Yanchik Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2008 Приветствую всех какариколюбов! Мой какарик наверное заболел! Раньше он так часто плескался в купалке, теперь не купается (я не замечаю его купаний) хвост грязный! Перья выпадают, от хвоста только одно перо осталось! Что с ним? Помогите разобраться! Птица вообщем то бодрая, кушает, из клетки "вылетает" (даже с одним пером хвоста пытается летать) но какой то он взъерошенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2008 Yanchik, опишите рацион птицы, помет, общее состояние. Почему хвост грязный? В помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanchik Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2008 Yanchik, опишите рацион птицы, помет, общее состояние. Почему хвост грязный? В помете? Рацион птицы состоит из зерновой смеси: 60% семечки, 20% просо, 10% овес, а остальное похоже на неочищенную гречку, и коноплю. Также у птицы висят медовые палочки, листья салата, яблоко, огурец. У меня пара какариков так у самки все в порядке а вот самец мне не нравится сильно взъерошенный и хвост в помете. Да и сам помет тянется из клоаки аж почти до дна клетки. Что это может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2008 А это очень серьезное расстройство пищеварения. Птице требуется срочная помощь орнитолога и анализы помета. Срочно нужно начать давать Ветом-1(пребиотик) и Лактобифадол(пробиотик). Продается в ветаптеке. Откройте тему в болезнях. В каком городе Вы живете? А сухой корм какой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2008 Какой-то странный корм.... Я бы дала и антибиотик, это всё подозрительно. Паразитов нет?Не давайте семечки овёс и коноплю. Просо и кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanchik Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) А это очень серьезное расстройство пищеварения. Птице требуется срочная помощь орнитолога и анализы помета. Срочно нужно начать давать Ветом-1(пребиотик) и Лактобифадол(пробиотик). Продается в ветаптеке. Откройте тему в болезнях. В каком городе Вы живете? А сухой корм какой фирмы?[/quoкорм куплен на птичке. просто в пластиковом ведре смесь зерна. А живем мы в Киеве Изменено 16 июня, 2008 пользователем Yanchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2008 Ой, ну в Киеве есть что покушать попугаю.Семечки вообще какарикам нежелательно, вроде как 1-3 в день.Коноплин штук 10, если мне не изменяет память...Потому что семечки и конопля очень жирные, и могут такое расстройство вызвать, а так же и заболевание печени. Овёс просто при таких подозрительных заболеваниях тоже исключают, здоровой птичке можно.Свозите его к врачу. Загляните в раздел "болезни - там есть адреса Киевских врачей. А больше по интернету, не видя птички и люди-не-врачи Вам вряд ли что-то скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2008 корм куплен на птичке. просто в пластиковом ведре смесь зерна. А живем мы в Киеве382619[/snapback] Не советую у нас на птичке покупать корм. Я как-то для амадин брала, так от него запах был очнеь спецефический. Такое впечатление, что без крысиного яда не обошлось. Все выбросила. Да и по цене не скажу, что намного там дешевле, чем хороший импортный корм. Бельгийский престиж можно взять по адресу: г. Киев, ул. Волынская, 47, 2-й этаж. Т. (044)2430377; 4903100; 4903109;4963277. Сайт www.zoobonnus.com.ua. Анализы мы сдавали в клинике Умка - www.umka-vet.kiev.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти