nisha Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Недавно полобрала соечку.Писала об этом в теме "спасла соечку".Вобщем,решили её оставить себе не смотря на все сложности и невозможности.Теперь такой вот вопрос-знакомая знакомой подобрала сойку,маленькую еще (( Не имеет возможности её кормить часто,да и нужными продуктами.Кормит хлебом Как подрастет обещает выпустить ибо оставить не может.Считает что сделала лучше чем оставила бы на земле,но этоуже другая печальная история.Так вот,либо беременная сентиментальность сказывается,либо любовь или жалость к птенчику,но проревела сегодня,сказала что лучше бы мне не говорили об этой птичке.Теперь места себе не нахожу... Может взять её к нашей?Наша кстати орет с утра до ночи пока к ней не подойдешь,отпускаю,думаю полетает по квартире,нет,сидит только на руках,больше ей ничего не надо.Но я не могу все время торчать с ней у клетки.Может ей друга?Но есть столько НО: 1)2 птицы-не одна птица,шума и мусора и еды в 2 раза больше.2)клетка для 2их маловата будет,другой не предвидится...3)может они разнополые,что тогда?тут по-одному не пристроишь,а тут целый выводок вылупится.Куда их всех?4)как они друг с другом?Уживутся или клевать будут друг-друга?5)насколько большие сойки по размеру?Нашей на выходные будет 3 недели как подобрали.Выросла.А будет ли еще?Каков их размер?Правда что с голубя?Это что,она еще в 3 раза больше вырастит?И еще,еще и еще вопросы,вопросы,вопросы... Что вы вообще думаете по этому поводу?Пожалста,выскажетесь,мне очень срочно нужно принять какое-то решение (((( Изменено 12 июня, 2008 пользователем nisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) 1)2 птицы-не одна птица,шума и мусора и еды в 2 раза больше.Да, Вы абсолютно правы. Но, если чистить поддон каждый день, разумно разместить клетку в комнате (ещё лучше на балконе-лоджии) и расставить кормушки так, чтобы мусор по-максимуму оставался внутри клетки, то особых проблем не вижу.2)клетка для 2их маловата будет,другой не предвидится....... смотря какая клетка...3)может они разнополые,что тогда?тут по-одному не пристроишь,а тут целый выводок вылупится.Куда их всех?Насчёт выводка не беспокойтесь. Очень сильно надо постараться, буквально вывернуться из кожи вон, чтобы 2 разнополые сойки, тем более выкормыши, в клетке решили построить гнездо ( а если нет гнездового материала, то и строить не из чего), высидеть и выкормить птенцов. Это в условиях клетки исключено в принципе. Гораздо хуже, если эти птицы окажутся однополыми. Не факт, что по достижении половой зрелости они не станут очень сильно ссориться.4)как они друг с другом?Уживутся или клевать будут друг-друга?.... сначала будут нормально, а потом никаких гарантий, может выстроится иерархия - кто-то будет доминировать, а кто-то скромничать.... может быть сотрудничество, а может быть и жёсткое соперничество.5)насколько большие сойки по размеру?Нашей на выходные будет 3 недели как подобрали.Выросла.А будет ли еще?Каков их размер?Правда что с голубя?Это что,она еще в 3 раза больше вырастит?Сойка размером с галку, только с более длинным хвостом. В конце концов можно забрать птена, выкормить его, а, если будут драться, то искать и искать ему новые руки... Изменено 12 июня, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Я думаю, подружатся со временем.. У нас даже ворОна с галкой не дружат, конечно, но и не враждуют, как в самом начале, довольно мирно соседствуют в одном вольере (с перегородкой) и даже гуляют вместе.. Изменено 12 июня, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Вобщем дела такие:птиц не хочет есть,вообще не просит.За полдня впихнула ему 4 малюсеньких кусочка морковки с мясом,яйцо разваливалось по дороге в клюв К вечеру птиц ожил немного,все хочет поближе к нашему подобраться,а наш его боится,кричит и улетает... Успел,однако уже за 2 с половиной недели что такое птица забыть.В клетку пока обоих не рискнула усадить,так и спят по разным комнатам и в разных "домиках".Кроме того мне кажется новая птичка очень маленькая.По крайней мере наш первый был гораздо больше и взрослее на вид.А еще у нее на голове какие-то залысины есть,не проросшие перьями,а на месте залысин видно кожу,как-буд-то голова опухшая что-ли... Да и форма какая-то странная как не у нашего изначально была... Большая голова.Пальцем потрогала,очень мягкое место,не кость.Это так и должно быть?А то я переживаю Изменено 13 июня, 2008 пользователем nisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2008 Вы кормИте его насильно. Обязательно кормИте так, как ему положено, то есть раз в час-полтора всё светлое время суток. Если сложно кусочками, то делайте кашеобразную пищу и из шприца в него выдавливайте червячков. Например варёный желток с водой если развести, не сильно жидко, то получится очень даже удобная масса для шприца, или детский творожок, или "размолотая" печень говяжья. Почти уверена, что этот птенец истощён и очень ослаблен, такого надо "вытаскивать", иначе погибнет. А с головой - не могу сказать - возможно он травмирован, может отёки это - травматического характера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2008 Вы кормИте его насильно. Обязательно кормИте так, как ему положено, то есть раз в час-полтора всё светлое время суток. Если сложно кусочками, то делайте кашеобразную пищу и из шприца в него выдавливайте червячков. Например варёный желток с водой если развести, не сильно жидко, то получится очень даже удобная масса для шприца, или детский творожок, или "размолотая" печень говяжья. Почти уверена, что этот птенец истощён и очень ослаблен, такого надо "вытаскивать", иначе погибнет. А с головой - не могу сказать - возможно он травмирован, может отёки это - травматического характера? Спасибо за совет,уже хоть пару миллиметров удается впихнуть,хотя одной невозможно и удерживать и клюв раскрывать и голову фиксировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Спасибо за совет,уже хоть пару миллиметров удается впихнуть,хотя одной невозможно и удерживать и клюв раскрывать и голову фиксировать... Сажаете его на колени. Левую раскрытую ладонь кладёте на спинку у шеи так, что с помощью мизинца и безимянного пальца зажимаете ему крылья и чуть придавливаете тельце к коленям, чтобы он не мог лапами отбрыкиваться. Средний и большой палец придавливают клюв с уголков. Указательный палец "давит" на темечко, т.о. придерживая голову. Зафиксировали. Теперь правой рукой , можно ногтём, поддеваете щёлку между надклювьем и подклювьем. И теперь средним и большим пальцами левой руки(которые до этого были на уголках клюва) фиксируете клюв в раскрытом состоянии. Потом маленькими(!) - по 5 мм - червячками выдавливаете в глотку содержимое шприца. Отпускаете средний и большой пальцы левой руки - даёте ему проглотить. Если начнёт отплёвываться - значит, нужно глубже на корень языка выдавливать. На самый крайний случай (когда вопрос жизни и смерти, а птица в панике, я чуть придерживаю клюв, не давая ей отплёвываться и заставляя проглотить). Но без опыта это сложно - птица может подавиться очень сильно. ....Проглотил. Заново фиксируете клюв и кормите - и так подходов 5. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2008 Ой какая система!Попробуем А насчет подавиться,так первая птица у нас давилась.Очень сильно.Но откачали,тьфу-тьфу.Еще сам пищу не брал,я отламывала кусочками желток и все остальное.Так он перегнулся с руки и моментально схватил баааааааальшущий кусище и проглотил!Сразу на шее надулся комок и ни туда,ни сюда... Он бедненький молчал и даже,видимо,дышать не мог.Я и воду в клюв вливала,она обратно выливалась и в клюв уже дула,думала сейчас если вручную как-то ком проталкивать точно шею сверну.Вобщем откачали его.С тех пор все крошу меленькими кусочками.Хотя он до сих пор хватает целую горсть и заглатывает.Еще разок заметила что туго пошло,но вроде воду дала,все ок.До сих пор боюсь что чем-то подавится ведь может сам от чего-то большой кусок отодрать.От черешни,например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2008 ААААААААА,да что-ж это такое-то???Теперь у нас точно птичий приют!Уже 3!сойки!Вчера был сильный дождь с градом,подобрала мама еще птичку.Было уже темно,мама была рядом,но птиц был совсем мокрый и бежал прямо по проезжей части.Птиц большой и диковатый.Явно слеток но еще не летающий... Теперь у нас 3 чуда в перьях :о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Матвеева Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2008 выручать нужно птичку!!! ну,не бросать же на верную погибель(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2008 У меня хорошие новости!Из 3ех птиц 2их сегодня отдала!Выходила,выкормила,тот что самый махонький был самым здоровым стал!Голова уже не припухлая,красавец!Ручной!Другая сама по себе очаровашка,корасевее двоих остальных.Была дикой и орала как резаный кабан но вместе с малышом как-то сдружились и теперь не разлей вода!Даже на руку иногда брать удавалось.Вот.Сегодня приехал за обоими сразу новый хозяин.Человек хороший.Имеет много птиц правда попугаев и даже возможность кормить живым кормом.Обещал подсадить обоих в большой вольер к ручной сороке.Единственное,переживаю чтобы сорока не агрессивничала.Хотя думаю что если что-то пойдет не так можно будет вольер разбить на 2 или пересадить их еще куда-нибудь,не бросит же так.Вобщем завтра позвоню спрошу как мои деточки.Пи.Си. Отдала,а так грустно самой... Так привыкла!Пусто-никто в стекла не бьется,есть не просит... Хоть наш самый первый остался,глаз радует.Надеюсь все у птичек будет хорошо... Я сделала для них все что могла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2008 Поздравляю Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ereliva Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну вот ... грачик есть теперь это маленькое чудо появилось ... кот чуть не съел... Подскажите пожалуйста... может знает кто-то... что это за чудо в перьях ? И можно ли держать в неволе? у него с крылышком что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2010 Ereliva! У Вас сойка. Можно содержать дома, но птице нужна помощь, нужно показать ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ereliva Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2010 спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти