету узнала первую попавшуюся ветклинику, где принимает орнитолог и повезла птицу на прием.Сделали рентген - перелом плечевой кости - необходима операция. Записалась на вторник, но при изучении вопроса выяснила, что такой врач популярностью не пользуется, хотя ничего плохого сказать не могу, исходя из общения. Он, правда, честно сказал, что в хищных птицах не разбирается - не смог сказать,кто это и птенец ли это. Поэтому начала узнавать, где найти специалиста - хочу помочь птице, а не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2008 Ну все равно дохтур молодец, хоть не послал куда подальше, а то иной раз и рентген не сделать - птиц не принимают априори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2008 А снимка у Вас нет? Мне не очень понятно, зачем делать операцию? Тем более, что многие птицы очень плохо переносят такие вещи из-за стресса и сложностей с анестезией. Я бы предпочёл обойтись без хирургического вмешательства, насколько это возможно. По всей видимости парень стал жертвой резкого порыва ветра, вероятнее всего с проводом столкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2008 Cнимок я оставила в клинике, на нем отчетливо видно, что кость плеча переломана буквально посередине и находятся отдельно друг от друга на большом расстоянии. В месте перелома крыло разодрано до мяса. неужели можно так оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2008 А вы не скажете - можно соколу вареные яйца? Говядину первые два дня хорошо ел, а потом - не очень. Или сразу идти искать мышей в зоомагазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2008 А вы не скажете - можно соколу вареные яйца? Говядину первые два дня хорошо ел, а потом - не очень. Или сразу идти искать мышей в зоомагазине? яйца нельзя. совсем нельзя.лучше сразу покупать грызунов, если не предполагается ближайшие дни избавляться от птицы.выгоднее покупать песчанок и мышей из вивария, небольшим оптом - дешевле и можно сразу попросить забить. хранить в морозилке. на Птичке есть несколько продавцов, они торгуют как раз из вивария. будете искать там - спрашивайте не просто мышей и песчанок, а "на корм, кормовых".здесь на форуме есть еще несколько телефонов продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2008 Cнимок я оставила в клинике, на нем отчетливо видно, что кость плеча переломана буквально посередине и находятся отдельно друг от друга на большом расстоянии. В месте перелома крыло разодрано до мяса. неужели можно так оставить? Нет, нельзя. Операция всеж нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2008 Cнимок я оставила в клинике, на нем отчетливо видно, что кость плеча переломана буквально посередине и находятся отдельно друг от друга на большом расстоянии. В месте перелома крыло разодрано до мяса. неужели можно так оставить? Да, паршиво. Надо делать операцию. Но надо постараться сохранить крыло. Если будут предлагать ампутировать, лучше откажитесь, в этом случае стоит поискать другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2008 В Зоомеде нам сказали ждать до вторника - привезете к 11.00, вечером возьмете обратно. Но мы все очень волновались, переживали - голова у всех шла кругом. В итоге обзвонили всевозможные клиники и всех врачей, которые могли бы помочь. Короткий и лаконичный ответ:"Привозите, сейчас возьмем" услышали только в Зеленом попугае в Балашихе. Муж повез. Оставил там птичку вчера(пятница), сегодня операция и завтра утром заберем.Мужу клиника понравилась и отношение врача-орнитолога тоже. Врач сказал, что будут делать штифт, через месяц эту спицу(штифт) вынут обратно. Обнадежил, что птица сможет летать как и раньше. Дай Бог.Сейчас переживаем, чтобы все хорошо прошло. Время покажет - сможет летать, захочет улететь - отпустим. Лишь бы птице хорошо было.Врач определил его возраст - примерно год и больше, т.е. взрослая особь и еще все сможет вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2008 Насчет ЗП - эт вы зря.. репутация у них ужас-ужас. Ну да что теперь.. главное - не оставляйте у них насовсем, даже если будут утверждать, что реабилитируют и выпустят.Насчет выпуска птицы забудьте, полноценно она летать при любых обстоятельствах уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2008 Udo, что с птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udo Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2008 Птицу прооперировали в Зеленом попугае. Вставили спицу, которую потом вынут через месяц. Сейчас он у нас дома. чувствует себя хорошо, но у меня небольшое беспокойство - крыло со спицей немного оттопыпено и висит ниже, чем здоровое.это нормально?- по идее -да (моя логика) , ведь спица тянет вниз, а муж в небольших сомнениях.птичка хорошо ест - мы ему мороженных однодневных цыплят купили. Скажите, пожалуйста, как часто должна быть погадка? - он одну откинул, потом было съедено 4 цыпленка (втечение суток), но погадки второй пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2008 Птицу прооперировали в Зеленом попугае. зря... ЗП не оч хорошая клиникакрыло со спицей немного оттопырено и висит ниже, чем здоровое.это нормально? думаю да, потому что оно расслаблено и птице просто тяжело его держать на весу, поэтому и опущеноСкажите, пожалуйста, как часто должна быть погадка? раз в сутки это норма, бывает и реже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2008 ... мы ему мороженных однодневных цыплят купили. Скажите, пожалуйста, как часто должна быть погадка? - он одну откинул, потом было съедено 4 цыпленка (втечение суток), но погадки второй пока нет. ...раз в сутки это норма, бывает и реже В данном случае может быть и реже, так как с цыплят мало чего может пойти на погадку - пера нет, косточки все перевариваются, а с цыплячего пуха много не напогадишь. И всё же стоит поискать мышей, от них толку больше будет. Цыплята уж слишком диетический корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти