Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Найден галчонок помогите советом

Рекомендуемые сообщения

389f2a492c23.jpg
Вчера 12.06.08 найден галчонок, родители прилетали даже сегодня, выносила им показывала, но не знаю выпускать или нет. У меня вопрос какой примерно возраст, сколько примерно его кормить осталось силком и как узнать мальчик или девочка. И еще на одно кормление колличество пищи, боюсь перекормить или недокормить. Зарание спасибо.
b77bfdfa3ecf.jpg
5bee4a1ad71a.jpg
31a7156bb3e4.jpg

Изменено пользователем Ирина М

Это слеток! Вам не кормить нужно, а бегом выпускать назад, если родители еще прилетают, и наблюдать - найдут его или нет. Посадить лучше на дерево поблизости или кусты.

Ирина М, действительно! Если поблизости были взросле галки - отпустите малыша к ним, даст Бог, примут! Они лучше нас знают как ему выжить
Пожалуйста, информируйте!
Счастливо!

Дело в том, что мы живем в Санкт-Петербурге, и он сидел под нашими окнами ( у нас первый этаж) в углу, который образуют два четырнадцати-этажных дома. Я вообще не понимаю как он туда попал, я понимаю, что это слеток, но в этом углу он не выживет. Во-первых масса людей, кто-нибудь обязательно залезет, у нас там и дворник убирает и траву косят (электрокосилкой), потом кошки, вороны и машины все до кучи. Я сегодня пыталась этих родителей увести за дом. Там у нас территория какого-то предприятия с нетронутыми деревьями, но они не поняли скорей всего. Выход один вынести его и посадить там на куст, но найдут его или нет, вот в чем вопрос. Почему и вышла на ваш сайт за советом. Если мы выпустим его туда, то потом его уже не поймаем, там деревья и кусты образуют непролазный вариант, и земля еще такая болотистая. Из-за того, что с верху ничего не видно они его могут и не найти. Я короче извеняюсь, но пытаюсь объяснить ситуацию.

"Там на куст" лучше не сажать - не найдут скорее всего. Поблизости от того места, где его нашли, нет деревьев или кустов?

Под нашими окнами уголок земли четыре на четыре метра и там куст единственный под ним он и сидел.
А так двор четырех четырнадцати-этажных домов, детская площадка посередине, куча машин и пару маленьких деревьев, которые когда-то вырастут. Если в природу, то только вот в этот лесок за дом, а там уже как будет.
Я еще хочу сказать, что мы его сразу не забрали, мы наблюдали весь день, родители летали там над ним. Кормили не кормили не знаю, люди ходят туда-сюда они же тоже бояться. Забрали вечером он замерз еще дождь был, у мужа в руках пригрелся и сидит, ходили с ним ходили и с этими родителями и вобщем ни кчему не пришли. Забрали домой. Я сразу в инет, вот нашла ваш сайт. Покормили. Он поспал, утром уже повеселел. Мне и в природу охото отдать, но что же птичка будет в неволе мучиться и что делать не знаю.

Под нашими окнами уголок земли четыре на четыре метра и там куст единственный под ним он и сидел.
А так двор четырех четырнадцати-этажных домов, детская площадка посередине, куча машин и пару маленьких деревьев, которые когда-то вырастут. Если в природу, то только вот в этот лесок за дом, а там уже как будет.
Я еще хочу сказать, что мы его сразу не забрали, мы наблюдали весь день, родители летали там над ним. Кормили не кормили не знаю, люди ходят туда-сюда они же тоже бояться. Забрали вечером он замерз еще дождь был, у мужа в руках пригрелся и сидит, ходили с ним ходили и с этими родителями и вобщем ни кчему не пришли. Забрали домой. Я сразу в инет, вот нашла ваш сайт. Покормили. Он поспал, утром уже повеселел. Мне и в природу охото отдать, но что же птичка будет в неволе мучиться и что делать не знаю.

Добрый вечер! Родителей найти конечно попробуйте... Но, если ничего не получиться, заботьтесь о малыше сами. Смотрите, чтобы на лапки не припадал, кормите правильно (на сайте написано как). У нас сейчас такой же. три дня уже. Выкармливаем. Садится на руки, вещи ворует. Очень общительный и милый. До этого воспитывали взрослую галку. Замечательное социальное дружелюбное существо, интеллект повыше кошачьего будет. В общем, от совместной жизни море удовольствия.

а вопрос а что будет если на лапки ббудет припадать???у меня она вечерос так припадает не надолго как буд то лапы греет...этого нельзя делать что ли??

Наверное, имелись в виду общие проблемы с лапами от неправильного питания. Если по вечерам ложится пузом на лапки и дремлет - это нормально, маленькие так отдыхают.
Чем кормите?

Спасибо большое всем за участие, малыш у нас, вчера купили клетку, ему понравилось там больше чем в переноске. Самое интересное, что сегодня поел сам от моего участия категорически отказался, конечно летело все в разные стороны, но я проследила что бы и ему что-нибудь перепало. Сидит на руках на плече, любит что бы был кто-то рядом. Сейчас поставила клетку сыну в комнату он готовиться к музыкальной литературе так что вместе слушают музыку. Надеюсь, что мы его выходим. Он на лапки не приседает сидит на палочке прямо. Кормим фарш говяжий, морковь, яблоко, хлеб зерновой, творог, давали немного корма собачьего так как у нас собака, купили сухих рачков в зоомагазине, но еще не давали. Завтра муж купит каких-нибудь насекомых на рынке. Еще купили смесь там и скорлупа и еще что-то я забыла, но вобщем кальцевая добавка. Правда тоже еще не давали. Вобще у меня в свое время были попугаи разные, но диких птиц не было. Сегодня попробуем покупаться. Найдем потом врача по птицам сносим его пусть посмотрит.
Мне просто интересно какой у него пол, имя бы дать, а какое не знаем.

Спасибо большое всем за участие, малыш у нас, вчера купили клетку, ему понравилось там больше чем в переноске. Самое интересное, что сегодня поел сам от моего участия категорически отказался, конечно летело все в разные стороны, но я проследила что бы и ему что-нибудь перепало. Сидит на руках на плече, любит что бы был кто-то рядом. Сейчас поставила клетку сыну в комнату он готовиться к музыкальной литературе так что вместе слушают музыку. Надеюсь, что мы его выходим. Он на лапки не приседает сидит на палочке прямо. Кормим фарш говяжий, морковь, яблоко, хлеб зерновой, творог, давали немного корма собачьего так как у нас собака, купили сухих рачков в зоомагазине, но еще не давали. Завтра муж купит каких-нибудь насекомых на рынке. Еще купили смесь там и скорлупа и еще что-то я забыла, но вобщем кальцевая добавка. Правда тоже еще не давали. Вобще у меня в свое время были попугаи разные, но диких птиц не было. Сегодня попробуем покупаться. Найдем потом врача по птицам сносим его пусть посмотрит.
Мне просто интересно какой у него пол, имя бы дать, а какое не знаем.

Скорректируйте немного питание - хлеб не надо давать, фарш мясной только домашний, магазинный я бы не советовала. Подробно только что расписала тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=381941
На счет пола врач вряд ли внесет ясность :) Особенно, если это будет обычный ветеринар, неспециализирующийся на птицах (к таким я бы вообще ходить не советовала - отдельные экземпляры даже не могут галку от вороны отличить, а туда же - "лечат"...). А имя давайте любое - он не обидится :)

это к кому вопрос был)

Вопрос был к Вам, вроде Вы про лапы спрашивали ;)

аааааа дак ко мне)))))))
ну у меня птичка не давно дня 5 ))кормила вначале размоченным фрискесом и завареной кашей из смеси круп ( геркулес, гречка, пшено, ячневая, манка в смеси с тертой морковкой )..........сегодня купила попробовать мокрый корм для кошек фрискес с кроликом и овошами в желе))))))))....вначале есть не хотела...крыса тоже отказалась это есть...ну потом видимо запах выветрился она его стала есть ложками....через каждые 15 мин орет))пою водой из шприца....она увидит шприц....шелкает клювом ...потом открывает рот и шипит..а я ей заливаю в рот воды)))....спросить насчет влажного корма хотела....он подойдет для нормального кормления...или надо специально покупать "живое" мясо))

аааааа дак ко мне)))))))
ну у меня птичка не давно дня 5 ))кормила вначале размоченным фрискесом и завареной кашей из смеси круп ( геркулес, гречка, пшено, ячневая, манка в смеси с тертой морковкой )..........сегодня купила попробовать мокрый корм для кошек фрискес с кроликом и овошами в желе))))))))....вначале есть не хотела...крыса тоже отказалась это есть...ну потом видимо запах выветрился она его стала есть ложками....через каждые 15 мин орет))пою водой из шприца....она увидит шприц....шелкает клювом ...потом открывает рот и шипит..а я ей заливаю в рот воды)))....спросить насчет влажного корма хотела....он подойдет для нормального кормления...или надо специально покупать "живое" мясо))

Почитайте по ссылке, которую я давала выше: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=381941
Влажные консервы нельзя в принципе, тем более Фрискес - бюджетные корма и для кошек отрава. Считается допустимым введение в рацион небольшого количества сухого собачьего корма суперпремиум класса, его можно размачивать в воде. Изменено пользователем ponya

Ирина М, мы ту все давали советы вразнобой, держать ли птичку или выпустить ;)
Просто знаешь, как оно бывает
Это и правда очень серьёзный шаг. Было у меня такое недавно - иду к своей лошади, а тут птенец сидит прямо на земле, и галки возле него на ветках прыгают. Иду обратно - он лежит вверх лапками... Задавили. А потом вижу ночью птенчика, в траве сидит, ещё и дождь прошёл, и кот к нему крадётся! Нагнала, и охранчла час-полтора. Попыталась покормить, попил немножко - тоже нада. А потом утром смотрю - родители над ним хлопочут! Охраняют, брать не стоит!
У меня живёт Карлуша уже 15 лет, чудесная, пушистая, лупатая галка!
Вскормили с ней рядом, когда она была уже взрослая, двоих покинутых птенцов, рисковавших погибнуть. Робина Гуда и Марион Они пожили месяца два, окрепли и улетели А наша с нами, не может летать
А тебе желаю удачи в выкармливании малыша ;)

У тебя всё получится!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Я здесь появляюсь редко,и,честно признаюсь,плохо разбираюсь
в правилах "здешнего" общения.((

ПО ТЕМЕ:
Почему некоторые говорят,о том,что,подобранного слётка надо
выпустиь?! Я сама 5-го июня подобрала галчёнка.Думала,окрепнет-
выпущу на волю.Ан,нет! Слава Богу есть интернет. Там нашла
много полезной информации.Вот,что говорит профессор,
изучавший врановых: ЕСЛИ ВЫ БЕСПРИПЯТСТВЕННО ВЗЯЛИ
ПТЕНЦА НА РУКИ,ТО,ОН БЫЛ ОБРЕЧЁН,Т.К. ПОДОБРАТЬСЯ К
НЕМУ С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ МОГ И ХИЩНИК,И ДЕТИ И Т.Д.
ВСКОРМЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ПТИНЕЦ УЖЕ НЕ ВЫЖИВЕТ В
ПРИРОДЕ.ОН НЕ НАУЧЕН ДОБЫВАТЬ ПРОПИТАНИЕ.ОН ПРИРУЧЕН,А
ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО НЕ СПОСОБЕН ЧЁТКО РАСПОЗНАТЬ ОПАСНОСТЬ!
В КОНЦЕ-КОНЦОВ,ЕГО ПРОСТО МОЖЕТ ОТВЕРГНУТЬ СТАЯ,
ЗАКЛЕВАТЬ.ГАЛЧЁНОК,ГАЛКА МОЖЕТ СТАТЬ ИЗГОЕМ И ПОГИБНУТЬ.

Вывод один:если подобрали слётка,будьте готовы к тому,что это
навсегда.Иначе........ну,все поняли((((

С уважением.Ирина.

И ещё.

ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДАЛЕКО ОТ СЛЁТКА,КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В
ОПАСНОСТИ,ЛЕТАЮТ,КРИЧАТ,И Т.Д.,РОДИТЕЛИ,ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,
ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО.
Т.К.РОДИТЕЛИ В ЭТО ВРЕМЯ ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ КОРМИТЬ ДИТЯ,
ВЫНУЖДЕНЫ ЕГО ОБЕРЕГАТЬ.(А,КОРМИТЬ ЕГО,В ЭТОТ ПЕРИОД,
НУЖНО КАЖДЫЕ 1.5-2.0 ЧАСА).В ИТОГЕ ПТЕНЕЦ УМИРАЕТ ГОЛОДНОЙ
СМЕРТЬЮ.
ТАК,ЧТО,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАВАТЬ СОВЕТЫ,УБЕДИТЕСЬ,ЧТО ОНИ НЕ НАВРЕДЯТ!!!

То, что если взал, то держи уже всегда - это однозначно
Моя живёт у меня уже 15 лет, и всё нормально у нас, всё хорошо
Просто сама понимаешь, всегда боишься и думаешь - а правильно ли я поступаю?
Я однажды прошла мимо птенца, а возвращалась обратно - он лежит вверх лапками, и родители не смогли его оберечь
Но я его взять не могла, двух птиц не смогли бы мы держать
Кто-то говорит - не нужно мешать природе, нам не понять её мудрости до конца

В общем, сердце слушать нужно конечно тоже

А что взяла окончательно - молодец, мы тобой гордимся :)

без сомнений и навсегда

С уважением!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.