Перейти к содержанию

Есть тут кто-нибудь из Германии?

Рекомендуемые сообщения

Тут есть любители волнушек из Германии??? Так как здесь слегка другие законы с попугаями, то у меня есть пару вопросов.
Буду очень рада, если такие тут найдутся!
Спасибо.

• 3 недели спустя...

Ksenija, может и есть, но редко заходят :) Мне кажется, я видела одного пользователя с волнистыми, но уже не вспомню ника...

• 2 недели спустя...

Ээээх, тишина... :(

Шани, к сожелению, я не знаю какие нужны документы на вывоз попугая. Но знаю, что все попугаи обязанны иметь кольца.

У меня знакомых много в Германии. Точно знаю, что для всех попугаев в этой стране обязательна официальная паспортизация /заключается в кольцевании соотв. образца/. Еще перед разведением птиц необходимо обязательно получить специальное разрешение. Для этого надо написать заявление в гос. инспекционную службу, ветеринар проверит условия для разведения и если все в порядке, выдает разрешение. Да, еще, вопросы будут задавать об уходе, разведении, симптомов заболеваний и т.п. Птенчиков всех надо кольцевать соотв. кольцами, их надо тоже получить . Вообщем строго с содержанием птиц в Германии. Если птицы заболеют, владелец обязан сообщить об этом ветеринару, а то если вспышка пситтакоза случится и люди заразятся, неприятностей потом не оберешься.

У меня знакомых много в Германии. Точно знаю, что для всех попугаев в этой стране обязательна официальная паспортизация /заключается в кольцевании соотв. образца/. Еще перед разведением птиц необходимо обязательно получить специальное разрешение. Для этого надо написать заявление в гос. инспекционную службу, ветеринар проверит условия для разведения и если все в порядке, выдает разрешение. Да, еще, вопросы будут задавать об уходе, разведении, симптомов заболеваний и т.п. Птенчиков всех надо кольцевать соотв. кольцами, их надо тоже получить . Вообщем строго с содержанием птиц в Германии. Если птицы заболеют, владелец обязан сообщить об этом ветеринару, а то если вспышка пситтакоза случится и люди заразятся, неприятностей потом не оберешься.

Я это тоже знаю! Считаю что это просто бред, который может быть только у немцов! Тем самым они хотят заработать опять же на людях деньги. Так как получить разрешение стоит не дешево. Штраф до 1000 Евро. Я всеравно решила завести малышей, хоть и без разрешения. Дать обьявление о продаже будет трудно, прийдется только подарить. Жаль, что тут такие законы. Ну откуда у домашних птах может быть пститакоз???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто бред!
А вот и мои малыши!
Ксения. :tease:

post-9085-1216496816_thumb.jpg

post-9085-1216496847_thumb.jpg

Я считаю, что это не такая уж плохая система с получением разрешений на разведение птиц, думаю, что у нас тоже надо бы что-то наподобие ввести для разведения птиц для продажи. А то посмотришь на попугаев в зоомагазанах, на рынках, занимаются этим все кому не лень, не соблюдают часто никаких условий разведения и содержания, птицы больные, замученные, часто погибают от таких условий. В Германии в зоомагазинах такого не увидишь, когда по 30-ть волнистиков в одной клетке и почти все больные. Если попугай офиц. окольцованный легко узнать его возраст, родителей.
Да, дело сейчас не только в пситтакозе, еще птичий грипп есть.

Изменено пользователем Доротти

Я считаю, что это не такая уж плохая система с получением разрешений на разведение птиц, думаю, что у нас тоже надо бы что-то наподобие ввести для разведения птиц для продажи. А то посмотришь на попугаев в зоомагазанах, на рынках, занимаются этим все кому не лень, не соблюдают часто никаких условий разведения и содержания, птицы больные, замученные, часто погибают от таких условий. В Германии в зоомагазинах такого не увидишь, когда по 30-ть волнистиков в одной клетке и почти все больные. Если попугай офиц. окольцованный легко узнать его возраст, родителей.
Да, дело сейчас не только в пситтакозе, еще птичий грипп есть.

Хотя может вы и правы! Так как в России тоже плохо! Должна быть серединка. Но все равно таким как мне тяжело тут в этом плане. Малышей хочется, а нельзя. Вот и приходится не легелом в этом деле быть. Я разведением не занимаюсь в профессиональном плане, но попугаев люблю и маленьких тоже хочется, да и дети просят. Но платить штрафы не понятно за что, тоже не хочется. :dribble:

Так может все-таки получить разрешение, узнайте сколько это стоит, и сколько стоит кольцевание, может и не так дорого, наверняка дешевле, чем штраф за незаконное разведение, зато спокойно потом разведете птенчиков. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, хотя знаю, что в Германии редко, но продаются и неокольцованные попугаи. Не думаю, что если прийдешь к ветеринару с такой птицей, то обязательно штраф будет, никто там не запрещает ведь покупать таких птиц, но вопросы точно будут.

• 2 недели спустя...

Что значит разрешение на разведение попугаев. Живу в германии имею 2-х волнистиков. При покупке в огромном специализированном зоосупермаркте специально спрашивал об этом. Мне сказали нужен закрытый домик в углу клетки и после рождения птенцов посетить ветеринара. :beer:

• 3 месяца спустя...

если еще есть актуальные вопросы касательно птиц в Германии, по возможности отвечу. У нас птицы сравнительно недавно, но могу с увереностью сказать, что прочитала я практически все о содержании птиц в Германии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.