Перейти к содержанию

Мой какарик наверное заболел?!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех какариколюбов! Мой какарик наверное заболел! Раньше он так часто плескался в купалке, теперь не купается (я не замечаю его купаний) хвост грязный! Перья выпадают, от хвоста только одно перо осталось! Что с ним? Помогите разобраться! Птица вообщем то бодрая, кушает, из клетки "вылетает" (даже с одним пером хвоста пытается летать) но какой то он взъерошенный.

Yanchik, опишите рацион птицы, помет, общее состояние. Почему хвост грязный? В помете?

Рацион птицы состоит из зерновой смеси: 60% семечки, 20% просо, 10% овес, а остальное похоже на неочищенную гречку, и коноплю. Также у птицы висят медовые палочки, листья салата, яблоко, огурец. У меня пара какариков так у самки все в порядке а вот самец мне не нравится сильно взъерошенный и хвост в помете. Да и сам помет тянется из клоаки аж почти до дна клетки. Что это может быть???

А это очень серьезное расстройство пищеварения. Птице требуется срочная помощь орнитолога и анализы помета. Срочно нужно начать давать Ветом-1(пребиотик) и Лактобифадол(пробиотик). Продается в ветаптеке. Откройте тему в болезнях. В каком городе Вы живете?

А сухой корм какой фирмы?

Какой-то странный корм....
Я бы дала и антибиотик, это всё подозрительно. Паразитов нет?
Не давайте семечки овёс и коноплю. Просо и кашки.

А это очень серьезное расстройство пищеварения. Птице требуется срочная помощь орнитолога и анализы помета. Срочно нужно начать давать Ветом-1(пребиотик) и Лактобифадол(пробиотик). Продается в ветаптеке. Откройте тему в болезнях. В каком городе Вы живете?

А сухой корм какой фирмы?
[/quo
корм куплен на птичке. просто в пластиковом ведре смесь зерна. А живем мы в Киеве

Изменено пользователем Yanchik

Ой, ну в Киеве есть что покушать попугаю.
Семечки вообще какарикам нежелательно, вроде как 1-3 в день.
Коноплин штук 10, если мне не изменяет память...
Потому что семечки и конопля очень жирные, и могут такое расстройство вызвать, а так же и заболевание печени. Овёс просто при таких подозрительных заболеваниях тоже исключают, здоровой птичке можно.
Свозите его к врачу. Загляните в раздел "болезни - там есть адреса Киевских врачей. А больше по интернету, не видя птички и люди-не-врачи Вам вряд ли что-то скажут.

корм куплен на птичке. просто в пластиковом ведре смесь зерна. А живем мы в Киеве

382619[/snapback]

Не советую у нас на птичке покупать корм. Я как-то для амадин брала, так от него запах был очнеь спецефический. Такое впечатление, что без крысиного яда не обошлось. Все выбросила. Да и по цене не скажу, что намного там дешевле, чем хороший импортный корм. Бельгийский престиж можно взять по адресу: г. Киев, ул. Волынская, 47, 2-й этаж. Т. (044)2430377; 4903100; 4903109;4963277. Сайт www.zoobonnus.com.ua. Анализы мы сдавали в клинике Умка - www.umka-vet.kiev.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.