Перейти к содержанию

Jlисичкины истории о Петрушке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :) Мы опять вернулись к вам, но только уже с другим волнистиком. Не смогла долго жить без компании волнистого попугайчика :wub: и вот купила зелёненького Петрушку :beby: Живёт с нами уже 2 недели. Несколько раз, если сильно постараться, кормила его с руки, а так на руку не садится, боится, и на контакт ещё не идёт. Вот, посмотрите фото ;)

post-14003-1213624148_thumb.jpg

post-14003-1213624160_thumb.jpg

post-14003-1213624291_thumb.jpg

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jlисичка

102

• Кристя

33

• Талло

15

• Atasik

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой симпатичный малыш! Уже освоился с полетами? Вылетает и прилетает сам? Если цвет передан точно, он оливкового цвета? У меня такая девочка. Недавно читала в разделе генетики, как тяжело получить такой цвет- у темно-зеленой пары такой птенец будет один из четырех. Так что у вас редкий паренек!

Кристя, Natik82, Лэсси, Талло, Маргаритка спасибо вам всем! :blush:
Кристя, да он оливкового цвета :) Летает как истребитель :D Уже освоился)))
Попугайчики как люди, все разные и у всех разные характеры. Этот так рано встаёт! Начинает бегать по периметру клетки, просит, чтоб его выпустили полетать. И так громко кричит! Приходится его на кухню относить :):baby:

Вот тут он как самолёт)))
А на второй фотке он сидит на попе :grin: (качество только плохое) Как он так может, 1 раз такое вижу! Он так делает, когда дремает на полу :)

post-14003-1213651744_thumb.jpg

post-14003-1213651756_thumb.jpg

Изменено пользователем Jlисичка

Jlисичка, Ваш малыш просто прелесть! :)
А фотку , где он "самолет" Вам надо поместить в тему "Волнистики в смешных позах". Интересная фотка получилась! :thumbup:

Maria_13 спасибо))))
Интерестно, примерно какой у него возраст? Глаза чёрные, восковица лилового цвета.

Привет! Мальчику вашему месяца два, может на недельку-другую больше. Мой Шурик похож по возрасту на вашего, только волнушки у клювика светлее. Истребитель ваш на фото ну просто супер! Хоть плакат делай)

Rapsodia cпасибо :)
В выходные дни ездили отдыхать на дачу, ну и конечно же Петрушку брали с собой! Куда же без него! :king:
Напелся с птичками, наелся травки! :) Ох, сколько у него радости было!

post-14003-1214207235_thumb.jpg

post-14003-1214207299_thumb.jpg

post-14003-1214207329_thumb.jpg

post-14003-1214207351_thumb.jpg

post-14003-1214207372_thumb.jpg

Для Петрушки, наверное, эти дни были самые счастливые! Долго смотрел на солнышко и небо, пока не заметил птичек! Потом я ему набросала на дно клетки травку, он слез вниз и начал купаться в ней!))) Жевал листики и травку целыми днями. Я смотрела на него и радовалась, что взяла его с собой, а то сидел бы в 4 стенах 2 дня один.

post-14003-1214226476_thumb.jpg

Всем привет! Петрушка живёт у нас 23 дня, и каждый день я замечаю, что он какой-то "соня"! Он может летать, бегать по полу, а потом сядет среди комнаты и спит! Это происходит часто. Такое впечатление, как буд-то он не молодой игривый попугачик, а наоборот... Вот и сейчас сидит и спит :(

Может он очень устает? И так отдыхает? А он просто спит, или падает?Это происходит резко и неожиданно?И как он засыпает, прямо там, где бегал, или в клетке?

Ну он может играться с игрушками, и потом уснуть с ними. Потом проснётся летает, кушает, бегает, и опять где-нибудь среди комнаты или на клетке уснёт. Это происходит слишком часто ( у других моих попугаев, которые жили раньше у меня, я не наблюдала такую сонливость)

Jlисичка, Мой Тимоша когда был малышом тоже часто спал, мог чесать крылышко, и так и уснуть :) Сейчас нормальный активный попугай. Сейчас крошка Ариша тоже спит больше мальчишек, но я уже не волнуюсь. Скорее всего Петрушка просто еще очень маленький.

Я просто волноваться уже начала, думала что он больной. Да, они ведь тоже как дети. Ну посмотрим как дальше будут обстоять у нас дела. :) Сейчас он залез в клетку спрятал клювик в пёрышки на спине, закрыл глаза и поёт тихонько песни.

У нас прогресс небольшой, когда я сижу, Петрушка как бы специально проносится над моей головой, порхает, тако впечатление, что он хочет сесть на неё или просто дразнится. Кстати он у нас оживился :D сегодня по крайней мере не видела его постоянно спящим, я ему повесила палочку яичную, так у него не было времени на сон!

Привет! У меня Шурик тоже так летает- полет волнистый получается- вверх, потом вниз, проносится так. Но он у меня когда первые разы выпускала, летал только по верхам. Потом стал так летать- будто целится вниз и резко вверх. Учился. И теперь учится, а Кристя помогает. Сегодня вот впервые спустился на клетку! За Кристей. А раньше её в упор не видел! Снимала его на жердочку постоянно. А сегодня умничка такой! Так что мне кажется это Петрушка осваивает полеты получше, пробует .Прогресс.

С сегодняшнего дня наш малыш садится на руку, на ногу (если шевелить пальцами)!!! :D И когда иду по комнате, то он бегает за ногами))) У Петрушки наконец-то появились дружеские симпатии к нам! Я очень рада!
Кстати, Кристи у нас с Вами птички живут почти с одного дня покупки)) Я смотрю и поведение у них одинаковое, может и Ваш скоро будет скакать у Вас на руке и по голове :)

С сегодняшнего дня наш малыш садится на руку, на ногу (если шевелить пальцами)!!! :D И когда иду по комнате, то он бегает за ногами))) У Петрушки наконец-то появились дружеские симпатии к нам! Я очень рада!
Кстати, Кристи у нас с Вами птички живут почти с одного дня покупки)) Я смотрю и поведение у них одинаковое, может и Ваш скоро будет скакать у Вас на руке и по голове :)

Jlисичка, поздарвялю Вас с таким достижением малыша. Надеюсь, что скоро Вы окончательно подружитесь с попиком, и он будет лететь по первому зову. :) Удачи в воспитании и здоровья крохе.

Талло, Чакся, Ksuh спасибо, он у нас ещё чересчур любопытный!!! Вот сегодня его любопытство привело к тому, что он умышленно спрыгнул с карниза за штору на подоконник к цветами! (Нам ещё всё никак сетку антимоскитную не установят, ждём уже неделю пока привезут!!! :diablo:) Окно конечно же у нас закрыто всегда, когда он летает, в другие комнаты не летит, потому что не приучили. И вот я запечатлила нашего "садовника"

post-14003-1215272230_thumb.jpg

post-14003-1215272262_thumb.jpg

post-14003-1215272294_thumb.jpg

post-14003-1215272442_thumb.jpg

Jlисичка, Красивый малыш! Исследователь! :) У меня Тимочка такой, лишь бы куда залезть. То в пакет, висящий на ручке двери свалится, то сядет куда-нибудь, куда никто из моих малышей еще не садился... Единственный из моих когда на подоконник падает - не боится, а смотрит в окошко. А мы его ищем по всей комнате :)

Jlисичка, у нас та же история! Первые пару раз Афина упала за шторку нечаянно. А вчера пришла с работы, испуганный муж мне рассказывает: два часа искал Афину, а потом нашел за занавеской... Сидела спокойненько на подоконнике и глядела в окно. И это при том, что у нас на этом подоконнике ничего нет! Просто философ-созерцатель!!

Ага, и этот сидел как статуэтка смотрел в окно. Плюс к этому он видит птиц, и каждый раз когда пролелает голубь или ворона он начинает кричать и летит с разгону на штору, висит на ней и смотрит в окошко. Может он хочет сбежать от нас к птичкам!? Глупенький :D

Jlисичка, мои тоже так делают, сядут на фиалки , сидят жуют и в окно смотрят, правда у нас высоко, птицы только на скорости пролетают, так что они наверно просто небом любуются

мои тоже так делают, сядут на фиалки , сидят жуют и в окно смотрят

Ой не могу!! :rofl: И с каким чувством!! Пережитого уже... Бедные фиалки! Хотя, Ksuh - великолепная идея!! Если Афина станет чаще захаживать на подоконник, поставлю ей там веточек. А то еще найдет, чего погрызть. Вредного... ;)

У моего малыша появились жёлтые пенечки на голове у восковички! Сидит как ёжик! Сколько ему тогда получается месяцев?

Привет! Да, точно, Шурик появился в то же время! Он у меня был сразу ручной, сидел подолгу на пальце. А теперь вот как повелся с Кристиной, стал пугливым и от рук убегает. но если ему предлагать корм с рук, то ест. Главное мне не забывать заниматься с ним, а то я расслабилась, что он ручной, а Кристя быстро его переделала. Даже и не знаю с чего начинать. Совет хороший- лучше не брать девочку, пока не закрепится результат...Меня Шурик сейчас избегает.
Так рада за вашего Петрушку! Умничка! Радость маме!

Ksuh, Кристя спасибо за ответы. У него кстати восковичка уже темно лиловая становится и из пенечков вылезли яркие жёлтые пёрышки)))
Ну из последних новостей приручения:
1. Петрушка сам летит на палец при каждой удобной ему возможности. Также когда я повторяю несколько раз "иди сюда Петрушка" и держу руку, чтоб он видел куда ему садиться! :dance:
2. Мой попик начинает "ворчать" слово "Петрушка" произносит внятно, но немного проглатывает буквы!
Вообщем радости нет предела! :dribble: Буду стараться с ним побольше беседовать, чтоб вскоре произносил внятно и побольше слов! :beby_ball:

Jlисичка, красивый мальчуган!!!!!!!! и имя мое любимое))))
талантище, раз на пальчик летит и слова бормочет))) а парочку ему не хотите? девчушку? или попозже? или для себя друга оставите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.