Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

вроде как галченок

Рекомендуемые сообщения

так сказать выташила из пасти у собаки галченка.....почитала на форуме...посмотрела фотографии.....посоветовалась с преподами на биофаке....решиле что вроде как галченок...живет уже 2 день
он был весь черный думала ворон....но когда я его помыла он высох и проявилась его окраска.....черные крылья и темя...и серовато-дымчатое брюшко и шея....длина тела 20 с копейками см....летать умеет еше плохо....равновесие держать тоже плохо умеет...получаеться ему около месяца или как? если учитывать всю инфу о вылуплении?когда он научиться сам есть?
кормлю зерновая смесь размалываю на кофемолке и завариваю кипятком.....остужаю и кормлю.......так же размалываю фрискис , разбавляю....жду когда разбухнет немного и кормлю.....так же даю крупного мотыля в обед( раз у меня аквариум....думаю что добру пропадать).....пою водой...тут попробовала нарезать маленький кусочек мяса полосками и дать....съел блин только так...так же кашу даю в смеси с тертой морковью...на следуйший день чередую с тертым яблоком......так же раз в день даю гемавит....
вопрос: ( у меня живут шеглы и чижы.....по ним знаю что нужен им песок и камешки...) как ей давать песок? смешивать с кашей? и как часто?сколько раз в день давать песок?
читала что их кормить нгадо через каждые 2 часа......первый день так кормила....на следуюший день она поест 3-4 черенка чайной ложки( чайная ложка если ее перевернуть узким концом) и все отворачиваеться, отвлекаеться на что то ...потом через 30- 90мин начинает какркать что еше кушать хочет.....получаеться что кормлю ее через каждый час по 3 черенка-узкий конца чайной ложки......в обшем получаеться стакан-стопка каши и пол-стопки смеси фрискесе на день......судя по тому как она какает.....по количеству....ей видимо такого количества пиши хватает...

шас пока она временно живет в корзине (для магазина самообслуживаня) сверху закрываю доской.....но это временно......на ночь ее закрываю одеялом....а то горьким опытом научена...((щеглы с чижами с 6 утра спать не дают, а прикроиш их они так и молчат пока я не встану)....в таком закрытом состоянии она и спит и каркать начинает где то часов в 8-9 , притом что ложится спать она в 10 вечера( причем по часам точ в точ что даже можно по ней время проверять)......причем крыса с морскими свинками галку вообше бояться.....бегут от нее с выпученными глазами...и она тоже их немного побаиваеться...
на 1 день она еше всех боялась....на 2 она уже наглеть стала...из клетки выпрыгивает, вылезает через прутья....ей прутья газетой закроеш она ее вытаскивает...сверху доской задвигаю....она доску отодвигает...причем на ней 2 учебника.....сядет на край клетки и каркает....и головой вертит....вначале по комнате бегала от нас....и пробовала взлететь на стул с пола....у нее не фига не вышло))взлетела с пола на стул....видимо не расчитала врезалась головов сул упала)) поднялась......взлетела....уцепилась на край стула и скользит удержаться не может....и падает....видимо плохо приземление расчитывает.... на палке она тоже еше плохо сидит равновесие плохо держит.....палка толшиной в 1,5 пальца( она переворачиваеться с нее))смешная в обшем...
вопросы:
1.получаеться ему около месяца или как? если учитывать всю инфу о вылуплении?когда он научиться сам есть?
2. как ей давать песок? смешивать с кашей? и как часто?сколько раз в день давать песок?
3.расскажите поподробнее как их воспитывать...какие добавки и как часто давать

еше он не любит когда его ноги трогают.....он начинает что то шипеть и чтото прикусывать....за это я его за клюв хватаю....он палец немного прикусывает....я вытаскиваю и снова за клюв....делает так пока ему не надоедает....я его потом поголове почешу вроде выгнет голову и стоит так пока гладиш))

Галка - не зерноядная птица - ей не нужно ни зерно, перемолотое или хоть какое, ни тем более песок. Фрискас - тоже не очень подходит. Каша( на воде и только - гречка, например), с фруктами-овощами( только не цитрусы и помидоры) и мясом-творогом-яйцом (не меньше, я бы сказала, 50%)... Мотыль - не плохо, только промывать нужно тщательно. А вообще здесь очень много про галок написано - читайте.
Есть сама начнёт скоро, но отвыкать от ручного кормления будет долго. В клетке должна стоять миска со свежей едой и водой - она будет пробовать потихоньку и научится..

Изменено пользователем Marina-P

В принципе корм для рыб можно добавлять, только не много и, наверное, не каждый день. Хотя, если это чистый гаммарус, то можно и каждый день.

а примерно.....кормушки ей нужны глубокие или из блюдца подойдут???

Это, конечно, на Ваш вкус... но удобнее им есть из небольшой мисочки (я предпочитаю керамику - они её переворачивать не могут) - высота бортиков 3-5 см. Ещё есть фиксируемые к стене клетки кормушки для шиншилл из толстого пластика - это очень полезная вещь для всех врановых, содержащихся в клетках. Керамика у меня идёт на пол клетки - чтобы мусора за её пределами было меньше. А эти пластиковые кормушки - для минеральных подкормок и иногда для воды.

у меня у галченка на шее как бы серое оперение начало проявляться и из за перьев голова кажеться квадратной))))назвали спанч бобом)))))))квадратная голова))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.