Перейти к содержанию

ПРЕЖДЕ ЧЕМ подобрать птенца на улице, вы подумали?

Рекомендуемые сообщения

Люди! Вы тут пишете уже сотни просьб помочь с подобранными дикими птицами. А разве вы не знаете, что нельзяподбирать птенцов? Что через пару ЧАСОВ могут прелететь родители? Что он через полчаса может быть сможет взлететь сам?...
Разве вам в детстве не рассказывали, что нельзя трогать малышей? Оставьте их природе!!! Нам НУЖНЫ дикие птицы! И если вы сейчас здесть просите помощи, вам помогут. Но больше так не делайте, НЕ ПОДБИРАЙТЕ ПТЕНЦОВ!!!

А если хочется себе птичку домашнюю? ;)

...проблема все же в том, что желающие помочь и отпустить сначала подбирают, а потом уже только информацию ищут (что вполне естественно надо заметить), потому подобные призывы весьма малоэффективны :(
впрочем, и без меня понятно это

Да, большинство людей именно не знает..

382428[/snapback]

Большинство людей уверены, что совершают благородный акт спасения!

Надо устроить пропаганду НЕподбирания птенцов... как бы это сделать? как можно объяснить людям, что они поступают изначально ПЛОХО вмешиваясь в природу...

Человек силён задним умом. Если бы прочитал Ваше сообщение позавчера - то вчера бы не стал подбирать птенца... Накормить его по-моему просто нереально, он клюв не открывает.
...Одна отмазка за всех: подбирают-то их из жалости...

Человек силён задним умом. Если бы прочитал Ваше сообщение позавчера - то вчера бы не стал подбирать птенца... Накормить его по-моему просто нереально, он клюв не открывает.
...Одна отмазка за всех: подбирают-то их из жалости...

Вы его только голодом не морите... Если уж подобрали, то лучше тут темку сделайте, вам подскажут как его кормить...

подобная тема уже была. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=25 самая первая. там, правда про воронят.

одно дело - когда подбирают и выкармливают и отпускают на волю. другое дело, когда подбирают и пишут темы - отдам в добрые руки слетка.

одно дело - когда подбирают и выкармливают и отпускают на волю. другое дело, когда подбирают и пишут темы - отдам в добрые руки слетка.

А Вы внимательно почитайте раздел про воронят и прочих врановых, тогда поймете, почему лучше пристроить, а не выпустить на волю ;)

Вот недавно мы случайно подобрали галчонка, сейчас он уже стал меньше хромать, а я рада что так случилось! С трудом конечно пересилила страх что бы взять его и начать кормить в глотку) боялась что поврежу ему что-нить, но он наоборот перестал теперь от меня по углам забиваться и идет на руки. Все свободное время сижу с ним на балконе)) никогда не знала что у птиц есть ресницы, и что они умные такие..)

А Вы внимательно почитайте раздел про воронят и прочих врановых, тогда поймете, почему лучше пристроить, а не выпустить на волю

382970[/snapback]

Да все знают почему. Но ведь если у человека нет возможности организовать грамотно выпуск - т.е. с НЕприручением, обучением и прочими какими-то параметрами, лучше же не подбирать.

А если подобрал только что и сидишь читаешь форум - ОТНЕСИ ОБРАТНО и не трогай больше таких!

Да все знают почему. Но ведь если у человека нет возможности организовать грамотно выпуск - т.е. с НЕприручением, обучением и прочими какими-то параметрами, лучше же не подбирать.

Ага, пускай себе сдохнет на улице... Случаи разные бывают, не стОит все под одну гребенку.
А про выпуск воронят все-таки перечитайте раздел.. Там как раз недавно пытались обсудить эту тему, но что-то так никто ничего приемлимого для выпуска именно этих птиц не придумал.

Там как раз недавно пытались обсудить эту тему, но что-то так никто ничего приемлимого для выпуска именно этих птиц не придумал.

383464[/snapback]

Да и я не придумаю, я не профессионал и даже не любитель врановых. Согласна, иногда будет толк от подобранного птенца, но ... Уже лучше пусть его съест кошка, чем заморит человек. Тот, кто не придет за помощью на аналогичный ресурс, согласитесь, имеет большие шансы его заморить...

Да и я не придумаю, я не профессионал и даже не любитель врановых.

Может тогда не стОит делать подобных заявлений в форуме для новичков:

?
Согласна, иногда будет толк от подобранного птенца, но ...

А это Вы о чем? Какой толк должен быть от подобранного птенца? :) Шубу из него сшить? ;)
Тот, кто не придет за помощью на аналогичный ресурс, согласитесь, имеет большие шансы его заморить...

Для кого же тогда создавалась эта тема со столь эффектным названием? :)

?

Просто крик души. Ну если не может человек выкормить птицу - ну зачем подбирать то? Зачем нужны живые игрушки?
Моя маленькая сестра недавно на даче слетка вороны нашла, домой притащила. Говорит, я сумею выкормить, он один, без родителей. Я птицу отнесла не место, где она его взяла и через буквально 5 минут прилетели родители, его накормили... И я это все к тому, что таких как она много, к сожалению.

А это Вы о чем? Какой толк должен быть от подобранного птенца? Шубу из него сшить?

383603[/snapback]

Шубу? Хорошая идея :) Надо попробывать :) Толк - имею ввиду, что он станет домашним любимцем или хотябы будет жить в достойных условиях и будет нужен своему хозяину.

Для кого же тогда создавалась эта тема со столь эффектным названием?

383603[/snapback]

Я надеюсь, что люди, подобравшие здорового и вполне обеспеченного родителями птенца и выкормив его, никогда больше так не поступят, потому что уже будут знать, что так нельзя. Речь конечно не идет о травмированых и проч. Но опять же есть много но: как неопытный человек решит, что он здоровый? А если это вообще ребенок?
Когда я в начальной школе училась, там на природоведении рассказывали, что нельзя брать птенцов, что нельзя брать слетков, что нельзя прикосаться к детенышам лесных зверей - они их просто бросят, что нельзя вмешиваться в живую природу. А сейчас ведь этого нет. Я не говорю за все школы, но в ближайших к нам школах этого не говорят. Вот буквально сегодня детям во дворе объясняла как птицы разсножаются и как в этот период относятся к человеку. Вы бы видели какие у них глаза вытаращеные были - оказывается, представляете, птенцы это не как котята домашние, и ворроны тоже не добрые птицы - за своих детей и клюнуть больно могут.
Надо повышать уровень знаний людей о живой природе. Знать бы как...

• 2 недели спустя...

Уже лучше пусть его съест кошка, чем заморит человек.

383546[/snapback]

хм.. почему обязательно заморит?
просто некоторые птенцы изначально больны, - шансов, мне кажется, вылечить мало.... вот и погибают у людей в квартире, недавно было 2 темы таких... взять тех же голубят. некоторых, которых подобрали недалеко от гнезда (например в подьезде или в воздухоотводе были - тех можно вернуть, были на форуме такие случаи... )
а что делать с теми голубятами, которые оказались на улице? (вроде, голуби не вьют гнезда на деревьях, а чаще выводят птенчиков на чердаках, так на чердак-то трудно проникнуть) тоже оставлять? (ну, на корм кошкам, на растрепление собакам, воронам) они же не воронята, которых родители прилетят накормить, потому что знают, что дитя их тут сидит. (и если что защитят его)

Когда я в начальной школе училась, там на природоведении рассказывали,

383623[/snapback]

и нам, например,тоже рассказывали в школе. ... только все равно, если увижу на улице слетка голубенка, заберу его домой.

Для кого же тогда создавалась эта тема со столь эффектным названием?

383603[/snapback]

для тех, кому все же эти слетки не безразличны... кому они безразличны, тот сюда и не ходит и птенцов не подбирает.. Изменено пользователем Елисс

Бывают всякие случаи. Я не говорю о больных птицах, или тех кто объективно нуждается в помощи. Больных надо подбирать! И надо лечить!
Знаете, на песикот.орг по этой теме зорошо сказали: "Не подбирайте слетков! Они зотят жить у себя дома, а не у вас!"

если увижу на улице слетка голубенка, заберу его домой

388824[/snapback]

Только вы сначала подумайте :) именно ему нужны вы или он уже сам выживет? ;)

голубят, по крайней мере можно потом выпустить. за 2-3 недели не одомашнится.

слетки разные бывают. маленькие, полностью не оперившиеся которые даже летать не могут.
слеток на то он и слеток, что слетел с гнезда раньше положенного...

песикот.орг по этой теме зорошо сказали: "Не подбирайте слетков! Они зотят жить у себя дома, а не у вас!"

388989[/snapback]

эх, как люди-то озабочены судьбой слетков...

с другой стороны чего страшного, если подберешь слетка? ну не все же не знают, чем птицу кормить, ...

Изменено пользователем Елисс

Елисс,
вы совершенно правы, если птице нужна помощь или если упал голый малыш, то надо помочь. Но замечу что наши с вами высокие рассуждения новички форума, особенно дети, могут понять как "всех слетков надо подбирать" и начнут ловить плохо летающих детей, которых ловить не надо. Темку я создавала для них, а не для тех, кто знает, что и как с птицами делать хотя бы в теории. Поэтому такие разговоры не для этого места, можно поговорить и в поболтайке. ;)

Я вот об этой теме говорила http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=46876, почитайте, прикольно пишут и хорошо отражают мои мысли (у меня как видно это получается так себе) :)

Изменено пользователем Хулиганка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.