Ksenija Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2008 Тут есть любители волнушек из Германии??? Так как здесь слегка другие законы с попугаями, то у меня есть пару вопросов.Буду очень рада, если такие тут найдутся!Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2008 Что в Германии нет любителей попугаев???????????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2008 Ksenija, Подскажите, можно ли из Германии вывезти ЧЕХА? и какие документ на вывоз нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2008 Ksenija, может и есть, но редко заходят Мне кажется, я видела одного пользователя с волнистыми, но уже не вспомню ника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2008 Ээээх, тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2008 Ээээх, тишина... Шани, к сожелению, я не знаю какие нужны документы на вывоз попугая. Но знаю, что все попугаи обязанны иметь кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2008 Ksenija, Спасибо Уже купила птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2008 У меня знакомых много в Германии. Точно знаю, что для всех попугаев в этой стране обязательна официальная паспортизация /заключается в кольцевании соотв. образца/. Еще перед разведением птиц необходимо обязательно получить специальное разрешение. Для этого надо написать заявление в гос. инспекционную службу, ветеринар проверит условия для разведения и если все в порядке, выдает разрешение. Да, еще, вопросы будут задавать об уходе, разведении, симптомов заболеваний и т.п. Птенчиков всех надо кольцевать соотв. кольцами, их надо тоже получить . Вообщем строго с содержанием птиц в Германии. Если птицы заболеют, владелец обязан сообщить об этом ветеринару, а то если вспышка пситтакоза случится и люди заразятся, неприятностей потом не оберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2008 У меня знакомых много в Германии. Точно знаю, что для всех попугаев в этой стране обязательна официальная паспортизация /заключается в кольцевании соотв. образца/. Еще перед разведением птиц необходимо обязательно получить специальное разрешение. Для этого надо написать заявление в гос. инспекционную службу, ветеринар проверит условия для разведения и если все в порядке, выдает разрешение. Да, еще, вопросы будут задавать об уходе, разведении, симптомов заболеваний и т.п. Птенчиков всех надо кольцевать соотв. кольцами, их надо тоже получить . Вообщем строго с содержанием птиц в Германии. Если птицы заболеют, владелец обязан сообщить об этом ветеринару, а то если вспышка пситтакоза случится и люди заразятся, неприятностей потом не оберешься. Я это тоже знаю! Считаю что это просто бред, который может быть только у немцов! Тем самым они хотят заработать опять же на людях деньги. Так как получить разрешение стоит не дешево. Штраф до 1000 Евро. Я всеравно решила завести малышей, хоть и без разрешения. Дать обьявление о продаже будет трудно, прийдется только подарить. Жаль, что тут такие законы. Ну откуда у домашних птах может быть пститакоз???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто бред! А вот и мои малыши!Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Я считаю, что это не такая уж плохая система с получением разрешений на разведение птиц, думаю, что у нас тоже надо бы что-то наподобие ввести для разведения птиц для продажи. А то посмотришь на попугаев в зоомагазанах, на рынках, занимаются этим все кому не лень, не соблюдают часто никаких условий разведения и содержания, птицы больные, замученные, часто погибают от таких условий. В Германии в зоомагазинах такого не увидишь, когда по 30-ть волнистиков в одной клетке и почти все больные. Если попугай офиц. окольцованный легко узнать его возраст, родителей. Да, дело сейчас не только в пситтакозе, еще птичий грипп есть. Изменено 20 июля, 2008 пользователем Доротти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2008 Я считаю, что это не такая уж плохая система с получением разрешений на разведение птиц, думаю, что у нас тоже надо бы что-то наподобие ввести для разведения птиц для продажи. А то посмотришь на попугаев в зоомагазанах, на рынках, занимаются этим все кому не лень, не соблюдают часто никаких условий разведения и содержания, птицы больные, замученные, часто погибают от таких условий. В Германии в зоомагазинах такого не увидишь, когда по 30-ть волнистиков в одной клетке и почти все больные. Если попугай офиц. окольцованный легко узнать его возраст, родителей. Да, дело сейчас не только в пситтакозе, еще птичий грипп есть. Хотя может вы и правы! Так как в России тоже плохо! Должна быть серединка. Но все равно таким как мне тяжело тут в этом плане. Малышей хочется, а нельзя. Вот и приходится не легелом в этом деле быть. Я разведением не занимаюсь в профессиональном плане, но попугаев люблю и маленьких тоже хочется, да и дети просят. Но платить штрафы не понятно за что, тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2008 Так может все-таки получить разрешение, узнайте сколько это стоит, и сколько стоит кольцевание, может и не так дорого, наверняка дешевле, чем штраф за незаконное разведение, зато спокойно потом разведете птенчиков. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, хотя знаю, что в Германии редко, но продаются и неокольцованные попугаи. Не думаю, что если прийдешь к ветеринару с такой птицей, то обязательно штраф будет, никто там не запрещает ведь покупать таких птиц, но вопросы точно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яша74 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2008 Что значит разрешение на разведение попугаев. Живу в германии имею 2-х волнистиков. При покупке в огромном специализированном зоосупермаркте специально спрашивал об этом. Мне сказали нужен закрытый домик в углу клетки и после рождения птенцов посетить ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goscha Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) яша74, вы всё ещё верите продавцам в Германии... www.sittich-info.de Изменено 3 августа, 2008 пользователем Goscha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2008 если еще есть актуальные вопросы касательно птиц в Германии, по возможности отвечу. У нас птицы сравнительно недавно, но могу с увереностью сказать, что прочитала я практически все о содержании птиц в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти