Волжанин Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Вот сбылась давняя мечта - у меня появилась синяя мухоловка. Красавица конечно. Сегодня начала тихонько пропевать, на 6 день проживания. Пока тихо, но уже слышны красивые колена. Вопрос к коллегам - синяя мухоловка является пересмешником? Насколько богатой может быть у неё песня? Как только привыкнет, можно будет сделать фото получше и даже песенку закачать. Изменено 16 июня, 2008 пользователем Волжанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2008 Вот сбылась давняя мечта - у меня появилась синяя мухоловка. Красавица конечно. Сегодня начала тихонько пропевать, на 6 день проживания. Пока тихо, но уже слышны красивые колена. Вопрос к коллегам - синяя мухоловка является пересмешником? Насколько богатой может быть у неё песня? Как только привыкнет, можно будет сделать фото получше и даже песенку закачать. моя мухоловка пела в этом сезоне сильно песня мне не понравилась, я ожидал флейту как пишут в книгах, но нет , смахивает на зарянку, разнообразия я не слышал, может мне попала такая, или у писателей, попали супер, красива, те кто их везет знают что люди не слышали песни, но почему писатели пишут что флейта? наверно на природе поет флейтой, тоже и желтоспинная , вроде говорят что мугимаки из них лечше по песне, но по красоте уступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2008 Волжанин, У меня сейчас живет молодая синяя мухоловка самец, этим летом ей год. Поет много и громко, песня совершенно разная: есть непонятный щебет с храпом, как у варакушки, а есть очень интересные свистовые колена с переборами и вставками. Особенно хорошо слушается вставка типа колокольчика. В песне флейты она никакой не давала, но свистовые колена есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2008 Andrey, интересная окраска у молодой птицы. А в каком возрасте тогда приобретают взрослый наряд? Когда я забирал птицу, хозяин сказал что это якобы молодая птица. Наши с Вами птицы очень различаются... У меня пока поёт тихо и в основном по утрам. Пока очень пугливая, сильно особенно не бьётся, активно прыгает утром, в остальное время слетает только за кормом и потом всё время сидит. Малоподвижна, скучна, отрицательная черта клеточного содержания. А в целом мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2008 Волжанин, у меня она около двух месяцев. В клетке птица с октября прошлого года ( их у друга было несколько штук), то что она ручная не скажу, по подвижности в клетке такая же как и черноголовка. Очень любит купаться, делает это практически каждый раз после смены воды, как зарянка.Корм берет хорошо, на первом месте по поеданию это мучные, творог, мягкий корм и потом уже, как ни странно, муравьиные яйца.В пик песенной активности пропевала немного по ночам, поет много и охотно, правда за последнюю неделю песня пошла на спад. Возможно скоро начнет линять, т.к. возле клетки появлятся мелкое перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2008 Волжанин, у меня она около двух месяцев. В клетке птица с октября прошлого года ( их у друга было несколько штук), то что она ручная не скажу, по подвижности в клетке такая же как и черноголовка. Очень любит купаться, делает это практически каждый раз после смены воды, как зарянка.Корм берет хорошо, на первом месте по поеданию это мучные, творог, мягкий корм и потом уже, как ни странно, муравьиные яйца.В пик песенной активности пропевала немного по ночам, поет много и охотно, правда за последнюю неделю песня пошла на спад. Возможно скоро начнет линять, т.к. возле клетки появлятся мелкое перо. моя мухоловка почти перестала петь , мало подвижная наверно перекормил, муравьиные яйца плохо берет а червей, даю 3-5шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) наверно на природе поет флейтой, тоже и желтоспинная , вроде говорят что мугимаки из них лечше по песне, но по красоте уступает По песне из всех дальневосточных видов меня поразила китайская камышовка. Она настолько громкая и необычная, что сразу завораживает и обращает на себя внимание. Конечно, там совсем другие фоновые виды и они создают свой совершенно другой лесной "хор", существенно отличающийся от нашего. А мугимаки и вправду красавица. Да и в клетке она ведет себя намного активнее, чем синяя мухоловка. Просто возможно из-за размера ее не так ценят любители. А песенка у нее очень интересная. Волжанин , я тебя поздравляю!!! ))) Наконец-то твоя мечта почти сбылась! Теперь наверное будешь и под гуляриса клетку готовить? Изменено 19 июня, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) По песне из всех дальневосточных видов меня поразила китайская камышовка. Она настолько громкая и необычная, что сразу завораживает и обращает на себя внимание. Конечно, там совсем другие фоновые виды и они создают свой совершенно другой лесной "хор", существенно отличающийся от нашего. А муги-маки и вправду красавица. Да и в клетке она ведет себя намного активнее, чем синяя мухоловка. Просто возможно из-за размера ее не так ценят любители. А песенка у нее очень интересная. Волжанин , я тебя поздравляю!!! ))) Наконец-то твоя мечта почти сбылась! Теперь наверное будешь и под гуляриса клетку готовить? Прохор, привет! Да, вот любуюсь. Вспоминаю те времена, когда ты ездил на охоту на ДВ. Кстати, а китайские камышовки были у тебя? Я песню слышал только по кассете, Класс! Действительно завораживает необычностью звуков. Не совсем понял про Муги-маки, не так ценят любители из-за размеров? А песню ни разу не слышал, интересно было бы послушать. Гулярис!? Пока нет. Мнения разноречивые, тем более ни стоит того, что просят. Есть другие мечты - например черногрудая красношейка. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Волжанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2008 Прохор, привет! Да, вот любуюсь. Вспоминаю те времена, когда ты ездил на охоту на ДВ. Кстати, а китайские камышовки были у тебя? Я песню слышал только по кассете, Класс! Действительно завораживает необычностью звуков. Не совсем понял про Муги-маки, не так ценят любители из-за размеров? А песню ни разу не слышал, интересно было бы послушать. Гулярис!? Пока нет. Мнения разноречивые, тем более ни стоит того, что просят. Есть другие мечты - например черногрудая красношейка. Волжанин мечты у вас правильные, вот только на счет гулярисов -по ценам , Юра писал, думаю что не стоит мухоловка таких денег, так же и мугимаки, и желтоспинная, а за черногрудую, запросят не дешевле гуляриса, думаю если бы сами поймали птиц вы наверняка бы выбрали по песне , я в том году взял мухоловку, а когда прослушал спросил где та песня про которую пишут в книгах, человек ответил просто, люди покупают, есть спрос, а песню надо самому искать мне хотелось, приобрестии гуляриса , и южного соловья и черношейку, мнения тоже разные., может и удачные по песне попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2008 AlexanderFV59, Прохор, у меня была желтоспинная мухоловка, конечно очень красивая и занятная птичка (особенно класно она ловила мух, залетающих к ней в клетку), что самое интересное - она практически не меняет окраски после линьки. А вот, чтобы у нее была флетовая песня , не помню. По-моему, у нее трехсложная свистовая песенка с перебором. Что касается лесного каменного дрозда, да это "птица!" Последние из них у меня жили один 4, другой 5 лет. Что касается песни то птицы не забываемые. Да, с вами согласен, цена - очень высокая, тем более что не все "свежепойманные" птицы хорошо адаптируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2008 AlexanderFV59, Прохор, у меня была желтоспинная мухоловка, конечно очень красивая и занятная птичка (особенно класно она ловила мух, залетающих к ней в клетку), что самое интересное - она практически не меняет окраски после линьки. А вот, чтобы у нее была флетовая песня , не помню. По-моему, у нее трехсложная свистовая песенка с перебором. Что касается лесного каменного дрозда, да это "птица!" Последние из них у меня жили один 4, другой 5 лет. Что касается песни то птицы не забываемые. Да, с вами согласен, цена - очень высокая, тем более что не все "свежепойманные" птицы хорошо адаптируются. Андрей привет! я пытался написать Вам в личку меня туда не пускают, мне была интересна Ваша статья про гулярисов, но не как.мне все время они не доезжают, зря птица гибнет все сбрасывается в москве, а желтоспинные были 2 , обе в линьке погибли , по песне я их и не понял, красивы, но песня все же не тянет на флейту, так же как и у синей.вот синий соловей тоже первый жил много, и свистел забавно ,второго я попросил молодово, он вылинял стал синий а песниего толком и не слышал, сизый и тот поет не очень - такой попал, а цены у них высокие, все из-за книг начитался,а на самом деле, далеко не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2008 Поделитесь, пожалуйста, чем кормите ваших мухоловок? Какие особенности, тонкости в их содержании? У меня мухоловки пеструшки и серые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2008 Andrey, а как перелиняла Ваша мухоловка? Каков стал окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти