Перейти к содержанию

Jlисичкины истории о Петрушке

Рекомендуемые сообщения

Что-то девочки разболелись... Здоровья им всем в дальшейшем и скорейшего выздоровления сейчас!

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jlисичка

102

• Кристя

33

• Талло

15

• larifari

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Спасибо вам за беспокойство! :) Бусинка лечится, Петруша в порядке. У Бусинки сейчас клюв намного лучше, чем был.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Давно не посещал никто нашу страничку :) У нас всё ОК))) Птички здоровенькие, весёленькие)) Вот несколько фото из жизни попиков :dribble: :

post-14003-1240573935_thumb.jpg утренняя гимнастика
post-14003-1240574168_thumb.jpg Петрушка пытается победить неваляшку :grin:
post-14003-1240574667_thumb.jpg злюка! :crazy:

post-14003-1240574232_thumb.jpg

post-14003-1240574285_thumb.jpg

И пусть больше никто не болеет! :)

Красотульки :) (мне ещё фото "хакеров" очень понравилось! :) )

Спасибо огромное Tala!

post-14003-1240841538_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Всем привет! :) У нас всё ок))) :ok:
"Килька" (Бусинка), вредина ещё та у нас, грызёт обои в углу на карнизе, ещё и Петрушку научила этим заниматься (когда он жил один ничего подобного не делал :crazy: ). Петрушка болтает, в общем всё замечательно)) Вот несколько свежих фоток:

post-14003-1251228081_thumb.jpg Петрушка бежит по руке к объективу :dribble:
post-14003-1251228197_thumb.jpg post-14003-1251228311_thumb.jpg Буська :grin:
post-14003-1251228387_thumb.jpgpost-14003-1251228408_thumb.jpg шарики чистятся ;)
post-14003-1251228659_thumb.jpgpost-14003-1251228674_thumb.jpg вечерние песенки любимому попугайчику из зазеркалья :grin:

post-14003-1251228623_thumb.jpg

Лена, какой Петрушка красавец! Смотреть одно удовольствие :) И Бусинка такая хорошенькая - перышко к перышку :wub:

Наташа, спасибо за тёплые слова :friends:

Rapsodia спасибо. На него просто смотришь иногда, так смешно становится, деловой :grin: ))) :grin:

:sp: Я им привезла с дачи небольшой запасик травки, веточек фруктовых, так они рады до безумия, сидят жуют тихонько :dribble:

Очень красивые у вас пташки, скорейшего вам выздоравления))))
У моего Кузьки тоже часотку нашли, сейчас лечим, уже виден результат, у нас на начельной стадии заметили тут на форуме)))
И такие ручные... я своего никак приучить не могу, шаг вперед, два назад. Но я надеюсь...

Очень красивые у вас пташки, скорейшего вам выздоравления))))
У моего Кузьки тоже часотку нашли, сейчас лечим, уже виден результат, у нас на начельной стадии заметили тут на форуме)))
И такие ручные... я своего никак приучить не могу, шаг вперед, два назад. Но я надеюсь...

Спасибо)) Слава Богу Бусинка уже давно вылечилась :) Аверсиктиновая мазь помогла, очень хорошее средство :)

Дарья (Кузьма) а долго Кузя живёт у вас? Мой за месяц приручился, через 2 разговаривать начал немножко. Три месяца один жил, потом купили ему девочку полуручную, он даже не одичал, более ручной стал и вовсю болтает :) Главное побольше внимания уделять птичке, разговаривать с ним.

Изменено пользователем Jlисичка

Jlисичка, живет уже три месяца, на руку садится, летает когда, может спланировать на голову или плечо, но на долго не задерживается))) Сразу спархивает! Когда с ним разговариваю, внимательно слушает, поворачивает головку при звуках своего имени. К сожалению, из-за лечения сейчас очень обижается, сразу понимает когда я руку в клетку заношу не за тем, чтобы кормушку почистить, а чтобы его поймать и снова мазать! Убегает))) :bang:
И надеюсь, что временно, не хочет на руку садиться... вот так с трудом приручаемся.. Я даже думаю, взять отпуск и посидеть с ним недельку, поразговаривать... вот пытаюсь найти у вас тут фото "хакера", любопытно посмотреть :)

post-21899-1251985321_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

Jlисичка, живет уже три месяца, на руку садится, летает когда, может спланировать на голову или плечо, но на долго не задерживается))) Сразу спархивает! Когда с ним разговариваю, внимательно слушает, поворачивает головку при звуках своего имени. К сожалению, из-за лечения сейчас очень обижается, сразу понимает когда я руку в клетку заношу не за тем, чтобы кормушку почистить, а чтобы его поймать и снова мазать! Убегает))) :bang:
И надеюсь, что временно, не хочет на руку садиться... вот так с трудом приручаемся.. Я даже думаю, взять отпуск и посидеть с ним недельку, поразговаривать... вот пытаюсь найти у вас тут фото "хакера", любопытно посмотреть :)

как цыплёночек на фото :angel: на вид он совсемь молоденький ещё :)
Из-за чесотки у нас с Бусинкой тоже отношения испортились, до болезни она было совсемь ручная, могла на спинке в ладошке лежать, постоянно прилетала. Ну а потом как я начала ловить её, чтоб клювик помазать, теперь боится рук, и редко прилетает, только с Петрушкой :( Вот наверное и у вас приручение не складывается из-за этого. Волнистики они злопамятные, обидчевые :tease:

Вот фото до болезни, когда она была ручная: :sorry:

post-14003-1251998201_thumb.jpg

post-14003-1251998210_thumb.jpg

Jlисичка, да, эти фотки задали всем фору:)) Помню-помню. :):up:

Какая же она красавица. До сих пор балдею от кружев на крылышках у Бусинки. :wub::wub::wub: Да, и Петрушка - тоже очарователен. Сурьезный малый! :man_in_love:

:sp: Кстати, темку переименовать как бы уже давно пора... :shuffle:

Волнистики они злопамятные, обидчевые :tease:

Ну нет, далеко не все: мы с Прошей тоже лечились - он тут же опять шёл ко мне на пальчик. Дарья моя после длительного лечения тоже какое-то время не доверяла, но после, какое-то время спустя пошла на контакт.

'Jlисичка' продолжайте с ними общаться, как ни в чём не бывало, они скоро подключатся, вспомнят, как вместе-то с хозяйкой кушать-играть хорошо и весело :nyam:

Jlисичка, Да мой тоже обижается каждый раз, просто скрипя сердцем заставляю себя его ловить, чтобы помазать. Уже второй день пробую доставать его из клетки в полной темноте, но мазать при этом не удобно :wacko: Теперь, когда выпускаю из клетки садится в недосигаемом месте... Хотя вчера вечером подманила его с помощью укропа, даже на руке посидел секунд 10, может еще наладится контакт)))

Фотографии замечательные у Вас, никогда не думала, что попугайки могут так доверится, что лечь в ладонь. Думаю, Вы еще сможете наладить вонтакт)))

Вот мой ципленок после купания:

post-21899-1252045737_thumb.jpg

larifari спасибо)) Да кстати я постоянно забываю попросить вас об этом :ok: в личку напишу новое название темки :)

Tala ну а у нас Петрушка как и раньше не боится рук, а Бусинке наверное это в память въелось, и тепер боится каждого движения руки :idontno: много времени уже прошло после болезни, 5 месяцев почти, а она всё никак не забудит.

Дарья (Кузьма), ну точно цыплёнок :dribble: масенький такой :angel:

• 1 месяц спустя...

Лена, Петрушка чудо как хорош! :up: Просто красавец! :wub: И Бусинка ему под стать - маленькая принцесса.

Спасибо Наташа :friends: ))) Эта принцесса на горошине у нас, вредина ещё та!!! Петрушка перед ней как по струнке ходит! :crazy: Очень любит она залазить в кормушку и купаться там, весь корм летит на дно клетки, или просто залазит и сидит там! :shok: Может им домик пора уже вешать? :grin: Это шутка конечно))) Разведением я не собираюсь заниматься))

Очень любит она залазить в кормушку и купаться там, весь корм летит на дно клетки, или просто залазит и сидит там! :shok: Может им домик пора уже вешать? :grin: Это шутка конечно))) Разведением я не собираюсь заниматься))

У меня одна самочка тоже так делала, а потом в эту кормушку яички начала нести. Это они так гнездо ищут. Я ей домик повесила, и она про хулиганство с кормушками забыла. :)

У меня одна самочка тоже так делала, а потом в эту кормушку яички начала нести. Это они так гнездо ищут. Я ей домик повесила, и она про хулиганство с кормушками забыла. :)

ух! и что же потом мне с этими яичками делать? :grin:
Она ещё залазит в кормушку, набирает в клюв зёрнышки, и выбрасывает их на дно клетки! И сидит усердно этим занимается!!!!)))) :crazy:

ух! и что же потом мне с этими яичками делать? :grin:
Она ещё залазит в кормушку, набирает в клюв зёрнышки, и выбрасывает их на дно клетки! И сидит усердно этим занимается!!!!)))) :crazy:

Правильно, место готовит под яички) Они же опилки тоже выбрасывают из гнездышка.
Пересмотрите питание и длину дня. Наверно очень разнообразно кормите и свет поздно выключаете. :)

• 6 месяцев спустя...

Jlисичка,
нашла Вашу темку, что-то давно Вы в ней не отписывались :( .. действительно, наш старший малыш очень похож на Петрушку! :clap: я просто так давно у Вас не была в гостях, что забыла, какой он (( Красивенький он птичик очень! :dribble:
я с самого начала хотела старшенького оставить себе, а теперь точно решила, такой красивый птичек должен вырасти, если предполагать, что он будет такой же как Петрушка :up:

Изменено пользователем Nuta

Jlисичка,
нашла Вашу темку, что-то давно Вы в ней не отписывались :( .. действительно, наш старший малыш очень похож на Петрушку! :clap: я просто так давно у Вас не была в гостях, что забыла, какой он (( Красивенький он птичик очень! :dribble:
я с самого начала хотела старшенького оставить себе, а теперь точно решила, такой красивый птичек должен вырасти, если предполагать, что он будет такой же как Петрушка :up:

Спасибо, что не забыли))) Позже напишу о своих, и фотки выложу!
Вашего как увидела малыша, сразу моего напомнил. У меня ещё фотка была, жаль найти не могу показать там Петрушка копия ваш. И окрас у вашего тоже не яркий оливковый?
На первых фотках мой такой дрыщик (только что просмотрела) :grin: , а щас такой шарик, взрослый стал :fly:

Jlисичка, расскажите обязательно побольше. Особенно том, как Петрушка и Бусинка ведут себя с Вами.
А то мне иногда кажется, что я зря вечно своими недовольна....:)

• 4 месяца спустя...

Всем привет! У нас небольшие изменения! Поведение Бусинки просто невыносимое! Может кто даст совет, что делать. В общем, Петрушка топчет её каждый день, ( я их накрываю, световой день у них уменьшен уже дальше некуда) в итоге, она постоянно "купается" в кормушке, все зёрна разлетаются в разные стороны, также она это делает на дне клетке. Я немного понаблюдала за ней, она копошится в углу клетки, потом замирает и сидит на одном месте. Всё ясно к чему это, но я как бы к этому не готова, и не собираюсь заниматься разведением! Что делать??? :bang:

валнушка, спасибо

- провоцирующих предметов нет (в клетке 1 зеркало с лесенкой, которое она кстати постоянно дёргает, жёрдочки, 2 кормушки ( вот кормушки провоцируют) , качеля большая

- сократить световой день до 6-8 часов (Примечание: уменьшать и увеличивать световой день можно только постепенно, к примеру, по 15 минут в день.)
Световой день уже давно им сокращаю

- обязательно предлагать гравий, минеральную смесь, минеральный камень и сепию
Камень мин. она сгрызает за 1-2 дня. Покупать не успеваю, пока вот без камня сидит

- убрать зеленый и пророщенный корм
Корм пророщенный не даю, даю листья салата

- убрать из рациона продукты, содержащие животный белок
Не давала никогда

- урезать количество зерновой смеси, убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличить в рационе долю зелени и малокалорийных овощей.
На сколько урезать зерновую смесь??

- временно убрать из рациона пророщенное зерно, а также синтетические витаминные комплексы, содержащие витамин Е
Кормлю кормом "Fiory" зелёная пачка. Вот прочитала на упаковке он с добавками, витамины А, D3, B и т.д. , в том числе и витамин E (а-токоферол 91%)
Получается нельзя кормить этим кормом?? Или меньше сыпать в кормушку?? Или посоветуйте каким кормом теперь кормить?

Корм можно сократить с 2 ложек до полутора. Пусть летают побольше.
Раз вам кажется, что кормушки провоцируют, замените на блюдечки или на кормушки типа поилок.
Попробуйте переставить клетку.

Корм можно сократить с 2 ложек до полутора. Пусть летают побольше.
Раз вам кажется, что кормушки провоцируют, замените на блюдечки или на кормушки типа поилок.
Попробуйте переставить клетку.

Спасибо Shy, попробую и так сделать. Вчера и сегодня они живут в разных комнатах. Петрушка орёт как резанный, зовёт её постоянно... Надолго меня не хватит слушать, в ушах звенит.

Не выдержало моё сердце, они опять вместе. Петрушка настолько влюблён в неё, когда её принесла в маленькой клетке, начали ворковать между собой, попугайчик аж светился от счастья... Делаю всё по инструкции, переставила клетку в другой угол комнаты, летают целый день почти, вроде бы пока всё ОК (ттт)

Желаю вам успехов с вашими птичками! :) Очень хорошо вас понмаю, у меня бы тоже сердце не выдержало рассаживать...
Очень мне нравится ваш мальчик, такой он толстенький и смешной! :clap: У меня тоже оливковый, только еще маленький :)

Всем привет! Жалко мне стало моих птичек. Прочитала весь раздел о разведении, гнездовании. По всем признакам видно, что Бусинка вот-вот и ... Сегодня пошла купила им дуплянку, опилочки, сепию, минеральный камень. Утром дала свёклу, морковку, яичко (белок), скарлупу. Бусика всё с удовольствием в течении дня съела). Моська вся красная :)
Как только прицепила гнездо, сразу быстренько прилетела и начала проверять что это))) Юркнула туда, Петрушку не пускает, копается там :dribble: Кричать перестали, такая идилия у них :clap:

post-14003-1286305311_thumb.jpg

post-14003-1286305321_thumb.jpg

post-14003-1286305328_thumb.jpg

post-14003-1286305338_thumb.jpg

post-14003-1286305345_thumb.jpg

post-14003-1286305726_thumb.jpg

Бусинка копошится в домике, Петрушка подходит, голову засовывает и кричит ей: "Тихо! Кыш-кыш" :grin:
или "Бусинка-Бусинка моя птичка", сидит бормочет возле домика)

Jlисичка, как здорово! :clap: Какая вы молодец, что пожалели птичек! Успехов вам и чудесных птенчиков! :flowers1:

elsia, спасибо)))
Послушала советы хороших людей, и вот так решила))) Спасибо Мокке и Талло)))

Бусинка вчера вечером как залезла в домик, так и до сих пор не вылазит. Яичек пока не было... Почти не выходит, всего 2 раза или 1 раз в день, Петрушке скучно одному))

post-14003-1286792190_thumb.jpg

post-14003-1286792310_thumb.jpg

post-14003-1286792560_thumb.jpg

post-14003-1286793062_thumb.jpg

Сегодня, когда Буся вылезла из домика, посмотрела, но ещё нет ничего)) Пёрышки свои разложила по всему домику :)

• 3 месяца спустя...

Всем привет!))) У нас всё отлично! Есть новости, Бусинка переехала в свой новый дом, в вольер с волнистиками, уже создала пару! Петрушка даже не скучает, летает, поёт, разговаривает, опять стал более ручным))) Я его таким весёлым давно не видела)))

Вот видео (он там немного болтает):

MOV05510.MPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.