FFK2 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 1 ноября, 2015 естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ещё вопрос тогда....снегиря конечно на Птичке буду покупать. Сколько его на карантине держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирника Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #363 Опубликовано 4 ноября, 2015 Мелиса, у Вас в вольере белые стены! Если поселите снегиря, как Вы будете стены отмывать?! Вы себе, наверно, даже не представляете масштаб "бедствия" под названием - снегирь! Его постоянно надо кормить ягодами, из которых он будет выедать только семена, а мякоть будет лететь во все стороны, включая и внеклеточное пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #364 Опубликовано 4 ноября, 2015 Ещё вопрос тогда....снегиря конечно на Птичке буду покупать. Сколько его на карантине держать? Я месяц держу. И все анализы- бакпосев, копрограмма, а там по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #365 Опубликовано 4 ноября, 2015 Снегирей лучше держать отдельно. Карантин не меньше 2х недель для любой новой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 4 ноября, 2015 Ирника, поэтому и хочу его в вольер...стены пластик, отмываются прекрасно Про карантин-спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #367 Опубликовано 6 ноября, 2015 Приветствую уважаемых любителей птиц. Неделю назад подобрал на улице контуженого снегиря. Или машина сбила или сам о что то ударился. Сидел на тротуаре. Я подошел взял в руки он не улетел. Дома напоил его водичкой.Через несколько часов он отошел от шока. Сейчас живет в клетке разделенной на две части. В одной он , в другой попугай волнистый. Вопрос. Можно их поселить вместе? Убрать перегородку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #368 Опубликовано 6 ноября, 2015 У этих птиц разный режим, снегирь должен жить по световому дню, т е смеркается и ложиться, а попугай, как житель тропиков должен придерживаться, если не ошибаюсь 12 часового светового дня, если нарушать и тому и другому режим, это может плохо сказаться на их здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо. Значит мне надо избавляться или от снегиря или от попугая? Или есть компромисс какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо. Значит мне надо избавляться или от снегиря или от попугая? Или есть компромисс какой? Снегирь с попугаем все же не совсем друзья- птички немного разные, питание разное, образ жизни, просто можно обеспечить для снегиря отдельное жилье и соответственно разные режимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 7 ноября, 2015 Будьте добры, подскажите состав зерносмеси для снегиря в процентном отношении. Сколько овса, сколько канареечника, сколько проса и т.д. Раздельное Проживание я им обеспечу)))) Только вот световой день не получится. Клетки будут стоять в одной комнате. Просто, может , снегиревую затенять шторкой? Когда вечер наступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #372 Опубликовано 7 ноября, 2015 Будьте добры, подскажите состав зерносмеси для снегиря в процентном отношении. Сколько овса, сколько канареечника, сколько проса и т.д. Раздельное Проживание я им обеспечу)))) Только вот световой день не получится. Клетки будут стоять в одной комнате. Просто, может , снегиревую затенять шторкой? Когда вечер наступает? Мною, при содержании снегирей и большинства других вьюрковых птиц, используется базовая смесь с примерно следующим составом: З0-40% рапс 20% канареечное семя 10% просо (чумиза, могар) 10-15% овсяная крупа 10-15% нуг, нигер 5% конопля 5% семена льна 5% семена салата 5% зернового отсева взято отсюда Гулярис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 7 ноября, 2015 Будьте добры, подскажите состав зерносмеси для снегиря в процентном отношении. Сколько овса, сколько канареечника, сколько проса и т.д. Раздельное Проживание я им обеспечу)))) Только вот световой день не получится. Клетки будут стоять в одной комнате. Просто, может , снегиревую затенять шторкой? Когда вечер наступает? Можно просто накрывать клетку тёмной, непрозрачной тканью, когда уже смеркается и птица начинает хохлиться и готовиться ко сну, заднюю стенку оставлять свободной, для доступа воздуха) Для кормления вполне подойдёт зерносмесь для канареек, а лучше всего РИО для лесных певчих птиц, овощи, зелень, а вот лакомства для попугайчика и экзотические фрукты давать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #374 Опубликовано 7 ноября, 2015 взято от сюда Гулярис Спасибо.Можно просто накрывать клетку тёмной, непрозрачной тканью, когда уже смеркается и птица начинает хохлиться и готовиться ко сну, заднюю стенку оставлять свободной, для доступа воздуха) Для кормления вполне подойдёт зерносмесь для канареек, а лучше всего РИО для лесных певчих птиц, овощи, зелень, а вот лакомства для попугайчика и экзотические фрукты давать не надо. Благодарю, буду делать накидку-шторку. А по смеси, в магазинах дорого покупать эти пакетики. Я лучше на рынке куплю все ингридиенты и сам намешаю. Получается в разы дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #375 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если вам так удобнее, то конечно, заодно и видно будет качество зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #376 Опубликовано 8 ноября, 2015 И еще вопрос по питанию. Снегири едят мотыля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #377 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мотыль не лучший корм для снегиря. Там может быть много паразитов и он быстро портится. Лучше мучные черви и яйца муравьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #378 Опубликовано 8 ноября, 2015 Яйца муравьев сейчас не достать))) , а как мучных червей развести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #379 Опубликовано 8 ноября, 2015 Свое мнение, относительно белкового корма выскажу.Я своих осенью, зимой и весной кормлю исключительно зерном и зеленью, все же снегирь птица зерноядная, летом предлагаю гусениц, тлю, и все что соберут с зелени из сада, или выпускаю на охоту на даче в доме на пауков.Предлагала творог 0%, мешанку- не берут.Поскольку разведением не занимаюсь, считаю, что постоянный белковый корм при малоподвижном клеточном содержании может провоцировать доброкачественные образование в пожилом птичьем возрасте и негативно влиять на суставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #380 Опубликовано 9 ноября, 2015 Понял, спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen4 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #381 Опубликовано 25 ноября, 2015 Как и где в Москве купить разводного снегиря? дикого не хочю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #382 Опубликовано 26 ноября, 2015 zen4, есть в Москве заводчик снегирей, сообщил Вам информацию в ЛС, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #383 Опубликовано 26 ноября, 2015 Чернов Сергей, сможете и мне написать в лс его координаты? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen4 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #384 Опубликовано 26 ноября, 2015 К сажелению уже там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #385 Опубликовано 26 ноября, 2015 Интересно узнать цену на такую птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #386 Опубликовано 27 ноября, 2015 valensia, ответил в ЛС.Володя, тебе ничего не ответил Потому что не знаю, самому интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #387 Опубликовано 27 ноября, 2015 Придётся самому выводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #388 Опубликовано 3 декабря, 2015 А снегирь уживется с амадинами? Не будет их обижать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #389 Опубликовано 3 декабря, 2015 Тоже интересно Мой горлиц и перепелов пока не обижает, правда едят они из чужих кормушек-так явно интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #390 Опубликовано 4 декабря, 2015 Снегры-самцы не забияки, благодаря флегматичному характеру с другими птицами уживаются хорошо, предпочитают уступить, но пожрать вкусненького не дураки и из чужих кормушек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #391 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну, мой не такой уж и флегматик-по сравнению с горлицами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #392 Опубликовано 21 декабря, 2015 А как снегири относятся к щеглам? И наоборот. Я слышал щеглы забияки. Кто подскажет из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #393 Опубликовано 28 декабря, 2015 На балконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #394 Опубликовано 28 декабря, 2015 На балконе Хорош! Он петь что-ли пытается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #395 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не пытается, а поет, постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #396 Опубликовано 29 декабря, 2015 Не пытается, а поет, постоянно Ничего себе Мой с началом линьки клюв на замок и до конца января ни гу-гу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #397 Опубликовано 29 декабря, 2015 Мой тоже поет уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #398 Опубликовано 29 декабря, 2015 Везет вам А мой зловредный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #399 Опубликовано 3 января, 2016 Мой поёт почти постоянно...а так вот мы кушаем бруснику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #400 Опубликовано 3 января, 2016 У нас тоже самое, и обои...и ковер на полу...и шторы..., а что поделать- раз живем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #401 Опубликовано 3 января, 2016 Плюс вольера в том что всё было отмыто за 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #402 Опубликовано 18 апреля, 2016 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, мою тему. Про глазки. МОжет, у кого случалось подобное? Я впервые сталкиваюсь, не знаю, что делать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134830 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban71 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #403 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Поймал снегурку это на второй день решил приручать На третий день взял на ловлю спокойно сидит , подзывает своих лучше снегиря Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #404 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поймал снегурку это на второй день решил приручать На третий день взял на ловлю спокойно сидит , подзывает своих лучше снегиря Хорошая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #405 Опубликовано 14 декабря, 2016 Тема жива? Ответьте, какого размера должно быть гнездо? Диаметр и глубина. И когда надо вешать гнездо в клетку? Живет пара снегирей. Хочу попробовать спарить их и вывести потомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти