Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Срочно нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Недавно полобрала соечку.Писала об этом в теме "спасла соечку".Вобщем,решили её оставить себе не смотря на все сложности и невозможности.Теперь такой вот вопрос-знакомая знакомой подобрала сойку,маленькую еще :((( Не имеет возможности её кормить часто,да и нужными продуктами.Кормит хлебом :( Как подрастет обещает выпустить ибо оставить не может.Считает что сделала лучше чем оставила бы на земле,но этоуже другая печальная история.
Так вот,либо беременная сентиментальность сказывается,либо любовь или жалость к птенчику,но проревела сегодня,сказала что лучше бы мне не говорили об этой птичке.Теперь места себе не нахожу...
Может взять её к нашей?Наша кстати орет с утра до ночи пока к ней не подойдешь,отпускаю,думаю полетает по квартире,нет,сидит только на руках,больше ей ничего не надо.Но я не могу все время торчать с ней у клетки.Может ей друга?
Но есть столько НО:

1)2 птицы-не одна птица,шума и мусора и еды в 2 раза больше.
2)клетка для 2их маловата будет,другой не предвидится...
3)может они разнополые,что тогда?тут по-одному не пристроишь,а тут целый выводок вылупится.Куда их всех?
4)как они друг с другом?Уживутся или клевать будут друг-друга?
5)насколько большие сойки по размеру?Нашей на выходные будет 3 недели как подобрали.Выросла.А будет ли еще?Каков их размер?Правда что с голубя?Это что,она еще в 3 раза больше вырастит?
И еще,еще и еще вопросы,вопросы,вопросы...

Что вы вообще думаете по этому поводу?Пожалста,выскажетесь,мне очень срочно нужно принять какое-то решение :(((((

Изменено пользователем nisha

1)2 птицы-не одна птица,шума и мусора и еды в 2 раза больше.
Да, Вы абсолютно правы. Но, если чистить поддон каждый день, разумно разместить клетку в комнате (ещё лучше на балконе-лоджии) и расставить кормушки так, чтобы мусор по-максимуму оставался внутри клетки, то особых проблем не вижу.
2)клетка для 2их маловата будет,другой не предвидится...
.... смотря какая клетка...
3)может они разнополые,что тогда?тут по-одному не пристроишь,а тут целый выводок вылупится.Куда их всех?
Насчёт выводка не беспокойтесь. Очень сильно надо постараться, буквально вывернуться из кожи вон, чтобы 2 разнополые сойки, тем более выкормыши, в клетке решили построить гнездо ( а если нет гнездового материала, то и строить не из чего), высидеть и выкормить птенцов. Это в условиях клетки исключено в принципе. Гораздо хуже, если эти птицы окажутся однополыми. Не факт, что по достижении половой зрелости они не станут очень сильно ссориться.
4)как они друг с другом?Уживутся или клевать будут друг-друга?
.... сначала будут нормально, а потом никаких гарантий, может выстроится иерархия - кто-то будет доминировать, а кто-то скромничать.... может быть сотрудничество, а может быть и жёсткое соперничество.
5)насколько большие сойки по размеру?Нашей на выходные будет 3 недели как подобрали.Выросла.А будет ли еще?Каков их размер?Правда что с голубя?Это что,она еще в 3 раза больше вырастит?
Сойка размером с галку, только с более длинным хвостом.

В конце концов можно забрать птена, выкормить его, а, если будут драться, то искать и искать ему новые руки...

Изменено пользователем Marina-P

Я думаю, подружатся со временем.. У нас даже ворОна с галкой не дружат, конечно, но и не враждуют, как в самом начале, довольно мирно соседствуют в одном вольере (с перегородкой) и даже гуляют вместе..

Изменено пользователем ponya

Вобщем дела такие:
птиц не хочет есть,вообще не просит.За полдня впихнула ему 4 малюсеньких кусочка морковки с мясом,яйцо разваливалось по дороге в клюв :(
К вечеру птиц ожил немного,все хочет поближе к нашему подобраться,а наш его боится,кричит и улетает... Успел,однако уже за 2 с половиной недели что такое птица забыть.В клетку пока обоих не рискнула усадить,так и спят по разным комнатам и в разных "домиках".
Кроме того мне кажется новая птичка очень маленькая.По крайней мере наш первый был гораздо больше и взрослее на вид.А еще у нее на голове какие-то залысины есть,не проросшие перьями,а на месте залысин видно кожу,как-буд-то голова опухшая что-ли... Да и форма какая-то странная как не у нашего изначально была... Большая голова.Пальцем потрогала,очень мягкое место,не кость.Это так и должно быть?А то я переживаю

a804cbddb9ef.jpg

Изменено пользователем nisha

Вы кормИте его насильно. Обязательно кормИте так, как ему положено, то есть раз в час-полтора всё светлое время суток. Если сложно кусочками, то делайте кашеобразную пищу и из шприца в него выдавливайте червячков. Например варёный желток с водой если развести, не сильно жидко, то получится очень даже удобная масса для шприца, или детский творожок, или "размолотая" печень говяжья. Почти уверена, что этот птенец истощён и очень ослаблен, такого надо "вытаскивать", иначе погибнет. А с головой - не могу сказать - возможно он травмирован, может отёки это - травматического характера?

Вы кормИте его насильно. Обязательно кормИте так, как ему положено, то есть раз в час-полтора всё светлое время суток. Если сложно кусочками, то делайте кашеобразную пищу и из шприца в него выдавливайте червячков. Например варёный желток с водой если развести, не сильно жидко, то получится очень даже удобная масса для шприца, или детский творожок, или "размолотая" печень говяжья. Почти уверена, что этот птенец истощён и очень ослаблен, такого надо "вытаскивать", иначе погибнет. А с головой - не могу сказать - возможно он травмирован, может отёки это - травматического характера?

Спасибо за совет,уже хоть пару миллиметров удается впихнуть,хотя одной невозможно и удерживать и клюв раскрывать и голову фиксировать...

Спасибо за совет,уже хоть пару миллиметров удается впихнуть,хотя одной невозможно и удерживать и клюв раскрывать и голову фиксировать...

Сажаете его на колени. Левую раскрытую ладонь кладёте на спинку у шеи так, что с помощью мизинца и безимянного пальца зажимаете ему крылья и чуть придавливаете тельце к коленям, чтобы он не мог лапами отбрыкиваться. Средний и большой палец придавливают клюв с уголков. Указательный палец "давит" на темечко, т.о. придерживая голову. Зафиксировали. Теперь правой рукой , можно ногтём, поддеваете щёлку между надклювьем и подклювьем. И теперь средним и большим пальцами левой руки(которые до этого были на уголках клюва) фиксируете клюв в раскрытом состоянии. Потом маленькими(!) - по 5 мм - червячками выдавливаете в глотку содержимое шприца. Отпускаете средний и большой пальцы левой руки - даёте ему проглотить. Если начнёт отплёвываться - значит, нужно глубже на корень языка выдавливать. На самый крайний случай (когда вопрос жизни и смерти, а птица в панике, я чуть придерживаю клюв, не давая ей отплёвываться и заставляя проглотить). Но без опыта это сложно - птица может подавиться очень сильно. ....Проглотил. Заново фиксируете клюв и кормите - и так подходов 5.

Изменено пользователем Marina-P

Ой какая система!Попробуем :)
А насчет подавиться,так первая птица у нас давилась.Очень сильно.Но откачали,тьфу-тьфу.Еще сам пищу не брал,я отламывала кусочками желток и все остальное.Так он перегнулся с руки и моментально схватил баааааааальшущий кусище и проглотил!Сразу на шее надулся комок и ни туда,ни сюда... Он бедненький молчал и даже,видимо,дышать не мог.Я и воду в клюв вливала,она обратно выливалась и в клюв уже дула,думала сейчас если вручную как-то ком проталкивать точно шею сверну.Вобщем откачали его.С тех пор все крошу меленькими кусочками.Хотя он до сих пор хватает целую горсть и заглатывает.Еще разок заметила что туго пошло,но вроде воду дала,все ок.До сих пор боюсь что чем-то подавится :( ведь может сам от чего-то большой кусок отодрать.От черешни,например...

ААААААААА,да что-ж это такое-то???
Теперь у нас точно птичий приют!Уже 3!сойки!Вчера был сильный дождь с градом,подобрала мама еще птичку.Было уже темно,мама была рядом,но птиц был совсем мокрый и бежал прямо по проезжей части.Птиц большой и диковатый.Явно слеток но еще не летающий... Теперь у нас 3 чуда в перьях :о

У меня хорошие новости!Из 3ех птиц 2их сегодня отдала!Выходила,выкормила,тот что самый махонький был самым здоровым стал!Голова уже не припухлая,красавец!Ручной!Другая сама по себе очаровашка,корасевее двоих остальных.Была дикой и орала как резаный кабан но вместе с малышом как-то сдружились и теперь не разлей вода!Даже на руку иногда брать удавалось.Вот.Сегодня приехал за обоими сразу новый хозяин.Человек хороший.Имеет много птиц правда попугаев и даже возможность кормить живым кормом.Обещал подсадить обоих в большой вольер к ручной сороке.Единственное,переживаю чтобы сорока не агрессивничала.Хотя думаю что если что-то пойдет не так можно будет вольер разбить на 2 или пересадить их еще куда-нибудь,не бросит же так.Вобщем завтра позвоню спрошу как мои деточки.
Пи.Си. Отдала,а так грустно самой... Так привыкла!Пусто-никто в стекла не бьется,есть не просит...
Хоть наш самый первый остался,глаз радует.Надеюсь все у птичек будет хорошо... Я сделала для них все что могла...

• 1 год спустя...

Ну вот :crazy: ... грачик есть :wub: теперь это маленькое чудо появилось :spiteful: ... кот чуть не съел...
Подскажите пожалуйста... может знает кто-то... что это за чудо в перьях :) ?
И можно ли держать в неволе? у него с крылышком что-то...

post-28506-1276190666_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.