vik24 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2008 Помогите советом! Неделю назад подобрали на улице галчонка-слетка, рядом с ним лежал еще один мертвый галчонок. Там часто гуляют с собаками, да и кошек там достаточно, так что выжить у него шансов было мало (как мне кажется). Первые пару дней есть не хотел - приходилось силой заталкивать. Сейчас уже сам рот открывает, еще и крякает при этом, так что проблем с кормлением нет. Вопрос первый: я прочитала, что слетка нужно кормить каждые 1,5-2 часа, но мы все работаем, так что кормим до 9 утра 2 раза перед выходом на работу , в обед кто-нибудь из нас приходит его покормить, а следующее кормление получается около 7ч и 9 ч вечера. Не мало ли это? Может оставлять ему еду (хоть он сам еще не ест), но сейчас жарко и я боюсь, что мясо или рыба могут за это время испортиться. Вопрос второй: когда его подобрали, думали подрастет, научиться летать - выпустим на волю. Сейчас прочитав на эту тему кучу материала поняли, что на воле он уже пропадет. Оставить у себя мы его не против, но вопрос в следующем: у нас живет собака и две кошки, птица пока живет на балконе в кошачей переноске (до покупки клетки), но уже сейчас кошки живо интересуются, что там на балконе и почему им туда нельзя. Подскажите, возможно ли их сосуществование на одной территории? Все время держать птицу в клетке мне кажется не правильным (кстати какого размера должна быть клетка?), а при свободном перемещении по квартире, боюсь, птиц станет добычей кого-то из кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина М Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2008 добрый день, у нас тоже галчонок третий день, но до этого были попугаи и кошка была всегда и сейчас есть и собака тоже, попугай у нас на кошку нападал, то есть я думаю и галка будет защищаться, я имею в виду что когда она летает по комнате. Но это было случайно несколько раз, а так конечно когда летала птица кошки в комнате не было т.е. закрывали дверь. И когда птица в клетке кошка находилась в комнате только в нашем присутствии. Я считаю, что оставлять их не в коем случае нельзя одних, даже когда птица в клетке потому, что птичка испытывает стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2008 Подскажите, возможно ли их сосуществование на одной территории? Все время держать птицу в клетке мне кажется не правильным (кстати какого размера должна быть клетка?), а при свободном перемещении по квартире, боюсь, птиц станет добычей кого-то из кошек.381474[/snapback] Однозначного ответа не существует, все зависит и от кошек, и от птицы. В любом случае без присмотра не осталяь! Время покажет. А насчет кормления, думаю скоро проблема отпадет, так как птица научится есть самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2008 Кошка галку реально способна задрать, пусть у вас не будет по этому поводу никаких сомнений. Неустанный и бдительный надзор - единственная гарантия мирного существования. Конечно, есть отдельные удивительные представители кошек, мирно живущие с птицами, но таких очень мало. У меня 3 птицы (ода из них - галка) и две совершенно домашние кошки, которым вся этя пернатая братия, на первый взгляд, до лампочки. Однако, когда птицы двигаются, кошки всегда напрягяются и готовы прыгнуть на добычу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik24 Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2008 Спасибо всем за ответы! Прийдется проявлять бдительность. Галчонок, по-моему, уже совсем освоился, только открываешь клетку, сразу прыгает на руки. Любит "попутешествовать" по руке - от кисти на плечо, очень разговорчивый, особенно при кормежке. Совсем не хочет сидеть в клетке, конечно кошачья переноска для него маловата, но приобрести клетку побольше планируем только в конце недели. Как часто птицу нужно выпускать в комнату полетать, при нормальной величине клетки (минимум, я читала 100х60х80)? Конечно постараемся купить побольше, но я совершенно не в курсе, какие клетки у нас можно купить. И еще один вопрос (мы абсолютные дилетанты - это наша первая птица) - мне кажется, что у птицы очень жидкий стул. При кормежке она может соходить 3 раза в туалет и помет почти как водичка. Может стоит ее показать ветеринару? Хотя в остальном чувствует себя бодро и аппетит хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Матвеева Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2008 респект!))я читала,что стул галки зависит от того,чем кормишь.у нашего тоже по-разному бывает.с творога-очень жидкий стул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2008 Хороший вариант жилья для галки - собачьи клетки. Они прямоугольной формы, бывают приличных размеров, прочные, с выдвижным поддоном, а часто ещё и с решёткой над ним, стоят приемлемо - что ещё надо для счастья? Клетки для крупных попугаев в подавляющем большинстве не подходят по форме - они слишком высокие и короткие. А ещё можно с помощью фанеры, бруса и сетки-звероводки самостоятельно соорудить нечто вольерообразное. Например, отгородить часть балкона, где галчонок прекрасно проживёт круглый год.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти