Сергей-УКРАИНА Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) попугаев хоть можно приручить а канареек нет. и еще их разводить легко?если брать пару то кенар поет? и как узнать что кенар хорошо поет?сколько птенцов бывает в гнезде?и отпускаете ли вы свободно летать канареек по квартире? Изменено 12 июня, 2008 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2008 Канареек тоже можно приручить, несколько сложнее, чем попугаев, но вполне реально, а если сравнивать, например с приручением крупных дикарей, то гораздо легче В размножении ничего сложного нет, кроме того, что в отличие от попугаев, канарейки не создают такие любовные пары, и ссаживают их только на период размножения. Все оставшееся время самец и самочка живут врозь. Что бы кенарь хорошо пел, он должен быть хороших кровей и правильно обученный. Краснодеревые, например, поют несколько хуже, но это если речь идет о выставочных конкурсных птицах. Если брать птицу у хорошего заводчика и должным образом поддерживать песню (во время линьки желательно ставить кенарю обучающий диск с песней) будет замечательный певец в доме. Некоторые владельцы отпускают птиц полетать, некоторые - нет, все индивидуально. Я, например, не пускаю, поскольку у меня жако на вольном выпасе. На сайте в разделе "Канарейки" есть несколько статей на интересующие Вас темы с прекрасными фотографиями: http://mybirds.ru/groups/cenar/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2008 Канареек тоже можно приручить, несколько сложнее, чем попугаев, но вполне реально, а если сравнивать, например с приручением крупных дикарей, то гораздо легче В размножении ничего сложного нет, кроме того, что в отличие от попугаев, канарейки не создают такие любовные пары, и ссаживают их только на период размножения. Все оставшееся время самец и самочка живут врозь. Что бы кенарь хорошо пел, он должен быть хороших кровей и правильно обученный. Краснодеревые, например, поют несколько хуже, но это если речь идет о выставочных конкурсных птицах. Если брать птицу у хорошего заводчика и должным образом поддерживать песню (во время линьки желательно ставить кенарю обучающий диск с песней) будет замечательный певец в доме. Некоторые владельцы отпускают птиц полетать, некоторые - нет, все индивидуально. Я, например, не пускаю, поскольку у меня жако на вольном выпасе. На сайте в разделе "Канарейки" есть несколько статей на интересующие Вас темы с прекрасными фотографиями: http://mybirds.ru/groups/cenar/ а зачем пару отсаживают?самец без самки что лучше поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2008 Ну уж я бы не сказала, что канареек труднее приручить. Они сами с удовольствием идут на контакт.Были у меня волнистики. Появились они несколько принудительным путем, я сама их заводить не собиралась. Прожили они у меня около 7 лет и все это время боялись меня как чумы. Я понимаю, что я с ними не занималась, а зимой мы вообще виделись только в выходные. Потому что в будни утром я ухожу - они еще спят, вечером прихожу - они уже спят. Уход осуществлялся при свете ночника. Но канарейки-то жили на тех же условиях, однако воспринимали меня адекватно. Каждый мой заход в комнату воспринимается с большим энтузиазмом, все собираются к решетке и смотрят, что я принесла. Один кенар вообще пытается пролезть через решетку и голосит, как будто помирает с голоду. И детей своих научил, так что теперь торчат 4 желтые головы, когда я захожу к ним.А когда в самом начале птицы у меня жили не в клетке, а просто в комнате, они вообще по мне лазили. Но это было слишком опасно, это должна быть пустая комната (в идеале), потому что канарейки жутко любопытны и лезут во все щели. Пришлось их посадить за решетку. К тому же в доме кот появился.Хотя птица, живущая свободно, будет более ручной. Я прошлой осенью отдала кенара знакомой, так он в течение недели сел ей на голову, причем в буквальном смысле. Теперь ездит на ней по квартире. Вообще я давно когда-то канареек за "людей" не считала. Так, шарманка какая-то одушевленная, только кнопки "вкл-выкл" не хватает. Но когда у меня появилась первая канарейка (чисто случайно), я влруг с удивлением поняла, что это личность! Со своим характером, очень общительная, умная, веселая птичка.С тех пор канарейки - моя любовь. А попугаев больше не хочу, хотя мне тут опять на днях предлагали забрать лишних, аж 4 штуки с клеткой и со всеми причиндалами и бесплатно. Я сказала:"Спасибо, нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2008 и еще насчет шумности и крикливости как канарейки в сравнеии с попугаями? и еще не надоедает ли песня постоянная кенаря ведь иногда и хочеться тишины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2008 Попугаи весь день чирикают, кенары весь день поют (с небольшими перерывами на обед и ванну). Громкость примерно одинакова. Мне не надоедает. Хотя иногда июньским утром хочется, чтоб они вставали чуток попозже.А когда у нас окна меняли, один из рабочих (совсем молодой) уже через полчаса заныл, что ему надоело бесконечное щебетание. Вообще мои более активно поют с утра и вечером. В середине дня у них перерывы подольше. Вырос у меня как-то кенаренок, который перерывов не делал, к тому же своим пением он "заводил" остальных. Каюсь - когда знакомые попросили кенара, я его отдала. Потом новый хозяин говорил, что ему неудобно, потому что он такого в жизни не слышал и что такой кенар стоит очень больших денег, а я так отдала. Они его назвали Карузо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2008 Канареек тоже можно приручить, несколько сложнее, чем попугаев, 380821[/snapback] Ну уж и нет, наш вообще самоприручился, никто его не приручал. и еще насчет шумности и крикливости как канарейки в сравнеии с попугаями? и еще не надоедает ли песня постоянная кенаря ведь иногда и хочеться тишины.385926[/snapback] Ну-у-у, смотря с какими! По сравнению с амазонами конечно тише! И по сравнению с теми же кореллами, которые из орущих, тоже.И вообще, насчёт названия темки - мне и все нравятся!Мне, например, песня не надоедает, но это, наверное, кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2008 а песня кенаря влияет на попугаев и их щебетание? у меня неразлучники так они вроде как временами поют как канарейки такие одинокие трели выдают это или у бывшего хозяина птичий звонок был или кенарь. и вообще если держать кенаря может мои волнистики и неразлучники будут тоже немного петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2009 И хотя топикстартер давно в теме не появлялся, не смогла пройди мимо, чтобы не сказать несколько слов в качестве рекламы для канарейки.На мой взгляд, основные преимущества канарейки следующие:1) Эти малые пташки достаточно неприхотливы в содержании и разведении, за ними не сложно ухаживать, поэтому любой мало - мальски адекватный любитель может позволить себе содержать стайку из 8 – 14 этих птиц в условиях городской квартиры без ущерба как для здоровья пичуг, так и своего бюджета. А содержание одиночного питомца в доме и родственной стаи это совершенно разные вещи!! Любителям канареек особенно интересно наблюдать за веселой возней целой семейки птиц. Создание пары, ритуал ухаживания, процесс появления и насиживание яйц, тонкий попискивание проклюнувшихся птенцов – одни из самых трогательных переживаний в разведении птиц. 2) У канареек совершенно особая энергетика, которая благотворно действует на психику людей. Я бы, например, порекомендовала завести парочку канареек, людям, перенесшим инсульт или нервный срыв. Наблюдение за возней кенарюшек является прекрасным способом снять усталость и стресс.3) Канарейки прекрасно поддаются дрессировки!! Это касается, в том числе и приручения, но это не главное. Главным достоинством канареек во все времена считались неповторимые вокальные данные этих птичек. Канарейки способны не только искусно имитировать практически любые звуки, включая человеческую речь, но и великолепно запоминать и воспроизводить сложнейшие музыкальные фразы и мелодии. Если Вы в принципе не интересуетесь музыкой и, что Рамштайн, что ромштекс, для Вас все едино, тогда возможно канарейка и не для Вас. Но если музыкальная культура представляет для Вас определенный интерес, то возможность обучения канарейки может превратиться для Вас в увлекательный творческий процесс.4) Еще одно несомненное преимущество этих птиц перед многими другими – яркое оперение самых разных цветов и оттенков, каждый из которых по-своему красив. Канарейки превосходный материал для селекционной работы, теоретически уже через пять лет можно добиться определенного результата.5) Канарейки в отличие от других птиц не так сильно привязываются к человеку, который за ними ухаживает, что позволяет безболезненно пережить вынужденные расставания (командировки, отпуска, смена владельца). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2009 а песня кенаря влияет на попугаев и их щебетание? у меня неразлучники так они вроде как временами поют как канарейки такие одинокие трели выдают По прошествии где-то месяца-двух после появления в нашей стайке поющего кенара стала замечать, что мои волнистики и кенар стали потихоньку обмениваться трелями... Этакий совместный ансамблик складывается: песня у кенара претерпела изменения, обогатилась попугайскими звуковыми находками и попугайцы стали звучать гораздо мелодичнее.Вообще я давно когда-то канареек за "людей" не считала. Так, шарманка какая-то одушевленная, только кнопки "вкл-выкл" не хватает. Но когда у меня появилась первая канарейка (чисто случайно), я влруг с удивлением поняла, что это личность! Со своим характером, очень общительная, умная, веселая птичка. +1 .Кенар мой точно также изменил мои представления о канарейках: он тоже оказался неординарной личностью (это в общем неудивительно: он ко мне от Juliett прибыл ), неплохо идёт на контакт (вкусняшки с руки стал есть, прилетает поближе ко мне на прогулках по дому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEB-NEFER Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2009 По повору "успокоить нервы" я 100% согласна! Раньше, еще до появления канареек, в нашем доме постоянно были ссоры и скандалы, потом появились маленькие резвые "пилюльки счастья" - канарейки и теперь в нас покой и гармония в доме! А по поводу приручить? Самец достался мне чудом: залетел на работу, потом муж подарил на Новый год самочку ...Так вот самец до сих пор очень дикий, а самочка наоборот рук не боится, не пугается когда подхожу к клетке, идет до рук (она просто когда болела я ей делала теплые марганцовочные ванночки она и прывыкла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2009 Так вот самец до сих пор очень дикий, а самочка наоборот рук не боится, не пугается когда подхожу к клетке, идет до рук Ну, это же может зависеть от "воспитания", так сказать. Неизвестно, как этот кенар жил, пока к Вам попал. Возможно, там были дети, которые его гоняли, да и взрослые всякие бывают, вот он и привык бояться человека. Но он может со временем привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEB-NEFER Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2009 Juliett он потихонечку прывыкает, но только ко мне. Может потому, что я постоянно его кормлю, ухаживаю за ним? Но с рук кушать на в какую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти